
Com um cardápio diferenciado, a celebração da ceia de Natal fica ainda mais completa. Para quem quer caprichar na Ceia Natalina, Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz dicas tanto para o prato principal quanto para a sobremesa.
Surpreenda a todos com a receita de Gravatinha ao Molho Cremoso de Bacalhau, o prato reúne temperos aromáticos e saborosos, além de render 8 deliciosas porções.
Já a sobremesa fica por conta da Torta Mousse Duo de Chocolate com Tortinhas de Chocolate, com apresentação elegante, rende de até 10 fatias. As sugestões da marca levam de 45 a 50 minutos de tempo de preparo e combinam perfeitamente com as ocasiões especiais.
Não se esqueça de usar a criatividade na montagem dos pratos e registrar o resultado com uma foto marcando @isabelaalimentos em sua publicação.
Aproveite ainda para atualizar o bate papo e se inspirar com os momentos em família, afinal, se tem Isabela, tem história para contar.
O passo a passo das receitas você confere a seguir.
Gravatinha ao Molho Cremoso de Bacalhau
Ingredientes:
Molho
- 700ml de leite
- 700g de bacalhau dessalgado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picadinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
Massa
- 1 embalagem de Gravatinha Isabela (500g)
- 1 colher (sopa) de sal
Montagem
- 250ml de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Molho
– Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau. Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau.
– Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado. Tempere com o sal e, continue mexendo, por 1 minuto. Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.
Massa
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e misture ao molho. Despeje em um refratário e reserve.
Montagem
– Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantilly mole. Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Dica do Chefe: Acrescente temperos aromáticos ao leite, ao cozinhar o bacalhau. Use folhas de louro e grãos de pimenta-do-reino.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Torta Mousse Duo de Chocolate com Tortinhas de Chocolate Isabela

Ingredientes
Massa da Torta
- 2 embalagens de Tortinhas sabor Chocolate Isabela
- 25 g de manteiga gelada
Mousse de Chocolate
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de creme de leite UHT
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)
Mousse de Chocolate Branco
- 300 g de chocolate branco picado
- 100 g de creme de leite UHT
- 300 ml de creme de leite fresco
- 1 envelope de gelatina sem sabor em pó (12 g)
Modo de Preparo
– Triture meio pacote de Tortinhas sabor Chocolate Isabela até virar uma farofinha.
– Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa.
– Em uma assadeira de fundo removível de 20 cm, cubra todo o fundo com a massa. – Espalhe uniformemente e refrigere.
– Junte o chocolate ao creme de leite UHT e leve ao micro-ondas por 30 segundos. – Misture e leve novamente por mais 10 segundos. Repita esse processo até que todo o chocolate esteja derretido e vire um creme liso. Reserve.
– Dilua a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme de chocolate.
– Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e misture delicadamente ao creme de chocolate. Espere firmar um pouco fora da geladeira.
– Distribua as Tortinhas sabor Chocolate Isabela por dentro da forma, nas laterais, uma ao lado da outra, na parte inferior, com o chocolate virado para fora, apertando levemente sobre a massa para fixar bem.
– Coloque o mousse de chocolate delicadamente, espalhe bem, deixando a superfície bem lisa e volte para a geladeira.
– Enquanto isso, faça o mousse de chocolate branco da mesma forma que o escuro, porém aguarde firmar um pouco mais que o outro antes de usar.
– Faça outra volta de Tortinhas sabor Chocolate Isabela sobre os que já estão na forma, intercalando para que fiquem em ziguezague.
– Despeje o mousse delicadamente, alisando a superfície e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
Dicas: Pode triturar as tortinhas no multiprocessador ou liquidificador.
Coloque as mousses delicadamente para que os biscoitos não saiam do lugar.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br