A Páscoa é sinônimo de chocolate. É difícil encontrar alguém que não presenteie ou não receba ovos de páscoa ou outras lembranças temáticas nesta época. E é mais difícil ainda resistir a essas tentações. Segundo Tereza Cibella, nutricionista da Equilibrium, consultoria da Isabela, marca de massas e biscoitos da Região Sul (Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul), o consumo aproximado de 25g por dia de chocolate amargo pode trazer vários benefícios à saúde.
O chocolate amargo melhora a circulação sanguínea e faz bem ao coração. Isso ocorre porque ele é rico em flavonoides, epicatequina e ácido gálico, substâncias antioxidantes que combatem os radicais livres, explica. Ainda segundo a nutricionista, o cacau, ingrediente principal do chocolate amargo, é rico em vitaminas A, E, B1, B2, B3, B6 e B12, ácido fólico e minerais essenciais como magnésio, cobre, potássio, zinco, cálcio e manganês.
A marca Isabela da a dica de uma receita que pode ser feita com o chocolate meio amargo e que une os benefícios citados acima com o delicioso sabor do chocolate. Feitas à base de biscoito maizena Isabela e chocolate meio amargo, as Trufas crocantes de laranja são ótimas opções para deixar um almoço em família mais especial. Confira a receita abaixo:
Trufas Crocantes de Laranja
Ingredientes:
Massa:
1 embalagem de biscoito Maizena Isabela
500g de cobertura de chocolate meio amargo, picada
1 ½ xícara (chá) de creme de leite sem o soro
raspas de 1 laranja
4 colheres (sopa) de Cointreau
Modo de Preparo:
– Num refratário bem seco, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas em potência média por 3 minutos.
– Junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso e reserve.
– Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
– Junte ao creme de chocolate 1 ½ xícara (chá) da farofa de biscoito, as raspas de laranja, o licor e misture bem.
– Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
– Modele as trufas e passe-as no restante da farofa de biscoito.
– Coloque-as em forminhas de papel e sirva a seguir.
Rendimento: 60 unidades
Preparo: Forno, Fogão e Geladeira
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Calorias: 65 kcal por unidade
Toque do Chef: Para deixar a trufa mais saborosa acrescente frutas secas de sua preferência.
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