O almoço e o jantar são as refeições mais importantes para os gregos. Eles começam com o mézede – porções de antepastos diversos – e vão até a sobremesa em ritual sem pressa e com direito à sesta. Toda essa calma e respeito pela comida faz com que a culinária grega seja uma das mais saudáveis, saborosas e perfumadas do mundo. E foi com a intenção de repassar esses hábitos e cultura grega aos curitibanos que os irmãos Constantino e Teodoro Frantzezes inauguraram o “O Grego Gyros”, há cerca de sete meses. No cardápio, sanduíches gregos, porções de assados gregos, pratos típicos da Grécia e os incríveis doces gregos fazem a alegria dos freqüentadores e adoradores da culinária do mediterrâneo.
Inspirado nos ingredientes típicos da Grécia, o proprietário e chefe de cozinha Constantino, criou a Macarronada Grega, ou melhor, o “Ellinikí” (foto). O prato individual no local custa apenas R$ 12 e pode ser elaborado com espaguete ou talharim, acompanhado de molho de tomate, creme de leite, alho, azeite de oliva, azeitona preta, cheiro verde, orégano, pimenta do reino, vinho branco e parmesão. Uma receita simples, que lembra o tradicional molho à Putanesca e que pode ser facilmente elaborada em casa. Mas, se reproduzir a massa é fácil, difícil vai ser elaborar os doces da casa, com receitas guardadas a sete chaves. Pra dar aquela água na boca e vontade de ir conhecer o “O Grego Gyros”, acompanhe a foto ao final da matéria. Trata-se do “Baklavá” (R$ 3,50), feito com massa filo recheada com nozes na calda de laranja e canela. É de babar! Outra dica é ir ao local experimentar também as sopas gregas, incorporadas ao cardápio na semana passada.
SERVIÇO
O Grego Gyros
Funciona de segunda a sábado das 11h30 até 23h
Domingos e feriados do meio-dia até 15h30
Possui delivery que funciona das 19 às 23h de segunda a sábado
Fica na Avenida Erasto Gaertner 509
O telefone é 41 3029 8562
Aceita os cartões de crédito e débito Visa e Mastercard
Aceita também ticket refeição