• Street 444: coletivo que une o melhor do rock, gastronomia e motos!

     Street 444: coletivo  que une o melhor do rock, gastronomia e motos!
    Carne de Onça do Street 444 (Foto: Juan Azevedo)

     Street 444 é um coletivo gastronômico que aposta na combinação da excelência da gastronomia com a personalidade do mundo do motociclismo.

    Fundado em julho de 2017, o espaço funciona de segunda a sábado e possibilita aos clientes a sensação de liberdade, tão apreciada no universo duas rodas, dando a oportunidade de escolherem a operação gastronômica que melhor se adequa com suas preferências, sem a necessidade de esperar sentado pelo atendimento e prezando pela autonomia de atendimento, seguindo a tendência europeia de self-service, evitando filas e dores de cabeça na hora de fechar a conta. “Curitiba abraçou a ideia dos coletivos gastronômicos, porém temos lugares que contam com operações em excesso, não prezando pela qualidade e o conforto dos clientes. O Street 444 surgiu da necessidade de reunir o melhor de alguns segmentos em um único lugar, focando sempre na excelência da gastronomia e na autonomia de atendimento. A nossa culinária é assinada pelo renomado chef Adriano Sadowik, e pode ser acompanhada pelas melhores opções de drinks, chopes artesanais e vinhos”,  comenta Marcelo Amaral, sócio-proprietário do Street 444 e apaixonado pela noite curitibana.

    O chef Adriano Sadowik é responsável pelas opções de gastronomia dos bistrôs Armazém Enjoy e do Enjoy Eating Well., com valores que vão de R$19 a R$69. Destaque para a Pizza de Presunto Parma com Burrata (R$49 – Serve duas pessoas), a típica Carne de Onça (R$49 – serve duas pessoas), Ceviche de Salmão e Peixe Branco (R$44), Bolinho de Costela (R$35), entre outros.

    No quesito bebidas, o Street 444 conta com o Jack & Gin, o primeiro pub com a temática da Jack Daniel’s no Sul do Brasil. Existe também a possibilidade de se tornar um membro do Jack Daniel’s Club; o Gran Torino, que conta com drinks clássicos assinados pelo premiado barman Lutti Andriguetto, como os originais Wünder (R$30), com Gin Amázzoni, tintura de capim limão, baunilha e espumante, e o King of Bongo (R$30), com purê de manga com manjericão roxo, tequila, cointreau e sicilian; o We Are Little Bastards, com inúmeras opções de chopes e cervejas artesanais; o Terroir Wine Bar, com uma selecionada e completa carta de vinhos, com rótulos de vários países, com opções de R$15 (taça) a R$190 ; e o Gorillas Bar, que também oferece chopes artesanais, caipirinhas e destilados.

    O pub coletivo ainda conta com programação musical especial todos os dias, a partir das 19h, reunindo o melhor do rock, folk e blues.

    Street 444 fica na Rua Pres. Taunay, 444, e funciona de segunda a sexta, das 17h às 1h30, e sábado, das 16h às 2h30.



    Street 444

    Rua Pres. Taunay, 444 – Bairro Batel
    Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira – 17h às 1h30
    Sábado – 16h às 2h30
    Entrada Gratuita
    Facebook.com/Street444
    Instagram: @street.444
    Site oficial: http://street444.com.br/street-444

     foto S.c /D via assessoria

  • Inauguração do Porks Vila Izabel com arrecadação para ONG Teto

     Inauguração do Porks  Vila Izabel  com  arrecadação  para ONG Teto
    Costelinhas de Porco ao molho BBQ com cerveja defumada. (Foto: S/C . D)

    O Porks inaugura amaanhã,  sábado (23) a sua primeira franquia, localizada no bairro Vila Izabel. A partir das 15h, o espaço na Avenida Iguaçu venderá 500 chopes no esquema “pague quanto vale”: a iniciativa terá toda a sua arrecadação revertida para o programa “Construção em Família”, parte da  ONG Teto, responsável pela construção de casas para pessoas em situação de vulnerabilidade.

    “Para nós, é uma grande felicidade inaugurar essa primeira franquia com uma ação de solidariedade”, diz Lucas Mazzon, franqueado responsável pela unidade. “Nosso interesse em abrir um Porks foi bem dinâmico: conversamos com o José Araújo Netto (proprietário da marca) em janeiro e, em cerca de 35 dias, já finalizamos as obras e treinamento da equipe. A nossa expectativa é grande que esse espaço se torne um ‘point’, assim como os outros da cidade”.

    “A revalorização da carne de porco é uma tendência em todo o mundo, e o Brasil tem um mercado gigante a ser explorado nesse sentido”, destaca Netto. “Além disso, o diferencial do Porks é o uso reduzido de mão de obra – sem garçons – e o fato de toda rede utilizar material reciclável, diminuindo o custo de lavagem desses produtos”. A marca conta com parceiro como a mundialmente famosa cervejaria Brooklyn, que tem prença garantida na casa com dois rótulos: a East IPA e a Lager.

    Inauguração do Porks Vila Izabel

    23 de fevereiro, a partir das 15h

    Endereço: Avenida Iguaçu, 3919 - Vila Izabel

    via assessoria 

    foto S.c/D

  • Hoje tem promção no Velho Oriente

    Hoje tem promção no Velho Oriente
    Hoje tem promoção no Velho Oriente (Foto: S/C . D)

    Somente hoje,   quinta-feira, dia 21 de fevereiro, na compra de uma pizza você leva a segunda, de menor valor, pela metade do preço. Na versão libanesa, a pizza é feita com a mesma massa da esfiha e num formato diferenciado da esfera tradicional, e serve bem duas pessoas. Visualmente parece muito um calzone aberto.

    No Velho Oriente quatro sabores estão disponíveis no restaurante e no delivery. São eles: Velho Oriente (carne moída temperada, queijo minas meia cura, muçarela e pimenta jalapeño), por R$ 41,00; Mediterrânea (ricota, muçarela, abobrinha e beringela frita) por R$38,00; e a Beirute (tomate, muçarela e zaatar) por R$ 38,00. "As pizzas libanesas não são inusitadas apenas no formato, mas também nos sabores. O mix criado em cada sabor de pizza, cria uma experiência única", diz Vaneska Berçani sócia-proprietária do Velho Oriente. Em tempo: as pizzas libanesas são servidas apenas à noite no restaurante e no delivery.

    Acredita-se que as Pides são originárias do Oriente Médio Antigo, onde três séculos antes de Cristo, os fenícios acrescentavam coberturas de carne e cebola sobre o pão sírio. Acredita-se, também, que ela foi a inspiração para a tradicional pizza italiana. Durante a época das Cruzadas, a Pide chegou à Itália, onde os nativos substituíram a carne por queijo e adicionaram o tomate.

    A promoção é não acumulativa com outras promoções do restaurante e é válida  no salão e no delivery. Vale lembrar ainda que o Velho Oriente não cobra os 10% de serviço. Fique atento e curta a página do Facebook @velhoorientecuritiba e Instagram @velhooriente, e ganhe descontos e vantagens. Peça pelo (41) 3343-2007 ou então em nosso restaurante, na Av. Água Verde, 1551.

     

    Velho Oriente:

    Endereço:  Avenida Água Verde, 1551 - Água Verde
    (41) 3343-2007  

    Terça a sexta: das 18h à 00h

    Sábados: das 11h30 às 15h30 / 18h à 00h

    Domingos: das 11h30 às 15h30

     

    O Delivery:

    Segundas: 17h30 às 23h

    Terça a sexta: 17h30 até às 23h

    Sábados: das 11h30 às 15h30 / 17h30h às 23h.

    Já aos domingos: das 11h30 às 15h30.

     

    Estacionamento Próprio

    www.velhooriente.com.br

    via assessoria / foto S.c 

  • 1º Festival do Fish and Chips de Curitiba da Rua 24 Horas!

    1º Festival do Fish and Chips de Curitiba da Rua 24 Horas!
    1º Festival do Fish and Chips de Curitiba (Foto: S/C . D)

    O  prato mais popular da culinária inglesa, o fish and chips,   é a combinação de peixe frito e batata frita enrolados no jornal e geralmente acompanhado de molho tártaro. Essa delícia , ganha seu primeiro evento em Curitiba. A Rua 24 Horas, vai  promover o 1º Festival do Fish and Chips de Curitiba, que acontece entre os dias 25 de fevereiro e 31 de março.

     

    Durante o período do festival, os restaurantes Bávaro Chopperia & Hamburgueria, James Hill e Prinzen vão servir o prato na sua forma tradicional e, também, deliciosas releituras. Serão mais de 10 opções comercializadas com valores entre R$ 10 e R$ 39,90. Entre os destaquesdo evento estão a tradicional porção de peixe e batata com molho tártaro; o suculento hambúrguer de tilápia empanado com parmesão; o fish and chips com massa e molho do Prinzen; e o cone de peixe e batata doce frita do James Hill. O festival também terá almoço especial, inclusive com opções mais leves como o prato executivo de tilápia grelhada acompanhada com mix de folhas, tomate, manga e croutons.

     

    E que  tal um petit gateau com sorvete, um brownie artesanal cacau 70% com sorvete ou um milk-shake? As três sobremesas terão o valor único de R$ 15 durante todo o festival.

     

    Confira os cardápios:

     Bávaro Chopperia & Hamburgueria: Classic fish and chips – 400gr de suculentas iscas de tilápia e batatas fritas (R$ 28,90), Fish and chips quatro queijos – 400gr de suculentas iscas de tilápia e batatas fritas ao molho quatro queijos (R$ 32,90), Fish and chips trufada – 400gr de suculentas iscas de tilápia e batata frita coberta com azeite trufado, queijo parmesão e cebolinha (R$ 32,90), Anéis de cebola and fish – 400gr de anéis de cebola empanados e fritos com lascas de tilápia (R$ 32,90), Fish, camarão e chips - delicioso mix de iscas de tilápia e camarão com batata frita e geleia de pimenta (R$ 39,00), Hambúrguer de tilápia à romana com alface, tomate e molho tártaro (R$ 28,90), Fish and chips Inglaterra - iscas de tilápia empanadas, batata frita com arroz, salada caprese ao molho branco (R$ 28,90), Fish and chips Itália - iscas de tilápia à parmegiana servidas com arroz branco e fritas crocantes (R$ 27,90) e Light Fish - tilápia fresca grelhada servida com um mix de folhas, tomate, manga e croutons (R$ 27,90).

     

    James Hill: Cone de fish and chips (R$ 10,00), Cone de fish and batata doce chips (R$ 10,00) e Fish and chips sandwich - sanduíche com 22 centímetros servido com tilápia empanada crocante, molho tártaro e alface (R$ 15,90).

     

    Prinzen: massas com 30 opções de molho e acompanhamento de fish and chips (R$ 19,90).

     

     1º Festival do Fish and Chips de Curitiba 

    segunda-feira, dia 25 de fevereiro até o dia 31 de março

    A Rua 24 Horas fica na Rua Visconde de Nácar - sem número, no Centro de Curitiba

     abre diariamente das 10h às 23h

    Mais informações pelo telefone(41) 3078-9777.

    via assessoria

    foto S.C /D

  • Feijoada alemã do Original Munich

    Feijoada alemã do Original Munich
    Feijoada alemã (Foto: S/C . D)

    Na Alemanha a feijoada é chamada de bohneneintopf. Em Curitiba, o prato pode ser encontrado sempre aos sábados no Original Munich, um restaurante germânico tradicional localizado no centro da capital paranaense.

    Feijão branco, bisteca, joelho de porco defumado, salsicha vermelha e branca e muito tempero alemão. O típico buffet também serve também opções como torresmo, saladas, banana a milanesa, carnes grelhadas, arroz, legumes cozidos e outras opções que fazem com que o cardápio tenha alterações para que os clientes sejam sempre surpreendidos com novidades.


    O buffet é livre e servido no Original Munich sempre aos sábados do meio-dia às 15h com valor fixo de R$ 44,90 por pessoa.

    Quem quiser se aventurar pelo cardápio, o menu conta com diversas opções de pratos germânicos, que são servidos normalmente mesmo durante o buffet de feijoada.


    Com o propósito de trazer uma verdadeira experiência germânica, o Original Munich nasceu da ideia dois alemães: Gerhard Meier, de Nuremberg, na Baviera, e Jürgen Wehner, de Leutershausen, além do brasileiro Gerson Marçal nascido em Santa Catarina. O estabelecimento foi inaugurado na capital paranaense no dia 18 de novembro de 2017, e traz aos curitibanos verdadeiras referências gastronômicas e culturais sem que o público precise deixar a cidade.


    O resultado do projeto de Gerhard Meier, Jürgen Wehner e Gerson Marçal mistura negócios, sabores impecáveis e a vontade de trazer raízes do mundo para a capital já conhecida como uma das cidades mais europeias do Brasil.

    Joelho de porco (schweishaxen), paleta suína crocante (schäufele), salsichas (bratwurst, bockwurst, weißwurst), bola de batata (kartoffelknödel). Mais do que os pratos típicos, o Original Munich apresenta aos consumidores uma experiência única que só é possível ser vivida com quem entende do assunto. No local, o tempero alemão e a tradição fazem parte de todos os detalhes.


     

    Endereço: rua Brigadeiro Franco, número 920, bairro Centro.

    Horário de funcionamento: aos sábados das 12h às 15h.

    Mais informações: https://www.originalmunich.com.br ou (41) 3078-9988.


    foto R.N /D via assessoria 

  • Carnaval no Mabu Thermas

    Carnaval no Mabu Thermas
    Blue Park (Foto: Marcos Labanca)

     

    Para curtir a folia do Carnaval não é preciso ir longe. O Mabu Thermas Grand Resort, localizado em Foz do Iguaçu, preparou uma programação exclusiva para os foliões.

    Os pacotes podem ser adquiridos para o mínimo de quatro noites, no período, de 1º a 6 de março com café da manhã e jantar inclusos, no restaurante. O resort ainda oferece cortesia para duas crianças de até 8 anos de idade no mesmo apartamento dos pais (mediante disponibilidade e capacidade).

     

    Além das atrações fixas que já fazem parte do Mabu Thermas, como as piscinas e praia de água termais, espaço kids, programação especial elaborada para o período de carnaval - como o tradicional Grand Baile de Carnaval do Mabu, opções de atividades ao ar livre - como quadras de tênis e prática de esportes -, descanso do corpo e da mente (SPA), além de diversas opções gastronômicas nacionais e internacionais em seus bares e restaurantes, o hóspede poderá curtir, ainda, com benefícios exclusivos o, então recém-inaugurado, Blue Park – maior parque aquático do Sul do País, que está situado ao lado do Mabu Thermas Grand Resort.

     

    O hóspede poderá acessar o parque uma hora antes da abertura ao público-geral; todo o consumo no Blue Park será lançado diretamente no apartamento para pagamento somente no check out, o acesso ao parque é privativo e a entrada ao parque, para quem reserva pelo site dos Hotéis Mabu (www.hoteismabu.com.br), é gratuita. Tudo isso para que o hóspede tenha muito mais comodidade e conforto na utilização do parque aquático.

     

    Um pouco sobre o Mabu Thermas Grand Resort

     O Mabu Thermas Grand Resort é um resort completo para a diversão de toda a família. Oferece estrutura de serviços, lazer, eventos e gastronomia. Destaca-se como uma das principais opções de lazer do resort, a praia termal, que reproduz ao máximo a característica paisagística de uma região praiana, com a exclusividade de oferecer também o conforto e relaxamento das águas termais e balés-balés, para quem quer um pouco mais de privacidade, com serviços VIP.

     

     O centro de eventos do Mabu Thermas Grand Resort oferece 8 mil m² de áreas planejadas, moduláveis e climatizadas com capacidade para mais de cinco mil pessoas simultaneamente.

      

    O Blue Park, maior parque aquático do Sul do País, empreendimento do Grupo Mabu, inaugurado em 15 de dezembro, leva a praia – com ondas e areia – a Foz do Iguaçu. Além da praia com 11 mil m2, em julho de 2019, o parque recebe os brinquedos radicais e, em dezembro do mesmo ano, inauguram as áreas infantis e o rio lento. Os hóspedes do Mabu Thermas têm benefícios exclusivos como acesso privativo ao parque e uma hora antes da abertura ao público, consumo debitado no apartamento e pago somente no check out.

     

    O Mabu Thermas Grand Resort é um dos quatro empreendimentos da Rede Mabu Hotéis & Resorts, formada, ainda, pelos hotéis: Mabu Curitiba Business e Mabu Curitiba Express, em Curitiba e Mabu Interludium Iguassu Convention, em Foz do Iguaçu. Em 2019, serão inaugurados o Mabu Guarapuava Express e o Mabu Cascavel Express.

     

    As últimas novidades da rede de hotéis podem ser acessadas pelo site (www.hoteismabu.com.br), pelo Facebook (www.facebook.com/hoteismabu) e pelo Instagram ( https://www.instagram.com/hoteismabu)

     

    Carnaval  - Mabu Thermas Grand Resort

    Reservas: www.hoteismabu.com.br

    Diárias: a partir de R$ 1.129,00, mais 5% de ISS em apartamento duplo,

    Endereço: Rodovia das Cataratas, Km 3,2 – Foz do Iguaçu (PR)

    Telefone: 45 3521 2000

    Facebook: www.facebook.com/hoteismabu

    Instagram:  https://www.instagram.com/hoteismabu/

    Mais informações Blue Park: https://www.blueparkfoz.com.br

  • Terra Madre no almoço de domingo

    Terra Madre no almoço de domingo
    Confit de pato do Terra Madre (Foto: S/C . D)
     
    O almoço de domingo é celebrado com sugestões especiais no Terra Madre Ristorante. Neste dia da semana, a casa conta com uma seleção de pratos que servem duas pessoas e trazem aquele gostinho especial que esta refeição reserva tradicionalmente. Pato, leitão, massas e frutos do mar fazem parte deste cardápio domingueiro especial. No domingo, a casa abre das 12h às 16h.
     
    Duas novidades fazem parte das sugestões, criadas pelo chef Diego Guidolin. Uma tem Entrecote de Angus com Spaghetti alla matriciana (pancetta, cebola roxa, peperonccino e molho sugo). Servindo duas pessoas, sai a R$ 160. Outra pedida é o Risoto de alho poró com emulsão de limão siciliano, polvo e lula salteados servido com filé de peixe grelhado, também para dois (R$ 179).
     
    Além das estreias, o almoço tem outros pratos já tradicionais de domingo. O Pato Confit com pappardelle tem o pato confitado servido com massa fresca, para duas pessoas a R$ 148. Já o Leitão assado é apresentado com risoto de cogumelos trufados (R$ 118). O Bocconcini di vitello con chitarrina fresca ai funghi di stagione, erbe speziate e demiglace tem pedacinhos de vitelo com massa fresca, cogumelos da estação, ervas e demiglace (R$ 118).
     
     
    Almoço de domingo no Terra Madre Ristorante
     
    Horário: das 12h às 16h
    Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 - Bigorrilho, Curitiba - PR
    Informações e reservas: (41) 3335-6070
     
    via assessoria 
  • Santa Marta Bar recebe show do grupo Poesia Acústica

    Nesta quinta-feira, 21 de fevereiro,  o Santa Marta Bar abrirá as portas exclusivamente para receber o grupo de rap Poesia Acústica, grande sucesso da Internet, conhecido por hits como  "Descompasso do compasso", "Sobre nós", "Capricorniana", "Todo mundo odeia acústico", "Teu Popô Rêmix" e "Era uma Vez".

    O  sucesso é tão grande que já no segundo single, "Sobre Nós", a música ultrapassou 68 milhões de views em apenas sete meses. O último hit "Era Uma vez", lançado há 2 meses, já ultrapassou 54 milhões de visualizações.

    A loja de roupa Pineapple Supply, em parceria com o Brainstorm Estúdio, criou a PineappleStorm TV, um canal no Youtube para apoiar o cenário rap nacional, sendo ele responsável pelo grande sucesso do grupo Poesia Acústica.  

    "Acho importante não só a moda, mas qualquer segmento da sociedade que puder colaborar, apoiar a cena. No meu caso, sempre ouvi rap, então é meu interesse que o cenário se expanda cada vez mais", contou Paulo Alvarez, criador da marca Pineapple Supply e produtor executivo do Poesia Acústica, ao portal Noisey, em fevereiro do ano passado.

    Recentemente, o grupo disponibilizou as faixas do Poesia Acústica e dos seus demais projetos em todos os serviços de streaming, incluindo Spotify e loja digital do iTunes.

    Os ingressos podem ser adquiridos antecipadamente no escritório do Grupo Taj, das 9h às 19h. Para mais informações sobre valores e reservas entrar em contato pelo telefone: (41) 3343-4467.

    O Santa Marta abrirá às 21h e o início do show está previsto para meia-noite.

    Show da Poesia Acústica
    Data: 21.02 | Quinta-feira
    Horário: 21h
    Local: Santa Marta Bar | Rua Bispo Dom José, 2030, Batel – Curitiba-PR

    Ingressos antecipados: Escritório do Grupo Taj - Setor de reservas (verificar valores e lotes).

    Endereço: Rua Bispo Dom José, 2302 - Batel, Curitiba
    Mais informações pelo telefone: (41) 3343-4467 ou pelo e-mail reservas@santamartabar.com.br

    via assessoria 

  • 6º Circuito de Sanduíches de Curitiba: 36 lugaress com receitas exclusivas a R$ 17,90

    6º Circuito de Sanduíches de Curitiba: 36 lugaress  com  receitas exclusivas a R$ 17,90
    Sanduíche do Quermesse (Foto: Gean Cavalheiro)

     

    Com receitas exclusivas,vai ser  realizada de 12 a 31 de março a sexta edição do Circuito de Sanduíches de Curitiba. O evento é organizado pela plataforma Curitiba Honesta, responsável por festivais de gastronomia, consultoria de eventos e conteúdo especializado. Participarão 36 bares. O preço será único: R$ R$ 17,90 em todos os estabelecimentos.

    Os chefs e cozinheiros capricharam nas receitas: esta será a edição com maior número de sanduíches inusitados. Tem opções veganas, de cupim, alcatra, mignon, brisket (peito bovino assado e defumado por mais de dez horas), peixe e até de linguiça de jacaré, além de vários hambúrgueres.

    Todos os 36 sanduíches foram criados especialmente para o evento. A maioria inclui no valor do festival acompanhamentos, molhos e maioneses artesanais.

    Sérgio Medeiros, editor do Curitiba Honesta e criador do Circuito de Sanduíches, vê o evento como uma provocação à criatividade dos participantes. “Desta vez eles se superaram. Os sabores e apresentação dos sanduíches estão incríveis!”, diz. Medeiros espera que mais de 100 mil pessoas circulem pelos bares durante o evento

    O patrocínio Master do evento é da cerveja Eisenbahn. Além disso, o festival conta com os apoios da Heinz, Sal Diana, Instituto Municipal de Turismo, Curta Curitiba, Grafset, Band TV e Jovem Pan.

    Confira a lista de participantes abaixo. Para ver cada preparo, acesse o site www.curitibahonesta.com.

    1. Amarillo
    2. Asgard
    3. Baroneza
    4. Barteli
    5. Basset
    6. Belvedere
    7. Bier Club’s Pub
    8. Boteco Divina Béra
    9. Burguer Bar
    10. Cartolas
    11. Choripan – Distrito
    12. Choripan – Getúlio
    13. Choripan – Pagu
    14. Choripan – Tapajós
    15. Cidadão do Mundo
    16. Dali da Esquina
    17. Dom Cervantes
    18. Don Fellini
    19. Figurate
    20. Flame
    21. Fritz
    22. Hamburgueria Água Verde
    23. Jabuti
    24. James Hill
    25. Jhonny Baggio
    26. Jujubela
    27. Maniacs – Cabral
    28. Maniacs Beer Station
    29. Marujos
    30. Mucha Breja
    31. Pezzo
    32. Pit Stop Burger
    33. Quermesse
    34. Silzeus
    35. Take Your Beer
    36. The Best Hand Food       via assessoria 
  • Cris Almorin lança carta de drinks no Extásia

    Cris Almorin lança carta de drinks no Extásia
    Nova carta de drinks no Extásia
     
    Recém inaugurado no Batel, o restaurante Extásia lança uma novidade. O público já pode conhecer sua carta de drinks, que é assinada pelo bartender Cris Almorin. Acompanhando a linha da gastronomia da casa, que segue uma fusão asiática contemporânea, os coquetéis também mistura referências e sabores de países como Japão, Tailândia, Coreia e China.  São 19 opções de drinks, que vão desde os mais leves e refrescantes até os mais encorpados.
     
    Cris Almorin atualmente se dedica à consultorias e cursos. Já passou por bares como Punch, + 55 e Officina, além do restaurante Zëa Mais, onde começou a despontar. Ele conta que estudou o conceito e gastronomia da casa para pensar nos drinks. Assim, as bebidas também vão na linha de fundir toques contemporâneos com sabores da Ásia.
     
    Drinks harmonizados
     
    Um dos pontos altos da carta são as releituras de clássicos. O Red Mule, por exemplo, conta com wasabi na receita. Versão do tradicional Moscow Mule, leva ainda Syrup Red Berry (de mirtilo, amora e framboesa), vodka Stolichnaya, espuma de gengibre com uma nova dose de wasabi e água gaseificada (R$ 25). Com leve toque ácido, harmoniza bem com peixes. Já o Cardinale Cocktail é uma variação do Negroni, com Noilly prat (vermouth seco francês), Campari, Bombay Sapphire e azeitona (R$ 25). "Por ser um coquetel mais seco, a azeitona pode ser comida para ajudar a boca a salivar novamente", explica o bartender. Cardinale é uma ótima pedida para pratos com carnes.
     
    O drink Jungle Bird #3 é uma nova releitura feita por Almorin. É um drink cítrico e refrescante com leve toque amargo no fim. Harmonizando bem com arrozes e camarão, o coquetel funciona bem como "porta de entrada" para o amargor, muitas vezes pouco valorizado por quem está começando a apreciar a coquetelaria. Na receita, Bacardí Gold, Jerez Tio Pepe, Campari, suco de abacaxi, xarope de açúcar, angostura orange e limão (R$ 20).
     
    Releituras
     
    Com base de cachaça, o Ouro Branco tem um toque amendoado fundido com a presença cítrica e a doçura da cana. A canela em pau tem a ponta queimada com fogo alto, fazendo uma defumação aromática até chegar ao cliente, tornando o drink ideal para carnes. Ele é preparado com Cachaça Leblon, limão, orgeat (xarope artesanal de amêndoas), suco de laranja, bitter orange, bitter de cacau, casca de limão e canela em pau (R$ 18).
     
    Já o Purple Dream #2 é uma releitura de coquetel autoral de Cris. Aqui, uma versão ainda mais refrescante traz vodka Grey Goose Le Citron, limão, gengibre, bitter de maçã, Syrup Red, hortelã e limão (R$ 34). Estas características fazem o coquetel combinar bem com saladas e comidas frias, como as do Raw Bar, parte do cardápio dedicada a pratos com ingredientes crus e frescos.
     
    Os pratos crus também harmonizam bem com outros drinks, conta Cris. Entre eles estão o Pineapple Storm (Bacardí Carta Blanca, Cynar, suco de abacaxi, limão, angostura orange e hortelã - R$ 20) e Águas de Amázzoni (Amázzoni Gin, zimbro e água tônica - R$ 23). O bartender residente da casa é Edu Ribeiro.
     
     
    Extásia Curitiba
     
    Funcionamento: aberto para jantar de segunda-feira a sábado, das 19h às 0h, para almoço das 12h às 15h.
    Reservas: (41) 3015-1003
    via assessoria 
  • Tabacaria O Bodegueiro inaugurou um umidor de 07 metros quadrados

    Tabacaria inaugura umidor gigante de 07 m² na Vila Urbana.jpg

     

    A tabacaria O Bodegueiro inaugurou um umidor de 07 metros quadrados, um projeto audacioso na Vila Urbana, com capacidade para mais de 40 tipos de charutos e confeccionado em cedro rosa.

     A ideia de criar um umidor gigante  nasceu da paixão dos empresários Stefan Deckert e Verônica Maia pelo universo dos charutos.  O Bodegueiro é uma charutaria que nasceu para celebrar o estilo de vida boêmio, com ambiente para degustação de charutos e drinks, e também espaço para acompanhar jogos esportivos, por isso o umidor gigante comporta os mais diversos estilos para atender aos diferentes públicos que frequentam o espaço.

     “O Bodegueiro é uma charutaria fora do comum, que reúne homens e mulheres de todas as idades, pessoas que estão descobrindo esse mundo e que também já são degustadores habituais. O umidor veio para suprir esta necessidade de atender aos mais diversos clientes com várias opções charutos”, conta Stefan.

     O projeto leva a assinatura do arquiteto Fábio Aguiar, que desenvolveu o umidor levando em consideração as características principais dos charutos. Os charutos precisam ficar a uma temperatura amena e o vidro e o cedro rosa contribuem para manter a umidade. “O produto precisa ficar em condições muito específicas e por isso investimos no cedro roda. O vidro trouxe a transparência necessária para a exposição e a sofisticação do ambiente. Sem dúvida o grande diferencial é não ser apenas um lugar para armazenamento, mas também um local onde o cliente vai poder visualizar melhor cada opção”, detalha o arquiteto.

     Além do umidor, o espaço conta com local para degustação e também serve drinks, com um sistema de insuflamento que garante a renovação constante do ar.

     

    O Bodegueiro na Vila Urbana

    Avenida Marechal Deodoro, 686

    Vila Urbana: https://www.facebook.com/vilaurbana.gastronomia/

    O Bodegueiro: www.facebook.com/obodegueiro

    foto S.C/D via assessoria 

     

  • Hoje,quinta-feira é dia de double vinho e chopp na Pizzaria Focarili!

    Hoje,quinta-feira é dia de double  vinho e chopp na Pizzaria Focarili!
    Quinta-feira é dia double vinho ! (Foto: S/C . D)
    A Pizzaria Focarili acaba de lançar a “quinta-feira dos amigos”, que tem o objetivo de reunir amantes do double. Neste dia, quem for até a pizzaria vai ganhar em dobro taça de vinho e chopp até o fechamento da casa.
     
    A taça de vinho no local custa R$ 18, e o chopp é vendido a R$ 8. Dessa forma, nada melhor que pagar um item para brindar em dobro. De acordo com Felipe Petterle, sócio-proprietário da casa, o objetivo dessa ação é mostrar que tudo é melhor quando dividido. “Queremos que as pessoas saibam que a pizza italiana com ingredientes de alta qualidade pode ser ainda melhor quando é compartilhada com as pessoas que amamos. Por isso, a ação tem o objetivo de brindar a boa pizza e os bons amigos - em dobro”, afirma o sócio.
     
     Na Pizzaria Focarili é possível encontrar cerca de 41 sabores de pizza, todos pensados para surpreender o paladar de quem passa pela casa.  No cardápio, os clientes podem conferir cinco variedades de pizzas doces e diversas opções vegetarianas.
     
    Os valores das pizzas Focarili variam entre R$ 35 e R$ 78, sendo possível encontrar opções individuais, médias e grandes.
     
    As opções de entradas variam de R$ 12 a R$ 35. Bruschettas pomodoro e trifolati, crostini, focaccia com alecrim ou parmesão, salada com burrata, e burrata com molho pesto são as opções para abrir o apetite dos clientes.
     
    Quem desejar uma massa integral pode sinalizar na hora do pedido, e o acréscimo é de apenas R$ 4. Os intolerantes à lactose também merecem um toque especial, e podem pedir mussarela de búfalo sem lactose por R$ 10.
    Pizzaria Focarili
    Endereço: rua Julia Wanderley, número 83, bairro Mercês.
    Horário de funcionamento: de terça-feira a domingo das 18h às 23h.
    Mais informações: www.pizzariafocarili.com.br e (41) 3010-1515.
    Estacionamento próprio.
    via asssessoria 
  • Quiosque de crepe express e mini waffles com várias opções de recheio e cobertura

    Crepe francês, com massa crocante e muito recheio, ou mini waffles, servidos em cubinhos, repletos de cobertura? Essa é a dúvida frequente de quem fica frente a frente com o cardápio da Nuts, franquia de crepe express localizada no Shopping Curitiba, inspirada em hábitos europeus.

    Tanto o crepe quanto a porção de mini waffles tem opções de recheio ou cobertura de Nutella ou doce de leite argentino. O cliente também pode adicionar toppings aos doces, como banana, morango, farofa de amendoim, coco queimado, farofa de leite Ninho e M&M’s.

    O valor unitário, seja ele crepe ou a porção de waffles, é de R$ 14,90 e para cada topping paga-se um adicional de R$ 2,50.

    A única unidade da Região Sul do País fica situada no Shopping. O quiosque funciona diariamente, de segunda-feira a sábado, das 10h às 22h e domingos e feriados, das 14h às 20h.

    Nuts Brasil

    Piso L1

    www.nutsbrasil.com

    Shopping Curitiba

    Rua Brigadeiro Franco, 2.300.

    Curitiba (PR)

    (41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br

    @ShoppingCtba | www.facebook.com/ShoppingCuritiba

    foto S.C/D - via assessoria 

  • Sábado tem sardinha na brasa no Olivença

    Sábado tem sardinha na brasa no Olivença
    Sardinhas na brasa (Foto: S/C . D)
     
    O restaurante Olivença Cozinha Ibérica realiza neste (24/2) a edição de fevereiro do projeto Gastronomia na Calçada. A grande atração são as Sardinhas na Brasa, servidas exclusivamente para o almoço, das 12h às 16h. O peixe é preparado na grelha e vem acompanhado de vinagrete e batatas, saindo a R$ 29,90.
     
    Durante o evento, a casa tem promoção de Sangria: jarra a R$ 54. A refrescante bebida de origem espanhola combina bem com as sardinhas e o clima descontraído do final de semana.
     
    Evento tradicional do Olivença, o Gastronomia na Calçada se tornou um sucesso ainda no primeiro endereço do restaurante, no Batel. Acontece sempre todo o último sábado de cada mês, com sol ou com chuva. Desde novembro, a casa funciona dentro da Mercadoteca.
     
    Além da Sardinha na Brasa, o Olivença oferece seu cardápio completo, inspirado nas tradições portuguesa e espanhola, indo dos frutos do mar até cortes de carne.
     
     
    Gastronomia na Calçada do Olivença Cozinha Ibérica
     
    Data: Sábado, 24 de fevereiro
    Horário: das 12h às 16h
    Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba - PR
    Informações: (41) 3016-9988
    via assessoria 
  • Le Pinguê lança hambúrguer de porco e fraldinha na mostarda como especiais do mês

     Le Pinguê lança hambúrguer de porco e fraldinha na mostarda como especiais do mês
    Especial do mês: fraldinha na mostarda!
    Fraldinha na mostarda e hambúrguer de porco são os dois sabores especiais escolhidos para integrar o cardápio de fevereiro do estabelecimento. Localizada no bairro Rebouças, em Curitiba, a Le Pinguê inova em 2019 e passa a colocar dois novos sabores no cardápio em todos os meses do ano, mas sempre por tempo limitado. 
    Por tempo limitado 
    As duas novas opções serão servidas apenas até o dia 3 de março. Com a ação, o intuito da Le Pinguê é trazer novidade e autenticidade aos paladares mais variados que passam pela hamburgueria. 
    Em 2018, no entanto, as opções especiais duravam apenas 15 dias, o que deixava sempre um gostinho de quero mais entre os clientes. Para este ano, a ideia do estabelecimento foi proporcionar a experiência de novos sabores e criações por mais tempo. 
    Pig burger e fraldinha na mostarda 
    O hambúrguer de fraldinha na mostarda leva o pão de mandioca da casa, maionese, hambúrguer de fraldinha 190g, queijo muçarela, molho de mostarda Le Pinguê e rúcula. 
    Já o big burguer, um clássico para os amantes da carne de porco, leva pão de mandioca, maionese de alecrim, tomate, hambúrguer suíno de 180g, queijo provolone, cebola confit e molho de limão. 
    O combo dos sanduíches custa R$ 37,90 cada, e acompanha batata palito e a bebida da sua preferência: refrigerante, água, chá, suco e até chopp. 
    Para aqueles que querem dar um “upgrade” no pacote, por apenas R$ 2 o cliente pode trocar a batata palito por anéis de cebola ou batata rústica com alecrim e alho. 
    Já aqueles que querem experimentar apenas o sanduíche, a opção pode ser adquirida separadamente por R$ 27,90. 
    Endereço:  rua Chile, número 1651, no bairro Rebouças. 
    Horário de funcionamento: segunda-feira das 11h30 às 23h. Quarta a sexta-feira das 11h30 às 23h. Aos sábados e domingos das 12h30 às 23h. 
    Mais informações: (41) 3121-0091 ou pelo instagram @lepinguecuritiba
    via assessoria 
  • McDonald’s lança mais um sanduíche da família Signature

    McDonald’s lança mais um sanduíche da família Signature
    (Foto: S/C . D)

    A partir do dia 19 de fevereiro, os apaixonados por McDonald’s poderão apreciar mais um saboroso lançamento da linha Signature. O SmokeHouse chega aos restaurantes no mesmo mês em que a plataforma premium da rede comemora três anos de sucesso.

    Para o SmokeHouse foram escolhidos pão tipo brioche, dois hambúrgueres, queijo Ementhal, molho Honey Mustard, cebola empanada frita, cebola caramelizada, bacon e geleia de bacon – arrematado à um final levemente defumado.

    Lançada em 2016, a linha Signature conquista cada vez mais espaço no cardápio do McDonald’s no Brasil, atualmente responsável por 20% das vendas. Com grande potencial de crescimento, o menu premium conta com outras seis variações de sanduíches artesanais: ClubHouse com carne, ClubHouse com frango empanado, McVeggie, Duplo Veggie, McPicanha e Duplo Picanha.

    “O McDonald’s sempre esteve atento às demandas de seus clientes e às mudanças no hábito de consumo – queremos continuar ditando tendência, levando novas experiências e novos sabores às famílias que visitam nossos restaurantes. Incrementamos mais uma vez a linha Signature com um produto inusitado e, como sempre, mantendo qualidade e valor acessível”, comenta João Branco, Chief Marketing Officer do McDonald’s Brasil.

    O novo sanduíche, bem como todos os outros da companhia, leva ingredientes cuidadosamente selecionados, em parceria com fornecedores renomados e certificados, o que garante a qualidade, sabor, segurança alimentar e integridade dos produtos entregues às mãos do cliente.

    Para complementar a refeição e fechar os lançamentos de fevereiro com chave de ouro, o McDonald’s inova ainda com duas sobremesas geladas, que estarão disponíveis em todos os restaurantes do Brasil, também no dia 19:McFlurry com Leite Moça e pedaços de Kit Kat e McColosso com Kit Katvia assessoria 

    via assessoria 

  • Menina Zen comemora Dia Internacional da Margarita a R$12!

    Nesta sexta,  dia 22 de fevereiro, comemora-se o Dia Internacional da Margarita, bebida mexicana que se tornou um dos coquetéis mais populares do mundo.

    Criada na década de 1940, não sabe-se muito à respeito de sua invenção. Alguns acreditam que foi elaborada em homenagem à Margarita Henkel, filha de um embaixador alemão que estava no México no período. Outros dizem que foi criada por Margaret Sames, mulher da alta sociedade que passava férias no México e costumava misturar bebidas para seus convidades.

    Para celebrar a data, o Menina Zen, oferece a Margarita, que é composta por tequila, Cointreau e suco de limão, ao preço promocional de R$12, até esta sexta-feita  dia 22 de fevereiro.

    A casa, conhecida por possuir uma das maiores áreas verdes da capital paranaense, conta com um cardápio repleto de opções de entradas, petiscos, pratos principais e sobremesas. Destaque para a Chapa de Picanha Chorona (R$73,70), com 500g de picanha, tomate, cebola, farofa, pão de alho e molho chimichurri, acompanhado de arroz ou fritas; oFrango Crocante (R$36,80), composto por cubos de peito de frango empanados, acompanhados por dois molhos especiais: molho tártaro e geleia de pimenta; o Nacho (R$43,90), com carne moída levemente apimentada, queijo cheddar, pimenta, molho branco e Doritos – Disponível também na versão vegetariana (R$36,90), com PTS, queijo cheddar, pimenta, molho branco e Doritos;

     

    Margarita Day no Menina Zen

    Até o dia  22/2
    Local 
    Rua Itupava, 1353 |Curitiba – PR
    Telefone
    (41) 3018-5178
    Horário de atendimento: Terça a Quinta das 18h às 23h30, Sexta das 18h às 02h30, Sábado das 16h às 02h30 e Domingo das 16h às 23h. 
    Reservas
    contato@meninazen.com.br
    facebook.com/MeninaZen
    Instagram:
     @meninazencuritiba

    via assessoria 

  • HOG Experience traz a gastronomia boliviana em menu assinado por Chef Vini Sales

    HOG Experience traz a gastronomia  boliviana em menu assinado por Chef Vini Sales
    (Foto: S/C . D)

    Neste sábado, dia 23 de fevereiro, a hamburgueria HOG Smash Burger vai cruzar as fronteiras do paladar e revelar o melhor do intercâmbio cultural entre Brasil e Bolívia, com a edição de fevereiro do HOG Experience.

    O restaurateur Phelipe Rangel e o chef da casa, Leandro Melo, receberão o Chef Vini Sales, que trará um cardápio completo com os sabores da culinária boliviana.

    Inspirado nas impressões e conhecimentos adquiridos durante a viagem de um mês por toda a Bolívia, da parte mais amazônica à andina, o chef decidiu mesclar elementos da sua trajetória profissional (pesquisa de temperos asiáticos e criação de sanduíches) com ingredientes indispensáveis em diferentes regiões do país vizinho. “Comer e imaginar cada refeição do dia em uma parte da Bolívia, essa é a experiência proposta no cardápio que desenvolvi para o HOG Experience”, explica o chef.

    A entrada traduz a ideia de “fazer as pessoas adentrarem a Bolívia pelas saltenhas matinais” de Santa Cruz de La Sierra, região leste e mais próxima do Brasil. Sales explica que diferente das empanadas, as saltenhas possuem na massa um toque picante com agridoce e são consumidas essencialmente pela manhã. O prato principal, um ´sanduíche monstro´, traz referências de Cochabamba, cidade localizada ao centro do país, e que tem o famoso mercado popular a céu aberto de La Cancha. “A troca de mercadorias é muito forte em toda a Bolívia e a comida de rua permeia essas transações. Daí a minha releitura de um sanduíche com uma sobrecoxa de frango desossada temperada com ingredientes da culinária asiática e um preparo muito elaborado, com cozimento de mais de duas horas em forno baixo para depois fritá-la a fim de garantir o máximo de suculência que a carne pode oferecer”, descreve.

    O arremate dessa expedição culinária faz referência à La Paz e ingredientes preciosos da porção oeste da Bolívia como o quinoa, que surpreende ao compor a sobremesa. “O quinoa e o flan atenuam a intensidade do doce de leite, que é mais açucarado lá, como as demais sobremesas. Minha releitura traz uma versão mais equilibrada com ingredientes de produtores locais, uma vez que há muitas semelhanças nos produtos consumidos no Brasil e na Bolívia como o elevado consumo de proteína derivada do frango. Em compensação, lá quase não se consome carne bovina, o mais próximo em termos de sabor é a carne de lhama”, compara. Mesmo sem um fornecedor local de carne de lhama, o chef Vini Sales avisa que não faltarão combinações inusitadas ao HOG Experience de fevereiro. “Uma mostra disso são os fios de batata frita roxa na sobremesa”, adianta.

    A sequência composta por entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 39,90. Confira o cardápio da noite:

    Confira o cardápio

     

    Entrada: Salteña de lomo picante;

    Prato principal: Muslo de pollo crujiente, maionesa de cilantro y aji amarillo, queso frito e huevo caipira;

    Postre: Flan de quinoa com maní e dulce de leche;

     

    HOG Experience com Chef Vini Sales

    Data: 23 de fevereiro de 2019 (sábado);
    Endereço: 
    HOG Smash Burger - Rua Comendador Araújo, 489, Centro;

    Horário: das 17h15 às 23h15.

    Reservas antecipadas a preço promocional: A sequência composta por Entrada, Prato Principal e Sobremesa custa R$ 39,90;

    via assessoria  

  • Moscow Mule em dobro e jazz agitam a Praça da Espanha nesta quinta-feira

    Moscow Mule do Bubba Burger.jpg

    Amanhã , quinta-feira (21) a Praça da Espanha vai ganhar música ao vivo com o jazz do duo Plata o Plomo, sob o comando de Ian e Allan Giller, no Bubba Burger N Drinks. O jazz é acompanhado da promoção de double de qualquer drink Mule especialmente criados pela barmaid Jaci Andrade para a nova carta de bebidas da casa. A programação acontece mensalmente.

     São 10 opções de Mule desenvolvidos pela barmaid, incluindo o inusitado e saboroso Tijuana, composto de purê de morango, espuma de hibisco, tequila, limão e tônica, por R$18. Além do Tijuana, a carta de Mules inclui as opções Oxford, Caribean, American, Bananas e o clássico Moscow, todos por R$ 18.

     “Agora as quintas-feiras serão embaladas com boa música, drinks em dobro e hambúrgueres selecionados. Reinauguramos o Bubba trazendo uma nova proposta para a Praça da Espanha e a ideia é fortalecer ainda mais a arte e a cultura local”, conta Felipe Hegedus, um dos sócios do bar.

     

    Bubba Burger N Drinks

    Horário:

            Terça-feira a quinta-feira das 17h às 23h.

            Sexta-feira e sábados das 17h até 01h.

            Domingo das 17h até às 23h.

    Telefone: (41) 3402-5009

    Endereço: Alameda Carlos de Carvalho, 1.160 – Batel

    Mais informações pelo instagram @bubbacwb

     foto S/C via assessoria 

  • Gabriel, o Pensador se apresenta em Curitiba, em pocket show gratuito

    O projeto já é tradição na capital paranaense, quem gosta de música já espera pela programação do Conexão Shopping Curitiba, que é promovido em parceria com a Rádio Transamérica Light. No dia 28 de fevereiro, Gabriel, o Pensador vem a Curitiba e abre a temporada de apresentações.

    O pocket show será realizado no espaço Largo Curitiba (piso L2). Quem não puder assistir, poderá acompanhar a transmissão ao vivo na frequência Transamérica Light FM 95.1

    Quem tiver interesse em participar da sessão de fotos com Gabriel, o Pensador haverá distribuição de senhas (limitadas), que devem ser retiradas no dia do pocket show, a partir das 10h, na recepção do Shopping, no piso L3. 

    Mais informações no fone 41 3331 1717 (Rádio Transamérica Light).

    Projeto Conexão Shopping Curitiba por Transamérica Light

    Quando: 28 de fevereiro

    Onde: Largo Curitiba (piso L2) Shopping Curitiba (Rua Brigadeiro Franco, 2.300)

    Horário: 19h

    Quanto: gratuito

    Transmissão ao vivo na frequência Transamérica Light FM 95.1 e pelas redes sociais da rádio, para todo o todo o país. 

    Fonte: www.hashtagcuritiba.com

    foto S/C via assessoria 

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