Sorvete é, em qualquer época do ano, delicioso. No calor, passa a ser irresistível. Tanto que, em 2002, a ABIS – Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete estabeleceu a data  de 23 de setembro, início da Primavera, como o Dia do Sorvete. A data é comemorada para marcar o início das temperaturas mais quentes do ano no país, época que normalmente é acentuado o consumo de sorvetes, apesar de que é mito que não é bom consumi-lo em dias frios. Para comemorar o Dia do Sorvete, uma receita inovadora, irresistível e supersaudável: sorvete de maracujá com soja.

Experimente preparar esta receita supercremosa, leve, refrescante e saudável, que contrasta o sabor cítrico do maracujá com a sutileza da soja (portanto, sem lactose nem colesterol), rico em vitaminas e sais minerais. É a maneira mais fácil de alimentar a família e receber numerosos elogios.

Sorvete de Maracujá com Soja

Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá, 1 xícara (chá) de soja sem Lactose, 1 xícara (chá) de açúcar.

Preparo: coloque no liquidificador, o suco de maracujá, a soja sem Lactose, o açúcar e 1 xícara (chá) de água gelada. Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura numa forma de gelo e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas. Retire do freezer, deixe à temperatura ambiente por 10 minutos, desenforme e sirva imediatamente.