Crises de gota: entenda as causas e o que evitar para prevenir

Como a alimentação adequada pode ajudar a controlar a gota

Redação Bem Paraná
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Nutrição adequada pode reduzir crises de gota e melhorar a qualidade de vida. (Foto: Freepik)

A gota é uma doença metabólica caracterizada por uma forma complexa de artrite que afeta principalmente os homens, manifestando-se com sintomas como dores agudas nas articulações, inchaço e vermelhidão. Além disso, esta condição também é um importante fator de risco para doenças renais e cardiovasculares. A nutrição adequada – embora não seja suficiente para curar a gota – desempenha um papel fundamental na redução do risco de recaídas e na progressão das lesões articulares.


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Ao manter uma dieta equilibrada e evitar alimentos que aumentam os níveis de ácido úrico, é possível minimizar as crises de gota e retardar a progressão das lesões articulares, promovendo uma melhor qualidade de vida para os pacientes.

Causas da gota

Alimentos a evitar na gota