• Accur

      Gladys França, Maria Inês Borges da Silveira Mara L. Cordeiro e Valeria Borges da Silveira
    Gladys França, Maria Inês Borges da Silveira Mara L. Cordeiro e Valeria Borges da Silveira

    A diretoria da ACCUR Academia de Cultura de Curitiba realizou a cerimônia de Posse de Acadêmicos Efetivos e autorga da Comenda "O Pensador" dia 18 de novembro, quinta feira as 19h e 30 minutos no Auditório Regina Casillo no Solar do Rosário. Rua Lourenço Pinto 500. Personalidades prestigiaram o acontecimento.

  • Gente Nossa

    Ela é curitibana e foi eleita a melhor chef do Colorado, nos Estados Unidos, em 2020. Estou destacando Maria Luiza Busato que comanda a cozinha baseada em pratos artísticos e inovadores, do restaurante Sweet Basil, em Vail, a famosa estação de esqui um dos mais importantes e imponentes resorts do mundo. Maria Luiza começou seus estudos aqui na PUCPR Curitiba, e atualmente a sua culinária encanta a Europa e os Estados Unidos. Diversas celebridades já saborearam seus pratos, entre elas, Kim Kardashian, Reese Witherspoon, Kanye West e Gwyneth Paltrow. Experimentaram e retornaram ao Sweet Brasil. 

  • Circuito Top

     Barbera Van der Tempel, artista plástica e o arquiteto Eduardo Mourão
    Barbera Van der Tempel, artista plástica e o arquiteto Eduardo Mourão

    Circuito Top View 

    Na Studio Casa do arquiteto Eduardo Mourão aconteceu um evento em comemoração ao Circuito Top View . A revista Top View uma empresa do grupo Ric, a construtora JN e a Studio Casa apresentaram um Brunch & Exposição com a apresentação de obras recentes de Mariana Canet. O Evento reuniu personalidades que curtiram, Decoração, Design, Arquitetura e Construção com o Buffet Marzia Lorenzetti ao som da cantora Ângela Soul. 

      

     

  • Corações Alados

    Em março de 2020, Luiz Arthur Montes Ribeiro, transferiu seu ateliê para sua residência produzindo assim uma incrível série de escritos poéticos e obras de arte denominadas “Corações Alados”. O livro é bilíngue, (português e espanhol), e as obras de arte são em pequeno, médio e grande formatos. O lançamento do livro e a abertura da exposição acontecem em 5 de novembro, das 17h às 20h, na Rua 24 Horas. Na mesma data Montes Ribeiro comemora seus 62 anos de vida.

  • Premiação

    A médica e head de Inovação da AG7 e Dra. Andressa Gulin, será uma das juradas da premiação. Crédito: Eduardo Macários.
    A médica e head de Inovação da AG7 e Dra. Andressa Gulin, será uma das juradas da premiação. Crédito: Eduardo Macários.

    O Centro Brasil Design (CBD), hub que fomenta a cultura do design no Brasil, acaba de lançar uma nova premiação no mercado: é o Design for a Better World Award, o primeiro prêmio brasileiro de design com impacto positivo, acessível e direcionado para um público que vai além do universo usual do design.- O troféu do DFBW foi desenvolvido pelo premiado escritório de design Furf Design Studio A médica e head de Inovação da AG7 e Dra. Andressa Gulin, será uma das juradas da premiação. Crédito: Eduardo Macários.

  • Novidade Mundo Zoli

    Após um ano e meio de encontros on-line, no início de novembro surge, o APP e WEB MUNDO ZOLI, com o objetivo de intensificar ainda mais as reuniões de network e cada vez mais dar espaço para negociações entre empresas e profissionais de todos os ramos de atividade. O APP será a nova ferramenta para encontros on-line semanais, oferecendo espaço para o usuário ter o seu próprio negócio dentro dele. O mundo Zoli vem com o escritório digital onde o acesso à produtora será rápido e mais eficaz, além dos usuários poderem conhecer todo o portfólio da empresa.

    Estará disponível pelo APP um Centro de Formações que oferecerá cursos e espaço para quem pretende administrar palestras; um Centro Comercial & Mall que oferecerá espaços de vitrines e escritórios corporativos para as empresas exporem marcas e serviços oferecidos diretamente aos usuários; além de um Centro Cultural, um Centro de Comunicação* e uma Expo que terá encontros pontuais e com temas e atividades específicas.

    O APP e WEB MUNDO ZOLI está sendo desenvolvido pela GaiaNet, empresa de MarTech internacional, que atua em diversos países da América Latina, além de Rússia e Itália. As plataformas que a GaiaNet desenvolve são um ecossistema vivo e multidimensional, gamificado, inovador, interativo e dinâmico. Com a missão de criar uma experiência imersiva para conectar pessoas, compartilhar conhecimentos e criar novas oportunidades de negócios.

    Para empresários e profissionais liberais, fica o convite para fazer parte deste mundo que está chegando. Informações pelo whatsapp 41 99266-3450.

  • Visitando

    Esperidião Elias Aquim e Marcelo Marcio Xavier
    Esperidião Elias Aquim e Marcelo Marcio Xavier

    Na semana tive o prazer de visitar a Faculdade Inspirar onde fui recebida pelos presidentes Esperidião Elias Aquim e Marcelo Marcio Xavier. Fiquei impressionada com o Campus e suas instalações. Há mais de 20 anos no mercado com cursos modernos e específicos e as vezes exclusivos a Inspirar é considerada uma franquia 5 estrelas já tendo recebido diversos títulos sendo vista como a maior e melhor rede de franquias de cursos de pós-graduação e extensão do Brasil. Recentemente abriu a Inspirar Gourmet a melhor e mais completa escola de gastronomia do Paraná localizada no campus no Jardim Schaffer. São 3 cozinhas interativas com tecnologia e equipamentos de ponta. Além da excelente estrutura, a Inspirar Gourmet está nas mãos dos chefs Aguinaldo Monteiro, Kaue Henrique Rodrigues e Larissa Guzzo. Vale a pena conferir.

  • Sucesso

     A empresária Suellen Mylla Trianda se inspirou e começou a escrever obras que fazem bem e que confortam os leitores nos momentos difíceis da vida. Agora ela comemora o sucesso da 1a edição do seu livro Momentos com Deus - Reflexões para Despertar, baseadas nos Salmos, cuja renda foi revertida para a Associação “Amor em Fios” que auxilia pessoas portadoras de câncer. E já anuncia o lançamento do seu segundo livro: Como Transformar o Acaso em Boa Sorte - Conselhos baseados nos Provérbios de Salomão. No livro a autora nos mostra o que aprender com os acertos e erros do rei mais sábio que já existiu. Além do lançamento do livro, a autora anuncia as gravações do seu podcast, que estreia em novembro e será repleto de conteúdo transformador para a alma. O sucesso de Suellen pode ser conferido no Instagram: @suellentrianda ou em seu Site: www.suellentrianda.com.br. Quem sabe, sabe...

  • Mundo Zoli

    A Zoli Eventos, desde abril de 2020 vem realizando encontros semanais com empresários de pequeno, médio e grande porte além de profissionais autônomos para juntos compartilharem de importante Network. Hoje, são mais de 650 participantes que falam das suas atividades profissionais e trocam ideias se ajudando mutuamente em seus negócios. Pensando na resposta deste público que vem participando com frequência, neste próximo mês de setembro a Zoli Eventos lançará “O Mundo Zoli”, um aplicativo com a intensão de facilitar ainda mais estes negócios. O Mundo Zoli conterá inúmeras atividades, entre eles, um shopping de negócios com escritórios comerciais e lojas virtuais para acessibilidade de todos. O Centro de formação conterá salas on-line onde serão realizados inúmeros cursos de formação além dos encontros semanais de Network.

    E mais, conterá um centro de comunicação, um setor exclusivo cultural, um espaço para feiras pontuais digitais. “Além de você ter acesso ao escritório digital da Zoli, poderá acompanhar todas as suas atividades e eventos realizados.
    Então, não perca tempo, venha fazer parte deste grupo de Network para juntos alavancarmos grandes negócios” diz Cristiane Lissoni idealizadora da Zoli. Vale a pena...Zolieventos.com.br
    Contato whatsapp – 41 99266-3450

  • Inspirar Gourmet

    *Os chefs e professores da Inspirar Gourmet – Larissa Guzzo, Aguinaldo Monteiro e Kaue Henrique.
    *Os chefs e professores da Inspirar Gourmet – Larissa Guzzo, Aguinaldo Monteiro e Kaue Henrique.

    A Associação de Bares e Restaurante (Abrasel-PR), e a Inspirar Gourmet (franquia do Grupo Inspirar) inauguraram na sede da Inspirar a primeira aula da Academia Abrasel/Inspirar Gourmet.  O projeto oferece 162 bolsas de estudos para jovens de 18 a 29 anos de Curitiba e Região Metropolitana interessados em trabalhar no setor da alimentação que dos cursos preparatórios para atuar na cozinha e no salão de bares e restaurantes já saem empregados e contratados. As autoridades presentes no evento ganharam o livro Brasil Sabor da Abrasel, que também foi lançado no acontecimento. O vice-prefeito de Curitiba, Eduardo Pimentel; a presidente do Instituto Municipal de Turismo de Curitiba, Tatiana Turra; o Presidente da Fomento Paraná,  Heraldo Alves das Neves; a Secretária da Saúde de Curitiba, Marcia Huçalak; o Prefeito de Guarapuava, Celso Fernando Goes; a Coordenadora Estadual de Turismo e Consultora de Negócios do Sebrae-PR, Patrícia Albanes; o Presidente da Fundação de Ação Social (FAS), Fabiano Vilaruel; a vereadora Flavia Francischini representando o Presidente da Câmara Municipal de Curitiba, Tico Kusma; entre outras. 

  • Merecida Homenagem

    Darci Piana e nosso Governador Ratinho
    Darci Piana e nosso Governador Ratinho

    Um dos principais nomes do setor comercial paranaense, o vice-governador Darci Piana recebeu nesta sexta-feira (6) a Comenda Barão do Serro Azul, insígnia entregue pela Associação Comercial do Paraná (ACP) a paranaenses ilustres, com destaque na vida social, econômica e política do Estado. O governador Carlos Massa Ratinho Junior acompanhou a cerimônia de homenagem, que aconteceu no Palácio Garibaldi, em Curitiba. Foto Ari Dias

  • Merecida homenagem

    Darci Piana e nosso Governador Ratinho
    Darci Piana e nosso Governador Ratinho

    Um dos principais nomes do setor comercial paranaense, o vice-governador Darci Piana recebeu nesta sexta-feira (6) a Comenda Barão do Serro Azul, insígnia entregue pela Associação Comercial do Paraná (ACP) a paranaenses ilustres, com destaque na vida social, econômica e política do Estado. O governador Carlos Massa Ratinho Junior acompanhou a cerimônia de homenagem, que aconteceu no Palácio Garibaldi, em Curitiba. Foto Ari Dias

  • Exemplo

    Em outubro de 2010, Carolina criou a Montenegro Produções com o objetivo de democratizar a cultura. A produtora que já realizou inumerros projetos de longa duração, produziu todos com incentivo fiscal, seja federal, municipal ou estadual, o que faz com que promova acesso gratuito à população ampliando a atuação para outros estados, bem como a formatação de projetos em áreas mais dirigidas para saúde, responsabilidade social, educação e esporte. Mas todo esse rabalho teve forte inspiraçao. Ela adquiriu o gosto pelo meio cultural observando o trabalho de sua avó, Marlene Montenegro, que foi diretora de arte do Teatro Guaíra e que amanha doa 5 de agostio comemora 87 anos de vida.

  • Sustentabilidade

    Liliane Rocha Miranda Bauermeister com formação acadêmica em Pedagogia, pós-graduada em Psicopedagogia Clínica Institucional e Hospitalar. Habilitada para atuar como Terapeuta Floral pela Escola de Formação de Terapeutas Era dourada, Iridóloga pela Universidade Livre Uniabel, credenciada junto a ABBIO - Academia Brasileira de Bioterapia é uma empresária de sucesso. É criadora, fundadora e diretora industrial da empresa Alberquimica aberta em 16 de maio de 2015.
    Mas a sua paixao pela sustentabilidade está sendo recompensada. Só neste ano de 2021 recebeu o Troféu Imprensa Brasil. Premio Cidade de Curitiba. Top of Mind Quality Gold. Mençao Honrosa da Camara Municipal da Fazenda Rio Grande e Selo Verde do Instituto Chico Mendes. Aplausos para essa empreendedora !!!

  • O Níver de Melissa

     Mamãe Mariana Gomez Stano, os irmãos - Miguel ( no colo com Melissa ) e Vinicius Stano
    Mamãe Mariana Gomez Stano, os irmãos - Miguel ( no colo com Melissa ) e Vinicius Stano

    O aniversário da linda Melissa Stano de 1 aninho, foi comemorado em Florianópolis, no Salão de Eventos do Condomínio Jardim Ingleses. Dupla comemoraçao pela manhã com os familiares e a tarde com os amigos. 

  • Parabéns a Mirella

    Mirella Prosdocimo. Essa mulher admirável merece os "Parabéns" todos os dias. Já foi Secretária dos direitos da pessoa com deficiência de Curitiba na gestão 2013/2016 com inúmeros projetos e ações. Fundadora da Adaptare Consultoria, empresa com foco na inclusão profissional de pessoas com deficiência no mundo do trabalho. Idealizadora da campanha "Esta vaga não é sua nem por um minuto"​ que tem o objetivo de mobilizar as pessoas quanto ao respeito às vagas de estacionamento reservadas para pessoas com deficiência. E atualmente Co owner da empresa My Fashion Dog. Ela comemora nova idade no dia 23 de julho.

  • G Arte

    Fiani
    Fiani

    A recém-criada G Arte - Múltiplo Cultural - organização formada pela Cena Hum, Centro Cultural Boqueirão, Cia do Abração, Teatro Barracão Encena, Teatro Ebanx Regina Vogue, Teatro Espaço da Criança, Teatro Lala Schneider, Teatro Pé no Palco e Teatro Rodrigo de Oliveira – acaba de ter constituída sua primeira diretoria administrativa. O grupo será presidido pelo ex-secretário de Estado da Cultura do Paraná, João Luiz Fiani, acompanhado por Adriano Vogue, um dos responsáveis pelo Teatro Ebanx Regina Vogue, que assume o cargo de tesoureiro; e Giovani Cesconetto, fundador do Teatro Espaço da Criança, como 1o secretário.

  • Parabéns

    Regina Casillo, sempre dedicada a Arte e Cultura, diretora proprietária do Solar do Rosário recebe os Parabéns pelo seu aniversário nesta sexta feira.

  • Visão

    Novo Aizu
    Novo Aizu

    Aizu

    Uma das referências gastronômicas de Curitiba, o Aizu Japanese Cuisine vai mudar de endereço no segundo semestre de 2021. A nova localização será na Rua Carlos de Carvalho, 2420, no Bigorrilho, região nobre da cidade e mais próxima ao eixo gastronômico A reforma do imóvel que receberá o restaurante começou e a previsão inicial de abertura é para o último trimestre. Enquanto a transferência não ocorre, o Aizu segue atendendo na casa já conhecida, no São Francisco, com serviço de salão e também delivery.

    Caiçara

    A tradicional culinária caiçara será celebrada no Festival de Gastronomia Caiçara. Em sua primeira edição, o evento vai exaltar a Cambira, prato do litoral paranaense que tem como data comemorativa, em Pontal do Paraná, o dia 18 de julho. Desesseis restaurantes participam do Festival. A realização faz parte do esforço da Prefeitura Municipal de Pontal do Paraná e da Adetur Litoral em promover a retomada do crescimento econômico do turismo local, um dos setores mais afetados no período da pandemia.


    Um Gesto de Calor

    Com o avanço das temperaturas mais baixas, o Grupo Hospitalar São Vicente lançou a campanha “Um Gesto de Calor”, que arrecada, até o fim do inverno, toucas, cachecóis, pashiminas e cobertores. A arrecadação desses itens específicos se deve ao fato de serem destinados, especialmente, aos pacientes em tratamento oncológico na unidade São Vicente Curitiba, que são atendidos pelo SUS na instituição. Quem desejar fazer doações, pode entregar no Serviço de Atendimento ao Cliente, do São Vicente.


    Quanta participando

    A pandemia da Covid-19 impactou o sistema de saúde mundial, afetando também o tratamento de outras doenças. Estima-se que 718.000 exames de diagnóstico por imagem de doenças cardiovasculares deixaram de ser realizados em todo o mundo somente em março e abril de 2020. Isso é o que mostra o estudo “Impacto Internacional da Covid-19 no Diagnóstico de Doença Cardíaca”, promovido pela Agência Internacional de Energia Atômica, que contou com a participação da Quanta Diagnóstico por Imagem, clínica localizada em Curitiba (PR), junto com outros 908 centros de diagnóstico cardíaco em 108 países de todas as regiões.

  • Níver de sucesso

    Sueli Gulin Calabrese, Diretora de Recursos Humanos da Auto Viação Redentor, comemorando 63 anos da empresa. A recompensa desse trabalho competente foi a recertificação ISO 9001/2015.
    De acordo com o site da empresa (www.avredentor.com.br) , a “ Auto Viação Redentor é uma das maiores empresa de transporte coletivo de Curitiba, hoje com 71 linhas e cerca de 300 ônibus em operação. Essa frota inclui 38 biarticulados – modelo implantado na década de 90 e considerado o carro-chefe do sistema que continua referência em transporte público para várias cidades do mundo. O capital humano representado por 1.800 colaboradores, responsáveis diretos ou indiretos pelo transporte de passageiros, assim como pela quilometragem realizada representa aproximadamente 60 mil quilômetros diariamente.” Brindes a esse grupo unido que trabalha com responsabilidade e carinho.