Em 28 de maio é celebrado o dia do lanche mais famoso do mundo: o hambúrguer. Apesar de geralmente ser considerado um prato vilão das dietas, sabia que ele pode ser elaborado em uma versão fit e mais nutritiva?
O time de nutricionistas da Herbalife desenvolveu uma receita para mostrar que é possível aliar sabor e nutrição. Ela é rica em proteínas e fibras, pois traz, entre seus ingredientes, o suplemento à base de proteína de soja, Protein Powder, e do suplemento em pó de fibras, Fiber Powder, que não altera o sabor final da preparação, além da Sopa Instantânea de Frango com Legumes, que fornece vitaminas, minerais e deixa o resultado cheio de sabor. Confira!
- Informações nutricionais por porção:
- Rendimento: 4 porções
- Calorias: 172 kcal
- Proteínas: 9,5 g
- Fibras: 7,9 g
- Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido e bem processado
- 1 colher (sopa) de cebola em cubos pequenos
- ½ dente de alho picadinho
- 1 sachê de Sopa Instantânea de Frango com Legumes (1)
- 1 colher (sopa) de Protein Powder (2)
- 1 colher (sopa) de Fiber Powder (3)
- Folhinhas de orégano fresco a gosto
- Folhinhas de tomilho fresco a gosto
- 1 colher (chá) de azeite (para fritar)
- 1 Pó para o preparo de sopa para controle de peso de frango com legumes. Este produto pode ser usado em receitas; para utilizar como substituto de refeição, prepare conforme o rótulo. Somente quando preparado conforme o rótulo, o produto entrega todos os benefícios nutricionais, de qualidade e segurança.
- 2 Alimento com proteína isolada de soja sabor neutro.
- 3 Suplemento alimentar de fibras em pó sabor neutro.
Modo de preparo
Em um bowl, misture bem todos os ingredientes do hambúrguer, exceto o azeite, até formar uma massa. Em seguida, com o auxílio de um aro, molde e reserve na geladeira por cerca de 20 minutos.
Aqueça em fogo baixo uma frigideira antiaderente, espalhe o azeite e doure o hambúrguer dos dois lados e nas laterais, movimentando com o auxílio de uma espátula. Consuma-o acompanhado de salada ou monte o hambúrguer como lanche.