• Shopping Mueller confirma dez novas lojas

    Shopping Mueller
    Shopping Mueller (Foto: Divulgação/S.C)

    Com 37 anos de tradição, o shopping do coração dos curitibanos é também a porta de entrada de várias marcas na cidade. Reconhecido por seu pioneirismo, o Mueller foi o endereço escolhido para a estreia da Starbucks no Paraná, que recentemente anunciou sua primeira loja no estado para 2021. Além dela, a espanhola Tea Shop, que é a maior e mais especializada rede de chás gourmet do país, acaba de abrir sua primeira unidade paranaense no Mueller. Esse ano, foram confirmadas 10 novas operações no mall até agora, algumas já estão operando e outras serão abertas até o final de 2021. “O Shopping Mueller tem uma relação muito íntima com os curitibanos e quando uma marca escolhe o nosso espaço para a sua primeira loja na cidade e no estado, significa que ela quer entrar pela porta da frente e criar vínculos com a comunidade local antes de abrir novas operações na região. E isso tem muito valor para nós e para o nosso público,” ressalta a superintendente do shopping, Daniela Baruch.

    Essa movimentação do mercado indica uma perspectiva econômica otimista, baseada em algumas condições que mudam o cenário de perdas da pandemia, como o avanço da vacinação contra a Covid-19 e o aumento do PIB. Para o setor de shopping centers, um outro movimento aponta para a recuperação: a redução do nível de vacância das lojas, que voltam a atrair investidores. Além da Starbucks e Tea Shop, o Shopping Mueller ganhou em 2021 novas operações das marcas: Havanna, Rock'n Grill, Ótica Lens, UFrog e Youcom e, até o final do ano, serão abertas lojas da Brooksfield Donna, Jorge Bischoff, e Santa Lolla.

     

    Primeira Starbucks de Curitiba está em obras

    O Shopping Mueller se prepara para a abertura da primeira Starbucks de Curitiba. Com previsão de inauguração para os próximos meses, as equipes de operações e arquitetura trabalham a todo vapor na nova loja para surpreender o público com um espaço sofisticado e acolhedor. 

    O espaço terá uma estrutura focada no melhor da Experiência Starbucks. Os curitibanos poderão incluir na sua rotina o café arábica de alta qualidade, as bebidas artesanais icônicas da Starbucks, preparadas pelos apaixonados partners (como são chamados os colaboradores), e itens exclusivos do cardápio brasileiro, como o Starbucks Frappuccino® de Brigadeiro e a Coxinha de Frango.

    Sobre o Shopping Mueller

    Desde sua inauguração, em 1983, o Mueller se preocupou em permanecer como uma referência em estilo, conforto e sofisticação. São mais de 200 lojas de marcas de renome nacional e internacional, além do moderno complexo de cinemas Cinemark, que conta com salas de exibição em 3D, restaurantes, atividades culturais e as melhores experiências.

    Shopping Mueller

    Local: Avenida Cândido de Abreu, 127 – Centro Cívico, Curitiba (PR)

    Telefone: 41 3074-1000

    Informações: www.shoppingmueller.com.br  

    Facebook: www.facebook.com/MuellerCtba 

    Instagram: @muellercwb 

    via assessoria 

     

  • Nuu Nikkei volta a abrir para o almoço

    O restaurante Nuu Nikkei, às vésperas de completar cinco anos em Curitiba, está cheio de novidades e, a partir do dia 24 de julho, volta a abrir no horário do almoço aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Uma ótima opção para quem quer degustar a gastronomia de fusão do Japão e Peru, com assinatura do chef Carlos Alata.

     

    Para os meses de frio, o Nuu Nikkei tem um menu de inverno – sugestão do chef - elaborado com algumas opções extras compondo as que já existem no cardápio fixo da casa:

     

    • Cogumelos Calientes - entrada para compartilhar - Servidos em chapa quente com ervilha torta e katsuobushi. Finalizado com redução de balsâmico teriyaki - R$ 42,00.
    • Hot Roll Tamarindo - entrada para compartilhar - recheado de salmão, queijo cremoso, quinoa e massagô. Finalizado com molho de tamarindo - R$ 35,00
    • Ramen Nikkei – sugerido como prato principal para 1 pessoa - concentrado de peixe com temperos peruanos, peixe branco, camarão e macarrão oriental - R$ 58,00
    • Churros - sobremesa para compartilhar - churros artesanal, com massa de Nutella, sorvete de doce de leite e farofa de panko, finalizada com frescor de frutas - R$ 35,00.

     

    Vale lembrar também alguns destaques, como para a entrada, Guioza do Sul - recheadas com camarões ao wok, shitake e cebola caramelizada. Acompanha molho chupe (molho à base de pimenta panka peruana) e as “instagramáveis” Vieiras à Parmesana, um clássico do restaurante - Vieiras perfumadas em saquê e pisco, manteiga cítrica e gratinadas com queijo parmesão. Para prato principal, o Sakana Nuu - Arroz cremoso com pasta de pimenta amarela peruana, shitake e queijo parmesão. Acompanha grelhado a escolha, perfumado em manteiga cítrica.

     

    “Estamos finalizando com o chef Alata um novo cardápio que será lançado com muitas novidades, sabores e fusões, sem deixar de fora os já amados clássicos”, afirma o sócio do Nuu Nikkei, Luiz Araujo. A cozinha Nikkei traz uma fusão com influências da culinária japonesa e peruana. São sabores que mesclam molhos e pimentas com aromas e técnicas orientais. E é justamente essa explosão de sabores a maneira mais fácil de explicar a gastronomia Nikkei. “Impossível escolher o ‘melhor sabor’ e, por isso, temos uma lista dos destaques quentes, que combinam muito com a estação e estes dias mais gelados e ainda mostra como a culinária Nikkei não é apenas crua como muitos ainda pensam”, explica Lucas Freitos, sócio do Nuu Nikkei

     

                   Importante dizer ainda que o Nuu Nikkei pratica os protocolos sanitários exigidos devido à pandemia. O uso de máscara é obrigatório para espera e trânsito pelo restaurante. Vale ressaltar ainda toda a responsabilidade do empreendimento junto a seus colaboradores e clientes, em respeito aos que escolhem o Nuu para criarem experiências e momentos especiais.

     

    Sobre o Nuu - Nuu significa, em japonês, juntar ou junção. “É exatamente isto que o restaurante faz com a gastronomia, unimos dois mundos distantes, mas que vivem em perfeita harmonia”, explica Lucas.

     

    A culinária Nikkei é uma cozinha de fusão, moderna, sofisticada, com infinitas possibilidades. “A cozinha Nikkei pela qual nos apaixonamos tem mistérios, sabores e encantos que surpreendem não só a nós, mas a todos que a conhecem. Uma gastronomia feita por peruanos, mas com influências de outros mundos que, a cada dia se renova”, descreve Luiz Henrique.

     

    Instagram: @nuunikkei

     

     

    Rua Fernando Simas, 333

    Batel Soho

    Tel: (41) 3538-6956

     

    Terça a domingo: 18h às 23h

    Sábado e domingo também das 12h às 15h

    Valet no local

    via assessoria 

     

  • Kit 'Faça em Casa' do Bob's está disponível em delivery

     O Bob’s lança o kit Faça em Casa em delivery para seus clientes.O consumidor pode pedir os insumos congelados da marca para montar deliciosos sanduíches do Bob’s em casa.  

    O kit, que cria um momento divertido com a família, é composto por 6 unidades de hambúrgueres 100% carne bovina, 6 conjuntos de pães (coroa e base), fatias de queijo e 200g do famoso molho Big Bob. 

    “Nós acompanhamos os pedidos delivery aumentarem bastante no último ano, por outro lado também vimos o público compartilhando aventuras em sua cozinha nas redes sociais. O sanduíche faz parte de muitos destes momentos, por isso, estamos oferecendo aos nossos clientes a possibilidade de fazerem os sanduíches do Bob´s em suas casas, recriando-os à sua maneira. Esta é uma iniciativa da marca para gerar experiência aos nossos consumidores, de forma que eles criem bons momentos em família”, conta Raquel Paternesi, diretora de Marketing do Bob´s. 

    “Além de criar um momento de entretenimento para toda a família, o kit Faça em Casa terá um preço bastante atrativo. Nós esperamos que o kit represente de 10 a 15% das vendas do delivery”, revela Raquel. 

    O kit Faça em Casa está disponível no Chama o Bob’s e principais plataformas delivery com preço sugerido de R$ 54,90, podendo sofrer alteração de acordo com a loja.

    via assessoria 

  • Feijoada aos sábados no Deville Prime Porto Alegre

    Feijoada de sábado é no Deville Prime Porto Alegre
    Feijoada de sábado é no Deville Prime Porto Alegre (Foto: Divulgação/S.C)

    O friozinho chegou e, com ele o período ideal para saborear uma deliciosa feijoada. Sabendo desta tradição, o Hotel Deville Prime Porto Alegre inicia a temporada de feijoada no Restaurante Ventanas neste dia 26 de junho - e disponível todos os sábados.

     

    A feijoada do Hotel Deville Prime Porto Alegre leva a assinatura do chefe uruguaio José Cedres e é completa com guarnições e saladas. Como diferencial, para os tradicionais aperitivos como: caldo de feijão, amendoim, pipoca, mandioca frita, crocante de charque, costelinha assada, caipirinha e cachaças diversas.

     

    Entre as entradas: alface, tomate, pepino, tomate seco, beterraba, maionese de batatas, beterraba, repolho com bacon, laranja e pão francês. Haverá molhos variados, além dos apimentados com feijão, vinagrete e tabasco. Na panela de ferro: paio, calabresa, língua bovina, carne seca, costelinha, lombo, orelha, rabo, pé suíno e feijão. E ainda as guarnições: banana à milanesa, abacaxi à milanesa, couve à mineira, batata doce, quibebe, farofa, arroz branco e frango grelhado.

     

    Para completar, uma mesa deliciosa de sobremesas como o tradicional pudim de leite, cocadas, quindim, doces caseiros, pé de moleque, Maria mole, pudim de claras, suspiro, bolo de chocolate frutas da estação e bom-bocado de laranja.

     

    A feijoada é aberta ao público - hóspedes e moradores de Porto Alegre e região, no restaurante Ventanas. Não é necessário fazer reserva. O valor por pessoa é R$ 85,00 +10%. Crianças até 6 anos não pagam e crianças de 7 a 11 anos pagam 50% do valor. Acima de 10 anos pagam valor integral.

     

    Uma excelente opção para quem busca um final de semana diferente e quer curtir o friozinho que o “Minuano” traz nesta época do ano. E por isso destacamos ainda a opção do pacote de final de semanaideal para quem quer um tempo especial ou ainda uma experiência inesquecível na capital gaúcha. “Nossa ideia é reforçar que o turismo local ou ainda o de curto deslocamento, pode ser feito tranquilamente de carro, e é ideal para aproveitar o destino em segurança. O setor de turismo, mas, principalmente, os Hotéis Deville, seguem rigorosos protocolos de segurança que garantem total tranquilidade para os viajantes que nos escolhem como destino”, diz André Machado, gerente geral do Deville Prime Porto Alegre.

     

    A promoção é válida até 31 de julho. O valor para uma noite para duas pessoas custa a partir de R$ 399,00 + taxas e para 2 noites com duas pessoas, a partir de R$ 649,00 + taxas. Há ainda a política de gratuidade: até 2 crianças de até 10 anos na mesma acomodação dos responsáveis. O pacote inclui ainda o jantar no sábado, com a sugestão do chef no cardápio especial de final de semana. O jantar para crianças será cobrado à parte, lembrando que há opções infantis no cardápio do restaurante Ventanas.

     

    O pagamento pode ser feito em até 10x sem juros no cartão de crédito. Importante dizer ainda que os horários de entrada e saída são flexíveis e que o café da manhã está incluso na diária. O Deville Prime Porto Alegre oferece todo o conforto e segurança e segue altíssimos níveis segurança, assim como toda a Rede de Hotéis Deville. Informações e reservas pelo telefone 0800 703-1866, via WhatsApp no +55 41 3219-4004 ou pelo e-mail: reservas.ctr@deville.com.br.

     

    Instagram: @hoteisdeville

    @devilleportoalegre

     

    Deville Prime Porto Alegre

     

    Situado a apenas 800 metros do Aeroporto Internacional Salgado Filho, o Deville Prime Porto Alegre está a 15 minutos do centro da cidade e na principal via de acesso à região industrial e ao Vale dos Sinos. Com um ambiente moderno, infraestrutura completa e serviços diferenciados, o hotel é ideal para aqueles que viajam a lazer ou a negócios. Entre os atrativos estão o Centro de Convenções, a academia, o Restaurante Ventanas, a piscina e a quadra de tênis.

     

    Sobre a Rede Deville:

    A Rede Deville começou suas atividades com o Hotel Deville Colonial, no centro de Curitiba. Desde então, vem crescendo e se consolidando como um dos principais grupos hoteleiros do País. Atualmente, atua como operador e investidor nas regiões Sul, Sudeste, Centro Oeste e Nordeste, com nove hotéis, aproximadamente 1.500 acomodações e mais de 1.100 funcionários. Administra o São Paulo Airport Marriott Hotel (SP), Deville Prime Campo Grande (MS), Deville Prime Cuiabá (MT), Deville Prime Porto Alegre (RS), Deville Prime Salvador (BA), Deville Curitiba Batel (PR), Deville Business Maringá (PR), Deville Express Cascavel (PR) e Deville Express Guaíra (PR).

    via assessoria 

  • Beer Mad lança kit de cervejas personalizadas para o Dia dos Pais

    Para comemorar o Dia dos Pais (8/8), a Beer Mad lança um kit especial e totalmente personalizado. O kit Beer Dad inclui seis latinhas de cerveja com sabores a escolha do cliente. No rótulo, uma foto selecionada por quem vai presentear e uma frase em homenagem ao Dia dos Pais. 

    “O cliente poderá escolher entre cervejas Pilsen, American Pale Ale, India Pale Ale, Sout ou Sour, o que preferir. A Beer Mad é o único pub da cidade com o sistema de personalização de rótulos em latinhas, então é a certeza de um presente realmente exclusivo e diferente”, conta Daiane Santos, beer sommeliere da marca.

    Os pedidos devem ser feitos até o dia 4 de agosto pelo Whatsapp (41) 99721-4399 e retirados na unidade Batel ou na vila gastronômica Souq. Cada latinha do Beer Dad tem 473 ml e o preço do kit é a partir de R$ 99. A retirada acontecerá nos dias 6, 7 ou 8 de agosto, na unidade escolhida.

    A Beer Mad Batel fica na Alameda Dom Pedro II, 255, loja 4. A unidade do Souq fica na Avenida Iguaçu, 4.399. Mais informações em www.instagram.com/beermadbatel/ e www.instagram.com/beermadsouq/.

     

    Kit Beer Dad de latinhas personalizadas

    Como pedir: pelo Whatsapp (41) 99721-4399, até 4 de agosto

    Como retirar: nos dias 6, 7, 8 de agosto nas unidades Beer Mad Souq e Beer Mad Batel.
    Horário de atendimento das lojas: 
    Batel: terça a domingo das 15h às 23h 
    Souq: terça a sexta das 17h às 22h30. Sábado e domingo das 11h às 22h30.

    foto S;c divulgação via assessoria 

  • La Baguette lança sanduíche comemorativo de aniversário

    Sanduíche Cubanito
    Sanduíche Cubanito (Foto: Divulgação/S.C)

     

    O La Baguette, restaurante especializado em sanduíches na baguete francesa, acaba de completar  dois anos. O restaurante, que tem como embrião um projeto de sucesso no interior de São Paulo, chegou a Curitiba num casarão histórico no centro da cidade - a mesma casa onde viveu na infância o icônico escritor Dalton Trevisan. Restaurado, o espaço é acolhedor e cheio de detalhes.

    Para o mês de aniversário, o La Baguette apresenta uma receita exclusiva por tempo limitado: é o picante e saboroso Cubanito. Essa baguette do mês vem com pernil de porco suculento desfiado, tomate assado, picles, presunto, queijo e um molho incrível de mostarda à l'Ancienne na baguete crocante. Sai por R$ 34,90. Como em todos os sanduíches da casa , com R$ 7 a mais, você transforma em combo com batata chips e suco natural.

    Além desse, é possível escolher diversas outras baguetes. Entre as mais vendidas estão a de costela assada (Costela assada durante 10 horas no vapor e desfiada, com cebola roxa, muçarela e rúcula R$ 34,90). Também faz sucesso a Pulled Pork (pernil de porco assado, barbecue artesanal,  muçarela e salada de repolho, salsão e maçã verde - R$29,90).

    Para quem quer aproveitar o friozinho de Curitiba, o La Baguette lançou seu 1° Festival de Inverno, com combos perfeitos para aquecer o corpo. Cada um traz uma sopa do dia ( a mais pedida é de creme de alho poró com champignon e bacon, mas há outras opções, em porções de 600ml ), taça de vinho português Julia Florista (150 ml) mais uma tábua com  presunto de Parma, queijo Emmental, queijo parmesão, queijo provolone, porção de caponata de berinjela, uvas Thompson, castanhas de caju e torradas. Combo para uma pessoa, R$ 74,90; para duas pessoas, R$ 110,90.  Para entrega, os combos são os mesmos e com iguais valores, sem o vinho. Pedidos de delivery pela entrega própria no @labaguettecwb ou site www.labaguette.com.br ), e também pelo iFood.

    Os proprietários, Rafael e Carol Franco, contam que o conceito do La Baguette não é simplesmente matar a fome dos clientes. “Queremos impactá-los com uma experiência, mostrando que qualquer momento no seu dia é um momento a ser aproveitado”, diz Rafael. Com meta de tornar a marca uma franquia, o casal trabalha na abertura de um centro de distribuição que ficará focado nos preparos dos insumos e que também será um local para atender o delivery, que cresce mês a mês.

    O restaurante comporta hoje 50 pessoas (em capacidade reduzida) e segue rigorosamente as normas de segurança. Aos sábados à noite, tem música ao vivo. O La Baguette fica na Rua Emiliano Perneta, 492, Centro.

    Sobre o La Baguette

    La Baguette é uma empresa familiar que começou a operar nos anos 2000 no interior de São Paulo. Suas baguetes artesanais rapidamente conquistaram a pequena cidade de Itatiba, virando o “point” da Universidade São Francisco, que recebia centenas de alunos todos os dias. Rafael Franco, filho da dona Vanice, criadora do projeto, foi transferido a trabalho para Curitiba e trouxe a ideia de sua mãe como uma nova oportunidade de negócio para a família. Com apoio da sua esposa Carol, em julho de 2019 nasceu o La Baguette, em um casarão histórico de 1927, com um refinamento de bistrô europeu na região central de Curitiba. No cardápio, além das baguetes, sopas, saladas e sobremesas fazem sucesso. Hoje a empresa emprega cerca de 20 pessoas.

    La Baguette

    Rua Emiliano Perneta, 492, Centro.

    Funcionamento: 

    De segunda a sexta, das 11h às 22h, atendimento no local e delivery

    Sábado das 18h às 22h, atendimento no local e delivery

    Domingo apenas delivery das 18h às 22h

    via assessoria 

  • Tokyo Milano está nas principais plataformas de delivery de Curitiba

    Delivery do Tokyo Milano
    Delivery do Tokyo Milano (Foto: Divulgação/S.C)

    Com um cardápio desenvolvido pelo sushiman Billy Tatsushi, o Tokyo Milano está nos principais aplicativos de delivery de Curitiba, iFood e Rappi, e em uma plataforma própria, através do link https://tokyomilano.cloudfy.net.br/home, com contato direto com o restaurante. O menu com uma gastronomia japonesa conta com ingredientes selecionados e com produtos nobres, como as vieras canadenses e o bluefin – um atum azul encontrado no Mar Mediterrâneo. 

    Além de pratos exclusivos da casa, o delivery apresenta receitas tradicionais como tartar, ceviche, guioza, sushis, sashimis, rolls e temakis, com um toque do sushiman. Também é possível pedir pelos aplicativos sakes nacionais e importados para acompanhar a degustação dos pratos.  

    Sobre o Tokyo Milano

    Localizado em uma das regiões gastronômicas mais valorizada de Curitiba, a Alameda Carlos de Carvalho, o Tokyo Milano está situado onde funcionou, por mais de 30 anos, o tradicional restaurante Caffe Milano. O novo empreendimento dos sócios Gian ZambonMarcelo LorenzettiBernardo Buschle e Neto Zornig, o Tokyo Milano, apresenta uma culinária japonesa assinada pelo sushiman Billy Tatsushi. O restaurante tem um cardápio com ingredientes selecionados e com um conceito para refeições rápidas ou para ocasiões especiais. 

     

    Tokyo Milano

    Endereço: Alameda Carlos de Carvalho, 1066, Batel

    Horário: segunda a sexta, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h, e aos sábados das 11h30 às 23h

    Reservas: (41) 30921405

    Instagram: @tokyomilanosushi

    Delivery: https://tokyomilano.cloudfy.net.br/home

    via assessoria 

  • Funiculare Portão é mais uma novidade do chef Dudu Sperandio

     Funiculare Portão
    Funiculare Portão (Foto: Wagner Melo)




    Uma pizzaria que funciona em um espaço compartilhado com uma micro cervejaria. Num lugar amplo, aconchegante, com lareira, adega repleta de bons vinhos e um forno a lenha com 40 sabores de pizza à disposição do cliente.

    Lugar com lareira em Curitiba e pizza com a assinatura do chef Dudu Sperandio, já é certeza de sucesso ! 

    Essa é a Funiculare Portão, inaugurada na última  terça-feira(20), pelo chef . “A região foi escolhida porque é a mais atendida pelo nosso delivery, depois das Mercês, onde está funciona a primeira unidade da Funiculare”, explica Dudu.

    O local está dentro do recém-inaugurado Paseo República, um lugar de convivência na Avenida República Argentina que conta com espaço kids, farmácia, mercado e ainda com  espaços vagos , que devem ser ocupados por novos restaurantes e estabelecimentos comerciais, atraindo frequentadores e movimentando o comércio da região.

    Atualmente com sete empreendimentos na cidade, Dudu afirma que a hora é de continuar trabalhando. “Não dá para pensar em parar. Eu não deixei de investir, mesmo com as dificuldades impostas pela pandemia, o momento é de ter fé que as coisas vão melhorar e acho que essa hora chegou”, acredita o chef.

    Pizzas
    Dentre os 40 sabores de pizzas da Funiculare, Dudu destaca a de burrata e parma, a de trufas, sua marca registrada e a “da casa”, que leva pesto e linguiça Blumenau, dentre outros ingredientes. “Mas, a campeã de vendas mesmo é a Margherita, não tem jeito, é a pizza que os clientes mais gostam”, conta.


    Funiculare Portão
    Endereço: Avenida República Argentina, 2.557 / Rua Antônio Pietruza, 226 (estacionamento) – Portão
    Horário de atendimento: Terça à Domingo, das 18h às 23h
    Delivery: 99961-5284

    via assessoria 

  • Noite de cinema japonês e lamen no Ken’Eki

     Balcão do recém-inaugurado Ken'Eki
    Balcão do recém-inaugurado Ken'Eki (Foto: Wagner Melo- Divulgação/S.C)

    Neste sábado, 24 de julho, o recém-inaugurado restaurante Ken’Eki, do chef Dudu Sperandio, participa do projeto Mesa de Cinema, que vai discutir o filme Tampopo: Os Brutos Também Comem Spaghetti, produção japonesa de 1985. “A ideia do evento é justamente essa, promover rodas de debate sobre filmes temáticos, unindo alta gastronomia e a paixão pela sétima arte”, conta Cris França, produtora do Mesa de Cinema em Curitiba.

     

    Por causa da pandemia as discussões acontecem na casa das pessoas, que encomendam um menu preparado pelos chefs de cada restaurante participante. Quem se inscreve para participar recebe um link que dá acesso ao filme, com a recomendação para assistir no dia do evento (sábado) às 17h, e depois participar do debate, às 19h, no Youtube. A sugestão é jantar em seguida, às 20h. As instruções de como aquecer e preparar a comida enviada pelos chefs vêm junto com a entrega.

     

    O Mesa de Cinema ocorre simultaneamente em outras seis cidades dos estados de São Paulo e do Rio Grande do Sul, além de Curitiba. O projeto é uma iniciativa da idealizadora Rejane Martins.

     

    Menu restaurante Ken’Eki

    Sushiman Marcos Katsumi

     

    Entrada

    Tartare de salmão com base de arroz e pasta de trufas negras

     

    Primeiro Prato

    Guiosashi - Tofu defumado, shimeji, mignon marinado no limão e gengibre wakame

     

    Prato Principal

    Missô Lamen - pepino laminado, gengibre gari em conserva, ovo cozido, omelete, carne de porco, tikua, kamaboko e massa de peixe

     

    Sobremesa

    Panna cotta com calda de gengibre

     

     

     

    Mesa de Cinema – Tampopo: Os Brutos Também Comem Spaghetti

    Data: 24 de julho (Sábado)

    Horário: 19h (debate ao vivo no Youtube)

    Ingressos individuais: R$ 150 (vendas até 21 de julho)

    Link para compra: https://www.sympla.com.br/tampopo---mesa-de-cinema__1273736

    Novidades e dicas são postadas diariamente no instagram:

    https://www.instagram.com/mesadecinema/

    via assessoria

  • Prato com Porco Moura é destaque no cardápio do Grés Gastronomia e Empório

    Prime Rib de Porto Moura
    Prime Rib de Porto Moura (Foto: Divulgação/S.C)

    O Porco Moura,  raça de porco crioulo descendente de raças ibéricas, quase extinto e resgatado nas últimas décadas, é o elemento de destaque de um novo prato do Grés Gastronomia e Empório. Servido generosamente, o Prime Rib de Porco Moura ao molho beurre blanc com ovas ikura (de salmão) e purê de batatas com manteiga de trufas negras é uma junção de sabores nada óbvios, com objetivo de valorizar o sabor de uma raça suína tão única e especial.

    Criados soltos na Região Metropolitana de Curitiba, os porcos levam cerca de um ano para o abate. Isso porque a alimentação é natural, sem engorda rápida. O resultado?
    Uma carne mais saborosa e macia, com alto nível de marmoreio (gordura entre as fibras). Nas mãos da chef Simone Matoso, o prime rib é marinado no leitelho e ervas, ganhando uma combinação exclusiva de ingredientes e sabores.   O prato (individual) sai por R$ 149 e tem quantidades diárias limitadas.

    O Grés Gastronomia e Empório fica na Rua Saldanha Marinho, 1582, ao lado da Praça da Espanha. 

    Grés Gastronomia e Empório

    Fone e WhatsApp: 041. 3402.6270

    Rua Saldanha Marinho, 1582

    Terça-sábado: 9h30 às 23h
    Domingo: 9h30 às 16h

    Pet Friendly

    Estacionamento Conveniado.

    @gresgastronomia

    www.gresgastronomia.com.br 

    Via assessoria 

  • Por que presentear com doces em datas especiais?

    Transformar açúcar e sobremesas em momentos mágicos e únicos foi o que motivou Janaína Pontes a abrir a sua própria confeitaria. Há quase dez anos movimentando o comércio local com doces que alegram o dia a dia de muita gente, Janaína conta que decidiu largar um emprego fixo e estável em um banco para ser confeiteira. Isso porque, além de poder fazer algo que era apaixonada, podia assim, ter controle sobre a sua vida financeira. 

    A confeiteira que realizou cursos até mesmo fora do Brasil para aperfeiçoar a sua técnica conta que, “com os ingredientes certos e na medida correta, as confeiteiras conseguem produzir nas pessoas diferentes sensações em momentos únicos. Como é o caso do dia dos namorados, por exemplo”. Desse modo, presentear uma pessoa querida com chocolates, é mais do que simplesmente um gesto. É um ato de amor. 

    Por estimular diversas partes sensoriais do corpo como o paladar e olfato e, assim, estimular a memória, por exemplo, os doces são presentes tradicionais que nunca saem de moda. Janaína explica ainda que, “em razão da enorme relação afetiva que os doces carregam consigo, trabalhar com esse tipo de produção e ainda ter o privilégio de ensinar outras confeiteiras é poder saber que, por meio do enrolar de um brigadeiro, pode surgir um sorriso no rosto do outro e isso é impagável”. 

    Compartilhar açúcar é compartilhar felicidade. Assim, principalmente tendo em vista um momento em que muita tristeza é difundida, celebrar as datas especiais com os doces é poder sentir a alegria invadindo o corpo todo. 

    Janaina Pontes

    Doces finos, Bolos Personalizados e Cursos de Confeitaria

    Ateliê Janaina Pontes

    @ateliejanainapontes

    (41) 998714771

    Rua Doutor Pedro Augusto Menna Barreto Monclaro, Água Verde. N° 482, sala 01.

    foto S.C divulgação via assessoria 

  • Panuozzo de Mignon e Cheddar é novidade do Armazém Colônia

    Panuozzo de mignon
    Panuozzo de mignon (Foto: Divulgação/S.C)

    Sucesso na cidade italiana de Nápoles, o panuozzo é um sanduíche preparado com massa de pizza assada na hora e recheado com os mais diversos ingredientes. Lançado em Curitiba pela pizzaria Armazém Colônia, o prato ganhou um novo sabor pensado exclusivamente para os curitibanos: o panuozzo de mignon com cheddar, que já é um sucesso de vendas.

    Suculento e apetitoso, o novo panuozzo (fala-se panútzo) tem filé mignon puxado no azeite com pimenta do reino moída na hora e sal. Em seguida entra a mozzarella e finaliza com cheddar e orégano. Sai por R$ 39. “Nas pizzas, mantemos a linha clássica, mas nos panuozzos nos permitimos viajar no recheio. E esse é uma verdadeira refeição, que nos remete às ruas de Nápoles”, diz Mauro Sfair, proprietário do Armazém Colônia. O sanduíche é muito leve, pois a massa feita no padrão napolitano leva apenas farinha 00, água mineral, sal marinho e levain, sendo de fácil digestão.

    Outra novidade do cardápio da pizzaria é o pãozinho “Madre”, que é o pão do panuozzo com 140g, assado na hora, e preparado o dia inteiro. Feito com a massa da pizza de longa fermentação natural e alta hidratação, uma delícia tem apenas 25 calorias. Sobre o pão, azeite de oliva extra virgem e um toque de parmesão. Se o cliente preferir, também pode ser feito com parmesão vegano. Sai por R$ 7 cada (preço de lançamento).

    E para comemorar os lançamentos, o Armazém Colônia oferece chopp pilsen em dobro, todo dia, o dia todo!

    Quem quiser pode saborear os panuozzos e o Madre no restaurante, que está em novo endereço com ampla área externa. Também é possível pedir por delivery próprio nos fones 3024 3737 e 3024 3631, ou por aplicativos de entrega.

    O cardápio de Panuozzos está disponível também na hora do almoço, assim como as pizzas, no restaurante ou por delivery.  O Armazém Colônia funciona de segunda a sábado, das 10 às 23h e domingos e feriados, das 16h30 às 23h.

     

    Armazém Colônia

    Av. Vicente Machado, 984 – Centro

    Delivery: Rappi, iFood, James, Ubereats, 99food

    Pedidos diretos: (41) 3024 3737 e 3024 3631

    Instagram: @armazem.colonia

    via assessoria

  • L’Épicerie promove jantar harmonizado com pratos clássicos e releituras da gastronomia france

    Boeuf bourguignon
    Boeuf bourguignon (Foto: Divulgação/S.C)

    A próxima data da já tradicional La Nuit du Vin do L’Épicerie já tem data para acontecer. Seguindo todos os protocolos sanitários e de capacidade reduzida do salão, para garantir um maior espaçamento entre as mesas, a capacidade de participantes foi reduzida, dessa forma, o jantar vai contar com duas datas: 27 e 29 de julho, a partir das 19h. Nesta harmonização, clássicos da culinária francesa serão harmonizados com vinhos portugueses, francês e sul-africano. O jantar, em parceria com a importadora Porto a Porto, terá um custo de R$ 160 por pessoa + serviço.

     

    Para abrir a noite, borbulhas portuguesas da Bairrada acompanham a Mise en bouche, um Duo de Salmão, com Tartar de salmão e salmão defumado, servido com espumante Grand Cuvée Extra Brut Messias 2014.

     

    Acompanhando a entrada, um ousado Vol-au-vent de Bacalhau, um branco português da região do Dão, elaborado com a casta Encruzado, Dão Quinta do Penedo 2019.

     

    Para o prato principal, uma iguaria tradicional da culinária francesa, perfeita para os dias frios do inverno. Boeuf Bourguignon, uma carne cozida no molho de vinho tinto, com batatas, cenouras, cebolas caramelizadas e cogumelos paris. Neste momento dois vinhos serão servidos com o prato principal, um vinho francês da região de Bordeaux, Le Clos de Reynon 2013, de Denis Dubourdieu e o sul-africano, Nederburg Baronne 2018, um corte de Cabernet Sauvignon e Shiraz, da região de Paarl.

      

    Para finalizar a noite, a releitura de um clássico Crème brûlée de limão siciliano.

     

    O menu harmonizado tem o custo de R$ 160,00 por pessoa + serviço. Sugere-se a reserva prévia, pelo número reduzido de lugares ofertados.  Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390, após as 16h. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

    L’Épicerie

    Rua Fernando Simas, 340 - Bigorrilho

    Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390 (reservas após às 16h)

    www.lepicerie.com.br

    Valor: R$ 160 por pessoa + serviço

    Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/

    Instagram: @lepiceriecuritiba

    via assessoria

  • São Paulo tem Jeronimo Burger

    Jeronimo em Santo Amaro
    Jeronimo em Santo Amaro (Foto: Gerson Lima )

     

     O novo Jeronimo Burger acaba de inaugurar na Av. Washington Luís n° 1990 em Santo Amaro, onde o Grupo Madero também possui o restaurante Madero Container. 

    O nome Jeronimo homenageia o tataravô do chef: o primeiro polonês a imigrar oficialmente para o Brasil. O restaurante foi inspirado nos millennials, apostando num sistema fast casual com preços acessíveis e atendimento rápido. O projeto da arquiteta Kethlen Ribas Durski chama a atenção pelo ambiente descolado, material tecnológico, mobiliário jovem e grafite-arte, super-urbano do artista Gustas.

     

    O local de 850 m², com capacidade para 80 pessoas, é descolado e interativo! Os clientes podem fazer o próprio pedido, em totens de autoatendimento, além da possibilidade de compra pelo APP (Apple Store e Google Play) e https://delivery.jeronimoburger.com.br/.

     

    A estrela do cardápio, bem como no Madero, é o burguer, só que com sabor e receitas diferentes!  Um dos segredos é a forma do preparo, que combina quantidade perfeita de carne, sob o calor da chapa prensada de aço carbono, em altíssima temperatura, criando uma casquinha por fora e mantendo por dentro, a suculência, o sabor e as melhores características da carne. Outro diferencial é o pão brioche quentinho, queijo tipo cheddar derretido, maionese rosé clássica, alface e tomate orgânicos, além de outras versões como o Cheese Chicken Crispy Bacon e o Cheeseburger Vegetariano. Para acompanhar, a pedida irresistível é a batata crinkle, super crocante e saborosa, e a Salada do Chef com alface Julienne, tomate, bacon e delicioso molho italiano.

     

    Todo o conceito descolado se estende ao cardápio moderninho, com lanches nas versões P, M, G e GG, para todos os tipos de vontade e de grupos.  Os quatro tamanhos são validos inclusive para as concorridas Mini-coxinhas e porções de Chicken Fingers. Na ala das bebidas, é difícil resistir aos milk-shakes nos sabores de banana em calda, chocolate e morango. Outra boa dica são os sorvetes, casquinhas e sundaes. Um dos mais elogiados é o Jeronimo Ice de  Brownie (casquinha, calda de chocolate e confete recheado de chocolate), seguido do Ice Mix com calda de brigadeiro, chocolate crocante em pó e rocks de chocolate. Original também são os deliciosos pratos congelados para levar para casa, como a Linguicinha do Madero com arroz e feijão carioquinha e o Estrogonofe de Filé Argentino, entre outros.

     

     

    JERONIMO BURGER SANTO AMARO

    Av. Washington Luís, 1990 – Santo Amaro Telefone: (11) 2050 1694

    Salão e Take Away: 7h às 22h - Delivery: 11:30 as 21:45

    www.jeronimoburger.com.br

    via assessoria 

  • Cepêra traz novos rótulos de edição limitada do Ketchup na campanha Cêpira no Sabor Signos com frases divertidas dos 12 signos do zodíaco

                                     

    Sabor e diversão caminham juntos na nova campanha da Cepêra, Cêpira no sabor Signos, em que os rótulos dos Ketchups trarão frases sobre as características de cada um dos 12 signos do zodíaco.

    Comigo é assim: uma comida diferente a cada dia”, “Quer me ver emocionado? É só você me dar um hambúrguer!”, “Cozinhar não é minha praia, mas comer sim!”, são apenas algumas das frases que serão relacionadas aos signos nos rótulos dos ketchups que já podem ser encontrados nos principais pontos de venda do país e também no E-commerce da Cepêra.

    De acordo com a Gerente de Marketing da Cepêra, Ana Carolina Penteado, é comum que as pessoas, ao se conhecerem, em algum momento da conversa, perguntem um sobre o signo do outro. “Seja para puxar conversa ou por identificar algumas características típicas de cada signo, a astrologia certamente já fez parte de alguma de nossas rodas de conversa. Por isso, a Cepêra uniu o sabor que já faz parte da vida dos brasileiros à diversão por meio de frases inspiradas nos 12 signos do zodíaco”, explica.

    Novos embaixadores

    Com a nova campanha Cêpira no sabor Signos, a Cepêra vai selecionar novos embaixadores da marca que receberão um kit personalizado contendo, além do Ketchup, também a Maionese de Alho e o American Burguer personalizados de acordo com o seu mapa astral, além de um brinde especial. Para se inscrever é bem simples, basta seguir o perfil do Instagram @SABORESCEPERA e preencher o cadastro neste LINK. A campanha estará disponível do dia 14 de julho ao dia 01 de agosto de 2021, não perca a chance de garantir o seu kit!

    foto S.C divulgação via assessoria 

  • Arroz doce e pavê de amendoim: duas receitas para a festa julina ser mais do que especial

    O brasileiro tem verdadeira paixão pelas festas juninas, tanto que, muitas vezes, estendem a celebração, e as “juninas” passam a ser “julinas”, provando o quanto essas comemorações fazem parte da cultura e são apreciadas no país.

    Mesmo com o avanço da vacinação, é importante lembrar que o período ainda é adverso e que o distanciamento é necessário. Com isso, a Mococa, empresa com mais de 100 anos de tradição no segmento de laticínios, separou duas receitas fáceis e saborosas, para aproveitar o momento no conforto de casa, com a família.

    Muito tradicionais para essa época do ano, o arroz doce e o pavê de amendoim, feitos com os ingredientes Mococa, trazem inspiração artesanal, qualidade de primeira, e expertise de mais de um século para os doces servidos nas festas julinas. Confira como fazer:

    Arroz doce

    Ingredientes
    1 1/2 xícaras de arroz
    2 xícaras de água
    5 xícaras de leite
    1 lata de leite de condensado Mococa
    1 lata de creme de leite Mococa
    2 colheres de baunilha
    Açúcar a gosto
    Canela a gosto para decorar

    Modo de preparo
    Coloque a água, o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água. Em seguida coloque o leite, a baunilha, o açúcar e o leite condensado, sem deixar de mexer.
    Ferva por 15 minutos e coloque o creme de leite, mexa.
    Deixe mais 5 minutos em fervura e pronto. Você pode decorar com canela e servir quente ou frio!

    Pavê de amendoim

    Ingredientes
    2 caixinhas de leite condensado Mococa
    1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
    1 caixa de creme de leite Mococa
    1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    1 pacote de biscoito Maria
    6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    Amendoim torrado e triturado para decorar

    Modo de preparo
    Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
    Adicione o leite condensado, amendoim, creme de leite e a gelatina dissolvida em um liquidificador e bata até formar uma mistura lisa e homogênea.
    Em uma forma de vidro ou refratário, intercale camadas de creme e biscoito polvilhado com chocolate em pó até acabarem os ingredientes. Termine com creme!
    Depois disso, leve a geladeira por 2 horas.
    Decore com amendoim triturado.
    Prontinho! O pavê está perfeito para ser servido!

    Para mais informações, brincadeiras julinas e receitas, acesse: www.mococa.com.br/festajunina2021

    Sobre a Mococa
    Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos na casa dos brasileiros com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza pelas matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos e África. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco e manteiga. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores diretos e indiretos.

    fotos S.C divulgação via assessoria 

  • Receita de Torta de limão de 20 minutos!

    Torta de limão com massa de biscoito

    Ingredientes da Massa:

    • 1 pacote de biscoito maizena 
    • 4 colheres cheias de margarina ou manteiga sem sal

    Modo de preparo da massa:

    1. Triture o biscoito no liquidificador ou processador até virar uma farinha. 
    2. Despeje em uma tigela e misture com as mãos com a margarina. Forre o fundo da forma com essa massa.
    3. Leve ao forno médio por 10 minutos. Essa etapa fará com que a massa fique mais crocante, porém é opcional.

    Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio:

    INGREDIENTES DO RECHEIO:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • suco de 2 limões
    • raspas de limão para decorar

    Modo de Preparo do recheio:

    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto.  Despeje sobre a massa (fria) e leve à geladeira por 4 horas.
    2. Desenforme e decore com as raspas de limão.
    3. Sirva gelada

    Dica do Chef: A torta de limão pode ser feita também em mini formas redondas, tamanho nº 2 ou 3 e consumidas individualmente, como as vendidas em confeitarias.

    Fonte: Receita Toda Hora

    via assessoria 

  • Receita: Caldo de Mandioca com Bacon para aquecer nos dias frios

    A previsão é de muito frio durante a semana, então o   Chef André Holmo, nos ensina a fazer um Caldo de Mandioca com Bacon, um prato único que fica pronto em menos de 1 hora. Para acompanhar, fatias de pão italiano.

     

    Ingredientes:

    • 500 gramas a 1 kg de mandioca descascada;
    • 1 Gomo de linguiça calabresa grossa defumada;
    • 300 gramas de bacon picado em cubos;
    • Cebola, alho e sal a gosto;

    Modo de Preparo:

    1. Coloque a mandioca na panela de pressão e cubra com água. Acrescente 2 colheres de sopa de sal. Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar com aproximadamene 45 minutos.
    2. Corte a linguiça calabresa em fatias grossas, iguais as que tem no meio da feijoada.
    3. Enquanto a mandioca cozinha, em uma panelinha frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite. Deixe fritar com a gordura que esses ingredientes soltarem. Reserve.
    4. No liquidificador, bata a mandioca cozida com 2 a 3 conchas da água do cozimento.
    5. Em uma panela, frite a cebola e o alho. Acrescente a mandioca batida, o bacon e a calabresa frita.
    6. Basta acertar o sal e seu caldo de mandioca com bacon estará pronto.

    A receita serve até 3 pessoas e foi desenvolvida pelo Chef André Holmo do site Receita Toda Hora.

    Receita Toda Hora é um site de gastronomia, especializado em cozinha brasileira. Estamos no ar há 7 anos levando receitas práticas e descomplicadas para os amantes da boa comida!
    foto S.C - divulgação via assessoria 
  • Shopping Curitiba com estacionamento grátis para quem for ao cinema no domingo

     Cinesystem
    Cinesystem (Foto: Divulgação/S.C)

    Domingo é o dia perfeito para pegar aquele cineminha. E se não precisar pagar o estacionamento, melhor ainda. No Shopping Curitiba, quem vai ao cinema no domingo ganha estacionamento grátis o dia todo, basta validar o ticket na compra do ingresso do filme.  Além disso, os ingressos estarão com preço promocional neste domingo (18), a partir de R$ 16.  

    O Cinesystem, que figura entre as cinco maiores exibidoras do país, retomou as atividades com lançamentos como Viúva negra e Velozes Furiosos 9.   Confira o horário de funcionamento e a programação completa em: https://www.shoppingcuritiba.com.br/cinemas.

    Com cuidados que englobam toda a jornada do cliente dentro do cinema, desde a compra de ingressos até a saída, a exibidora reforçou o treinamento da equipe, detalhando os protocolos e orientando sobre os processos internos e externos. O objetivo é que o cliente se sinta orientado, seguro e bem atendido.

    A promoção do estacionamento grátis é válida a partir deste domingo (18) e vai durar três meses, sempre aos domingos.

    Shopping Curitiba

    Rua Brigadeiro Franco, 2.300, Centro

    Curitiba (PR)

    (41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br

    @shoppingcuritiba| www.facebook.com/ShoppingCuritiba

    via assessoria 

  • Linha Grill do Au-Au amplia tradição do cachorro-quente

    Au-Au Grill Onion Cheddar
    Au-Au Grill Onion Cheddar (Foto: Divulgação/S.C)

    Um clássico da gastronomia curitibana, o cachorro-quente do Au-Au também conta com variações que exploram outros ingredientes além dos tradicionais. Entre as opções oferecidas na rede de lanchonetes, uma pedida que combina muito bem com o inverno é a linha Grill, que traz uma salsicha grelhada ao invés da tradicional vina cozida.

     

    São duas vertentes dentro desta linha: a Grill e a Grill Big, uma com salsicha mais fina e outra de um tipo mais grosso – com 30 gramas e 70 gramas, respectivamente.

     

    Na linha Grill, a mais nova atração é o Au-Au Grill Honey Mustard. Traz o pão especial do Au-Au com duas salsichas tipo americanas grelhadas, de 30 gramas, mais maionese, molho honey mustard, bacon, rúcula e queijo mussarela. Custa R$ 18,90.

     

    Outra que faz muito sucesso - e deu origem a linha Grill - é o Au-Au New York. Leva no preparo o pão especial do Au-Au com duas salsichas tipo americanas, maionese, catchup e mostarda. Custa R$ 11,90.

     

    Há ainda o Grill Califórnia (com as salsichas combinadas a queijo mussarela, abacaxi picado e maionese, R$ 14,90), o Grill Catupiry com Bacon (R$ 15,90) e o Onion Cheddar (que traz cebolas crocantes e queijo cheddar, a R$ 15,90).

     

    Linha Grill Big

     

    Na linha Grill Big, são três opções.  Todos os sanduíches contam com o pão especial e salsicha tipo americana de 70 gramas. O Grill Big Salad leva ainda tomate e cebola picados com toque de pimentão, catchup, mostarda e maionese (R$ 13,90). Já o Grill Big Alemão tem chucrute, mostarda e maionese (R$ 13,90). O Barbecue, por sua vez, tem este tradicional molho norte-americano, queijo mussarela e cebolas crocantes (R$ 14,90).

     

    Au-Au Lanches

     

    Au-Au Carlos de Carvalho

    Endereço: Al. Dr. Carlos de Carvalho, 990  - Batel, Curitiba - PR

    Funcionamento: diariamente, das 11h às 23h.

     

    Au-Au Cabral

    Endereço: Av. Munhoz da Rocha, 770 – Cabral, Curitiba - PR

    Funcionamento: diariamente, do meio-dia às 21h15.

     

    Shoppings: Alto da XV Mall, Shopping Mueller, Shopping Palladium e ParkShopping Barigui.

    Delivery: (41) 3092-0800 | www.auau.com.br | App AuAu Lanches | iFood

    via assessoria