6 passeios para o feriadão do trabalhador em Curitiba

Da natureza ao café especial, a cidade oferece opções para todos os estilos

Redação Bem Paraná

Rua 24 horas (Priscilla Fiedler)

O feriado do Dia do Trabalhador é a chance perfeita para aproveitar Curitiba com calma — e com sabor. Da natureza ao café especial, a cidade oferece opções para todos os estilos. Confira seis sugestões de passeios para curtir o fim de semana prolongado do feriado.

1. Parque Barigui + Local Pães e Cafés

Comece a manhã com uma caminhada tranquila no Parque Barigui, um dos mais frequentados da cidade, ideal para relaxar, observar capivaras ou alugar uma bike. Depois, siga para a Local Pães e Cafés, a menos de 10 minutos de carro, e aproveite pães de fermentação natural e cafés especiais num ambiente acolhedor. Um ótimo passeio para amadores de uma manhã movimentada.

2. Museu Oscar Niemeyer + SOFT Ice Cream

Visite o icônico MON, famoso pelo “Olho”, com exposições de arte e arquitetura. Depois da imersão cultural, caminhe ou vá de carro até a SOFT Ice Cream, para um sorvete artesanal.

3. Jardim Botânico + Cuore di Cacao

Passeie pelos jardins do Jardim Botânico, um dos cartões-postais de Curitiba. Na sequência, siga até a charmosa chocolateria Cuore di Cacao, no bairro Mercês, para degustar chocolates premiados.

4. Feirinha do Largo da Ordem + Bávaro Churrasco & Burguer

Aos domingos (ou em feriados movimentados), o Largo da Ordem se transforma com barraquinhas de artesanato e comida. Depois da feirinha, vá até o tradicional Bávaro, na Rua 24 Horas, para experimentar o famoso fondue de coxinha ou um hambúrguer no capricho.

5. Ópera de Arame + Funiculare Pizzaria

Conheça a estrutura metálica da Ópera de Arame, em meio à natureza. No fim da visita, aproveite uma pizza napolitana na Funiculare, nas Mercês.

6. Rua 24 Horas + Saza Cozinha

Finalize o dia no calçadão coberto da Rua 24 Horas, um clássico da cidade. Se quiser fechar com uma experiência gastronômica marcante, vá até o restaurante autoral Saza Cozinha, no Juvevê, comandado pelo chef Willian Petters.