
Quando se trata de pizza, normalmente é uma das refeições descartadas nas dietas, o que não se sabe, é que a pizza, é um dos pratos mais democráticos que existe, pois obtém os mais variados sabores, massas e estilos. A pizza brasileira é uma peculiaridade em questão, pois quando o assunto é cozinha o brasileiro gosta de inovar. Para se ter uma ideia, em pesquisa realizada pela Toluna em julho de 2022, 99,87% dos entrevistados dizem gostar de pizza, entre essas, 17% consomem o alimento uma vez por mês.
E para que essa refeição não fique monótona, o chef de cozinha e proprietário da Pizzaria Todo Sabor, João Bispo, explica que em suas receitas ele gosta de pensar no coletivo e inovar, sempre. “As pessoas têm gostos diferentes, e acho que é isso que precisamos entender antes de preparar qualquer receita. Gosto de pensar que lá fora existe, veganos, vegetarianos, fitness, e entre outras pessoas que ama pizza. Então porque não tornar a pizza um alimento democrático, com diversas versões e acessível a todos?”, explica João.
Como uma das dicas do chef Bispo, apresenta uma receita de pizza de abobrinha, que como a pizza, é um vegetal que possui versatilidade na alimentação. Esse alimento é essencial nas refeições do brasileiro, é rica em fibras alimentares, vitamina C, B e A, contém potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio, antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce e é um alto aliado na regulação do intestino, combatendo a prisão de ventre.
Mas e na pizza, será combina? “Os clientes da Todo Sabor dizem que sim” – brinca João Bispo, que complementa, “a receita leva uma massa leve e deliciosa. Os ingredientes são simples, e é possível preparar uma opção saudável e cheia de sabor que pode ser usada para qualquer ocasião. Assim, não é preciso eliminar o seu prato predileto para manter a boa forma e a saúde em dia”.
Para preparar essa delícia, começamos primeiro pela massa, que pode ser feita com ou sem glúten, com farinha integral ou até mesmo com borda recheada para dar equilíbrio nos sabores.
Massa Tradicional:
Ingredientes
300 g de farinha de trigo;
1 colher de sopa de gordura vegetal;
150 ml de água;
10 g de fermento biológico;
Uma colher de sopa de açúcar
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e vá incorporando a massa com a mão, até que ela comece a desgrudar das mãos. Em seguida amasse bem e forme uma bola, deixe-a descansando em uma vasilha coberta por 30 minutos. Passado esse tempo divida a massa em duas e abra com um rolo em forma de discos. Essa receita rende dois discos de pizza. Pronto! A sua massa está pronta.
Recheio
250g. de abobrinha
50g. de alcaparra
1 Cebola grande fatiada
2 colheres de molho de tomate
150g de parmesão
Tempero a gosto
Modo de Preparo
Fazer um refogado com a abobrinha e deixar esfriar. Enquanto isso, abra a massa, acrescente o molho de tomates, a abobrinha, a alcaparra, a cebola e salpique parmesão por cima. Leve ao forno a 250 graus por 4 minutos.