• 22/10/2018

    Au-Au: Uma salada diferente para cada dia

    Au-Au: Uma salada diferente para cada dia
     
     
    A rede de lanchonetes lançou a promoção Salada do Dia, com pratos especiais para cada dia da semana, apresentando uma ampla variedade em sabores. O preço é de R$ 20,90, com a possibilidade de acrescentar grelhados. O adicional de frango, por exemplo, sai R$ 8. Já o de salmão, R$ 14.
     
    Todas as opções foram criadas com atenção especial da equipe de nutricionistas do Au-Au, aliando sabor com uma dieta equilibrada.
     
    Confira os dias da semana e cada opção:
     
    A segunda-feira tem uma salada nova: Maçã com amêndoas. Leva em seu preparo alfaces americana e roxa, rúcula, maçã, queijo gorgonzola, uvas passas, amêndoas laminadas, croutons e molho french.
     
    A Fit Salad, de terça-feira, tem alfaces roxa e americana com rúcula, ervilha, quinoa vermelha, cenoura, repolho, amêndoas laminadas, croutons e molho balsâmico com mel.
     
    Quarta é dia de Salada Oriental: tomate, rúcula, alfaces americana e roxa, cenoura, gergelim negro, arroz vermelho, manga, castanha de caju e molho asiático.
     
    Avocado é a salada de quinta-feira. Traz rúcula, tomate, abacate, bacon, alfaces, brócolis, croutons e molho mostarda e mel.
     
    Sexta-feira apresenta a Queijo Coalho com Damasco, que conta com alfaces, rúcula, queijo coalho, geleia de damasco, cenoura, gergelim negro, croutons, castanha de caju e molho balsâmico com mel.
     
    A Asiática é a salada de sábado, com as alfaces combinadas com rúcula, brócolis, cenoura, repolho, uvas passas, gengibre, castanhas de caju e molho asiático.
     
    O domingo reapresenta a salada de Queijo Coalho com Damasco.
     
    As Saladas do Dia podem ser aproveitadas nas lojas físicas ou pedindo no delivery do Au-Au, pelo site www.auau.com.br, pelo telefone (41) 3092-0800 ou pelo aplicativo AuAu Lanches. A entrega funciona das 18h às 23h30.
     
    foto V.S com assessoria 
  • 21/10/2018

    Receita de Pulled Pork

    Receita de Pulled Pork

     

     

    A tradição toma conta do Vale Europeu neste mês de outubro. São diversos eventos espalhados pela região que fortalecem ainda mais o laço com a cultura germânica. Blumenau é palco da maior festa da América Latina, a Oktoberfest, que já está na 35ª edição e atrai público de todos os lugares do mundo. Esse ano, o consumo de comida dentro dos pavilhões aumentou consideravelmente. A festa é recheada de diversos pratos alemães e cervejas artesanais que aproxima todos os públicos. Mas não é preciso ir à Oktoberfest para experimentar um prato típico alemão. São diversos restaurantes e food trucks que oferecem uma gastronomia diferenciada ao público. No mais recém-inaugurado Stadtgarten Food & Beer Park, onde o Olho ImbissWagem fica estacionado até o dia 21 de outubro, há um cardápio enriquecido com embutidos e defumados nas receitas. O Pulled Pork, por exemplo, é consumido em vários países europeus. Fácil de fazer, o lanche exige poucos ingredientes que podem ser encontrados facilmente e a quantidade vai de acordo com a necessidade de cada pessoa. Confira a receita:

    Pulled Pork

    Ingredientes:

    Pão francês artesanal com fermentação natural

    Maionese caseira a base de leite

    200g paleta Olho Embutidos assada

    Molho shoyu

    Molho barbecue

    Repolho roxo

    Bacon Olho Embutidos

    Modo de Preparo:

    Pegue o pão francês artesanal e passe a maionese caseira sobre a paleta assada desfiada finalizando no fogo com barbecue. Adicione o molho shoyu e o repolho roxo cru com bacon frito e feche o pão.

    foto O.P com assessoria 

  • 20/10/2018

    Giro D’Italia hoje no Terra Madre Ristorante

     
     
    Destaques da gastronomia italiana são servidos em sequência no Terra Madre Ristorante. No almoço de sábado (20/10), a casa serve uma entrada e quatro prato principais a R$ 65 por pessoa, das 12h às 16h. A cada semana, diferentes sabores são destacados no menu especial. Reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3335-6070.
     
    Como entrada, há o Rilette (patê) de leitão com compota de figo. A sequência é iniciada com Creme de abóbora com ragu de pato confitado, seguido pelo Gnocchi de beterraba com gorgonzola e nozes. Depois, é servido o Risoto de tinta de lula e alho poró crocante. Por fim, a Codorna grelhada com purê, couve flor e picles de cebola.
     
     
    Giro D’Italia no Terra Madre Ristorante
     
    Data: sábado, 20 de outubro
    Horário: das 12h às 16h
    Valor: menu completo a R$ 65 por pessoa
    Endereço: R. Desembargador Otávio do Amaral, 515, Bigorrilho, Curitiba – PR
    Informações e reservas: (41) 3335-6070
    foto V.S com assessoria 
  • 20/10/2018

    História da Carne de Onça daqui a pouco na Cacharitiba

    História da Carne de Onça  daqui a pouco na Cacharitiba

     

     

    Hoje,  sábado (20/10), a tradicional Carne de Onça ganha espaço no Cacharitiba, considerado o maior evento exclusivamente dedicado à cachaça no estado do Paraná. Às 11 horas, o empresário e cozinheiro Sérgio Medeiros, do portal Curitiba Honesta, ministra uma palestra sobre “História do Prato Típico do Paraná – a Carne de Onça”. Em seguida, o chef Gilly Mazanek comanda uma aula-show para ensinar a preparar essa iguaria dos bares curitibanos. As atividades são gratuitas e acontecem no Mercado Municipal, de Curitiba.

    O Cacharitiba vai até amannhã, 21 de outubro no Mercado Municipal e reuni  produtores vindos  de todo o  país, que apresentam suas marcas e promovem experiências de degustação para apreciadores da bebida.

    Programação completa no site www.cacharitiba.com.br.

     

    Cacharitiba

    Mercado Municipal de Curitiba

    Avenida Sete de Setembro, 1865

    Curitiba

    foto N.A com assessoria 

  • 19/10/2018

    Chef Felipe Miyake apresenta oito novos pratos no La Varenne

    Chef Felipe Miyake  apresenta oito novos pratos no La Varenne

    O chef Felipe Miyake   o mestre das 'casseroles'  do La Varenne deu uma  repaginada contemporânea no menu do restaurante.  Agora, o cardápio  tem oito novos pratos,  que aguçam os cinco sentidos ( pelo menos os meus ficam extremamente atentos)  

    "Não tiramos nada do menu, apenas acrescentamos opções mais leves, delicadas e que harmonizam com a nova carta de vinhos do La Varenne. São interpretações contemporâneas de clássicos da gastronomia franco-italiana", revela  chef.

     

    Como entrada, a novidade é a Salada de batata com haddock e oeuf mimosa (R$33). Dentre os frutos do mar, a nova sugestão são as Vieiras grelhadas com fregula sarda, trufas negras e parmesão (R$132), prato que combina de forma harmônica a massa rústica com a textura e o sabor suave da vieira. A pedido do público, dois sucessos estão de volta ao cardápio da casa: o Tortelloni de ossobuco com fonduta de açafrão e demi-glace (R$72) e o Bacalhau selvagem da Islândia grelhado, acompanhado por alcachofra, palmito pupunha e aspargos em nave de azeite extra virgem (R$155).

     

    Um dos grandes destaques do novo menu são as carnes. "Buscamos explorar carnes especiais, focando na preservação do sabor natural a fim de criar uma experiência multissensorial", explica o chef. O Magret de pato (R$128), o Javali (R$121) e a Blanquette de Vitela (R$78) apresentam o equilíbrio perfeito entre tradição e inovação. Todos os pratos seguem o padrão La Varenne, aliando ingredientes frescos e de qualidade (o restaurante é o único de Curitiba, por exemplo, que utiliza pato de origem francesa) com técnicas minuciosas da culinária franco-italiana no preparo.

     

    Já as premiadas sobremesas da casa, como o Cálice de doce de leite e o Petit gâteau de doce de leite com sorvete de pistache, ganham a companhia da Verrine de chocolate belga (R$32), que promete agradar em cheio quem é apaixonado por chocolate. "É uma sobremesa surpreendente, pois reúne o doce do cacau com a acidez das frutas cítricas", afirma o chef.

     

    La Varenne

    Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4, Curitiba/PR

    Horário de funcionamento: Segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15h | Jantar - Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h | Domingo das 12h às 17h

    Reservas: (41) 3044-6600 | 99512-5501

    www.lavarenne.com.br

    fotos meu celular dos pratos da sobremesa via assessoria 

  • 19/10/2018

    “Mignon Amigo” da Devons com renda revertida.

     

    Em parceria com a Associação dos Amigos do HC, a Devons Steak House criou um prato especial, que terá parte de todas as suas vendas revertida em prol do Hospital de Clínicas.

    O “Mignon Amigo” é um tournedo de mignon com fettuccine ao molho funghi, com pupunha na brasa como entrada e profiterole com calda de chocolate na sobremesa. Tudo ao custo de R$ 69 por pessoa.

    O delicioso prato já está disponível no cardápio do restaurante.

     

     

    Mignon Amigo

    Devons Steak House (Rua Prof. Lysimaco Ferreira da Costa, 460 - Centro Cívico)

    Preço: R$ 69

    Parte do arrecadado com venda do prato será revertido para o Hospital de Clínicas.

     

    foto: João Belotto via assessoria

  • 19/10/2018

    Armazém Santo Antônio no Festival Bom Gourmet.

     
    Cortes nobres e frutos do mar são os destaques do menu do Armazém Santo Antônio para o Festival Bom Gourmet. O evento vai até o dia 28 de outubro, com um cardápio exclusivo servido no jantar. Com duas opções de entrada, prato principal e sobremesa, sai a R$ 54 por pessoa. As criações são assinadas pelo chef Giuliano Hahn, que tem como tradição participar deste tipo de vento com receitas criativas.
     
    Como entrada, as escolhas ficam entre Gougères com patê, espécie de aperitivo francês servido com patê de foie e creme de funghi, ou Coleslaw perfumado com curry (salada de repolho, iogurte natural, maçã e uva passa).
     
    Já no principal, há a pedida de Camarões rosas empanados, acompanhados de risoto de limão siciliano. Outra escolha é o Bife de chorizo, preparado com carne nobre black angus e apresentado com batatas rústicas e molho chimichurri. Para a sobremesa, há Mont Blanc (montanha de merengue com creme de avelã) ou Briochette (variação do clássico brioche com maçã, nozes e doce de leite).
     
     
    Armazém Santo Antônio no Festival Bom Gourmet
     
    Quando: até 28 de outubro
    Horário: exclusivo para jantar de terça-feira a sábado das 19h30 às 23h30
    Endereço: R. Solimões, 344 - São Francisco, Curitiba - PR
    Informações: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br
    fotto R.P com assessoria 
  • 18/10/2018

    Domingo tem “Thunderstruck – Edição Halloween” no CrossRoads

    Domingo tem  “Thunderstruck – Edição Halloween” no CrossRoads
    Neste domingo (21), das 14h às 00h, o Bar Crossroads, referência na cena rock n’roll da capital paranaense, promove edição especial de Halloween do seu tradicional Thunderstruck. A entrada é gratuita.

    O evento contará com Concurso de Fantasias, nas categorias Adulto e Infantil, com direito a premiações especiais. Clientes Crossroads ganham 15% de desconto na locação do seu modelito na Oz Fantasias, localizada no bairro Rebouças, e os primeiros que chegarem fantasiados no Thunderstruck ganham shots especiais, com e sem álcool.

    No quesito gastronomia, diversas opções estarão à disposição, como a Pizza do Cross , disponível nos sabores Margherita (R$10), Bacon (R$15) e Calabresa (R$15); os sanduíches do Road Meat Truck, como o Road Burger (R$25), composto por hambúrguer artesanal 160g, cheddar, barbecue, bacon no pão cervejinha com fritas; o Road Burger Duplo (R$35), com dois hambúrgueres artesanais de 160g; o Rota 66 (R$25), com costela bovina desfiada, mussarela, gorgonzola, maionese verde no pão ciabatta; e o BR 116 (R$25), que consiste em costela bovina desfiada, mussarela, bacon, molho barbecue e maionese verde no pão ciabatta; e as porções de fritas, polenta e nuggets, com valores que vão de R$20 a R$30.

    Já para a sobremesa, os doces e donuts do Springfield, como pretzel (R$5), algodão doce (R$5), bolo de pote (R$10), donuts recheados (R$5), doce de abóbora no copo (R$5) e brigadeiros gourmet (R$10 – caixa com quatro unidades).

    Para acompanhar, chopes artesanais da Bastards Brewery, disponíveis em seis torneiras e com valores a partir de R$15, além das cervejas e chopes da Heineken.

    A programação musical tem início marcado para às 16h30 com a banda Folkin’ Dads, formada por Felipe Zoio (voz, violão e bumbo) e Gustavo Ortigara (piano, voz, meia-lua e sanfona), com um repertório influenciado por Mumford and Sons, The Luminers, Jack Johnson, Jason Mraz, entre outros. Logo em seguida, às 19h, The Elder sobe ao palco com o melhor do Rock n’ Roll e Metal.

    Às 21h30, é a vez da Banda F4T, com muito Charlie Brown Jr, CPM 22, Raimundos e O Rappa.

    O Thunderstruck, edição “Halloween”, ocorre no dia 21 de outubro, das 14h às 00h.

     


    Thunderstruck – Edição Halloween
    Local:
    Bar Crossroads (Av Iguaçu, 2310 – Água Verde)
    Data: 21 de outubro – domingo
    Horário: 14h às 00h
    Entrada gratuita
    Evento oficial:
    https://www.facebook.com/events/255823608453619/
    Realização: Bar Crossroads
    Facebook.com/barcrossroads
    Instagram: @barcrossroads
    Site oficial: www.crossroads.com.br

    via assessoria 

  • 18/10/2018

    Razões para frequentar o Quermesse

    Razões para frequentar o Quermesse
     
    Veja  algumas das razões  que tormam o  Bar Quermesse um dos mais queridos e frequentados de Curitiba

    Se sentir bem-vindo

    Um ambiente de bar  nunca deve soar pretensioso, apenas transmitir o que é. “O ambiente foi criado de maneira a remeter nossos clientes às festas de quermesse do interior e de antigamente, lembranças coloridas e alegres assim como o local, comenta José Araújo Neto , proprietário.

    Cardápio com história pra contar

    Não importa a inspiração, seja ela da vivência ou com influências diversas, o cardápio de um bar tem que sintetizar uma história. Ao contrário de ser descritivo, o nome de um prato ou petisco deve transmitir uma sensação, do contrário se torna vazio. “No Quermesse, apostamos na curadoria da minha mãe, Karla Manfredini, que com a experiência de 18 anos como chef agregou muito a essa proposta. Junto à cozinheira Tia Anísia, ela compôs um cardápio abrangente e com influência forte regional, justamente para reforçar a marca nos pratos”.

    Cerveja de garrafa

    Não há discussão: a cerveja é a alma do bar. Ao redor de uma mesa cheia de garrafas, há a certeza de uma conversa longa, divertida e cheia de história pra contar. “A cerveja de garrafa, não importa o sabor, representa a aproximação de pessoas e descontração”, define Neto. “Temos uma premissa de sempre oferecer, inclusive, um balde de cerveja com bastante gelo. Isso facilita o consumo das pessoas e permite maior agilidade para os garçons atenderem”,  concluí Neto

    Petiscos coletivos de qualidade

    De que vale beber bem e na hora da fome não ter uma comida de qualidade? Pensando nisso, um bar clássico tem aquela receita com ingrediente secreto, cujo sabor é especial de lá. A mãe de Neto, Karla Manfredini, fez isso no Quermesse: com a ajuda de Tia Anísia, petiscos como a Carne de Onça, Iscas de Mignon, Frango Mafioso e o Bife Sujo de Alcatra se tornaram marca registrada do espaço. “A ideia do petisco, diferente do prato, é permitir a você comer algo gostoso em um ambiente mais social: levantar da mesa, beliscar o prato e continuar conversando e curtindo um som ambiente”, destaca Neto.

    Política no “fio do bigode”

    Antigamente, os negócios eram feitos “no fio do bigode”. Essa expressão, segundo historiadores, surgiu em uma época que dar a garantia da sua palavra representava tirar um fio da própria barba, como prova de confiança: o bigode, naquela época, era uma representação de masculinidade. “Hoje, essa expressão se aplica à forma que lidamos com nossos clientes”, reflete Neto. “Não há nada pior que se sentir observado ou que estão desconfiando, em um espaço. Aqui no Quermesse, a proposta é deixar você livre para pagar no momento que quiser, se deslocar livremente e curtir sem preocupações um espaço agradável”, finaliza José Neto

    Quermesse

    Endereço: R. Carlos Pioli, 513 - Bom Retiro, Curitiba - PR, 80520-170

    Telefone: (41) 3026-6676

    foto F.A com assessoria 

  • 18/10/2018

    Aniversário e rolha livre no Nou Nikkei Cuisine

    Aniversário e rolha livre no Nou Nikkei Cuisine

    Nada melhor do que comemorar o aniversário com quem amamos e ainda ganhar presente. É exatamente isso que acontece no Nou Nikkei. O aniversariante que optar por passar o seu dia no restaurante e fizer reserva antecipada, terá um delicioso Welcome Drink para ele e seus convidados brindarem em grande estilo. A casa oferece ainda uma sobremesa cortesia para deixar a festa ainda mais completa.

    Outro diferencial do Nou Nikkei tem sido as noites com rolha livre. De terça a quinta-feira a casa não cobra rolha dos clientes que quiserem levar seu vinho favorito. Já nas sextas e sábados, é cobrada uma taxa de R$ 50,00. Motivos não faltarão para as comemorações no Nou Nikkei.

     

    Nou Nikkei

    Rua Fernando Simas, 333

    Batel Soho

    Tel: (41) 3538-6956

    Horário:

    Terça a quinta das 19h às 23h30.

    Sexta e sábado: das 12h às 15h e das 19h à 0h30.

    Domingos das 12h às 16h.

    Abertos nos feriados

    Vallet no local

    www.nounikkei.com.br

    foto D.S com assessoria 

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