Considerado um dos principais complexos de lazer da região de Foz do Iguaçu, o Mabu Thermas Grand Resort trará uma novidade para os seus hóspedes no segundo semestre de 2014. Trata-se de uma ampla praia termal, construída para criar a ambientação de litoral no oeste paranaense, além de aumentar as opções de diversão no hotel. Com as obras já em andamento, a atração terá 4.500 metros quadrados em sua estrutura e contará com um investimento de R$ 9 milhões.
De acordo com o diretor executivo da Rede Mabu Hotéis & Resorts, Wellington Estruquel, o objetivo é oferecer mais opções de recreação ao número crescente de hóspedes do hotel. Com o aumento de apartamentos de 208 para 362 unidades em 2012, percebemos a necessidade de oferecer um espaço ainda maior para a diversão de nossos clientes, assim como, oferecer uma atração totalmente diferenciada no mercado hoteleiro no sul do país. A praia termal ficará na parte externa do hotel, próxima às piscinas, e será uma alternativa diferente entre as atrações de lazer da cidade, justifica o diretor executivo.
Segundo o engenheiro da Rede Mabu Hotéis & Resorts responsável pela obra, Edson Itiro Tsuzaki, a intenção foi reproduzir ao máximo a característica paisagística de uma região praiana. Serão moldadas pedras artificiais em todo perímetro das praias. O revestimento será em material poliuréia, cor areia, buscando a similaridade com uma praia real, conta o engenheiro.
Entre os diferenciais da praia artificial estão as águas termais, com temperaturas semelhantes à do corpo (36 ºC), que emergem de forma natural, sendo provenientes do aquífero Guarani. A alta temperatura da água se deve à profundidade do aquífero, com alta classificação devido a sua composição mineral, conta Tsuzaki. Assim como ocorre nas piscinas do resort, a temperatura da água na praia artificial também garantirá um banho agradável em qualquer época do ano. O engenheiro destaca também que a temperatura da água se manterá constante em todo o empreendimento, devido à característica de água corrente vinda diretamente da fonte termal.
As áreas da praia foram definidas com características variadas, para conquistar diferentes públicos. Há atrações voltadas para crianças, adolescentes, adultos e também para a terceira idade. Na parte dedicada aos pequenos, ficam à disposição brinquedos aquáticos para garantir a diversão. Já para os adolescentes haverá palcos para atividades recreativas, boate e academia com vista panorâmica. Os adultos contarão com bar molhado. Um relaxante SPA, com água termal, promete ser a atração para a terceira idade. Dividimos a praia em três grandes áreas – infantil, adulto e praia bar molhado, que traz, ainda, deck elevado, deck praia, deck ilha, balada e academia, explica o engenheiro.
Além das atividades acima, a praia termal poderá ser palco de eventos, como coquetéis, jantares e shows ao ar livre. Um detalhe importante é que, por ter uma área de 4.500 metros quadrados, as atrações do local não vão interferir no descanso dos hóspedes.
DICAS
Obras
Em junho de 2012, o Mabu Thermas Grand Resort ganhou um novo hotel em sua estrutura, o Mabu Tropical Resort, que resultou em mais 154 unidades – entre apartamentos e suítes. Com o término das obras, o resort teve o número de apartamentos ampliados de 208 unidades para 362, sendo que o novo hotel está totalmente integrado ao restante do empreendimento. Em 2013, foi realizado um retrofit nas unidades antigas para seguir a identidade visual dos novos apartamentos entregues. Em 2014, a praia termal surge como novidade para oferecer um atendimento ainda mais exclusivo. A estrutura está integrada ao paisagismo do resort e trará inovação em lazer para a cidade das Cataratas. Por que não mexer também com o imaginário dos adultos? Para criar diferenciais é preciso ousar e para ousar é importante sair do tradicional, indo além da necessidade óbvia dos clientes, acredita o engenheiro.
Novo espaço foi projetado pelo designer de Interiores Adam D. Tihany
ALTA GASTRONOMIA EM VENEZA COM O RESTAURANTE ORO
O Belmond Hotel Cipriani, ícone internacional da arte de bem-receber, começou a temporada de 2014 com a abertura de seu novo restaurante, o Oro, em abril. O projeto foi concebido pelo renomado designer de interiores Adam D. Tihany, cujo talento assina a concepção de alguns dos mais famosos espaços gastronômicos do mundo, entre eles o Dinner by Heston Blumenthal´s, Le Cirque 2000, Sirio e Daniel Boulud, em Nova York.
À frente da cozinha, o chef duas estelas Michelin Davide Bisetto foi chamado para reinterpretar o menu do hotel, sem abrir mão, naturalmente, da tradição e opulência de Veneza e seus melhores ingredientes.
Entre as boas opções do cardápio agora devidamente repaginado por Bisetto, destacam-se, por exemplo, Camarão Vermelho e Santola au Naturel, Pink Grapefuit Aspic, Citrus e Sorbet de Pepino Sant´Erasmuns com Bloody Mary Water. Outra opção é o Robalo Encharcado em Azeite Extra Virgem Marostica com Legumes.
O nome do restaurante (Oro) significa ouro em italiano e é muito apropriado ao local. Sua principal sala de jantar fica sob um teto folheado a ouro, no qual se destaca um deslumbrante lustre de vidro artesanal de Murano. Entre outros detalhes do décor, difícil não se encantar com os ricos lustres Seguso, as esculturas verde-esmeralda de Luciano Vistosi e os candelabros de vidro soprados de Venini.
Antes de chegar ao Oro, os convidados passam por uma sofisticada enoteca italiana, batizada de La Vila Della Sete. O espaço conta com uma preciosa coleção de vinhos que reúne mais de mil rótulos selecionados. Num gesto de cortesia do gerente do restaurante, Carlo Tofani, os clientes desfrutam de um aperitivo antes do jantar. Outro ambiente muito convidativo para almoço de negócios e jantares ao ar livre é o terraço, que oferece uma bela vista para o Rio San Giorgio e no qual estão dispostos guarda-sois listrados e cadeiras personalizadas de ferro.
As diárias no Belmond Hotel Cipriani começam a partir de US$ 841 por noite, incluindo impostos e café da manhã, com base em um apartamento duplo com varanda e vista para o jardim. Mais informações no site: www.belmond.com.
O Gamboa Hotel
PARANAGUÁ NOS FINAIS DE SEMANA
O Camboa Hotel Paranaguá (www.hotelcamboa.com.br) acaba de lançar tarifa promocional para quem quer desfrutar das histórias e das belezas naturais de Paranaguá – a cidade mãe do Paraná – e de suas ilhas. A promoção foi criada com o objetivo de incentivar o turismo local, já que a cidade é uma ótima opção de passeio nos finais de semana para a família. Por uma diária de R$199, em apartamento duplo, os hóspedes contam com café da manhã servido no Restaurante Caiçara, além de todo o conforto e complexo de lazer que o hotel oferece. A tarifa é valida para os finais de semana do mês de maio.
O Camboa Hotel está localizado no Centro Histórico, considerado a região berço da civilização paranaense, bem próximo aos principais locais históricos e turísticos da cidade. O hotel dispõe de piscinas externas com toboáguas, piscina interna aquecida, sauna seca e úmida, sala de massagem, playground, sala de TV a cabo, clubinho das crianças, café, restaurante, bares, serviço de quarto 24 horas, quadra de futebol suíço, cancha de areia, quadra de tênis de saibro, salão de festas ao lado da piscina, lavanderia, estacionamento, heliporto, salões para eventos e convenções com toda a infraestrutura necessária. Reservas: (41) 3420-5200 – [email protected]
NOTAS
Dia das Mães em Maringá
Dia das Mães é a ocasião ideal para reunir a família à mesa. Para celebrar a data de maneira especial, o Hotel Deville Maringá (www.deville.com.br) abrirá as portas neste domingo (11) para oferecer um almoço exclusivo, preparado pelo chef Emerson Pereira. Serão 10 opções de entradas e antepastos. Massas, carnes, risoto, peixe e ainda um generoso cardápio de sobremesas. O valor por pessoa é de R$85 (mais taxa de serviço), incluindo água, sucos e refrigerantes. Para crianças de 7 a 10 anos haverá um desconto de 50%, e as de até seis anos não pagam. O almoço será servido no Restaurante Alecrim, das 12 às 15h. Mais informações e reservas pelo telefone (44) 3221-6700.
Gastronomia espanhola 1
A CI (ci.com.br/gastronomianaespanha), maior empresa de intercâmbio e turismo jovem do país, preparou um roteiro especial para aumentar o repertório gastronômico, conhecer os sabores da cozinha da Espanha e, de quebra, conhecer as belezas do norte do país. A nova opção de Visita Técnica é direcionada aos profissionais e amantes da culinária local, que viajam em um grupo de gastronomia em julho deste ano. A região do norte da Espanha tem a culinária mais rica do país e a viagem passa pelos mais renomados pontos gastronômicos das cidades de Madri, Elciego, Bilbao, San Sebastian e Tordesillas.
Gastronomia espanhola 2
Um guia bilíngue acompanha o grupo durante todo o roteiro e após o termino da viagem cada um dos viajantes ganha um livro e um DVD sobre o que aprendeu. Ainda há vagas abertas para a Visita Técnica que acontece de 20 a 28 de julho e sai a partir de EUR 2.543. O valor inclui hospedagem, passeios turísticos, transporte durante toda a viagem e os cursos, degustações e visitas. A passagem aérea também pode ser adquirida na CI a partir de USD 798,00. Para mais informações e reservas, ligue para (11) 2110-7460
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