• Uma jornada pela gastronomia japonesa: Omakase Aizu

     Uma jornada pela  gastronomia japonesa: Omakase Aizu
    Aizu (Foto: Brian Baldati)

    A palavra “omakase” é um termo em japonês que numa tradução literal para o português significa “deixo aos seus cuidados”. No premiado restaurante Aizu Japanese Cuisine, o termo é também o passaporte para uma viagem sensorial pela gastronomia japonesa. A casa oferece duas modalidades ao estilo omakase, também conhecido na gastronomia internacional como menu confiance, no qual o cliente dá um voto de confiança ao chef para que este escolha os pratos que serão servidos, sem definição prévia. A partir daí, surpresas e sabores andam lado a lado, numa experiência que está entre as mais interessantes da alta gastronomia.

     

    No Aizu, são duas opções de omakase. Estão disponíveis todos os dias nos quais a casa abre, de segunda-feira a sábado, sem necessidade de reserva prévia. A primeira, batizada como Omakase Aizu, conta com: duas entradas, o prato Sushi Aizu (uma seleção composta por oito sushis variados), um prato quente e uma sobremesa. Custa R$ 269.

     

    A segunda é o Omakase Aizu Premium. Apresenta cinco entradas, o prato Sushi Aizu (oito sushis variados), sushi de atum com foie gras, dois pratos quentes e sobremesa. Tem o valor de R$ 369 por pessoa.

     

    Antes de iniciar o jantar, a equipe do restaurante pergunta ao cliente se ele tem alguma restrição alimentar. Evita-se assim enviar algum prato ou ingrediente que não agrade. A partir daí, o sushiman cria a sequência de pratos, misturando a inspiração com os ingredientes mais frescos, especiais e saborosos. O resultado é uma viagem gastronômica inesquecível.

     

     

     Aizu Restaurante

    Endereço: Rua Senador Xavier da Silva, 19 - São Francisco, Curitiba – PR

    Telefones: (41) 3043-0420 - 99960-8887 (WhatsApp)

    Horários: de segunda-feira a sábado, das 19h às 23h.

    Instagram: @aizu_restaurante

    Site: www.aizurestaurante.com.br

    via assessoria 

  • Rappi e Sabores de Curitiba organizam o HalloWeek na cidade

    Rappi e Sabores de Curitiba organizam o HalloWeek na cidade
    HalloWeek (Foto: Divulgação/S.C)

    A tradicional data comemorada nos Estados Unidos tem ganhado cada vez mais força no Brasil. O Halloween, ou Dia das Bruxas, é uma festa descontraída e deliciosa que agrada pessoas de todas as idades com muitos doces e travessuras. Para colaborar com a comemoração em Curitiba, o Rappi se uniu a um dos principais perfis de gastronomia do Instagram em Curitiba, o @saboresdecuritiba, e juntos criaram o HalloWeek. A ação vai oferecer produtos exclusivos e descontos em 10 docerias da cidade, entre 25 e 31 de outubro no superapp.

     

    “A ideia é que os curitibanos possam aproveitar a festa de maneira segura e confortável, ou seja, pedindo seus doces pelo delivery do Rappi e aproveitando em casa”, afirma Eric Dhaese, general manager do Rappi em Curitiba.

     

    As marcas participantes são: Blend Cacau, Cheia de Graça, Chiffon Cake, Damarate, Delices De Sucre, Duckbill Juvevê, Funfit, Kopenhagen, Nanica e Sotile.

     

    Para aproveitar o HalloWeek, basta baixar o superapp Rappi e procurar pelos participantes. Os novos usuários poderão ainda aplicar o cupom HALLOWEEK e ganhar R$ 400 em frete grátis para usar no primeiro mês.

     

    Mais informações podem ser obtidas no perfil do @saboresdecuritiba no Instagram.

     

    Confira a lista de participantes e o que cada um irá oferecer:

    - Blend Cacau: Bombom de Pumpkin Pie - 6 unidades por R$ 30.

     

    - Cheia de Graça: Macarons decorados de Halloween - Uma caixa com três macarons assustadores (super recheados com os sabores: caramelo e flor de sal, blueberry e baunilha). Preço especial: R$25.

     

    - Chiffon Cake: Cesta Halloween, contendo bolo Chiffon red velvet; dois docinhos (Morceguinho e Abóbora); Empada da múmia; suco Fermentação da bruxa; biscoitos Fantasminha, Vassoura e Caldeirão da bruxa; Brownie do espanto; fatia de bolo chiffon Especial de Halloween. Tudo por R$98.

     

    - Damarate: Cemitério Bombom de Morango (mix de brigadeiro branco e ao leite com morangos frescos e farofinha de bolacha), por R$19,50; Cookies Múmia (cookies de chocolate cravejado com gotas de chocolate branco e recheio de Nutella), por R$17,90; Coração Partido (pão de mel banhado no chocolate branco) a R$14,90; Barra Fantasma (barra de chocolate de morango com pedacinhos de bolacha) a R$24,90.

     

    - Delices De Sucre: Éclair Múmia (recheio sabor cheesecake de amora) a R$17; ou Kit com três unidades de éclair, nos sabores: éclair de crème brûlée, éclair brigadeiro belga, éclair pink lemonade. Não é possível trocar os sabores. Leve 3 pague 2. O kit fica R$31.

     

    - Duckbill Juvevê: Combo Halloween, com Dracobill (frappé temático), Cookie e Donuts (qualquer sabor) - R$39.

     

    - Funfit: Trio fit (Brigadeiro fit , Doce de leite fit , Beijinho fit, todos zero açúcar, lactose e glúten) - De R$ 45 por R$ 35.

     

    - Kopenhagen: Promoção Chocolates da linha Mil delícias, com 15% de desconto acima de 100 gramas.

     

    - Nanica: Compre uma fatia de torta Banoffee tradicional e ganhe 50% de desconto na segunda fatia de Banoffee tradicional.

     

    - Sotile: 15% de desconto nos Entremets.

     

    Sobre o Rappi

     

    O Rappi é um superapp que resolve a vida de seus usuários ao oferecer a eles uma plataforma única para suas necessidades e desejos diários. A empresa, criada em 2015, chegou ao Brasil em julho de 2017 e está presente em mais de 100 cidades do país. Por meio do aplicativo é possível conseguir produtos e serviços de diferentes categorias, incluindo restaurantes, supermercados, bebidas, farmácias, manicure, e-commerce, entretenimento e viagens, entre outros. Além do Brasil, o Rappi está presente na Argentina, Chile, Colômbia, Costa Rica, Equador, México, Peru e Uruguai.

    fotos S.C-divulgação via assessoria 

  • Autênticas empanadas argentinas em Curitiba

    Autênticas empanadas  argentinas em Curitiba
    Cabildo empanadas argentinas - empanada saltena (Foto: Divulgação/S.C)

     Uma tradição argetina,  que as empanadas “se hacen com las manos, se comen con las manos”, e é nisso que o Cabildo Empanadas Argentinas se baseia desde que foi aberto em Curitiba em meados de 2016.

    No comando  o  casal argentino Carmen e Horacio Klein e seu filho Alejandro, o Cabildo é um pedacinho da Buenos Aires familiar no alto das Mercês, em Curitiba, onde a tradição da culinária portenha é seguida à risca nos preparos. O restaurante serve as autênticas empanadas argentinas assadas no ponto certo, sem ir além do agradável aos olhos e ao paladar.

    “Aqui a gente deixa a carne bem úmida, não é gordura e nem óleo. É o caldo mesmo, que tem todo o tempero e o sabor da empanada”, explica Horácio.

    As empanadas argentinas são algo como o cachorro-quente que a gente compra na esquina, ou mesmo a coxinha da padaria. É um lanche que serve de refeição inteira, e no Cabildo são 27 sabores salgados e doces que saem a partir de R$ 8,10.

    A da casa, Salteña, leva carne picada na ponta da faca, cubinhos de batata, ovo cozido, azeitonas, cebola e temperos. Ou ainda a Calabresa, que leva o próprio embutido junto de queijo mussarela, cebola e orégano.

    Há ainda as novas especiais de aipo com gorgonzola e nozes (R$ 9,80) e de tiras de mignon grelhado com mussarela (R$ 10,80), e as integrais de caprese e de ricota com passas (R$ 8,45).

    Já entre as doces, a de chocolate é de sujar as mãos e lamber os dedos! Leva queijo mussarela e gotas de chocolate. E também a prestígio, como coco ralado e leite condensado.

    Para os casais ou turmas de amigos, o Cabildo oferece combos especiais com empanadas e vinho argentino a partir de R$ 79,50.

    Além das empanadas, o Cabildo também tem o tradicional sanduíche Choripan de linguiça suína com vinagrete artesanal e molho chimichurri (R$ 18,70).

    Pratos típicos

    Se a fome por uma saborosa culinária argentina for ainda maior, o Cabildo serve os típicos pratos do dia-a-dia, conhecidos como “Minutas” deles: a Milanesa “a la Napolitana”. A porção bem servida vem com um grande bife à milanesa ao molho de tomate caseiro, presunto cozido e queijo mussarela, acompanhado de arroz (R$ 42,70).

    Há ainda as panquecas da casa com recheios variados de verduras, frango ou carne a partir de R$ 19,20 (com molho à escolha) dependendo do tamanho; a tortilha de batatas ou espinafre com ovos, cebola, cebolinha e temperos (R$ 16,20), e as porções de Madalena de carne moída refogada com cebola e temperos começando em R$ 14.

    Doces tradicionais

    “Por su puesto”, o Cabildo não poderia deixar de ter alguns docinhos argentinos tão famosos e queridos de nós brasileiros, Já imaginou um restaurante sem alfajor? Impossível!

    O Cabildo tem a opção tradicional Santafecino com três camadas de massa leve e crocante recheada com doce de leite e cobertura de glacé, e os simples com recheio de chocolate ou de doce de leite. Todos saem a R$ 6 cada.

    E ainda o Bocadito de chocolate com doce de leite e cobertura de chocolate meio amargo, também a R$ 6 cada.

    Por conta dos decretos municipais de cumprimento às normas contra a Covid-19, o Cabildo abre o salão só para eventos fechados no momento (consultas pelo telefone). Já o delivery funciona diariamente ou para retirada no balcão, das 17h30 às 23h, pelo telefone da casa, direto no site cabildo.com.br, e pelos principais aplicativos.


    Cabildo Empanadas Argentinas
    Rua Visconde de Nacar, 150, Mercês.
    41 3154-0141.

    via assessoria 

  • Méqui garante McFritas grátis na Drive-Thru Week

    Quem nunca passou no Drive-Thru do McDonald’s e chegou em casa sem batatinha? Os apaixonados pelas McFritas vão ganhar uma forcinha: uma semana com “seguro de McFritas”. De 19 a 25 de outubro, o Méqui vai dar uma McFritas Média grátis para os clientes que comprarem qualquer combo no Drive-Thru. A ação foi criada em parceria com a McCain, que é responsável por toda a produção das McFritas da rede e pensada para aqueles que não resistem à tentação de comer suas batatas antes de chegar ao destino final.

    Para resgatar sua McFritas durante a Drive-Thru Week, será preciso apenas apresentar em qualquer Drive participante o cupom disponível no aplicativo do Méqui ou no Méqui Zap, canal da marca no WhatsApp (11 3230-3223). Cada usuário poderá usar o benefício uma vez na semana. Para conferir os restaurantes participantes, clique aqui.

    Um dos produtos mais icônicos do McDonald’s, as McFritas são também um dos itens mais pedidos da rede. Em 2019, mais de 40 mil toneladas foram vendidas em todo o país. O rígido processo de produção, que garante uma batata crocante por fora e  macia por dentro é um dos principais fatores para que este acompanhamento seja tão irresistível.

    “A maioria dos nossos consumidores ama comer Big Mac junto com McFritas. Mas os clientes do Drive precisam lutar o caminho todo contra a tentação de comer as batatinhas. Foi inspirado neles que criamos o “seguro de McFritas”. Essa semana ninguém vai precisar tentar resistir ao irresistível”, destaca João Branco, CMO do McDonald’s Brasil. 

    O Drive-Thru sempre foi um diferencial da companhia, mas ganhou ainda mais relevância durante a pandemia pela sua praticidade, conveniência e segurança. A rede popularizou esse tipo de atendimento no mundo e é o líder absoluto com 470 Drives no Brasil.

    Inovação e conveniência

    Com o objetivo de sempre evoluir e facilitar a vida dos clientes, desde 2018, o McDonald’s possui o sistema Sem Parar como forma de pagamento em seu Drive-Thru, se tornando mais uma opção rápida, eficiente, segura e sem contato.

    Além disso, recentemente a marca implementou o Méqui Sem Fila, funcionalidade no app do McDonald’s, que permite que os clientes façam a compra e o pagamento pelo celular e apenas retirem os produtos no balcão, sem necessidade de pegar fila para realizar o pedido. Por meio de geolocalização, o consumidor ativa o preparo do produto ao se aproximar do restaurante. A marca também fez uma parceria com o Waze, sendo a primeira a utilizar o recurso “Peça Agora” no aplicativo de mobilidade, que direciona para a nova função dentro do aplicativo do Méqui.

    Para acompanhar as novidades da marca, acesse www.mcdonalds.com.br.

    foto S.C- diculgação via assessoria 

  • O novo ciclo do grupo Velho Oriente

    O novo ciclo do grupo Velho Oriente

    Os tempos são outros. Mesmo perante o desconhecido é tempo de empreender com responsabilidade. Mais do que isso; tão diferentes que podem inspirar novos horizontes. Tempo de aprender. Tempo para tirar do papel um sonho planejado com muito carinho e cuidado, pensando no futuro do planeta, no estilo de vida das pessoas e na importância do afeto que pode ser em forma de comida.

    Após quase duas décadas de trabalho, conquistas, amizades e muita gratidão, o Restaurante Velho Oriente abre espaço para um novo momento. “Assim como em 1974, o libanês Jean Abdo, Seu Jean, como era conhecido pelos clientes, atravessou do Líbano para o Brasil atrás de um sonho. Após uma viagem ao Líbano, trago esse mesmo espírito aventureiro, na mala de volta comigo”, conta Vaneska Berçani, sócia proprietária do grupo Velho Oriente.

    A vontade de mudar e trazer o Líbano moderno e vibrante para Curitiba está presente há anos com a empresária, mas foi em seguida sua volta que tudo começou ganhar forma. Trazer uma Beirute cosmopolita e o estado de espírito de alegria e acolhimento de seu povo está mais presente do que nunca no DNA do grupo Velho Oriente. Inspirados no povo que não abandona suas raízes e tradições, mas que está aberto a novas experiências e vivências. Um povo local sem deixar de ser global ao mesmo tempo.

     

    E agora, em um tempo tão desafiador, viver novos momentos é a escolha. E assim surge o Mezmiz! Uma nova ideia, com conceito e estilo! Uma casa nova, no mesmo bairro, com o mesmo DNA e sabor.

     

    Um novo modelo de negócios, trazendo mais conveniência e experiências, no lugar do tradicional restaurante. Mezmiz, “comer, beber e conversar todos juntos ao mesmo tempo”. É a cozinha afetiva criada para partilhar o ritual de bocados de boa comida em boa companhia, com histórias, experiências, risadas e opiniões em qualquer lugar que você queira estar. “Sentimos que ficar longe de quem amamos é ruim e por isso mesmo queremos valorizar cada minuto da vida, criando momentos especiais ou momentos mezmiz como falamos com carinho”, conta.

     

    O espaço foi especialmente criado em um imóvel na mesma região, no bairro Água Verde, mas agora na Rua Brasílio Itiberê, 4412. Na verdade, do outro lado da rua. “Não queríamos sair da região onde começamos. Este bairro representa muito para nós.”, diz Vaneska.

     

     

    Um espaço moderno, onde a simplicidade e a preocupação com a qualidade permanecem, mas agora sem o tradicional salão árabe. “A ideia é ser mais um local para comer do que um restaurante”.

     

    O design, baseado no conceito omnichannel (é uma estratégia de conteúdo entre canais que as organizações usam para melhorar sua experiência do usuário e conduzir melhores relacionamentos com seu público nos pontos de contato) e foi criado pensando integrar as funcionalidades do espaço físico e tecnologia.  Oferecendo assim ao cliente, a mesma experiência, tanto na loja física quanto na “online”, possibilitando realizar pedidos por multicanais, encontrar produtos de conveniência na loja “grab and go”, ou ainda desfrutar do espaço para pequenas porções servidas no local.

     

    O cuidado com o projeto não para por aí: em parceria com o Studio MG2, Arquitetura, a sustentabilidade é o foco do novo espaço. Grandes janelas, facilitando a ventilação e a iluminação natural, sistema de captação de água da chuva, destinação consciente dos resíduos orgânicos para compostagem, dos materiais recicláveis e sistema permanente de renovação de ar fazem parte do projeto. “Nossa maior preocupação, dadas às diferenças enormes entre o que fazíamos e a nossa nova proposta, é comunicar nossos clientes e amigos sobre o encerramento de um ciclo, mas com a convicção de que o novo trará muitas alegrias”, finaliza a empresária.

     

    Destaque ainda para o horário de atendimento da nova casa que começa às 11h e vai direto até às 23h, ou seja, o Mezmiz irá lhe atender no horário da sua fome, em qualquer hora do dia.

     

     

    O Velho Oriente

     Para quem já está com saudades do Velho Oriente, Vaneska dá uma pista do que ainda vem pela frente: “Não precisam ficar com saudades, a nossa tradição de mais de 40 anos, estará presente através de nossa linha de produtos congelados que, em breve, poderá ser encontrada em vários pontos da cidade. Afinal o Velho Oriente se torna uma marca de produtos próprios e congelados que será vendido em diferentes pontos de venda da cidade”.

    E finaliza: “Durante nossa jornada, sempre estivemos na vanguarda da culinária libanesa, e assim continuaremos, sem abandonar nossas raízes e o que aprendemos, mas quereremos dar aos nossos clientes novas experiências e vivências. Somos inspirados por um país que se reconstruiu diversas vezes. Então quem somos nós para termos medo de mudar. Afinal o Líbano nos mostrou que felicidade é uma atitude”.

     

     Mezmiz

    Endereço: Rua Brasílio Itiberê 4412 - Água Verde

    Das 11h às 23h

    Estacionamento Conveniado

    www.mezmiz.com.br

    Facebook @mezmiz_br e Instagram @mezmiz_br

    via assessoria 

  • #diadascriancas #chelseaburger #chelseacuritiba #feriadoemcuritiba #curitibakids #curitibacomcriancas

    Últimos dias do Outubro Jurássico no Chelsea com o Jurassic Shake e os Combos Explorador e Dino

    Últimos dias do Outubro Jurássico no Chelsea com o  Jurassic Shake e os Combos Explorador e Dino
    As crianças fofas se divertem e aproveitam as delícias do Chelsea (Foto: Divulgação/S.C)

    Os dinossauros invadiram o Chelsea Burgers & Shakes! Para comemorar o Mês das Crianças, o Outubro Jurássico está recheado de novidades. A criançada vai adorar explorar todos os sabores do Jurassic Shake. Servido em ovo colorido de chocolate, é recheado de milkshake e coberto com chantilly e miniatura de chocolate de dinosssauro e ovinhos de chicletes. Está disponível em duas cores: laranjado e roxo.

    A outra novidade são os combos que acompanham um dinossauro colecionável em miniatura. São sete modelos de dinossauros para levar a experiência do Chelsea para casa. O Combo Explorador tem cheeseburger, fritas e Jurassic Shake; já o Combo Dino o que difere é apenas o suco.

    As novidades estão no cardápio ficam por tempo limitado, somente enquanto durarem os estoques ou até o fim de outubro. O Chelsea está aberto todos os dias, das 11h30 às 22h, inclusive aos finais de semana.

    Chelsea Burgers & Shakes

    Rua Marechal Hermes, 113 – Centro Cívico, Curitiba/PR

    Funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 22h

    Delivery e mais informações: (41) 3328-3197

    Somos petfriendly

    Instagram: @chelseaburger.br

    via assessoria 

  • Liquori Caffè Gourmet tem drinks inspirados na primavera

    Liquori Caffè Gourmet tem drinks inspirados na primavera
    Café Nuoro (Foto: Divulgação/S.C)

    A Liquori Caffè Gourmet do Shopping Estação tem em seu cardápio dois drinks especiais inspirados na primavera, ambos preparados com o aroma e o sabor marcante do café, mas com um toque refrescante. O Terni leva em seu preparo suco de laranja, sorvete de creme e café expresso, já o Nuoro é feito com chocolate cremoso, sorvete de creme, café expresso e chantilly.

    “A primavera traz o calor e ele pede bebidas mais refrescantes. Por isso, drinks que levam sorvete são uma boa opção. Além das onze opções de café gelado, também temos diversos sabores de soda italiana no cardápio”, afirma Marco Antonio Marcon, proprietário do Liquori Caffè Gourmet do Shopping Estação.

    Além dos tradicionais cafés feitos com grãos altamente selecionados e a já conhecida torta Síria – um combinado de chantilly francês, coco queimado, creme de ovos e ameixa –  o cardápio conta com opções fit.  São wraps, feitos com pão folha de espinafre e/ou cenoura, acompanhado com salada e frango e refeições com saladas de salmão e tilápia grelhada, batata doce e legumes no vapor.

    “A Liquori Estação está numa nova fase, completamente adaptada ao novo normal. É um espaço exclusivo dentro do shopping, onde o cliente pode vir com sua família e ser atendido na mesa. Tudo isso com um cardápio amplo que atenderá o gosto dos mais exigentes”, comenta Marcon.

    As lojas do Shopping Estação estão funcionando de segunda a sábado das 11h às 22h e domingo das 14h às 20h. Já estabelecimentos ligados a alimentação, como o Liquori Caffè Gourmet, estão funcionam todos os dias das 11h às 22h.


    Liquori Caffè Gourmet

    Piso L1

    @liquoricaffe.estacao


    Shopping Estação

    Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças - Curitiba (PR)

    (41) 3094-5300

    www.shoppingestacao.com.br

    @shoppingestacao |www.facebook.com/ShoppingEstacao

    via assessoria 

  • DaviDonuts lança kit temático de Halloween

    DaviDonuts lança kit temático de Halloween
    Super divertidos os donuts (Foto: Divulgação/S.C)

    O Dia das Bruxas está chegando mas, este ano, devido à pandemia, os monstrinhos não poderão sair de casa em casa gritando “Doces ou Travessuras”. Por isso, a DaviDonuts (que surgiu durante a quarentena) criou uma caixa temática para presentear os pequenos.

    O kit vem com 4 donuts aterrorizantes (feitos na airfryer), além de guloseimas (R$ 45,00 cada caixa – Consulte taxa de entrega). Somente por encomenda (Facebook e Instagram @davidonuts ou (41) 98803-6966).

     A marca surgiu durante a quarentena, quando a jornalista Danielle Sommer procurou uma receita de donuts na internet e testou em casa para o lanche da tarde. Os filhos adoraram e David, de 7 anos, falou: “Mamãe, quando acabar o coronavírus vamos fazer uma barraquinha de donuts aqui na frente de casa? Ou melhor, vamos começar a vender já, com delivery”. E a brincadeira virou coisa séria. “Fomos criando novos sabores e agora fazemos entregas quase todos os sábados, além de encomendas para festas (incluindo a Torre de Donuts e os mini donuts) e kits em datas comemorativas”, conta Danielle.

    via assessoria 

  • Anarco Restaurante na Semana Gastronômica do Mercado Municipal de Curitiba

    Anarco Restaurante na Semana Gastronômica do Mercado Municipal de Curitiba
    Uma das entradas do Anarco - manta de bufala. (Foto: Divulgação/S.C)

    O Mercado Municipal de Curitiba promove pela primeira vez um festival gastronômico que reúne diversas unidades entre cafeterias, lanchonetes e restaurantes oferecendo diferentes opções mostrando toda a diversidade culinária do ícone turístico curitibano. O Anarco Restaurante, um dos mais tradicionais acumulando 30 anos de atividade, está participando com um prato muito especial: Talharim Bolognesa acompanhado de contrafilé angus grelhado a R$ 24,90. A unidade abre de terça à sexta-feira das 11h às 15h, sábado e domingo das 11h às 15h. Lembrando que o Mercado Municipal está seguindo todas as normas necessárias frente à pandemia da covid-19: público limitado, entrada e saída de cliente é controlada por entradas exclusivas (Rua General Carneiro, Espaço Arena e Av. Sete de Setembro). O Anarco Restaurante também segue os protocolos necessários, como distanciamento das mesas e higienização. A unidade fica na Praça João Snege. Mais informações pelo @anarcorestaurante

     

    Anarco Batel

    A outra unidade da família Anarco, o Anarco Batel, também oferece uma experiência gastronômica. O festival interno da casa acontece até novembro um menu completo por R$ 59,90. Entrada Manda de Búfala (rocambole de mussarela de búfala recheado de presunto parma e tomate seco) ou Bruschetta Caprese (tomatinhos, queijos, manjericão e pesto); Salada tem duas opções, Salada Caprese (rúcula, tomate seco, mussarela de búfala) ou Salada Verde (mix de folhas, tomate cereja, mussarela de búfala e pistache). Como Prato Principal o cliente pode escolher entre Risotto Brie com Frutas Vermelhas e Salmão Grelhado ou Risotto Funghi com Tiras de Cordeiro Assado e Pinhão. Para finalizar a experiência, tem a sobremesa: Petit Gateau com Sorvete de Creme ou Panna Cota de Frutas Vermelhas. A casa abre de terça a domingo para almoço (11h às 15h) e jantar de terça a sábado (19h30 às 22h30). O restaurante fica na Rua Marechal José Bernardino Bormann, 600. Mais informações em @anarcobatel

     

    Semana Gastronômica Mercado Municipal de Curitiba

    Onde: Anarco Restaurante – Praça João Snege

    Quando: até 25 de outubro

    Quanto: Talharim Bolognesa acompanhado de contrafilé angus grelhado a R$ 24,90

     

    Festival Anarco Batel

    Onde: Anarco Batel - Rua Marechal José Bernardino Bormann, 600

    Quando: até 30 de novembro

    Quanto: menu completo com entrada, salada, prato principal e sobremesa R$ 59,90

     

    via assessoria 

  • PUCPR promove 1ª Semana Literária totalmente online

    Entre os dias 26 e 30 de outubro, a Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR) realiza a 1ª edição da Semana Literária. A programação do evento, aberto à comunidade e gratuito, será totalmente online, com transmissão ao vivo e exclusiva aos participantes. Os inscritos terão a oportunidade de participar de conferências e bate-papos com representantes da literatura nacional e internacional. 

     

    Os encontros contarão com as presenças de Mia Couto, Conceição Evaristo, Cristovão Tezza, Eliane Brum, Milton Hatoum, Eliane Potiguara, Ana Maria Machado, Nádia Battella, Juliana Souza, Cris Gouveia, Clóvis Ultramari, Robson Cruz, Isabel Lopes Coelho, entre outros. Serão abordados temas como a literatura e o feminino, as raízes mitológicas da literatura, literatura inclusiva, literatura indígena, 100 anos do nascimento de Clarice Lispector, entre outros temas.  

     

    “A Semana Literária PUCPR será uma experiência única aos participantes que, de forma remota, terão a oportunidade de ouvir e interagir com escritores em Língua Portuguesa que são referência e inspiração. Mesmo com a pandemia do novo coronavírus não poderíamos deixar de realizar esse evento, que agrega tanto à comunidade”, afirma Fabiano Incerti, Diretor de Identidade Institucional PUCPR. 

     

    A programação completa e as inscrições para as conferências podem ser acessadas neste link: https://www.sympla.com.br/semana-literaria-pucpr--conferencias__1003347 

     

    Já a programação e as inscrições para os bate-papos podem ser conferidas neste link: https://www.sympla.com.br/semana-literaria-pucpr__1002738 

     

    Os encontros serão realizados via plataforma Zoom. Os links de acesso serão disponibilizados diariamente aos inscritos. 

     

    A Semana Literária PUCPR 2020 é uma iniciativa do Instituto Ciência e Fé PUCPR em parceria com o Curso de Letras da Universidade, PUCPRESS, Diretoria de Cultura e Esporte da PUCPR, Biblioteca Central da PUCPR e Universidade Católica do Salvador. Realizada com o patrocínio da FTD Educação e Chamex. 

     

    Os inscritos também receberão declaração de participação, condicionada à presença integral na conferência ou bate-papo. O certificado será enviado para o e-mail cadastrado no momento da inscrição em até 10 dias úteis após o término do evento. 

     

    Feira de livros – A PUCPR também realiza, entre os dias 19 e 31 de outubro, a edição de 2020 da Lombada - a feira de livros da Universidade, uma parceria entre as editoras PUCPRESS e Arte & Letra. Assim como a Semana Literária, a feira será 100% online e tem como objetivo promover o hábito de leitura e divulgar a produção editorial acadêmica e literária. 

     

    Mais de 35 editoras de todo o Brasil e de diversos segmentos, reconhecidas pelo alto nível de qualidade de suas publicações, vão ofertar aproximadamente mil títulos impressos e digitais com até 50% de desconto. Além disso, diversas obras estarão no modo de acesso aberto, ou seja, gratuito. Tudo pode ser conferido no site oficial da Lombada: https://www.lombada.pucpr.br/ 

     

    via assessoria 
  • Bloomin' Day 2020: Outback e Make-A-Wish® Brasil se unem para realizar sonhos

    Bloomin' Day 2020: Outback e Make-A-Wish® Brasil se unem para realizar sonhos
    Campanha da Bloomin Onion

    Pelo terceiro ano, fazer um pedido no Outback vai ajudar a realizar sonhos de crianças muito especiais. No próximo dia 28 de outubro, acontece a 14ª edição do Bloomin' Day, ação beneficente que reverte todo o valor líquido arrecadado com a venda da famosa cebola gigante Bloomin' Onion em prol do trabalho de uma instituição e, este ano, mais uma vez, a parceria acontece com a Make-A-Wish® Brasil, organização sem fins lucrativos que realiza sonhos de crianças com doenças graves. 

    E para ajudar basta pedir, em qualquer restaurante Outback do Brasil, a cebola gigante Bloomin' Onion (R$ 49,90). Para 2020, a marca anuncia ainda outras novidades. Este ano, as pessoas podem contribuir também sem sair de casa. Desta vez, o cliente pode pedir as Bloom Petals (R$ 23,95), pétalas de cebola, como acompanhamento extra de qualquer pedido feito via delivery pelo aplicativo do iFood. Mas atenção: os pratos do Outback normalmente vêm com um acompanhamento. Para ajudar, é preciso pedir no delivery as Bloom Petals como extra e, assim, o valor será revertido à Make-A-Wish® Brasil. Além disso, o Outback irá disponibilizar Gift Cards especiais para a campanha, no valor de R$ 50. A venda desses cartões também será revertida à instituição e os consumidores poderão utilizá-los pós-campanha, entre os dias 29 de outubro e 30 de novembro de 2020. 

    O Bloomin' Day é reconhecido pela sua trajetória de contribuições, marcada por muitas realizações e inúmeras pessoas ajudadas. Nos dois anos anteriores em prol da Make-A-Wish® Brasil, o Bloomin' Day arrecadou mais de 300 mil reais, o que possibilitou realizar 85 sonhos de crianças com doenças graves. "Esta é a terceira vez que o Outback se junta a Make-A-Wish® Brasil, instituição que carrega uma missão muito nobre e faz um trabalho sério e emocionante. Nosso objetivo é ultrapassar a marca de 100 sonhos realizados", afirma Renata Lamarco, diretora de Marketing do Outback Brasil. "Mais uma vez estamos animados para a realização dessa ação", conclui. 

    "Estamos muito felizes com o terceiro ano de parceria com Outback, uma empresa que acredita em nossa missão de transformar vidas através de sonhos", afirma Salim Tannus, diretor executivo da Make-A-Wish® Brasil.

    via assessoria 

  • Madero Steak House Itaim Bibi muda bandeira para Jeronimo e abre no Brascan Open Mall

    Madero Steak House  Itaim Bibi muda bandeira para Jeronimo e abre no Brascan Open Mall
    Linguicinha de Pernil (Foto: Divulgação/S.C)

    O Grupo Madero, anuncia o novo endereço do Madero e a chegada no mesmo bairro, de mais um Jeronimo - marca do grupo com sistema fast casual e foco nos millennials. É que o Madero da Rua Bandeira Paulista 823, se muda para uma unidade maior, no Brascan Open Mall, e o endereço antigo dará lugar a mais um restaurante Jeronimo, o segundo no bairro.  

    O  novo Madero Steak House elegeu o Espaço Brascan, na Rua Joaquim Floriano 466, por reunir num único local, hotelaria, moradia, lojas, escritórios, entretenimento e lazer, para um público exigente por boas opções gastronômicas. Para receber os fãs da marca, consagrada como a maior rede de casual dining do país, a nova unidade Madero recebeu investimento de R$ $ 5.000.000,00.

    Com quase 800 m² e capacidade para 174 pessoas, o local tem projeto arquitetônico de Kethlen Ribas Durski com o tradicional e agradável ambiente, que aposta em muita madeira e tijolos aparentes. A inauguração está prevista para o dia 26/10 às 12h e o espaço traz todas as criações do chef e sua preocupação em oferecer uma alimentação saudável e de qualidade, com ingredientes orgânicos, naturais e sem conservantes, com procedência garantida. 

    Entre as receitas mais famosas, tem destaque o famoso Cheeseburger Madero (pão crocante assado na hora, alface e tomates orgânicos e frescos, queijo tipo cheddar, maionese artesanal, 180g de carne pura e grelhada em fogo forte), acompanhado por batatas fritas crocantes por fora e macias por dentro, o estrelado Palmito assado com flor de sal e manteiga (260g), a disputada Linguicinha de pernil defumada e grelhada na churrasqueira (130g e 350g) e o tradicional Schnitzel (fatia de lombo bem fina e macia, servida à milanesa, envolvida em uma mistura de farinha de pão – R$33 / 220g).

    Há também diversas opções vegetarianas e veganas com versões de burgers e pratos com releituras e substituições de itens tradicionais – como a maionese, que dá lugar ao creme de palmito no Burger Madero Vegano (hambúrguer de 110 g com creme de palmito, molho de pimentas-verdes, tomate seco, alface e sem queijo). O Burger Madero Vegetariano é outra atração, feito de cogumelo-de-Paris, feijão rosinha, grão-de-bico, arroz integral, proteína de ervilha, temperos e especiarias.

    Já a unidade da Rua Bandeira Paulista 823, inicia as obras ainda este mês, para receber mais um Jeronimo, com inauguração prevista para o primeiro trimestre de 2021.  A   aposta em preços bem acessíveis e atendimento rápido, com foco nos millennials, que buscam ambiente exclusivo, personalização, tecnologia e ingredientes de qualidade - marca registrada do chef.

    Madero STH Brascan – Endereço: Rua Joaquim Floriano n°466 loja(01-02-03-04-09-10a e 10b)
    Horários: 11:45h as 23:00h. Salão: 11:45h às 15:00h/ 19:00h às 22:00h (inauguração dia 26/10 às 12h)

    via assessoria 

  • Restaurante Curry Pasta é a novidade dos chefs Rafael Lafraia e Dudu Sperandio

    Restaurante Curry Pasta é a  novidade  dos chefs Rafael Lafraia e Dudu Sperandio
    Dudu Sperandio e Rafael Lafraia proprietários do Curry Pasta (Foto: Priscilla Fiedler.)

    Uma culinária peculiar, que tem referências da Índia e  Itália, além de uma pitadinha de sabores brasileiros. Assim vai ser  o restaurante Curry Pasta, comandado pelos chefs Rafael Lafraia e Dudu Sperandio, que está abrindo oficialmente hoje, quinta-feira (22), após um período de soft opening, em Curitiba. A inauguração, que era para ter acontecido no último mês de março, foi adiada por causa da pandemia do novo coronavírus. Com a reabertura dos bares e restaurantes, o Curry Pasta passou a funcionar em uma fase de testes e agora prepara sua grande abertura com cardápio e estrutura completa.

     

    No empreendimento, instalado na Avenida Manoel Ribas (nº 750), no bairro Mercês, Rafael Lafraia é o responsável direto pelo dia a dia da cozinha, propondo a combinação de sabores que teve origem após um intercâmbio de estudos em Vancouver, no Canadá, quando trabalhou por dois anos em um restaurante indiano, tendo a oportunidade de conhecer várias especiarias, além de outros produtos de destaque da gastronomia oriental. No retorno ao Brasil, Lafraia colocou em prática outros projetos gastronômicos que apostavam em uma cozinha de fusão entre os sabores tradicionais das gastronomias indianas e italianas, até chegar ao projeto do Curry Pasta.

     

    Já Dudu Sperandio, responsável pelo sucesso do Ernesto Ristorante e do Funiculare, é o relações públicas e o maior consultor gastronômico do novo empreendimento curitibano, trabalhando no desenvolvimento de novos preparos, que trazem toda sua excelência na elaboração de massas, e auxiliando no contato com os fornecedores. Com mais de 40 especiarias que juntas vão se cruzando e formando novos sabores, o restaurante aposta no curry defumado como grande estrela do cardápio. 

     

    O Curry Pasta, tem capacidade para 30 pessoas e abre para almoço e jantar, com opções de entradas, pratos principais e sobremesas, além de um menu para crianças. Entre os destaques estão a porção de Coxinha de pernil com curry de maçã; o bolinho de risoto recheado com linguiça Blumenau; o curry de alho poró e capim limão com camarões; o risoto ao curry defumado servido com queijo grana padano e acompanhado por frango, mignon ou cogumelos; e a versão de Poutine, prato típico do Canadá, servido com batatas rústicas. O carro chefe da casa é o Fettuccine artesanal com curry defumado servido com queijo grana padano e acompanhado por frango, mignon ao molho grana ou cogumelos.

     

    Já as sobremesas  são feitas de uma masala de seis especiarias indígenas brasileiras, do Pará, como a deliciosa Palha brasileira, desenvolvida com amendoim, chocolate meio amargo e especiarias brasileiras; o pudim de leite condensado com calda de especiarias; e o Brownie com especiarias da Amazônia e ganache de chocolate. O restaurante oferece, também, um Menu 3 tempos, com entrada, prato principal e sobremesa; e opções de pratos executivos.

     

    O Curry Pasta 

    Av. Manoel Ribas (nº 750), no bairro Mercês.

     almoço de terça a sexta, das 11h às 14h, e aos sábados e domingos, das 11h30 às 15h.

     jantar  de terça a sexta, das 18h às 22h, e aos sábados, das 18h às 22h30.

    As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 99997-2053.

    Para mais informações, acesse o perfil oficial do Curry Pasta no Instagram (@curry.pasta).

    via assessoria 

  • Banquete da OX Room Steakhouse com sabores do mar e da terra

    Banquete  da OX Room Steakhouse com sabores do mar e da terra
    Banquete da Ox Rom Steackhouse (Foto: Munir Bucair)



    Com o objetivo de mostrar aos convidados toda a versatilidade dos preparos na churrasqueira, a renomada OX Room Steakhouse oferece um cardápio especial que é um verdadeiro banquete de sabores,  que vão do mar à terra, desde as entradas, passando pelos pratos principais até a sobremesa.

    Funcionando no coração do bairro do Batel, a  steakhouse serve os preparos especiais no horário do jantar como uma forma de apresentar aos clientes os sabores já consagrados e também aqueles recém criados pelo chef Vinícius Felizardo. Segundo ele, uma experiência completa ao paladar.

    “Fazemos estes jantares para levar ao cliente novos sabores que talvez ele jamais imaginaria em uma churrascaria. Uma experiência de uma steakhouse diferenciada evoluindo pratos já conhecidos em versões cada vez melhores”, conta.

    Soma-se a esses sabores especiais a procedência certificada dos cortes servidos, todos de gado da raça Angus com textura e sabor inigualáveis trazidos diretamente do Rio Grande do Sul. As peças chegam inteiras e são selecionadas pelos próprios chefs na casa.

    Banquete

    O banquete especial normalmente é oferecido em cinco etapas, mas pode ser personalizado ao gosto do cliente. São duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa com as opções cobradas separadamente.

    O jantar inicia com a porção de Golden Ball (R$ 29), em que são servidos bolinhos de costela desfiada assada por 12 horas com especiarias recheados com queijo brie acompanhados de geleia de pimenta. Na sequência vem o carpaccio de queijo coalho (R$ 27), que são lâminas do queijo levemente tostadas no maçarico com geleia de jalapeño, tomate confitado, castanha de caju, molho pesto, entre outros.

    “É uma entrada que faz um contraste de texturas, sabores, acidez e uma mistura de doce e salgado que cria uma sensação impressionante no paladar”, comenta o chef Vinícius Felizardo.

    O banquete de jantar prossegue com o primeiro prato principal que já inicia com uma viagem do mar à terra. O Surf’n Turf (R$ 79) vem com um preparo de pancetta marinada acompanhada de polvo grelhado com manteiga de ervas na brasa, purê de cenoura e aspargos.

    Já o segundo prato é um preparo especial do Butter Steak OX (R$ 120 para uma pessoa, R$ 205 para compartilhar), uma peça de entrecot maturado na manteiga por 35 dias servido com o arroz da casa – uma releitura do famoso biro-biro – e vegetais grelhados. O processo de maturação na manteiga deixa a carne ainda mais macia, além de dar um sabor amanteigado e único.

    “O Butter Steak é um dos principais preparos da OX, por conta da combinação de processos de maturação e cocção aplicados na peça”, completa o chef.

    Por fim, a sobremesa faz uma releitura curiosa de uma sobremesa criada na Inglaterra e adotada por Curitiba: a torta Banoffee no formato de ‘ball’ (R$ 23). Ela é servida em uma esfera de chocolate recheada doce de leite, chantilly de canela e banana brûllée.

    Sobre a OX Room Steakhouse

    Diferente de uma churrascaria convencional, a OX Room Steakhouse é um restaurante de alta culinária com um lounge bar, drinks autorais e um atendimento diferenciado. São cortes especiais com acompanhamentos e bebidas selecionados especialmente para surpreender o paladar.

    A inspiração para a criação da OX veio das steakhouses dos Estados Unidos que se tornaram uma grande febre internacionalmente, onde o churrasco é preparado e apresentado de maneira especial em um ambiente descontraído e ao mesmo tempo diferenciado. Com o objetivo de oferecer uma experiência gastronômica moderna com uma comida incrível em ambiente agradável e inovador.

    O cardápio da OX Steakhouse é dividido em opções para o almoço, menu executivo, entradas, saladas, principais de carnes e frutos do mar, surf n’turf (do mar à terra) e sobremesas, com aproximadamente 90 opções na casa. Todas as carnes são certificadas da raça de gado Angus com textura e sabor inigualáveis trazidos diretamente do Rio Grande do Sul para serem selecionadas dentro da própria casa.

    A adega de vinhos da OX Steakhouse possui rótulos de 27 regiões do mundo, entre brancos, rosés, tintos e espumantes. Todos os drinks foram pensados de acordo com as carnes servidas, levando em consideração os cortes, o preparo, o nível de gordura, o molho, os temperos e tudo o que há no prato para harmonização.



    A OX Room Steakhouse fica na Al. Dom Pedro II, 390, no bairro do Batel. Reservas e informações pelo telefone (41) 99779 3354 ou (41) 3039 4577, e ainda no site oxsteakhouse.com.br.

    via assesoria 

  • Movimento #AmpliaUSP

    Pensando em apoiar os estudantes que sonham em ter uma oportunidade para  prestar o vestibular da Universidade de São Paulo  (USP),  Club Social, marca da Mondelez Brasil, firmou parceria com o Movimento AMPLIA, organizado por jovens voluntários, e lança o  movimento #AmpliaUSP. Essa campanha tem como objetivo conectar estudantes às pessoas interessadas em “apadrinhar” e dessa forma terem suas inscrições pagas para o vestibular da FUVEST 2021.

    Há 20 anos presente no Brasil, a marca de snacks atingiu popularidade e pioneirismo fazendo parte da rotina de milhares de jovens brasileiros. Agora toma essa iniciativa com um olhar atento para a educação, contribuindo tanto diretamente, com inscrições para estudantes, quanto usando as plataformas da marca para divulgar a campanha e convidar mais pessoas a ajudar.

    “Club Social tem como propósito ser um aliado na jornada dos nossos consumidores, matar a fominha para que eles continuem a fazer o que realmente importa, sem precisar parar. Sempre estivemos presentes na rotina dos estudantes e vimos no Movimento Amplia uma oportunidade especial de contribuir de forma genuína com a educação desses jovens, dando mais visibilidade à essa causa tão relevante”. Fabiola Menezes, diretora da categoria de biscoitos da Mondelez Brasil.

    Segundo dados da Universidade de São Paulo, apenas 26% do total de ingressantes nos cursos de graduação se autodeclaram pretos, pardos e indígenas. Apesar de ter apresentado melhora desse índice nos últimos anos, a USP ainda tem uma barreira que pode ser um dos principais motivos da disparidade racial.

    O foco é viabilizar a participação de estudantes que não poderiam pagar a taxa de R$182, principalmente daqueles que se declaram pretos, pardos e indígenas. Os interessados em fazer parte dessa ação, tanto para doar, quanto para receber devem se cadastrar através das redes sociais do Movimento Amplia, Instagram: @movimento_amplia, Facebook: movimentoamplia, Twitter: MovimentoAmplia e seguir as instruções.

     

    Sobre o Movimento Amplia:

    Grupo de entusiastas multidisciplinares que promove a ampliação de oportunidades para a juventude preta, parda e indígena, por meio da Educação. As ações têm objetivo de diminuir a desigualdade racial no âmbito educacional, com o apoio da sociedade civil por meio de campanhas de mobilização; difusão de referências e conteúdo; fortalecimento de organizações do terceiro setor engajadas nas bandeiras da educação e da luta antirracista; promoção de campanhas de financiamento. Em junho de 2020, iniciaram o movimento nas redes sociais, como uma resposta aos protestos antirracistas, convidando pessoas a apoiar e garantir maior acesso de jovens ao ensino superior por meio do ENEM e gerou uma grande repercussão. Ao todo, os “padrinhos” e “madrinhas”, como são chamados os apoiadores, pagaram efetivamente R$ 10 mil em boletos, auxiliando todos os alunos que enviaram seu interesse em ganhar a inscrição. Entre os estudantes contemplados, 93% são negros e 77% são mulheres.

    via assessoria 

  • Parrilla Uruguaia no SOUQ

     Parrilla Uruguaia no SOUQ
    Parrilla (Foto: Divulgação/S.C)

    Cortes nobres para uma ou duas pessoas ou em tábuas para compartilhar. Carnes preparadas como dita a tradição uruguaia: na brasa de carvão e na lenha. A partir de hoje os apaixonados pela verdadeira Parrilla têm novo ponto de encontro na cidade: o Parrilla Del Puerto CWB, no SOUQ Curitiba.

    O menu, assinado pelo Chef Henrique Fior, tem aperitivos como a provoleta e linguiça artesanal. Os pratos, que servem 1 ou 2 pessoas e vão de R$ 30 a R$ 92, acompanham carne, 2 acompanhamentos (entre eles os tradicionais legumes grelhados) e 1 molho. Destaque também para as tábuas. Pensadas para compartilhar, servem de 3 a 4 pessoas, com valores a partir de R$ 120.

    Picanha, bife ancho, fraldinha, bife de chorizo, assado de tiras (que promete agradar a todos), filet mignon e frango grelhado estão entre os cortes nobres do restaurante para agradar a família Curitibana. “Pra quem não conhece a verdadeira Parrilla, o diferencial é o alto calor com qual a carne é assada. A lenha e o carvão são queimados e apenas a brasa é trazida para perto da grelha. É justamente a falta de contato entre o fogo e a fumaça que proporciona o sabor diferenciado ao corte”, diz o Chef.

    Além da seleção das carnes, a intensidade e a duração do fogo também são importantes. Depois que acendemos o fogo, precisamos esperar pela brasa ideal. Não é só técnica, é carinho e atenção”, finaliza – ao convidar todos para degustarem, a partir de hoje, essa nova opção da autêntica cozinha uruguaia na capital

    Av. Iguaçu 4399 (entre a Avenida Iguaçu e a Arthur Bernardes)

    Terça a sexta: 17h às 23h

    Sábado: 11h às 23h

    Domingo: 11 às 22h

    Pet Friendly

    Amplo Estacionamento

    via assessoria 

  • PastryLab novidade com doces no estilo europeu em venda take away

    PastryLab novidade com doces no estilo europeu em venda take away
    Tarte Lichia (Foto: Kraw Penas)

    Memória afetiva da infância e experiências pessoais pela Europa, foram os ingredientes iniciais dos sócios Gustavo Lorenzon e Beto Motter, para a concepção do PastryLab, uma doceria que traz doces contemporâneos e originais para Curitiba. 

    A saborosa ideia, amadurecida durante a pandemia, o PastryLab surge no modelo de atendimento take away (vendas de produtos para serem retirados na loja e consumidas em outro lugar);  a nova uma tendência  e de biossegurança em tempos de distanciamento social. Em esquema de soft opening (pré-abertura) das 13 às 19 horas, de quarta a sábado, na Rua Bispo Dom José, 2193, no Batel.

    O conceito dos doces criados pelo chef Gustavo, misturam as refinadas técnicas da pâtisserie tradicional a uma leitura particular, afetiva e moderna dos doces, como uma verdadeira experiência de sabores. “ Buscamos dar a oportunidade ao curitibano de ver a confeitaria sob um novo prisma. Apresentar algo em movimento - temos uma linha fixa de doces, porém sempre haverá lançamentos de coleções novas e especiais em datas comemorativas além das "experiências" que aparecerão no cardápio pontualmente”, explica Gustavo.

    Na contramão de alguns negócios que não sobreviveram ao período crítico da pandemia da COVID-19, o PastryLab emergiu exatamente da reflexão dos dois sócios que já empreendem há 20 anos, à frente do Indra Catering. O conceito de take away também foi pensado nesse período de quarentena, “que também serviu para as pessoas valorizarem mais os seus lares, o tempo em família e repensar a forma como aproveitam e administram seu tempo; acredito que o nosso modelo de negócio vai somar positivamente neste sentido”, esclarece Gustavo.

    A doceria adotou procedimentos de biossegurança com planejamento da loja em atendimento de balcão, a fim de garantir o distanciamento entre atendentes e clientes, uso de luvas para manipulação dos alimentos, máscaras em tempo integral, higienização constante das superfícies com álcool 70, na entrada da loja há um tapete com solução desinfetante para os calçados e todos os doces seguem em embalagens descartáveis recicláveis.

      

    Sobre os criadores do PastryLab

    Gustavo Lorenzon - Há 20 anos no mundo da gastronomia, depois de deixar a faculdade de Medicina e se dedicar às artes, com o teatro, produção cultural e até produzindo  orgânicos no entorno de Curitiba. “Amo doces desde criança. São garfadas e colheradas de pura felicidade. É também um alimento pra alma”.

    Beto Motter - Relações Públicas e administração do Indra Catering desde 2000, formado em Engenharia e Administração, sempre esteve próximo da gastronomia ,quando sua avó cozinhava no hotel da família. Amante das artes, ocupa seu lugar de bom gourmand e agrega a riqueza das doces experiências em lugares do mundo para a doceria.



    PastyLab - 

    Endereço: Rua Bispo Dom José 2193 - Batel

    Telefone e Whatsapp Business : 3077 9777

    Soft Opening a partir de 15/10 de quarta à sábado das 13 às 19 hs.

    Instagram @pastrylab.br  

    www.pastrylab.com.br (em breve)

     Confira alguma das deícias:

    Jar Pie Choco Caramel

    Massa leve com calda suave de Amaretto, Cremoso de caramelo com flor de sal e Cremoso de chocolate Belga. Inspirada nas tortas "molhadas", geladas e cremosas da infância do chef, com roupagem e combinação de sabores mais séria e elaborada. Um doce que lembra os bolos e tortas da vida de todos, mas com um equilíbrio moderno de paladar: menor dulçor, maior presença do cacau, o contraste do doce e do salgado.    

     

     

    It'Smores

    Inspirado no Smores americano ( biscoito salgado/doce tipo cracker, um pedaço de chocolate e um Marshmallow recém tostado em fogueira) - um clássico de férias. 

    A versão do chef traz uma composição destes sabores para uma tarte feita de biscoito integral salgado/doce, uma deliciosa ganache de chocolate Belga ao Leite com amendoim e um domus de Marshmallow maçaricado . Frio já é delicioso, mas foi pensado para ser aquecido antes de comer. Uma verdadeira Confort Food numa versão turbinada e com ingredientes de primeira qualidade! Difícil resistir. Campeão de elogios.

     

    Americana

    Inspirado no gênero literário Americana, uma interpretação romanceada e pessoal das imagens da vida interiorana americana no campo reveladas pelo cinema clássico, com cenários bucólicos de plantações de milho (a base alimentar do país), cana de açúcar, o vento,  o mormaço, a vida simples e feliz. Faz uma dobradinha com o It'Smores como as opções mais confortáveis ao paladar e à alma! Abraços verdadeiros, daqueles que confortam e acalmam.  O milho doce, a aveia e o açúcar mascavo em uma combinação viciante.

       

     

    Tarte Lichia

    Vem da lembrança de um pé de Lichia que a família do chef tinha em casa. Ele conta: “Minha mãe adorava a fruta. Qdo pequeno eu achava o gosto esquisito. Hoje sou encantado pelo paladar leve e floral que ela proporcionada. Neste doce  faço uma combinação de um creme de lichia com um purê de morangos, ganache de pistache e morangos frescos”. Tudo coberto por um disco de chocolate belga.

     

     

    Partly Cloudy

    Inspirado no céu curitibano. Mimetiza uma nuvem cinza. “Quando há 25 anos atrás vim morar em Curitiba, achava o céu demasiadamente melancólico. Hoje não consigo encarar uma sequência muito grande de dias ensolarados sem achar que eles me forçam a uma alegria artificial. Nos obrigam, a nós os tímidos, a sair de casa, se divertir, viver intensamente para aproveitá-los”. Uma composição leve e aerada de camadas com maracujá, manga e coco. 

    via assessoria 

  • #SemanaGastronômicadoMercadoMunicipaldeCuritiba

    Começa hoje a 1º Semana Gastronômica do Mercado Municipal de Curitiba

    Mais de 20 pratos com preços promocionais e receitas inspiradas nos quatro cantos do mundo. Pela primeira vez, restaurantes, cafeterias e lanchonetes do Mercado Municipal de Curitiba reúnem-se para uma semana dedicada aos clientes que apreciam a boa gastronomia e para os curiosos que querem descobrir todos os sabores presentes em um dos espaços mais tradicionais da cidade.

    Na 1ª Semana Gastronômica do Mercado, as iguarias vão desde o tradicional PF brasileiro com arroz, feijão, ovo e bife acebolado, até pão com bolinho, massas italianas e temaki japonês. Entre os doces, tortas acompanhadas de cafés, receitas portuguesas como o pastel de Belém e o macaron, tradicional na culinária francesa.

    De hoje até o dia  25 de outubro, os restaurantes participantes oferecem combos e refeições por preços fixos de R$14,90, R$24,90 e R$34,90 (aos finais de semana). A expectativa é estimular o turismo seguro e movimentar o setor ao promover a boa gastronomia, seguindo todas as normas indicadas pelos órgãos de saúde.

    Com opções para café da manhã, almoço e lanche da tarde, quem passar pelo Mercado Municipal nesses dias poderá fazer uma viagem gastronômica, descobrindo receitas nacionais e internacionais com valor especial. Tudo isso, em estabelecimentos já tradicionais da cidade: “Temos restaurantes e lanchonetes com mais de 30 anos de história, e mesmo que a administração já tenha passado de pai para filho, o sabor e o amor permanecem iguais. Vale a pena conferir”, garante Cleverson Augusto Schilipacke, presidente da Ascesme - Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal de Curitiba.

    Consulte os estabelecimentos participantes e horários de funcionamento de cada restaurante em www.mercadomunicipaldecuritiba.com.br

    MENUS – Cafés e chás

     

    CAFÉ DO MERCADO

    COMBO CAFÉ – R$14,90

    Capuccino da casa + torta de amêndoas

     

    KAVEH KANES

    COMBO CAFÉ – R$14,90

    Capuccino italiano + 2 mini pastéis de Belém

     

    OKASHI*

    *não abre aos domingos

    COMBO CAFÉ – R$14,90

    Café duplo + 2 macarons

     

    COMBO CHÁ – R$14,90

    Chá mate gelado + 1 pedaço torta chifon + 2 cookies

     

     

    Confira os Menus – Lanches

     

    BOX DO ELISEU*

    *funcionamento de terça a sábado das 08h às 16h

    COMBO LANCHE – R$14,90

    1 pastel (carne ou queijo ou palmito) + 1 bolinho de carne + 1 suco natural (laranja ou limão)

     

    CONFEITARIA CECÍLIA

    COMBO LANCHE – R$14,90

    1 salgado OU 1 torta doce + 1 suco natural

     

    MAIA BOX*

    *Domingo até 13h

    COMBO LANCHE – R$14,90

    Sanduíche frio blumenau verde (pão francês, linguiça tipo blumenau, queijo e rúcula) + soda italiana

     

    MISTER DÉA*

    *não abre aos domingos

    COMBO LANCHE – R$14,90

    Burger Junior + 1 refrigerante

     

    NICO’S CAFÉ ORGÂNICO

    *Domingo até 13h

    COMBO CAFÉ – 14,90

    Capuccino mocha + bolinho de fubá

     

    NINKI PASTELARIA

    LANCHE – R$14,90

    1 Pão com bolinho com fritas + 1 refrigerante. Acompanha molhos.

     

    LANCHE DUPLO – R$24,90 e R$34,90 aos finais de semana

    2 Pães com bolinho com fritas + 1 refrigerante. Acompanha molhos.

     

    OISHI

    LANCHE – R$14,40

    1 Unicórnio + 1 refrigerante caçulinha.

     

     

    MENUS – Refeições

     

    AL AMASOR*

    *Não abre domingo

    COMBO 01 – 24,90 de terça a sexta

    Especial do dia com acompanhamentos + 1 refrigerante

     

    COMBO 02 – 34,90 no sábado

    Chuleta ou frango à parmegiana com acompanhamentos e batata frita + 1 refrigerante

     

    ANARCO

    COMBO 01 – 24,90 de terça a sexta

    Talharin bolognesa com contra filé de Angus grelhado e legumes. Acompanha uma salada de folhas verdes, tomate

     

    COMBO 02 – 34,90 aos finais de semana

    Filé a Parmegiana com talharin na manteiga e batas rústicas. Acompanhasalada de folhas verdes e alface. Sobremesa: Panna cotta de frutas vermelhas.

     

    BONNA*

    *Não abre domingo

    COMBO – R$24,90 de terça a sexta e R$34,90 aos finais de semana

    Porcoleta* com acompanhamentos (batata sautée, arroz, farofa de milho, laranja e bacon) e molho barbecue + mini panqueca gatos de botas (banana, queijo, goiabada)

     

    *corte não convencional da costelinha de porco

     

    BOX CURITIBA

    COMBO 01 – 24,90 de terça a sexta

    Massa (penne ou talharine ou espaguete) com molho fricassé de frango + 1 suco natural (limonada Suíça ou morango)

     

    COMBO 02 – 34,90 aos finais de semana

    Risoto fricassé + 1 suco natural (limonada Suíça ou morango)

     

    BOX DO ELISEU

    *não abre aos domingos

    PRATO FEITO – R$24,90 de terça a sexta

    Arroz, feijão, salada, ovo, bife acebolado + acompanhamento do dia + suco natural (laranja ou limão)

     

    REFEIÇÃO COMERCIAL COMPLETA – R$34,90 no sábado

    Salada + bolinho de carne

    Arroz, feijão, filé de frango grelhado, batata frita

    Suco natural (laranja ou limão)

    Banana à milanesa com açúcar e canela

     

    FUJII

    REFEIÇÃO 01 – R$24,90 de terça a sexta

    Yakissoba pequeno + 4 unidades uramaki Filadélfia

     

    REFEIÇÃO 02 – R$34,90 aos finais de semana

    Yakissoba pequeno + 8 unidades uramaki Filadélfia

     

    MISTER DÉA

    *não abre aos domingos

    REFEIÇÃO – R$24,90 de terça a sexta e R$34,90 no sábado

    Chuleta e acompanhamentos + pastel de bannoffe

     

    TAKÊ

    *não abre aos domingos

    COMBO 01 – R$24,90 de terça a sexta

    1 Temaki de salmão + 1 refrigerante

     

    COMBO 02 – R$34,90 no sábado

    1 Combinado de salmão (4 filadelfia + 4 niguiri + 6 sashimi) + 1 refrigerante

    Cuidados para uma alimentação segura

    Como forma de garantir mais saúde e segurança para clientes e funcionários, as mesas da praça de alimentação do Mercado Municipal de Curitiba permanecerão distanciadas e serão higienizadas diversas vezes ao dia, seguindo as indicações das autoridades de saúde.

    Com público limitado, a entrada de clientes é controlada por entradas exclusivas: Rua da Paz, 640, Rua General Carneiro, Espaço Arena e entrada secundária da Avenida Sete de Setembro.

     

     

    Horário de funcionamento em período de isolamento social:
    Terça a sábado das 8h às 18h
    Domingo das 8h às 13h (restaurantes funcionam até 15h com acesso exclusivo pelo Setor de Orgânicos a partir das 13h)
    Nas segundas-feiras, o Mercado fecha para higienização

    via assessoria 

  • Madero Container inaugura em Mirassol

    Madero Container inaugura  em Mirassol
    Burger Falafel Vegetariano (Foto: Divulgação/S.C)

    O Grupo Madero,  anuncia a inauguração do Madero Container em Mirassol , ao lado de São José do Rio Preto no interior paulista. A região escolhida é considerada um dos principais polos industriais, culturais e de serviços do interior de São Paulo.

    Com o investimento de aproximadamente R$ 3 milhões, a nova unidade do Madero Container fica no Posto Cocenzo Mirassol na Rodovia Washington Luiz Km 446, com projeto inovador da arquiteta Kethlen Ribas Durski. Além da concepção urbana e descolada dos containers de aço, as unidades são também sustentáveis, construídas a partir de peças descartadas para transporte de carga.

    O restaurante traz todas as deliciosas criações do chef Junior Durski e sua preocupação em oferecer uma alimentação saudável e de qualidade, com ingredientes orgânicos, naturais e sem conservantes, com procedência garantida – além de uma linha especial de pratos vegetarianos e veganos, como o Burger Falafel vegano - hamburger de 100g com creme de palmito, tomate, alface e sem queijo.

    O cardápio é vasto e entre as opções mais festejadas pelo público, tem destaque o disputado Cheeseburger Madero (pão crocante assado na hora, alface e tomates orgânicos e frescos, queijo tipo cheddar, maionese artesanal, 180g de carne pura e grelhada em fogo forte), acompanhado por batatas fritas crocantes por fora e macias por dentro, o Choripán - famoso sandwich argentino(linguicinha artesanal 130gr, defumada e grelhada em fogo forte, alface, vinagrete e maionese artesanal), o delicioso Sandwich de Queijo Coalho, além da ala dos aperitivos, com as mini coxinhas de frango e palmito, e para adoçar as sobremesas, o Brigadeiro de Colher.


    Madero Container Mirassol
    Endereço: Posto Cocenzo Mirassol- Rod. Washington Luiz Km 446- SP
    Horário de funcionamento: Jeronimo - 08am as 23pm
    https://www.restaurantemadero.com.br

    via assessoria 

  • Oktoberfest é celebrada com cerveja e gastronomia no Sheridan´s

    Oktoberfest é celebrada com cerveja e gastronomia no Sheridan´s
    Taco El Pancho e Sherindas Irish Pub. (Foto: Divulgação/S.C)

    A maior festa alemã volta a movimentar o mais tradicional pub irlandês de Curitiba. Desta segunda-feira até o sábado (24/10), o Sheridan´s Irish Pub realiza sua Oktoberfest. A cerveja é a grande estrela da programação, como não poderia deixar de ser, além da gastronomia alemã. Decoração inspirada nas tradições germânicas completam as atrações. A casa abre de segunda a sábado, das 17h às 23h, seguindo todas as recomendações preventivas contra a Covid-19.

     

    Um prato foi criado especialmente para a festa, celebrando a tradição gastronômica alemã. Trata-se de uma saborosa porção que combina dois dos ingredientes mais celebrados da comida tradicional daquele país: Salsichas com chucrute.  Custa R$ 19, mas todo o cliente que pedir um balde com quatro garrafas da cerveja Heineken de 600 ml ganha uma porção de presente. Este balde custa R$ 64.

     

    O típico prato alemão também poderá ser saboreado no Taco El Pancho, bar “irmão” e vizinho do Sheridan´s. Por lá, a promoção com balde de cerveja é a seguinte: quem comprar um balde com seis cervejas Sol Long Neck, que custa R$ 59,90, leva a porção gratuitamente.  

     

    Mais cerveja

     

    O chope também tem seu espaço na Oktoberfest do Sheridan´s. O bar conta com opções em generosos copos de 440 ml, como: Amstel (R$ 13,90), Heineken (R$ 15,90), Sheridan´s Lager (R$ 12,80), Sheridan´s APA (R$ 19,50) e Sheridan´s IPA (R$ 19,50). Há ainda o clássico irlandês Guiness, que sai a R$ 39,50 (pint de 560 ml). Cerveja e animação não vão faltar para brindar a Oktober.

     

    Taco El Pancho

     

    Funcionamento: aberto de segunda-feira a sábado, das 17h às 23h

    Endereço: Rua Bispo Dom José, 2293 - Batel, Curitiba - PR

    Informações e reservas: (41) 3342-1204

    Site: www.tacoelpancho.com.br

     

    Sheridan’s Irish Pub

     

    Funcionamento: aberto de terça a domingo, das 17h às 23h

    Endereço: Rua Bispo Dom José, 2295 – Batel, Curitiba - PR

    Informações e reservas: (41) 99759-6000

    Site: www.sheridansirishpub.com.br

    via assessoria 

Quem faz o blog

DESTAQUES DOS EDITORES