• Dia dos Namorados: prepare um jantar romântico para o seu amor

    A data mais romântica do ano se aproxima e  a marca Tio João,  nos enviou  algumas receitas de risotos...confira e surpreenda seu amor. 

     

    Risoto de aspargos e brie

    Ingredientes

    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 colher (sopa) de azeite
    1 cebola média bem picada
    2 xícaras de Tio João Variedades Mundiais Arroz Carnaroli (400g)
    ½ xícara (chá) de vinho branco seco
    ½ litro de caldo de legumes*
    Sal
    200g de aspargos frescos, picados e aferventados*
    100g de queijo brie picado
    ½ xícara (chá) de queijo gruyère ralado
    Pimenta-do-reino moída na hora
    2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

    Modo de Preparo

    Em uma panela grande com fundo largo, aqueça a manteiga junto com o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz e refogue, mexendo constantemente, por 3 minutos em fogo médio. Acrescente o vinho e espere evaporar. Adicione o caldo de legumes quente aos poucos (1/2 xícara (chá) de caldo de cada vez) e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre para que o risoto fique cremoso e cozinhe de maneira uniforme. Tempere com sal e cozinhe até que o arroz esteja bem al dente (cozido, mas ainda firme). Acrescente os aspargos, os queijos, e misture bem. Acerte o sal, tempere com a pimenta e sirva em seguida polvilhado com cebolinha.

    *Dicas:

    - Antes de aferventar os aspargos, descasque a parte mais fibrosa dos talos e cozinhe-os em água fervente com um pouco de sal e limão por 2 minutos. Escorra-os, passe em água gelada e corte em pedaços de 4 cm.

    - Para fazer 1 litro de caldo de legumes, ferva 2 litros de água com os seguintes ingredientes: 1 cebola, 2 talos de salsão, 1 cenoura, ¼ de nabo, 2 dentes de alho, ½ talo de alho-poró, 1 ramo de alecrim, 3 ramos de tomilho e uma pitada de sal grosso. Deixe ferver até o líquido reduzir à metade. Coe antes de utilizar.

     

    Mix de cogumelos assados com risoto

    Ingredientes

    2 xícaras (chá) de Tio João Cozinha & Sabor Risoto à Valligiana

    Alecrim a gosto

    200g de shitake higienizados

    20g de cogumelo paris em fatias largas

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de sal

    1 colher (sopa) de cominho

    Raspas de limão siciliano (opcional)

    Trufas (opcional)

    Modo de Preparo

    Cozinhe o Tio João Cozinha & Sabor Risoto à Valligiana de acordo com as orientações da embalagem. Higienize os cogumelos com papel-toalha, tempere com sal e cominho, uma colher de manteiga e um ramo de alecrim. Faça uma trouxinha com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200° C por 15 a 20 minutos. Assim que o risoto estiver pronto, finalize com manteiga e com raspas de limão siciliano ou trufas (opcional). Misture bem. Você pode misturar os cogumelos com o risoto ou servir separadamente. Sirva quente, decorado com ramos de alecrim. 

     

     

    Risoto da Sedução

    Ingredientes

    1 embalagem de Tio João Cozinha & Sabor – Risoto Milanês
    3 e ¾ de xícaras (chá) de água (750ml)
    1 colher (chá) de sal (4,4g)
    ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    1 xícara (chá) de uva rosada sem sementes

    Modo de Preparo

    Ferva 3 e ¾ de xícaras (chá) de água (750ml). Em uma frigideira funda (risoteira), misture 1 xícara (chá) da água quente com o conteúdo da embalagem e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. À medida que o líquido for evaporando, acrescente o restante da água quente aos poucos até que os grãos estejam cozidos, mas firmes à mordida (al dente). Reserve.

    Em uma panela, coloque 1 colher de manteiga, acrescente as amêndoas laminadas e doure em fogo baixo. Misture delicadamente com 1 colher de (sopa) de manteiga sem sal ao risoto preparado anteriormente e acrescente o queijo parmesão ralado, as uvas rosadas sem sementes e sirva em seguida.

    Dicas:

    - Para um sabor mais sofisticado, inicie o preparo acrescentando ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco (50ml) junto com o risoto. Finalize com a manteiga e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

     

     

    Risoto de camarão

    Ingredientes

    ¾ de kg de camarão fresco com casca
    1 cebola
    1 cenoura em rodelas
    Ramo de ervas aromáticas (bouquet garni)
    2 dentes de alho amassados
    Sal a gosto
    1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
    Suco de 1 limão
    1 colher (sopa) de manteiga
    1 xícara (chá) de vodca (200ml)

    Para o Risoto
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 cebola grande picada
    1 e ½ xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais Arroz Carnaroli (255g)
    1 xícara (chá) de vinho branco seco (200ml)
    ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
    1 colher (sopa) de manteiga gelada

    Para Decorar
    Galhos de salsa a gosto

    Modo de Preparo

    Limpe os camarões, lave, reserve as cascas.
    Faça o caldo: Descasque a cebola, corte-a em 4 partes. Em uma panela, coloque as cascas do camarão, junte 3 litros de água, a cebola, a cenoura em rodelas, o sal a pimenta e o bouquet garni. Leve em fogo alto até reduzir pela metade. Retire do fogo, coe e reserve.

    Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Aqueça uma frigideira em fogo alto e derreta a manteiga, refogue os camarões por 2 minutos, flambe com a vodca, transfira para um recipiente e reserve.

    Risoto:
    Na mesma panela, coloque o restante da manteiga, frite a cebola e refogue o arroz.
    Acrescente o vinho e deixe evaporar.

    Adicione o caldo de camarões aos poucos e mexa até o arroz ficar cozido ‘al dente’. Junte os camarões, o parmesão e a manteiga gelada. Mexa para incorporar todos os ingredientes. Sirva o risoto em pratos fundos, decorando com galhos de salsa.

     

     

     

    Risoto doce de forno

    Ingredientes

    Praliné:⠀
    1 e ½ xícara (chá) de açúcar⠀
    ¼ de xícara (chá) de água⠀
    ¼ de colher (chá) de sal⠀
    1 xícara (chá) de amêndoas em lascas⠀
    Manteiga para untar⠀

    Risoto:⠀
    1 litro de água fervente⠀
    4 ramos de erva-cidreira/capim-limão⠀
    1 xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais – Arroz Carnaroli⠀
    6 colheres (chá) de açúcar⠀
    ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco⠀
    1 colher (sopa) de manteiga⠀
    Raspas de 1 limão-siciliano⠀
    300ml de creme de leite fresco⠀

    Montagem:⠀
    6 colheres (sopa) de açúcar cristal⠀

    Modo de Preparo

    Praliné:⠀
    Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o sal e misture bem. Leve ao fogo médio e deixe ferver até açucarar. Sem mexer, deixe a panela em fogo baixo até o açucarado derreter e formar o praliné. Logo em seguida, misture as amêndoas. Espalhe sobre uma placa de silicone ou coloque em uma forma untada com manteiga. Deixe esfriar e quebre grosseiramente. Reserve.

    ⠀Risoto:⠀
    Em um recipiente, coloque a água fervente e adicione a erva-cidreira, deixando em infusão por 5 minutos. Posteriormente, retire a erva e reserve o chá. Em uma panela, coloque o Tio João Variedades Mundiais – Arroz Carnaroli, o açúcar e misture bem, junte o vinho, mexendo até evaporá-lo. Cozinhe o arroz, acrescentando o chá aos poucos até ficar al dente. Finalize com a manteiga, parte das raspas de limão e posteriormente misture o creme de leite.⠀

    Montagem:⠀
    Porcione o risoto em recipientes refratários individuais e leve ao forno em banho-maria até dourar. Ao servir, polvilhe as raspas de limão-siciliano restantes, cubra com uma camada generosa de açúcar cristal e doure com um maçarico para formar uma casquinha de açúcar. Para finalizar, decore com o praliné e sirva em seguida, ainda quente.⠀

    Dicas:

    - Você pode substituir o praliné por paçoquinha de amendoim esfarelada.

     

    Para conferir essas e outras receitas, acesse: https://tiojoao.com.br/receitas/ .

    Para mais informações e para adquirir os produtos da marca Tio João, acesse: https://www.armazemtiojoao.com.br/ .

    fotos S.c divulgação via assessoria 

  • DJ Ninja embala sábado com atração surpresa na pista da RW

    DJ Ninja
    DJ Ninja (Foto: Gustavo Remor)

    Um grande nome da cena brasileira da música eletrônica desembarca em Curitiba neste final de semana. O DJ Ninja comanda a pista da RW Club no sábado (21/5), numa festa que inicia às 22h com warm up de João Leprevost. A festa ainda terá um toque surpresa: um convidado especial, que será conhecido do público apenas durante a balada, vai completar a programação.

     

    DJ Ninja é a alcunha artística de Rodrigo Serikawa. Conhecido por tocar em badalados pontos da noite paulistana, ele é residente do Cafe de La Musique e Antonella, em São Paulo. Seus sets vão do deep ao tech house, sintetizando uma música na medida para esquentar a pista. O curitibano João Leprevost faz o aquecimento da noite com destaque especial para o progressive house.

     

    Instalada no icônico hotel Grand Mercure Curitiba Rayon, a RW abre exclusivamente aos sábados, aliando um poderoso sistema de som com uma programação recheada por DJs de destaque na house music. Sobre o convidado especial da noite, o produtor Riad Omairi, um dos sócios da casa, adianta apenas que é mais um conhecido nome de destaque nacional. O público não perde por esperar, garante.

     

    RW Club Curitiba

     

    Endereço: Grand Mercure Curitiba Rayon (Rua Visconde de Nácar, 1424 - Centro, Curitiba – PR)

    Horário: sábado, a partir das 22h

    Informações: (41) 9 9912-3223

    Ingressos antecipados (valor primeiro lote): R$ 60 (masculino) e R$ 40 (feminino)

    À venda no link: www.sympla.com.br/evento/saturday-rw-apresenta-ninja-nights-21-maio-2022/1566493

    via assessoria

  • 3ª edição do Wine Festival acontece hoje no O Jardineiro Restaurante

     3ª edição do Wine Festival
    3ª edição do Wine Festival (Foto: S.C/Divulgação via assessoria )

    Hoje, sexta-feira  20 de maio, das 18h às 23h30, acontece a 3ª edição do Wine Festival, no O Jardineiro Restaurante, que fica na Rua Manoel Ribas, 227. Regado com música ao vivo e a tradicional gastronomia brasileira do restaurante, o evento reúne expositores do mundo do vinho para uma noite de degustação, promoções especiais e sorteios.

    Nesta edição, estarão presentes as marcas Mise em Place Distribuição, Adega  Pilandro, Rootstock Vinhos, Enoteca Decanter, Tríade Vinhos Exclusivos e a La Vie Cristal, com mais de 100 rótulos e novidades deste universo.

    Todos os participantes recebem na entrada uma taça personalizada do evento, assinada pela La Vie Cristal, e poderão degustar diferentes marcas presentes.

    O Wine Festival contará com diversos rótulos com promoções especiais, para consumo no local ou para levar para a casa, além de sorteios para os participantes.

    A música ao vivo fica por conta de Angela Soul e Henrique Mhão, e a gastronomia completa a noite, com opções de pizzas e comidas de boteco, como hambúrgueres, bolinho de pernil com batata salsa, espetinhos, bolinho de feijoada, dadinhos de tapioca, entre outras delícias já consagradas do O Jardineiro Restaurante.

    O ingresso para o evento custa R$ 49 e pode ser adquirido diretamente no local do evento, ou pelo Sympla, no link: www.sympla.com.br/3o-edicao-wine-festival__1576908

    via assessoria 

  • Dia do Chá: cinco benefícios do chá verde que você não sabia

    Chá verde e seus benefícios
    Chá verde e seus benefícios (Foto: S.C/Divulgação via assessoria )

    Vai um chazinho? Só de reconhecer o aroma de erva do chá verde já sentimos uma paz na nossa mente que se espalha pelo nosso corpo. Além dos inúmeros benefícios e nutrientes para o organismo, o chá é um ótimo aliado para a saúde emocional, capaz de reduzir o estresse do dia a dia.

    A doutora em Ciência de Alimentos, Hellen Maluly, consultora do Comitê Umami, salienta que o hábito de tomar chá pode ter sido um dos costumes mais antigos do mundo. Até hoje, o chá verde é muito consumido no Japão na Cerimônia do Chá, que tem como princípios o respeito, a harmonia e a purificação da alma. Também utilizado para uso terapêutico, pode auxiliar na redução de danos ao organismo. Como o chá verde é rico em antioxidantes, composto que combate os radicais livres, ele auxilia na renovação das células, combate o envelhecimento e é considerado uma bebida para a “jovialidade”.

    Outros benefícios à saúde, como a melhora na digestão, podem estar diretamente relacionados ao gosto umami, proporcionado pelos aminoácidos glutamato e teanina, presentes naturalmente nas folhas Camellia sinensis. O estômago possui receptores para o glutamato, o mesmo aminoácido que proporciona o umami. Ele produz uma ação local e libera moléculas que ativam o nervo vago. Este nervo informa o cérebro sobre a presença de proteínas no estômago e, consequentemente, a digestão é intensificada.

    De acordo com Maluly, o chá verde é uma boa pedida, ainda mais neste friozinho. Ele pode oferecer ao paladar combinações saborosas de gostos doce, umami e levemente amargo, além de diversos aromas que variam de acordo com a mistura e a variedade da erva. “A sensibilidade ao umami pode elevar a salivação e equilibrar os outros gostos e aromas presentes nos chás”, explica.

    Quer saber como preparar esta bebida deliciosa? Confira abaixo:

    De preferência, a melhor forma de preparar o chá verde é com as suas folhas naturais secas para potencializar os benefícios. Na hora do preparo, é importante considerar a quantidade e o tempo de infusão. Isso significa que o tempo de fervura deve ser medido cuidadosamente para não esquentar demais e degradar os compostos bioativos da erva.

    • A cada 1 g de folha inclua 100 ml de água.
    • Deixe em infusão por cinco minutos.
    • Recomenda-se beber até três xícaras por dia.
    • UMAMI

      É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias umami. As duas principais características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse www.portalumami.com.br e acompanhe também pelas redes sociais facebook.com/gostoumami e instagram.com/ogostoumami.

      via assessoria 
  • #entremets #

    Endereço curitibano de entremets ousa em técnicas e combinações na confeitaria

    Entremet Sotile
    Entremet Sotile

     A vitrine de doces e sobremesas finas da Sotile Pasticceria, empreendimento gastronômico do casal Juliana Demário e Cesar Deucher, é uma das atrações mais interessantes do bairro Juvevê, desde março de 2022. Após três meses de uma reforma que ampliou os horizontes do estabelecimento, inaugurado em 2019, o concorrido endereço é hoje reconhecido como um oásis da confeitaria especializada em entremets. Assim como o doce moderno que é conhecido pelas camadas precisas que mesclam variadas técnicas clássicas, a casa ampliou o cardápio com a proposta de permitir aos frequentadores novas experiências dentro de um lugar que desperta a vontade de experimentar tudo.

    No entanto, a chef Juliana Demário reconhece a devoção em torno das infinitas possibilidades que envolvem o universo dos entremets. “A ênfase é para o equilíbrio entre texturas e o objetivo é proporcionar ao paladar uma satisfação plena”, salienta.

    A autoridade conquistada pela Sotile Pasticceria em torno dos entremets fez surgir uma série especial e inusitada, que compreende combinações exóticas como a opção de chocolate belga, damasco e wasabi (R$ 21). “A base de um entremet é composta por uma génoise ou uma joconde, que é uma massa clássica. A mousse é uma bavaroise - à base de creme inglês preparado na loja. Também recorro a técnicas muito novas como a namelaka, que confere espessura e brilho ao doce”, explica a chef. 

    Outra opção que demonstra esse convite a novos sabores combinados é o entremet banoffee (R$ 19), que inclui cumaru e ganache de puxuri nessa odisseia em camadas que, por regra, são finalizadas com uma glaçagem brilhante, que guarda um interior ainda mais belo que o visual externo. Segundo os sócios, maracujá e framboesa (R$20) está entre os entremets que tornaram o espaço uma referência na cidade, assim como tiramissu (R$ 23) e coco e ameixa (R$ 19), pela familiaridade dos sabores.

    Piquenique urbano

    Com a reforma, a Sotile conta agora com três ambientes - o salão interno com bancos de couro alternados com mesas pequenas e grandes, um aconchegante garden lateral, além de bancos frontais externos de madeira rústica e o verde dos vasos de plantas, que sugerem a atmosfera de um piquenique urbano. “Optamos pela informalidade e descontração no ambiente, onde o cliente possa encontrar referências de casa doce e familiar “, define Juliana.

    Sotile em versão salgada

    Tostadas especiais, pães de fermentação natural, massas, saladas e sanduíches completam o cardápio da nova Sotile. A fase atual do estabelecimento também aposta fortemente no aroma e sabor de cafés especiais”, completa Deucher.

    Sotile Pasticceria

    Endereço: Rua Barão dos Campos Gerais, 548 – Juvevê;

    Funcionamento: de terça à sexta, das 12h às 19h; sábados, das 10h às 19h; e domingos, das 13h30 às 18h30.

    foto S.C divulgação via assessoria 

  • Gastronomia afetiva e tradicional marcam os 54 anos do Oriente Árabe

     Oriente Árabe
    Oriente Árabe (Foto: S.C/Divulgação via assessoria )

    Numa charmosa esquina do Centro Histórico de Curitiba habita um dos mais tradicionais restaurantes árabes da cidade. O Oriente Árabe, que completa 54 anos de funcionamento ininterruptos em 2022, com um menu repleto de especialidades tradicionais da gastronomia do Oriente Médio, sendo algumas receitas de família guardadas a sete chaves. Kibe naie (cru), babaganoush , malfuf (charutos de repolho), falafel e Roz Maroc são alguns dos exemplos de pratos servidos na casa desde sua inauguração, em 1969.

     

    O Oriente Árabe tem suas raízes diretamente ligadas à Síria, da onde vieram Mohamed Moukhles Jamil Abdul Hak e sua esposa Noria Heraki Abdul Hak. O casal inaugurou o restaurante na primeira sede, na Rua das Flores, com o objetivo de difundir a cultura e a culinária árabe em Curitiba. Foi ainda o filho do casal, Faissal Abdel Hak, que trouxe outra inovação à frente do negócio antes de passá-lo a Fernando Portella, atual proprietário. O Oriente Árabe foi o pioneiro em trazer apresentações de dança do ventre, que na época eram trazidas de São Paulo.

     

    As apresentações de dança árabe inclusive seguem sendo um dos diferenciais do restaurante. Todas as noites de sábado as dançarinas fazem um belo show com couvert gratuito, mostrando um pouco da cultura árabe aos clientes. “Nesses mais de 50 anos o Oriente Árabe já passou por muita coisa e inovou também. Acreditamos que hoje fazemos parte da história da gastronomia árabe em Curitiba, mantendo muitas receitas originais e também trazendo uma pitada de novidade para nossos clientes”, destaca Fernando Portella.

     

    Rodízio do Oriente Árabe - Foto-Divulgação

    Tradição e diversidade à mesa

     O restaurante atualmente conta com um cardápio bem diversificado, com especialidades quentes e frias, grelhados, petiscos, combos e alguns formatos que ficaram bastante conhecidos, como o rodízio árabe, com cerca de 20 pratos servidos à vontade. Nos almoços também faz sucesso o menu executivo personalizado.

     

    O horário de atendimento do Oriente Árabe é outro diferencial. De terça a sábado a casa fica aberta das 11h às 23h sem intervalos. “Como ficamos em uma região histórica percebemos a necessidade de atender em horário estendido para que as pessoas pudessem almoçar mais tarde ou vir para o happy hour. Além disso, recebemos muitos turistas, que precisam de opções em horários não convencionais de almoço ou janta, por exemplo”, conta o proprietário. Domingo o horário de funcionamento da casa é das 11h às 15h30.

     

    A casa, que tem capacidade para 80 pessoas, foi reformada recentemente garantindo mais conforto para receber seus clientes nas mais diversas ocasiões. A área externa, com deck é perfeita para os dias quentes e happy hour. Já o salão interno, decorado com objetos e quadros árabes, proporciona uma verdadeira imersão à cultura deste povo.

     

    Vem aí: novidades para o inverno

     

    Em meados de junho o Oriente Árabe coloca em seu cardápio pratos árabes especialmente pensados para serem degustados na época mais fria do ano: o inverno. A partir de 15 de junho estarão disponíveis na casa o Fatti, o Kibe Labnie e a Sopa de Lentilhas.

     

    O Fatti é preparado com cordeiro desfiado, grão de bico e pão árabe torrado ao molho de coalhada. A porção vem acompanhada de arroz sírio. 

     

    O Kibe Labnie é outra deliciosa sopa que contém 4 kibinhos cozidos no molho de coalhada, manteiga e hortelã. E a sopa de lentilha à moda árabe tem o diferencial de ser vegana. Ela leva apenas cebola, lentilha, sal, pimenta e salsinha.

     

    “Sempre trazemos alguns pratos nesta época do ano para criar ainda mais um atrativo para nossos clientes. Podemos dizer que alguns esperam ansiosamente para poderem degustar dessas delícias típicas. Os pratos ficam no cardápio até o final de julho e aguardamos todos na casa para conhecerem um pouco mais do nosso tempero tradicional”, finaliza Portella.

     

    Oriente Árabe

    Rua Kellers, 95 (esquina com Dr. Muricy) – São Francisco

    Estacionamento próprio e gratuito

    Horário de atendimento: Terças a sábados das 11h às 23h. Domingos das 11h às 15h30.

    Horário delivery: Terça a sexta das 18h30 às 23h. Sábados das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h. Domingos das 11h30 às 15h.

    www.orientearabe.com.br

    facebook.com/orientearabe

    Instagram @orientearabecwb

    via assessoria

  • #brasilcacau #chocolatesbrasilcacau

    Chocolates Brasil Cacau apresenta um delicioso portfólio para a data mais romântica do ano

    Para os apaixonados, #TodoAmorÉUmPresente, mas ele pode ser ainda melhor e mais gostoso se acompanhado de um chocolate, não é mesmo?

    Por isso, para o Dia dos Namorados, a Chocolates Brasil Cacau lançou um mix irresistível e apaixonante. A marca #ÉDeTodoBrasileiro e para todos os casais apaixonados, sendo assim, o portfólio para a data está recheado com diversas opções que vão desde lembrancinhas até caixas mais sofisticadas para surpreender quem se ama.

    Caixa Coração Deageados- 144g- drageados de chocolate ao leite com amendoim. R$ 44,90

    Caixa Desejos de Amor 150g- com bombom de chocolate ao leite com recheio trufado, bombom de chocolate amargo com caramelo crocante e flor de sal, bombom de chocolate ao leite sabor morango. A caixa possui mensagens destacáveis, cada bombom leva uma mensagem especial. R$ 39,90

     

    Caixa Gato Mia 96g- contém chocolate ao leite em formato de gato mia, bombom de chocolate ao leite com recheio trufado. R$ 35,90

    Combo M&N 148G- 4 minitrufas cobertas com chocolate ao leite, 1 tablete de chocolate ao leite, 1 tablete de chocolate ao leite com crocante de castanha-de-caju, 1 trufa sabor maracujá coberta com chocolate ao leite, 1 trufa de morango coberta com chocolate ao leite. R$ 23,90

    Caixa Você é tudo para mim 160g- contém bombons de chocolates ao leite com recheio sabor morango, bombom chocolate ao leite com sabor trufado. R$ 49,90

    Doces Delícias 75g- bombom de chocolate branco com recheio crocante e bombom de chocolate ao leite com recheio trufado. R$ 19,90

    Para conhecer o portfólio completo, acesse site:  www.chocolatesbrasilcacau.com.br . Os produtos já estarão disponíveis para venda nas lojas físicas, site e apps parceiros, como Rappi e Ifood.

    fotos S.C divulgalção via assessoria

  • #gardensoho

    Em menos de um mês Garden Soho ganha ampliação

    Garden Soho
    Garden Soho (Foto: Barbara Guimarães)

    Um mês após sua inauguração o Garden Soho ganha ampliação do espaço, agora o estabelecimento conta com 120m² para atender seus clientes com ainda mais conforto. Para quem ainda não conhece, a nova unidade da rede Garden fica no bairro São Francisco, conhecido por ser repleto de bares, pubs e restaurantes para quem quer se divertir.

     

    Outra novidade é que agora a casa conta com uma carta de vinhos, além disso no cardápio você encontra, além dos já conhecidos hamburgueres da casa – com opções vegetarianas -, porções variadas e de sobremesa, o clássico churros do Garden. Quanto as demais bebidas, os drinks autorais continuam presentes, além de caipirinhas, chopes e soft drinks.

     GARDEN SOHO

    Endereço: Alameda Princesa Izabel, 1399 - São Francisco

    Horários de atendimento: de terça a quinta das 17h às 23h30, as sexta das 17h à 00h30, aos sábado das 12h à 00h30 e domingo das 12h à 22h30.

    Estacionamento: não tem.

    Formas de pagamento: cartões de crédito e débito, dinheiro e pix.

    via assessoria 

  • Os 5 destinos mais procurados para ver a aurora boreal

    Ter a chance de visualizar uma aurora boreal é um sonho possível de se tornar realidade para quem pesquisa muito e escolhe destinos com maior incidência do fenômeno. A aurora boreal pode ser vista nos países do Círculo Polar, principalmente na Islândia, Groelândia, Noruega, Suécia, Rússia, Canadá e no Alaska, nos Estados Unidos.

    O brasileiro Marco Brotto, conhecido internacionalmente como O Caçador de Aurora Boreal, há mais de 10 anos faz expedições em busca das luzes do norte e detém uma marca impressionante, 100% de visualizações em todas as viagens. O segredo do sucesso de Brotto é um só: a ampla experiência que possibilitou o mapeamento dos melhores lugares.

    “A localização na terra não interfere na força da aurora , em como estará a aurora ou nas cores. Para ver temos que estar dentro da zona auroral, próxima do círculo polar, além disso existem muitos microclimas que deixam o céu limpo e sem nuvens. Lembrando que nuvens são as inimigas número 1 de quem quer ver a aurora boreal”, afirma.

    Brotto fez um mapeamento completo dos lugares para ver a aurora boreal com os detalhes de cada região, como capilaridade das estradas e rede hoteleira. “Tenho uma lista repleta de locais com maior incidência e sempre recomendo estes lugares. São locais onde a visualização tende ser certeira e que valem a pena investir”, destaca. Confira a seleção do Caçador de Aurora Boreal:

    Estados Unidos

    Fica na cidade de Fairbanks, no Alaska, um dos melhores lugares para visualizar a aurora boreal, mesmo estando abaixo do círculo polar. “O céu é muito limpo e a locomoção é excelente. O grande desafio para quem escolhe Fairbanks são as temperaturas congelantes”, conta Brotto.

    Islândia

    Toda a Islândia está abaixo do que Brotto chama de “trilho da aurora boreal”. Segundo ele, Reykjavik é um desafio pela falta de estradas e a instabilidade do clima, porém a visualização é indescritível.

    Noruega

    A cidade de Tromsø é conhecida como a capital europeia da aurora boreal. A rede hoteleira é muito boa e a capilaridade das estradas é excelente. “O desafio maior são as longas temporadas de clima fechado”.

    Canadá

    Churchill é a capital do Urso Polar e é também um lugar incrível para ver a aurora boreal. “É uma viagem árdua, com poucas estradas, estrutura pequena e temperaturas muito baixas. Cheguei a presenciar -46ºC, mas vale a pena”.

    Finlândia

    A Lapônia é a terra do Papai Noel e também um lugar especial para ver as luzes do Norte. Na cidade de Rovaniemi a possibilidade de deslocamentos extensos e diretos é um fator positivo, o lado negativo são os longos períodos de céu fechado, em razão das nuvens que vem do Báltico ou da Sibéria, e as temperaturas próximas dos -30ºC. “Recomendo muito, é uma experiência completa tanto por ser a terra do Papai Noel, quanto pela aurora boreal”, finaliza.

    fotos S.C divulgalçao via assessoria 

  • Arte contemporânea e as residências artísticas são tema de roda de conversa no Campo das Artes

    professor Vinicius Sprícigo
    professor Vinicius Sprícigo (Foto: S.C/Divulgação via assessoria )

    Duas rodas de conversa nos próximos sábados (21 e 28 de maio) integram o projeto Infinitos Campos Gerais, que acontece até o final de junho no Campo das Artes, promovendo também uma residência artística, exposição de arte e oficinas gratuitas para comunidade. O Campo das Artes é um espaço multicultural criado pelo ator Luís Melo, em São Luiz do Purunã, no município de Balsa Nova (PR).

    Todas as atividades são gratuitas. Para a participação nas rodas de conversa é necessário fazer a inscrição pelo email infinitoscamposgerais@gmail.com, pois as vagas são limitadas.

    A segunda Roda de Conversa, no próximo sábado (21) a partir das 14h terá como convidados Vinicius Sprícigo, professor de História da Arte na Unifesp, e Débora Santiago, artista e professora na Unespar, que irão apresentar suas considerações sobre o tema que permeia todo o evento ao abordar a Arte Contemporânea em seu cruzamento com os Campos Gerais do Paraná. No dia 28, será a vez de Ana Rocha e Tony Camargo.

    Sprícigo é professor adjunto do Departamento de História da Arte da UNIFESP e membro do Grupo de Pesquisas “Política e Crítica da Arte Contemporânea” (CNPq). O foco da sua pesquisa é o estudo das exposições, voltado, nos últimos anos, para as megaexposições periódicas de arte contemporânea. Realizou pesquisa de pós-doutorado junto ao Research Centre for Transnational Art Identity and Nation da University of the Arts London (2019-2020), é também Doutor pela ECA-USP e, como parte de seu doutorado, foi pesquisador visitante no Royal College of Art e no Projeto Global Art and the Museum (ZKM/Karlsruhe, 2009). Contribuiu, entre outros textos publicados, para os livros The Biennial Reader e German Art in São Paulo, ambos pela Hatje Cantz.

    Debora Santiago é também professora na Universidade Estadual do Paraná - UNESPAR / campus Curitiba I - EMBAP. Possui Doutorado e Mestrado em Artes Visuais (Processos Artísticos Contemporâneos) pela Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC e Bacharelado em Escultura (1995) pela EMBAP - Escola de Música e Belas Artes do Paraná. Como artista vem desenvolvendo sua produção desde meados dos anos 1990. Impulsionada pela observação da natureza ao redor e as mudanças perceptíveis com a passagem do tempo a artista utiliza linguagens diversas em suas obras. Atualmente vem realizando aquarelas e projetos coletivos que discutem arte, educação e agroecologia. Integra o GT Cultura e Comunicação da ABA (Associação Brasileira de Agroecologia).

    O projeto - Criado pela artista Maria Baptista, o projeto tem como base os conceitos de paisagem cultural, que entende que um lugar pode ser reconhecido por um conjunto de relações e interações entre o natural e o humano; de site­specificity, uma abordagem em que as obras de arte dialogam diretamente com o ambiente, seja o espaço construído, a natureza ou questões históricas, sociais, econômicas e simbólicas do local; e de residências artísticas, quando artistas se dispõem a viver um processo de criação associado a trocas de experiências, inseridos em um território diferente do habitual.

    “Interagir com a paisagem é uma das provocações que leva a existência do projeto Infinitos Campos Gerais e sua potencialidade de estimular, por meio da arte contemporânea, novas formas de pensamento e transformação, valorização e preservação dos Campos Gerais”, argumenta Maria Baptista, idealizadora do projeto que está na sua segunda edição.

    Outra frente do projeto trabalha com alguns Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) propostos pela ONU para uma agenda mundial. Dois objetivos serão abordados: o de Educação de Qualidade, com a oferta de oficinas de arte contemporânea para jovens estudantes da rede pública de ensino de Balsa Nova e a formação de mediadores para acompanhar exposições, ministrada pela arte-educadora Karina Marques; a outra ODS é a de Saúde e Bem-estar, considerando que durante todo o projeto haverá priorização do uso de alimentos sem agrotóxicos e de produtores locais, bem como redução do uso de descartáveis.

    Em sua primeira edição, em 2018, o projeto promoveu uma ocupação artística temporária na Fazenda Capão Alto, em Castro, em um casarão tombado pelo Patrimônio Estadual, que possui em seu entorno ruínas centenárias e um jardim com reservas de floresta de araucária. Em 2019, o projeto foi selecionado para representar o Paraná no Prêmio Rodrigo Melo Franco de Andrade, promovido pelo IPHAN - Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional, na categoria Iniciativas de Excelência em Patrimônio Cultural Material.

    Infinitos Campos Gerais é realizado com apoio do Programa Estadual de Fomento e Incentivo à Cultura (Profice) - Secretaria de Estado da Comunicação Social e da Cultura - Governo do Estado do Paraná. Patrocínio da Companhia Paranaense de Energia (Copel) e parceria do Campo das Artes. O Instituto Purunã e a Prefeitura de Balsa Nova também são apoiadores dessa iniciativa.

     

    Infinitos Campos Gerais – Roda de Conversa com Débora Santiago e Vinicius Sprícigo.

    Dia: 21/5/2022, a partir das 14h.

    Campo das Artes  (Estrada da Lage, 370 – São Luiz do Purunã)

    Inscrições: infinitoscamposgerais@gmail.com

    Acompanhe nas redes: @infinitoscamposgerais

    via assessoria 

  • #rafaelportugalnoguairao #ArlietLira

    “Eu comigo mesmo”: Rafael Portugal no Guairão dia 22 de maio

     O ator Rafael Portugal , da Culpa do Cabral no Comedy Central,  Porta dos Fundos e Ex Apresentador do quadro de humor do Big Brother Brasil, CAT BBB apresenta  seu espetáculo inédito ‘Eu comigo mesmo’, a rapidez do stand up aliada à criatividade na composição de um personagem inusitado em um show de humor e comédia no ritmo certo que vai entreter, contagiar e fazer o público se divertir.

    Rafael conta um pouco das histórias mais engraçadas que aconteceram em sua vida, como por exemplo quando ele se alistou no exército e não tinha nenhuma noção do que iria acontecer lá dentro; de quando era adolescente e  passava o dia na casa de praia. E como morador da zona oeste do Rio de Janeiro não podiam faltar as histórias que aconteciam dentro do trem. Essas e outras histórias contadas com muita irreverência e descontração farão o público se identificar e morrer de rir.

    Em Curitiba, Rafael se apresenta no Guairão no dia 22 de maio.

    Os ingressos vão de R$150 a R$52 e estão à venda nos quiosques e no site do DiskIngressos.

    via assessoria 

  • YouRock Bar com promoções todos os dias a partir de segunda-feira

    Poks ribs do Yourock Bar
    Poks ribs do Yourock Bar (Foto: rafael woellner)

    Boa música, ambiente agradável e promoções todos os dias, tem coisa melhor? A partir de segunda-feira, 23 de maio, quem for ao YouRock Bar poderá não só aproveitar o melhor do rock and roll, como várias promoções.

    De segunda a quinta, das 18h às 21h, os clientes podem aproveitar o double de chope (pilsen 475ml) a R$15, e o famoso Porks Ribs da casa por R$45 (a porção individual).

     Também nas quintas-feiras, double de HighBall com Johnnie Walker Blonde por R$30 a noite toda.

    Sexta e sábado, as promoções são para as mulheres.

    Com welcome drink para elas - Black Princess long neck- as sextas, e open de Moscou Mule e Mojito por R$59 – a noite toda - aos sábado.

    No domingo o chope pilsen 475ml sai por R$10.

    Vale lembrar que as promoções são válidas por tempo indeterminado e podem ser alteradas sem aviso prévio.

    YOUROCK BAR

    Endereço: Rua Piquiri, 390 – Rebouças

    Horários de funcionamento: de segunda a quinta-feira das 18h à meia noite, sextas das 18 à 01h, sábados das 17h à 01h e domingos das 15h à meia noite.

    Informações e reservas: (41) 99233-4340

    Estacionamento: não tem

    Formas de pagamento: em dinheiro, via PIX, cartões crédito e débito.

    via assessoria 

  • Nunca foi tão gostoso presentear! Kopenhagen apresenta um irresistível mix de produtos para o Dia dos Namorados

    A data mais apaixonante do ano está chegando e os casais já começam a fazer planos para comemorar esse momento especial, não é mesmo? Uma recente pesquisa realizada pela MindMiners, para a Globo, mostrou que 7 a cada 10 brasileiros consideram que presentear na data é uma forma de demonstrar carinho e afeto.

    A mesma pesquisa ainda revelou que a intenção de compra do consumidor em chocolates aumentou de 20% para 23%, quando comparada com os dados anteriores. Com isso, o setor já prevê uma grande movimentação na busca de deliciosas e apaixonantes opções.

    A Kopenhagen, que há 94 anos marca histórias de amor por meio de seus produtos, já recheou os seus canais de venda com as novidades para a data. Além de um portfólio diversificado para agradar os mais exigentes paladares e uma régua de preços heterogênea para se encaixar em vários bolsos, as embalagens são presenteáveis e demonstram amor em cada detalhe.

                          

    Coração ao Leite 130g- Chocolate ao leite maciço e lapidado em forma de coração R$ 59,90

     Seleção Bombons Namorados 146g- Bombom ao leite recheados, bombom sabor chocolate amargo recheado de caramelo flor de sal e bombom ao leite e branco. R$ 69,90

     

    Coleção Bombons Mensagens de Amor– Trufa artesanal amarga com recheio branco com castanhas caramelizadas coberto com riscas de chocolate branco, bombom de licor cereja, rosa mesclada e rosa ao leite caramelizada - 210 g R$ 89,90

    Para conhecer o portfólio completo, acesse site:  http://www.kopenhagen.com.br ou baixe o app Kopenhagen, disponível para IOS e Android. Os produtos já estarão disponíveis para venda nas lojas físicas, site, aplicativo Kopenhagen e apps parceiros, como Rappi e Ifood.

    fotos S.c divulgação via assessoria 

  • #OSP #orquestrasinfonicadoparana

    OSP leva "Clássicos Sertanejos" em versões orquestradas para cidades do Paraná

    Ao completar 37 anos, a Orquestra Sinfônica do Paraná revela toda sua capacidade de encantar plateias, do erudito ao popular, passando pela música antiga e contemporânea. Com o concerto “Clássicos Sertanejos”, o corpo musical do Centro Cultural Teatro Guaíra parte em viagem pelo Paraná para apresentar versões orquestradas de músicas populares que tocam o coração dos paranaenses, de 20 de maio a 5 de junho.

    Na programação estão desde “No Rancho Fundo”, de Chitãozinho e Xororó, passando por “Bicho do Paraná”, de João Lopes e “É o amor”, de Zezé Di Camargo, até “Luar do Sertão”, de Catulo da Paixão Cearense e “Amanheceu Peguei a Viola”, de Renato Teixeira, entre outras músicas que compõem os 50 minutos de encantamento.

    Para trazer ainda mais sintonia com o público, as apresentações são gratuitas e realizadas ao ar livre. A estreia será no dia 20 de maio, em Guarapuava, com um concerto na Praça da Fé às 20h. Na sequência, o grupo segue para Cascavel, com apresentação na Praça da Catedral dia 22, às 20h30. A cidade de Londrina recebe a programação em plena Concha Acústica no dia 27, 19h, e Maringá recebe a orquestra no parque Alfredo Werner Nyffeler (Buracão) no dia 29, às 18h. O fechamento ocorre em Curitiba, no Museu Oscar Niemeyer, dia 5 de junho, às 11h.

    Um segundo concerto especial será realizado em Londrina, dessa vez no Cine Teatro Ouro Verde, dia 28 de maio, às 20h30, em comemoração ao aniversário de 37 anos da OSP. No repertório, Beethoven (Abertura Coriolano e Sinfonia nº 5 completa) e Bach (Concerto para dois violinos).

     

    “Entendo uma orquestra como organismo vivo, pulsante e flexível. Por mais que tenha quase a totalidade de sua temporada dedicada aos clássicos, o conjunto pode - e deve - trocar musicalmente com a sociedade à sua volta”, avalia Carlos Prazeres, maestro convidado dessa empreitada e que rege a Orquestra Sinfônica da Bahia desde 2011. “Ao executar música sertaneja, esta troca está estabelecida. O público que ali está, passa a ter uma nova imagem da orquestra, se dispondo a conhecê-la em seu habitat natural, onde reinam de Bach a Villa-Lobos. Trocar, jamais tentar ‘civilizar’, este é o mote. E, como diria Milton Nascimento, temos que ir aonde o povo está.”

    No dia 19 de maio, às 9h, a Orquestra ainda realiza um ensaio aberto para cerca de 1 mil estudantes de escolas públicas da região de Curitiba, no Guairão. “Será uma oportunidade para as crianças conhecerem tanto o Teatro quanto a OSP, e  ainda o maestro fará uma abertura interativa, apresentando a orquestra, os diferentes naipes, demonstrando o som de alguns instrumentos e mencionando questões sobre ritmo, melodia e harmonia, de forma muito educativa”, conta o Diretor Artístico do Teatro Guaíra, Áldice Lopes.

     

    Clássicos Sertanejos

    Guarapuava – Espaço Fiori Eventos (R. Sen. Nereu Ramos, 2.353) - 20 de maio, às 20h

    Cascavel – A confirmar – 22 de maio, às 20h30

    Londrina – Clássicos Sertanejos na Concha Acústica – 27 de maio, às 19h e Repertório erudito no Cine Teatro Ouro Verde - dia 28 de maio, às 20h30

    Maringá - Parque Alfredo Werner Nyffeler (Buracão) – 29 de maio, às 18h

    Curitiba - Museu Oscar Niemeyer - 5 de junho, às 11h

    Confira a programação completa em www.comunicacao.pr.gov.br

    Projeto realizado por meio da Lei de Incentivo à Cultura, com apoio da SANEPAR, Prefeitura Municipal de Guarapuava, Prefeitura Municipal de Cascavel, Prefeitura Municipal de Londrina e Prefeitura Municipal de Maringá; com o patrocínio da COPEL; e com realização da Associação Brasileira de Apoiadores Beneméritos do Teatro Guaíra, Palco Paraná, Centro Cultural Teatro Guaíra, Superintendência-Geral da Cultura, Secretaria de Estado da Comunicação Social e da Cultura, Governo do Estado do Paraná, Secretaria Especial da Cultura, Ministério do Turismo e Governo Federal - Pátria Amada, Brasil.


    Seguem fotos (créditos no nome dos arquivos:)

     

    https://www.dropbox.com/sh/x7cm9yrsfsk9707/AAApj_yAYRtUdgL_ag0WqYcoa?dl=0

     

    Vídeos de divulgação

     

    - Cascavel:

    https://www.dropbox.com/s/ul98tqjasg9w531/CASCAVEL_1080p.mp4?dl=0

     

    - Guarapuava:

    https://www.dropbox.com/s/bx5rriv1ow249c9/GUARAPUAVA_1080p.mp4?dl=0

     

    PROGRAMA

     

    BRAHMS, Johannes

    Dança Húngara nº 5

     

    Chitãozinho e Xororó

    No Rancho Fundo

     

    João Lopes

    Bicho do Paraná

     

    Zezé Di Camargo

    É o amor

     

    Catulo da Paixão Cearense

    Luar do Sertão

     

    Renato Teixeira

    Amanheceu Peguei a Viola

     

    Lourival dos Santos

    Rio de Piracicaba

     

    Renato Teixeira

    Romaria

     

    Marília Mendonça

    Infiel

     

    Di Paullo e Paulino

    Estrelinha

     

    José Augusto e Paulo Sérgio Valle

    Evidências

     

    Maiara, Frederico Nunes e Gabriel Agra

    Lágrimas

    via assessoria 

  • Sábado será o Dia da Porchetta em Curitiba

    Dia da Porchetta na Trovatta Trattoria da Mercadoteca
    Dia da Porchetta na Trovatta Trattoria da Mercadoteca (Foto: S.C/Divulgação via assessoria )

    Considerada uma das pérolas da gastronomia italiana, a Porchetta é a atração principal de um evento gastronômico que movimenta a Mercadoteca neste sábado (21/5). O restaurante Trovatta Trattoria realiza seu Dia da Porchetta, que apresenta um prato exclusivo para a data, o Sanduíche de Porchetta. Ele será vendido a R$ 33, durante todo o dia.

     

    Quem quiser harmonizar a pedida com cerveja também conta com uma promoção: o combo formado pela porchetta mais um chope pilsen da Glasso Beer & Drinks sai por R$ 40.

     

    A Porchetta é um preparo muito tradicional na Itália, mas especificamente na região de Roma. Trata-se de um assado de porco desossado, que esbanja sabor e conta com uma história milenar. Era um prato muito popular mesmo antes do período romano, com mais de três mil anos de existência, e mais tarde teve entre seus admiradores o imperador Nero.

     

    Com o tempo, ganhou fãs em toda a Itália e tradicionalmente é consumida em festas e banquetes. É justamente este clima festivo que o chef Armando Fuoco, do Trovatta, quer resgatar. “Vamos recriar isso com um sanduíche que leva cebola caramelizada, abacaxi, rúcula e maionese com mostarda Dijon”, conta Fuoco, um dos destaques da culinária italiana em Curitiba.

     

    O Trovatta iniciou sua trajetória no Batel, nos anos 2000, e desde maio do ano passado reabriu com a inauguração de seu espaço na Mercadoteca.

     

    No sábado a Mercadoteca conta com música ao vivo. Dri Gomez abre a programação com pop e samba, a partir das 12h30. Já o DZ Duo, formado por Denise Petrica e Zé Moreira, vai do jazz até a MPB, iniciando às 16h.

     

     

    Mercadoteca

     

    Endereço: Mercadoteca - Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba - PR

    Instagram: www.instagram.com/mercadoteca/

    via assessoria 

  • #FestivalCrossroads #DiaMundialdoRock2022

    Festival Crossroads, maior e mais tradicional evento do Dia Mundial do Rock de Curitiba, confirma edição presencial em local inédito

    Para a edição de 2022, cinco palcos especiais farão parte do festival
    Para a edição de 2022, cinco palcos especiais farão parte do festival (Foto: Renata Kalkmann)

    Depois da recente passagem de dois dos grandes nomes do rock mundial por Curitiba - Kiss e Metallica - com apresentações esgotadas e recordes de público, Curitiba se reafirma como a capital brasileira do rock n’roll. O título, que foi constatado de acordo com o levantamento realizado pela plataforma de streaming de música Deezer, se mostra uma constante todos os anos e, não é à toa, que a capital paranaense é a casa de um dos maiores festivais de Rock do Sul do Brasil, o Festival Crossroads do Dia Mundial do Rock, que, como o próprio nome diz, comemora o Dia Mundial do Rock, celebrado no 13 de julho.

    Depois de dois anos com edições adaptadas (online em 2020 e com público reduzido em 2021) por conta da pandemia causada pela COVID-19, o festival anuncia o seu retorno em formato presencial e com um local inédito de realização em sua quinta edição.

    Festival Crossroads – Dia Mundial do Rock 2022 ocorre no dia 16 de julho, no Jockey Club, localizado na Av. Victor Ferreira do Amaral, 2298 (Praça Jóquei Pinheiro Filho), um espaço com mais de 10 mil m², e promete reunir mais de 50 atrações musicais em cinco palcos especiais, além de gastronomia, esportes e diversão para toda a família.

    “Passamos por um intenso processo de adaptação nos últimos dois anos, levando o nosso festival para o formato online, com o intuito de preservar a saúde do público e dos nossos colaboradores e levar o melhor do rock n’roll diretamente para o sofá dos fãs do gênero musical. Poder retornar agora ao formato presencial e trabalhar num evento desse tamanho pra mais de 12mil apaixonados por rock é de uma alegria imensurável. O lema que a gente adotou em 2018 – ‘Never Surrender’ – nunca fez tanto sentido: assim como o Rock, nós também resistimos e estamos prontos para mais uma edição inesquecível. A maior de todas, com certeza”, comenta Alessandro Reis, idealizador do festival.

    A pré-venda dos ingressos para o Festival Crossroads – Dia Mundial do Rock começa nesta quinta-feira (19) a partir das 12h, e podem ser adquiridos pela Cheers Ticket.

     

    Bar Crossroads – A origem de tudo

     

    Festival Crossroads do Dia Mundial do Rock, que se tornou um dos festivais mais aguardados pelos curitibanos e um dos principais eventos de rock do Sul do Brasil, surgiu pela persistência e resistência do Bar Crossroads, que completa 25 anos de história em 2022, no início do mês de julho. A casa, que foi fundada por Alessandro Reis, se tornou referência pelos apreciadores do estilo musical, já tendo recebido grandes nomes da música nacional e internacional em seu palco, como Blues Etílicos, Celso Blues Boy, Guy King, Blues Man (de Chicago), entre outros.

    “O Cross sempre celebrou o Dia Mundial do Rock eventos especiais dentro do pub, e aos poucos essas festas foram crescendo de tamanho e ganhando edições fora. Em 2018 a festa ganhou status de festival por meio da nossa parceria com a Planeta Brasil, uma das maiores produtoras de eventos do Sul”, explica Reis.

    A parceria deu certo, reunindo mais de 8 mil pessoas na Usina 5 no primeiro ano e quase 12 mil na edição de 2019. “A aceitação dos curitibanos foi imediata e o evento acabou se tornando um dos mais aguardados da cidade”, finaliza.

    Saiba mais sobre o Crossroads no site oficial: https://www.crossroads.com.br e pelas redes sociais: Facebook | Instagram

     


    Festival Crossroads 

    Dia Mundial do Rock 2022
    Data: 16 de julho

    Local: Jockey Club - Av. Victor Ferreira do Amaral, 2298, Tarumã  (Praça Jóquei Pinheiro Filho)
    Ingressos: Pré-venda disponível pelo https://cheersshop.com.br/evento/festival-crossroads-do-dia-mundial-do-rock-2022-2328
    Redes Sociais oficiais: 
    Facebook | Instagram
    Realização: Bar Crossroads e Planeta Brasil

    via assessoria

  • Entradas e pratos quentes da cozinha japonesa do Aizu

    Robata de vieira com salmao do Aizu
    Robata de vieira com salmao do Aizu (Foto: Fabiano Camargo)

    Um dos grandes representantes da tradição gastronômica do Japão, o restaurante Aizu Japanese Cuisine possui em seu cardápio opções que vão muito além do sushi e do sashimi. Entradas e pratos quentes são uma boa alternativa para percorrer caminhos diferentes na comida da terra do sol nascente – e especialmente no friozinho curitibano.

     

    Nas entradas, um dos destaques é o Guiozá. Este tipo de pastel oriental traz uma massa fina e delicada recheada com carne suína e legumes, que são grelhados, e servidos com molho da casa (R$ 32). Além desta pedida tradicional, a casa também cria variantes do guiozá com outros recheios, como o de polvo.

     

    Outra entrada quente clássica é a robata. No Aizu, uma das que faz mais sucesso é a Robata de vieira com salmão. Nela, as vieiras são envoltas por finas fatias de salmão. Depois são grelhadas e servidas no espetinho, que caracteriza este conhecido prato japonês.  O preço é de R$ 84 (duas unidades de espetinho).

     

    Os tempurás também não podem faltar na lista de ícones da cozinha japonesa. A casa conta com duas pedidas que se destacam neste segmento: Flor de tempurá de camarão rosa GG (R$ 112) e Flor de tempurá de polvo espanhol (R$ 125). Este último é produzido com o molusco importado, que chama a atenção pelo sabor e tamanho generoso.

     

    Entre os pratos principais quentes, há uma atração que ganha cada vez mais adeptos no Brasil, o Udon. A versão do Aizu traz o macarrão udon cozido, servido em caldo quente, com cogumelos shimeji e shiitake, legumes e ovo mollet, acompanhado de tempurá de camarão pistola (R$ 87).

     

    Outra escolha é o Mini Sukiyaki, um cozido tipicamente oriental, que leva fatias de carne, cogumelos shimeji e shiitake, legumes e verduras (R$ 139).

     

     Aizu - Foto Brian Baldrati

    Aizu Japanese Cuisine

     

    Endereço: Rua Carlos de Carvalho, 2420 – Bigorrilho, Curitiba.

    Informações e reservas: 3043-0420 ou (41) - 99960-8887

    Funcionamento: aberto somente para o jantar, de segunda a sábado, a partir das 19h.

    Mais em: www.aizurestaurante.com.br

    Instagram: www.instagram.com/aizu_restaurante/

    via assessoria 

  • 7 bebidas quentes para se aquecer no frio curitibano

    7 bebidas quentes para se aquecer no frio curitibano

    Quando as temperaturas baixam, aumenta a procura por bebidas quentes e por consequência, o consumo de café. Segundo a Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC), o consumo da bebida registra um crescimento médio de 30% na temporada mais fria do ano. Para se aquecer nessas semanas geladas, o Shopping Estação preparou uma lista com sete dicas de cafeterias e suas indicações de bebidas, em Curitiba. 

    1 Café da Esquina 

    No Café da Esquina, a sugestão é o Submarino de chocolate com Nutella, a ideia é mergulhar o chocolate e a Nutella no leite vaporizado. 

    2 Liquori Caffe

    No Liquori, a Cioccolata Cremosa faz sucesso entre os clientes. A bebida é feita com leite e chocolate 70%. 

    3 Koffee Cafe & Smoothies

    No Koffee, que tal experimentar o capuccino de chocolate suíço? 

    4 Q Café

    O Q Café inovou e criou o Mocha Maracujá, uma deliciosa combinação de café 100% Arábica, leite vaporizado, ganache de chocolate meio amargo e Monin de maracujá. 

    5 The Coffee

    Na The Coffee, a dica é provar o Flat Caramel feito com leite, café e caramelo. 

    6 Cacau Show

    Na Cacau Show, o drink Luxúria vem em uma taça e é feito com chocolate,  licor e leite vaporizado.

    7 Kopenhagen

    O chocolate mexicano quente é uma das opções da Kopenhagen, ele é preparado com leite, chocolate meio amargo e canela. 

    Shopping Estação

    Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças - Curitiba (PR)

    (41) 3094-5300

    https://www.instagram.com/shopping_estacao/

    www.shoppingestacao.com.br

    via assessoria 

  • Museu da Língua Portuguesa convida famílias a construir um bordado coletivo e a mergulhar na obra de José Saramago

    Museu da Língua Portuguesa
    Museu da Língua Portuguesa (Foto: S.C/Divulgação via assessoria )

    Museu da Língua Portuguesa, instituição do Governo do Estado de São Paulo, promove duas atividades voltadas para toda a família no Saguão B neste domingo, dia 22 de maio. Com entrada gratuita, as ações fazem parte do projeto Estação Famílias, do Núcleo Educativo. 

    Em uma delas, as famílias e quem mais quiser participar serão convidados a construir uma arpillera coletiva, um bordado feito com retalhos de tecidos. Fazer uma arpillera, no contexto latino-americano, é contar histórias, construir memórias e também uma forma de resistência, pois a técnica ficou conhecida mundialmente por ter sido usada por mulheres chilenas para denunciar a violência e a crueldade da ditadura de Augusto Pinochet. 

    No mesmo local, é possível ainda visitar a Instalação O Conto da Ilha Desconhecida,  uma barca inflável de sete metros, com uma série de bonecos feitos nos mais diferentes materiais, na qual o público pode entrar e, claro, fotografar. A obra, livremente inspirada na história do livro O Conto da Ilha Desconhecida, de José Saramago, é uma criação da companha Pia Fraus e ficará em cartaz até 24 de julho. Por lá, o Educativo, neste mês de maio, promoverá a leitura de livros infantis do autor, o único em língua portuguesa a ganhar o Nobel de Literatura. 


    Estação Famílias 
    Construção de arpilleras coletivas 
    Dia 22 de maio (domingo), das 10h30 às 12h30 
    No Saguão B 
    Grátis 

    Instalação O Conto da Ilha Desconhecida 
    Até 24 de julho 
    De terça a domingo, das 9h às 18h 
    No Saguão B 
    Grátis 

    Museu da Língua Portuguesa  
    Praça da Luz s/n - Luz - São Paulo  
    De terça a domingo, das 9h às 16h30 (permanência até as 18h)  
    R$ 20 (inteira), R$ 10 (meia)  
    Grátis aos sábados  
    Grátis para crianças até 7 anos  
    Ingressos na bilheteria e pela internet: https://bileto.sympla.com.br/event/68203  

    via assessoria 

  • Namorados “de verdade” apresentam os lançamentos da Bigben para celebrar o 12 de junho

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    Os namorados Giovani e Cinthia apresentam as novidades da coleção BB Joy, para o Dia  dos Namorados. Foto de Ian Jun

    Murilo e Andria, Kim e Juliana, Giovani e Cinthia, Amanda e Garça, Andressa e Lucas…O que esses casais têm em comum? Além do olhar amoroso de quem encontrou sua alma gêmea, eles são as estrelas da campanha do Dia dos Namorados das Joalherias Bigben. Namorados de verdade, os casais apresentam as novas peças da coleção de joias BB Joy, que traz charms, anéis, gargantilhas e pulseiras, forjadas em prata.

    Delicadas, alegres e modernas, as joias BB Joy são feitas em prata 925 com banho de ródio e alguns modelos são compostos também com zircônias coloridas ou incolores. A coleção possui uma grande variedade de modelos no portfólio. Nesta edição são 27 novos modelos com valores de R$ 110 a R$ 400. Também são colecionáveis e há opções masculinas, como escapulários. A linha completa pode ser vista no link  https://www.bigben.com.br/bbjoy.

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    Lucas e Andressa

    A coleção BB Joy é para curtir, para presentear, para contar quem você é, explica a gerente de marketing da rede Bigben, Maria Flores. “Escolher BB Joy é mais do que escolher uma joia. É mostrar sua personalidade. É ser o que você quiser ser. Quem você quiser ser, do jeito que traz mais alegria. São convites para levar sua vibe, sua energia e personalidade por todos lugares onde for”, convida a campanha nas 15 lojas Bigben do Paraná e de Santa Catarina.

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    Kim e Juliana

    Alguns casais protagonistas da BB Joy têm ainda outra característica em comum: são reconhecidos nas redes sociais como influenciadores ou microinfluenciadores em suas áreas de atuação. Com 169 mil seguidores no Instagram, a Juliana (@not.ritter) trabalha com moda circular e a Kim (@kimrosacuca) é maquiadora e tatuadora. O Murilo e a Andria estão à frente do @spacecatcoffe, o “primeiro gato café do sul do Brasil”, que reúne mais de 11 mil seguidores. Amanda Lyra (@amandalyraoficial) é cantora, compositora e especialista em acessibilidade, causa que ela e o marido Garça abraçam com entusiasmo. Lucas Vinicius (@luzsall) é modelo, atleta e “bem casado”, como destaca em seu perfil, com a modelo Andressa (@andressatavares____), que também é chef de cozinha, atleta e mãe. Já o fofíssimo casal formado por Cinthia e Giovani vive um namoro muito feliz e inspirador. 

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    Amanda e Garça

    Eles  foram fotografados por Ian Jun e a campanha foi produzida pela Agência Candy Shop para traduzir a principal mensagem da Bigben: “Você não precisa de rótulos. Nem de conceitos antigos. É a sua personalidade que faz você reluzir e se destacar na multidão. Ter aquele brilho próprio único que nem o tempo nem a distância, nem ninguém, é capaz de apagar”.

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    Andria e Murilo

    fotos S.C divulgação via assessoria