Priscilla Fiedler. – Dudu Sperandio e Rafael Lafraia proprietários do Curry Pasta

Uma culinária peculiar, que tem referências da Índia e  Itália, além de uma pitadinha de sabores brasileiros. Assim vai ser  o restaurante Curry Pasta, comandado pelos chefs Rafael Lafraia e Dudu Sperandio, que está abrindo oficialmente hoje, quinta-feira (22), após um período de soft opening, em Curitiba. A inauguração, que era para ter acontecido no último mês de março, foi adiada por causa da pandemia do novo coronavírus. Com a reabertura dos bares e restaurantes, o Curry Pasta passou a funcionar em uma fase de testes e agora prepara sua grande abertura com cardápio e estrutura completa.

 

No empreendimento, instalado na Avenida Manoel Ribas (nº 750), no bairro Mercês, Rafael Lafraia é o responsável direto pelo dia a dia da cozinha, propondo a combinação de sabores que teve origem após um intercâmbio de estudos em Vancouver, no Canadá, quando trabalhou por dois anos em um restaurante indiano, tendo a oportunidade de conhecer várias especiarias, além de outros produtos de destaque da gastronomia oriental. No retorno ao Brasil, Lafraia colocou em prática outros projetos gastronômicos que apostavam em uma cozinha de fusão entre os sabores tradicionais das gastronomias indianas e italianas, até chegar ao projeto do Curry Pasta.

 

Já Dudu Sperandio, responsável pelo sucesso do Ernesto Ristorante e do Funiculare, é o relações públicas e o maior consultor gastronômico do novo empreendimento curitibano, trabalhando no desenvolvimento de novos preparos, que trazem toda sua excelência na elaboração de massas, e auxiliando no contato com os fornecedores. Com mais de 40 especiarias que juntas vão se cruzando e formando novos sabores, o restaurante aposta no curry defumado como grande estrela do cardápio. 

 

O Curry Pasta, tem capacidade para 30 pessoas e abre para almoço e jantar, com opções de entradas, pratos principais e sobremesas, além de um menu para crianças. Entre os destaques estão a porção de Coxinha de pernil com curry de maçã; o bolinho de risoto recheado com linguiça Blumenau; o curry de alho poró e capim limão com camarões; o risoto ao curry defumado servido com queijo grana padano e acompanhado por frango, mignon ou cogumelos; e a versão de Poutine, prato típico do Canadá, servido com batatas rústicas. O carro chefe da casa é o Fettuccine artesanal com curry defumado servido com queijo grana padano e acompanhado por frango, mignon ao molho grana ou cogumelos.

 

Já as sobremesas  são feitas de uma masala de seis especiarias indígenas brasileiras, do Pará, como a deliciosa Palha brasileira, desenvolvida com amendoim, chocolate meio amargo e especiarias brasileiras; o pudim de leite condensado com calda de especiarias; e o Brownie com especiarias da Amazônia e ganache de chocolate. O restaurante oferece, também, um Menu 3 tempos, com entrada, prato principal e sobremesa; e opções de pratos executivos.

 

O Curry Pasta 

Av. Manoel Ribas (nº 750), no bairro Mercês.

 almoço de terça a sexta, das 11h às 14h, e aos sábados e domingos, das 11h30 às 15h.

 jantar  de terça a sexta, das 18h às 22h, e aos sábados, das 18h às 22h30.

As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 99997-2053.

Para mais informações, acesse o perfil oficial do Curry Pasta no Instagram (@curry.pasta).

via assessoria