• TURISMO

    Novidades no Blue Park em Foz do Iguaçu

    Novidades no Blue Park

    O maior e também o mais divertido parque aquático do Sul do País, o Blue Park, em Foz do Iguaçu, inaugura nesta sexta-feira, 15 de novembro, suas atrações radicais. O público agora pode aproveitar toboáguas incríveis que reservam uma surpresa a cada descida. A área dos radicais foi construída ao lado da praia termal com ondas e vem para tornar a experiência do Blue Park ainda mais completa para toda a família. O empreendimento da Rede Mabu Hotéis & Resorts, tem 62 mil m² de área e está sobre o Aquífero Guarani, que é a maior fonte de águas termais, cristalinas e correntes do planeta.

    Os toboáguas foram fabricados pela empresa canadense White Water West. A empresa - que é referência na construção de brinquedos radicais - também acompanhou a montagem e instalação dos equipamentos. Lee Mazolli, técnico inglês responsável pela montagem dos radicais no Blue Park, disse que foram feitos vários testes reais com a estrutura e que tudo está funcionando dentro dos padrões internacionais estipulados pela empresa. “Segurança é sempre a prioridade quando se trata de diversão com brinquedos radicais. Aqui foram feitos todos os testes e as pessoas vão poder se divertir com tranquilidade” completou Mazzoli.

    Trata-se de uma das estruturas mais modernas em parques brasileiros, o que permite tornar as férias e o verão, no Blue Park, ainda mais divertidos”, destaca o diretor-geral do Blue Park, Elvio Andrade. Turistas e moradores de Foz do Iguaçu, das cidades da região e da fronteira -, estão convidados a vivenciarem essa experiência em família, completou Andrade.

    Conheça melhor as novas atrações:

    O Fast Falls

    São quatro linhas de toboáguas. Após uma descida radical de 17 metros de altura, a partir de uma grande torre, o aventureiro encara 100m de descida em alta velocidade. Uma incrível chance de viver diferentes sensações e ainda curtir a vista do parque de vários pontos.

    Twist Tube

    Toboágua com 70m de extensão, com um looping horizontal de 360 graus, cheio de curvas que fazem a adrenalina aumentar a cada segundo.

    Outras atrações:

    Praia de águas termais com até nove tipos de ondas. Areia natural na orla da praia. Quiosques e espreguiçadeiras de frente para a praia termal. Bar Molhado, tirolesa e lago de pesca. Praça de alimentação com lanches, pratos, petiscos e porções. Estacionamento seguro e guarda volumes. O Blue Park reservou para 2020 mais surpresas para os frequentadores. A 3ª etapa do parque aquático será um espaço voltado para as crianças com brinquedos e rio lento.

    Horário de Funcionamento: 10:00 às 17:00 durante a temporada até às 18hrs- consulte calendário no site Durante a alta temporada (até final de fevereiro) o parque abre todos os dias. , Foz do Iguaçu - PR, 85853-000

    Informações pelo telefone (45) 3521- 2060 ou site: ww.blueparkfoz.com.br

  • HOTELARIA

    Título Cidadania ACP

    Título Cidadania ACP
    Gláucio Geara, com a família Vezozzo (Alceu A. Vezozzo Filho, Alceu Antimo Vezozzo, Laila Vezozzo, Carla Vezozzo e Antonio Vezozzo) (Foto: Jader Rocha)

    Título Cidadania ACP

    No início desta semana, o fundador da Rede Bourbon, Alceu Ântimo Vezozzo, recebeu a homenagem Cidadania ACP, da Associação Comercial do Paraná. O prêmio é uma deferência para cidadãos reconhecidos pela sua importância na sociedade paranaense e nacional. Em seu discurso o presidente da ACP, Gláucio Geara, enalteceu as conquistas de Vezozzo na hotelaria e na ação social que desenvolve na cidade de Cambará, com o Instituto Bourbon.

    Ao receber a homenagem o fundador da Rede Bourbon agradeceu a família e a Deus por todas as conquistas e enfatizou a importância de fazer o bem em todas as áreas da sociedade. “Fazer o bem através da hotelaria, através do Instituto Bourbon, através da escola, fazer o bem seja ele onde for”, finalizou o fundador.

    A Rede Bourbon possui mais de 55 anos de mercado, 22 empreendimentos espalhados pela América Latina e mais de 41.000 m² em espaços para eventos e convenções além de uma reconhecida expertise para atender os mais variados eventos (congressos, feiras, exposições, coquetéis e eventos sociais) e aos públicos mais exigentes. Presente em 3 países (Brasil, Argentina e Paraguai), 9 estados e 18 cidades, com um total de mais de 4 mil acomodações confortavelmente equipadas.

    Sob o comando de Alceu A. Vezozzo Filho, a Rede Bourbon atende a todos os segmentos de hospedagem com um completo portfólio de categorias e marcas, classificadas de acordo com o perfil de cada empreendimento. A família Vezozzo prestigiou seu patriarca nesta noite tão importante, bem como inúmeros membros da ACP, companheiros do Rotary, empresários paranaenses e o vice-Prefeito, Eduardo Pimentel.

  • Mabu comemora recordes de vendas

    Mabu comemora recordes de vendas
    O DJ Alok promoveu uma grande festa no Blue Park - que faz parte do complexo do Mabu Termas em Foz do Iguaçu (Foto: Marcos Labanca/divulgação)

    Mabu comemora recordes de vendas

     

    O misto de hotelaria com entretenimento tem garantido grandes resultados para a Rede Mabu. Pela segunda vez no ano, a Rede comemora recordes históricos de venda e ocupação. O principal hotel, Mabu Thermas Grand Resort em Foz do Iguaçu, registrou uma ocupação média superior a 80% no último mês. Os outros hotéis da Rede: Mabu Interludium, Mabu Curitiba Business e Mabu Curitiba Express, também apresentaram números excelentes.

    “Esses números são resultados de um trabalho em conjunto. A sinergia entre todos os setores é muito grande. As equipes de vendas atuam em todo o Brasil, o marketing elabora a estratégia e divulgação, o time de eventos gera grandes acontecimentos e o operacional atende com muito profissionalismo”, disse o diretor de vendas da Rede Mabu,Luciano Motta.

    Outro motivo de comemoração para a Rede é o aumento nas vendas online. Depois de reformulado, o site apresentou um aumento de mais de 100% das vendas em relação ao mesmo período do ano passado. Para o fim do ano a expectativa é ainda maior por ser um período de grande ocupação além de grandes shows como Michel Teló e Melim.

    “Estamos cada vez mais focados em promover momentos incríveis para quem escolhe a Rede Mabu. Realizamos treinamentos, focamos em procedimentos para padronizar a qualidade no atendimento e estamos muito felizes com mais esse recorde histórico de venda e ocupação”, comemorou o CEO da Rede Mabu, Wellington Estruquel.

    Blue Park

    Localizado dentro do complexo do Mabu Thermas Grand Resort em Foz do Iguaçu, o Blue Park está perto de completar seu primeiro aniversário e tem como missão promover o entretenimento para pessoas de todas as idades. Por isso, além de diversão durante o dia o parque investe na realização de diversos formatos de eventos.

    “Desde a inauguração do parque investimos na realização de eventos, já realizamos noites temáticas, apresentações de stand- up, eventos e shows corporativos. Esse ano ainda temos o show do Michel Teló no dia 21 de dezembro e a banda Melim no Reveillon. O Blue Park já é reconhecido como um espaço que recebe a todos e que promove a diversão. O show do Alok apresentou uma das possibilidades de eventos. E foi sensacional”, resumiu Wellington Estruquel, CEO da Rede Mabu.

  • Roteiros para o feriadão da República

    Roteiros para o feriadão da República
    No feriado da República Foz do Iguaçu é um dos destinos mais procurados. (Foto: Bárbara Magalhães)

    Dia 15 de novembro está chegando e essa é a última oportunidade para descansar antes das festas de Fim de Ano. Por isso, fizemos um roteiro com várias opções de viagens no Sul, Sudeste e Nordeste do Brasil.

    FOZ DO IGUAÇU

    Atenção! Essa sugestão vale para quem quiser descansar ou mesmo fazer as compras antecipadas do Natal na fronteira do Brasil com Paraguai. Entre os dias 14 e 17 de novembro acontece a Black Friday em Cidade del Este, com uma verdadeira festa de descontos de até 70% em todas as áreas do comércio local, desde eletrônicos até roupas e utensílios para casa. A nova edição da Black Friday CDE está sendo organizada para proporcionar benefícios exclusivos aos compradores em toda a Tríplice Fronteira (Paraguai, Brasil e Argentina).

    E é ali, pertinho da fronteira com Paraguai e Argentina, que o Bourbon Cataratas do Iguaçu Resort (Av. das Cataratas Km 2,5, Nº 2345) oferece diversas opções de lazer, dentro e fora do empreendimento. Além de curtir inúmeras atividades para toda a família dentro do resort, é possível aproveitar o paraíso de compras com a Shopping Escape.

    O pacote oferecido pelo Bourbon Cataratas do Iguaçu Resort inclui duas diárias em apartamento Superior Vista Jardim, café da manhã e jantar no buffet do restaurante com uma bebida não alcoólica por pessoa (água, suco ou refrigerante), serviço de traslado de ida e volta do Aeroporto de Foz do Iguaçu ao Resort, um Tour de Compras de 3 horas em Ciudad del Este, no Paraguai, um Tour de Compras de 2 horas no Dutyfree da Argentina e um Tour de Compras de 3 horas incluindo adegas de Vinhos e Comércio de Puerto Iguazu na Argentina. Os valores para acomodação dupla, custam a partir de R$ 1.116, até 20 de dezembro de 2019. Para garantir a sua reserva acesse o site. Mais informações pelo telefone (45) 3521 3900 

     

    Ainda em Foz do Iguaçu, o Recanto Cataratas Resort anunciou a abertura oficial das celebrações natalinas para o dia 15 de novembro com espetáculo “Natal das Luzes Encantadas”, que será apresentado até o dia 04 de janeiro de 2020. O resort aproveitará o feriadão da Proclamação da República para abrir o Show que deverá encantar os hóspedes com um espetáculo inesquecível.

    O Resort promete um show maravilhoso de magia e encantamento nas combinações inéditas de luzes rítmicas e músicas, na beleza da decoração natalina e uma profusão de cores e sons, a exemplo de eventos semelhantes que acontecem em outros lugares do mundo. A noite de abertura será na sexta-feira, dia 15 de novembro e, além do Espetáculo, terá também apresentações de orquestra, coral e encenação teatral junto às piscinas.

    O Natal das Luzes Encantadas será exibido todas as terças, quintas e sábados, incorporado a uma agenda repleta de atividades, entretenimento e celebrações para as famílias, desde jantares temáticos e experiências gastronômicas nos três restaurantes, até da tradicional Ceia de Natal com música ao vivo, decoração especial e, claro, a sempre esperada presença do Papai Noel na entrega dos presentes para as crianças. Mais informações: (45) 2102-3033 ou 0800 707 2400

    SÃO PAULO 

    Para quem quiser aproveitar o feriado para ir a São Paulo, uma excelente opção é o Confraria Colonial (Rua Gaviões, 151 - Dona Catarina), em Mairinque, que está cercado por um enorme espaço de Mata Atlântica e fica a apenas 40 minutos de São Paulo. Com arquitetura inspirada em construções coloniais, o hotel boutique tem número reduzido de suítes que, juntamente com a natureza exuberante, faz dele um refúgio para os hóspedes, sobretudo casais em busca de uma escapada sem grandes deslocamentos.

    Durante os dias 15 e 17 de novembro, os viajantes poderão aproveitar todas as opções de lazer que o hotel oferece. Para os mais ativos e aventureiros, uma trilha em meio à natureza proporciona uma caminhada ecológica curtindo a vegetação nativa, e cantinhos exclusivos para pausa de descanso ou meditação. Outra pedida é aproveitar a piscina climatizada, curtir a jacuzzi ao ar livre ou se entregar ao dolce far niente no SPA do hotel, com piscina de hidromassagem aquecida, ofurô e banheira cromoterápica, entre outras terapias.

    A decoração rústica de inspiração barroca, mas com muito requinte também estão presentes nas quatro categorias de suítes. Cada uma delas têm características próprias, com camas king, lençóis de algodão egípcio e travesseiros com cobertura de plumas de gansos e outros mimos úteis e charmosos para encantar os hóspedes.

    Outro ponto alto do hotel está na gastronomia. Utilizando ingredientes frescos, orgânicos, pratos leves para os dias mais quentes e muitas sobremesas, a cozinha no hotel é predominantemente contemporânea. Para os apreciadores da cozinha mineira, a dica é o almoço aos domingos para saborear pratos tipicamente mineiros feitos no fogão à lenha e uma extensa lista de sobremesas de dar água na boca.

    Vale a pena conferir as iniciativas que favorecem o custo benefício das diárias no Confraria Colonial, que incluem o feriadão de Proclamação da República. O hotel também já está com reservas disponíveis para os festejos natalinos e a festa do Réveillon. Informações e reservas: (11) 4118-4090 e (11) 4708-9916. WhatsApp: (11) 9 9125-3343

    Aqueles que preferem o litoral paulista, a melhor opção é o Nau Royal, na Praia de Cambury, uma das mais belas do litoral norte de São Paulo. O local se destaca entre os hotéis mais exclusivos e charmosos do Brasil quando o tema é viagem e celebrações românticas. O hotel é um espaço “adults only” e tem como filosofia a tríade: Hotelaria, Gastronomia e Terapias. São apenas 13 suítes, o que garante atendimento impecável e sossego aos hóspedes, mesmo em feriados prolongados. Com duas piscinas e o solarium que ficam a poucos passos da praia, o casal pode aproveitar para curtir o sol entre um mergulho e outro, bem como os diferenciados drinks servidos pelo atento serviço de praia.

    Seguindo a tríade, a gastronomia do restaurante YYE oferece um cardápio elaborado e executado pelo jovem e talentoso Arthur Dornelles. Sempre disponível no comando da cozinha, o chef residente criou um menu para todos os gostos com pratos pensados especialmente para a temporada de verão, que privilegiam ingredientes de altíssima qualidade, frescos e orgânicos da terra e do mar, além de opções veganas.

    Outro destaque do charmoso hotel é o Spa Royal by L'occitane. Único no litoral norte, ele oferece diversos tipos de massagens e tratamentos que podem ser feitos individualmente ou pelo casal, inclusive ao ar livre no gazebo frente ao mar, sempre feito com exclusividade por terapeutas treinadas nos protocolos de atendimento internacional da L´Occitane e com uso exclusivo dos produtos da consagrada marca.

    Se a escolha no feriadão de 15 de novembro for se entregar ao romance ou simplesmente descansar, a melhor opção é ficar relaxando aproveitando as experiências disponíveis no Nau Royal. Para os que estão em busca de passeios e um pouco de aventura, São Sebastião abriga uma das melhores opções de ecoturismo do estado, que incluem praias desertas, visitas a aldeias indígenas, cachoeiras, birdwatching, mergulho e o imperdível passeio ao Arquipélago de Alcatrazes, um verdadeiro santuário do litoral norte paulista. Informações: (12) 99681-7224 ou (12) 3865-4486

     

    MINAS GERAIS

     

    O viajante que adora comida mineira e um passeio na serra, tem no Hotel Saint Michel (Av. Sol Nascente, 365) uma excelente alternativa. Localizado em Monte Verde, em meio a Serra da Mantiqueira, o hotel é um verdadeiro refúgio. A propriedade de traços arquitetônicos europeus é convidativa para curtir a dois, além de guardar espaços perfeitos para quem viaja em família ou com amigos. Com aconchegantes apartamentos, além de belos chalés privativos, o hotel também oferece opções de hospedagem para um número maior de pessoas, incluindo acomodações com dois ou três andares. Há varandas, lareira, ofurô, hidromassagem dupla e produtos L’Occitane.

    A área dedicada para as crianças disponibiliza charmosa brinquedoteca que de forma lúdica diverte as mais variadas faixas etárias. Vídeo game, livros e diversos brinquedos são algumas das opções de entretenimento para os pequenos. O contato com a natureza que rodeia a propriedade também é uma atração à parte.

    O Hotel Saint Michel conta com estrutura para total relaxamento e lazer. Academia e uma sala de leitura são algumas das atividades oferecidas para os hóspedes. A piscina coberta e aquecida é ideal para os dias de baixas temperaturas. Espreguiçadeiras e o acesso à sauna seca do hotel ficam próximos à piscina externa, que garante diversão nos dias quentes de Monte Verde. Há ainda solarium e serviço de American Bar.

    O Saint Michel oferece o melhor da gastronomia mineira com toques de cozinha internacional. As fondues são destaques e combinam perfeitamente com o clima local, garantindo sabores marcantes para os visitantes. O chá da tarde é uma tradição com quitutes locais.

    Para o Feriado de 15 de novembro no Saint Michel será oferecido um pacote de três noites (de 14 a 17 de novembro), para dois adultos a partir de R$3.156, com café da manhã e chá da tarde inclusos.

    ALAGOAS

    Um pouco mais distante, em Alagoas, está Pousada Camurim Grande que faz parte da Associação Roteiros de Charme que, além do acolhimento em um ambiente que privilegia o contato com a natureza, está preparada também para dar todo o apoio em passeios personalizados.  Com a filosofia de acolher com afeto, as instalações da Pousada inspiram os casais a desfrutar deliciosos momentos de romance e contemplação, seja na piscina de borda infinita com vista para o mar ou em uma das charmosas acomodações que vão de suítes a cabanas com acesso exclusivo à praia, algumas delas com piscinas privativas para curtir o momento à dois.

    Um cenário repleto de belezas naturais, passeios e excelente gastronomia que podem ser aproveitados durante um feriado prolongado, como o da Proclamação da República. Quando o item é a hospedagem em Maragogi, destaca-se A Camurim Grande oferece um leque de experiências exclusivas para o visitante, muitas como cortesia para os hóspedes, tais como passear de caiaques ou curtir o stand up paddles no rio que corta a propriedade ou utilizar uma bicicleta para apreciar as belezas das redondezas.

    A gastronomia também se destaca entre as experiências de hospedagem da Pousada. O restaurante, comandado pelo Chef Rogério Costa, oferece uma gastronomia diferenciada com sabores brasileiros privilegiando produtos locais e uma variedade de sabores que atende a todos os paladares. Para assegurar o conforto dos hóspedes, o restaurante só atende a não hóspedes mediante agendamento prévio.

    Novembro está entre os melhores meses para uma visita à Maragogi, já que nessa época o clima é mais favorável, seja pelas temperaturas mais amenas ou pela pouca incidência de chuvas, o que favorece a viagem para aproveitar o feriadão, entre os dias 15 e 17 de novembro. Informações e reservas (82) 3296-2044

  • HOTELARIA

    Rede Deville investe em fotografias

    Rede Deville investe em fotografias
    Mariana Canet considera suas fotografias como uma janela para a liberdade (Foto: Divulgação)

    Trazer para a paredes do quarto a personalidade e a sensibilidade de um fotografo. Essa é a aposta que a Rede Deville de Hotéis busca utilizar em suas unidades com imagens da fotógrafa Mariana Canet. Para que as fotografias cheguem aos hotéis, acontece um relacionamento/parceria entre a equipe de arquitetura responsável, o artista e a Rede Deville. A partir dessa união de pessoas acontece uma curadoria das obras de acordo com a atmosfera desejada em cada unidade e as obras escolhidas tomam parte da decoração do empreendimento.

    “É gratificante compartilhar minha arte em um espaço como um hotel, afinal, diversas pessoas entram em contato com arte contemporânea” comenta Mariana canet. Para ela, que participou Bienal de Curitiba 2019, a fotografia vista como arte é uma janela para a liberdade.

    As fotografias, que vão para os quartos e ambientes externos da rede, são fortemente baseadas na natureza e estão divididas em três séries: Reflexos (que traz a água e a luz refletidas nela como elemento principal), Abstrato (onde a artista-fotógrafa questiona a manipulação da matéria pelo homem) e Natureza (um registro pictórico das formas encontradas na natureza).

    Com o aval dos arquitetos da Rede, cada detalhe é pensado para atrair os olhares mais atentos dos hóspedes e clientes. Regionalizar as unidades tem sido uma grata experiência para quem frequenta os hotéis da Deville. Além das fotografias, a rede também investe em artesanatos locais e outras referências que levam o hóspede e seus visitantes ao mergulho da cultura local.

  • HOTELARIA

    Rede de Hotéis Selina chega a São Paulo

     Rede de Hotéis Selina chega a São Paulo
    Selina é uma das marcas de hospitalidade que mais cresce no mundo (Foto: Divulgação)

    A rede de hotéis Selina traz a São Paulo uma nova experiência em hospedagem. Voltado para pessoas que trabalham conectados e podem se deslocar pelo mundo, a Selina traz para a Vila Madalena um espaço com design moderno, conforto, qualidade de serviços em hospitalidade, coworking, restaurantes e um ambiente cultural na Rua Aspicuelta, no coração do bairro, que funciona desde 31 de agosto. Os hóspedes também tem acesso ao Selina Home, uma área que oferecerá cozinha comunitária, biblioteca e cinema.

    Com propriedades na América do Sul, América Central e Europa, o Selina Madalena conta com 164 camas divididas em 46 quartos, entre suítes, quartos privativos e compartilhados. Como parte da experiência, a unidade de paulistana traz obras de artistas que estão em evidência pelas ruas de São Paulo, entre eles Hanna Lucatelli, Apolo Torres, Verdeee e Filipe Grimaldi, em quartos, corredores e áreas comuns do hotel.

    Reconhecido pelos festivais de música, cultura e conhecimento que realiza pelo Brasil, como o MECAInhotim, a plataforma multicultural MECA, por intermédio do MECASpot, assume a curadoria da programação cultural que vai acontecer no térreo do Selina Madalena, uma parceria inédita para ambos. Além de uma programação semanal de shows, talks, aulas abertas, oficinas de diferentes temas e muitas festas, o espaço conta ainda com um espaço de alimentação aberto todos os dias da semana para café-da-manhã, almoço e jantar. A expectativa da Selina é atingir US$50 milhões em investimentos por aqui nos próximos cinco anos, com possibilidade de abrir até 40 hotéis.

    Sobre o Selina

    Selina é uma das marcas de hospitalidade que mais cresce no mundo, combinando acomodações com design, espaços de co-working, bem-estar, e experiências locais para o viajante nômade de hoje. O conceito permite a possibilidade de morar, trabalhar e explorar em qualquer lugar do mundo. A Selina atualmente possui mais de 50 propriedades, entre espaços urbanos, de praia, selva e montanha em quatorze países e está desenvolvendo uma infra-estrutura global para nômades que querem transformar o mundo em sala de aula, escritório e playground.

  • HOTELARIA/GASTRONOMIA

    Happy Hour peruano no Novotel Curitiba

    Happy Hour peruano no Novotel Curitiba
    A seleção de Chips Veggie é composta por Mix de chips de banana da terra e batata doce (Foto: Divulgação)

    O Novotel Curitiba Batel (Rua Doutor Pedrosa, 288) completa um ano de atividades. Para celebrar ele vai oferecer ao público, todas as quinta-feiras, , das 17h às 20h, um happy hour comemorativo no restaurante QCeviche com opções de bebidas peruanas que vão desde a Inka Kola (refrigerante tradicional do Peru) até o famoso drink Pisco Sour. No quesito comidinhas a variedade também é grande e o cardápio inclui da Seleção de Chips Veggie (chips de banana da terra e batata doce) até um delicioso Pulpo Anticuchero (espetinhos de povo grelhado com molhos anticuchero e chimichurri, servido com quenelles de purê de batata rústica).

    “Parece que foi ontem que o Novotel Curitiba Hotel abriu as portas para recepcionar os primeiros hóspedes, sediou os primeiros eventos corporativos e recebeu os primeiros clientes para almoçar, jantar ou degustar um drink no restaurante peruano QCeviche”, relata Miler Bairros, gerente do hotel midscale da bandeira ACCOR, que coleciona elogios sobre a contemporaneidade da operação e do endereço.

    Ao longo dos últimos meses, o edifício especialmente criado para receber o primeiro Novotel do Paraná, lapidou a vibrante decoração do lobby, abrindo cada vez mais espaço para os adornos peruanos, que convidam o público para uma imersão na gastronomia mais festejada dos últimos tempos. Desde as lousas gigantes que comunicam o público sobre as sugestões do Chef Isidoro Troyes, até os jogos americanos trazidos especialmente do Peru, por Bairros – tudo foi revisto para que o restaurante não seja avaliado somente como um ´restaurante de hotel´, mas, sim, seja reconhecido como um dos melhores restaurantes de Curitiba. “O menu foi revisado, os pratos carros-chefes ganharam companhia de outras sugestões e a harmonização foi garantida com as bebidas que os peruanos mais apreciam: Pisco Sour, Cerveja Cusqueña e o refrigerante Inca Kola”, destaca.

    Percurso e reconhecimento

    Nesta trajetória de apenas 12 meses, o restaurante QCeviche foi indicado ao Prêmio Bom Gourmet, da Gazeta do Povo, na categoria Ceviche, e ficou entre os três finalistas do Prêmio Top View, como melhor restaurante de hotel. No entanto, segundo Marina Beal Bordin, gerente do QCeviche, o principal reconhecimento que o estabelecimento pode receber é o aval da comunidade peruana em Curitiba. “Temos uma ótima avaliação dos peruanos que residem na capital paranaense. Tivemos a oportunidade de realizar um evento, por adesão, para comemorar a Independência do Peru e tivemos lotação máxima, além dos elogios expressados por quem entende de tradição gastronômica, tal qual é reverenciada no país”, conta.

    Entre os principais pratos principais do cardápio, impossível não destacar o próprio Ceviche - servido em três tamanhos de porções, individual, meia porção e grande para compartilhar – o Filé Mignon Anticuchero, o Lomo Saltado e o Pescado A Lo Macho. Outra opção bastante procurada pelo público é o Menu Degustação sugerido por Troyes. “A experiência de três tempos visa dar um panorama geral da casa com os pratos soberanos no gosto dos clientes”, conta. A opção custa R$89 e é composta por Meia Porção de Ceviche de Pescado, Pescado a Lo Macho e Festival Peruano – apresentada com três mini sobremesas, sendo um pudim de queijo, um alfajor e um Suspiro Limeño (que de limão não tem nada. O nome faz referência à cidade de Lima, no Peru).

    O charmoso e convidativo bar do restaurante QCeviche apresenta uma seleção apetitosa de 14 itens, entre petiscos, burgers e sanduíches - todos com apresentação ímpar. Entre os petiscos, destaque para a Seleção de Chips Veggie (R$ 10). A porção é composta por Mix de chips de banana da terra e batata doce. Outra sugestão do Chef é o Chicharron de Frango (R$ 35), composto por iscas de peito de frango empanado, servido com batata rústica e molho tártaro. Entre as ´comidinhas´ propostas para o Happy Hour, servido exclusivamente às quintas-feiras, das 17h às 20h, a partir do dia 19 de setembro, Troyes destaca o Pulpo Anticuchero (R$ 71), composto por 4 espetinhos de povo grelhado com molhos anticuchero e chimichurri, servido com quenelles de purê de batata rústica; e o Chicharrón de Calamares (R$39), lula condimentada com tempero especial do Chef, empanadas e fritas acompanhadas com mandioca frita e salsa criolla (salada de cebola, coentro, pimenta e limão).

    A programação especial também enaltece o consumo de bebidas. Confira o cardápio completo e as promoções: Pisco Sour (R$20 e 2 por R$30); Gin Tônica Amázzoni (R$20 e 2 por R$30); Cerveja Cusqueña (R$15 e 2 por R$25); Stella, Heineken ou Eisebahn Pilsen (R$7,50); Chopp Artesanal (pague Half Pint, leve Pint); além de rolha livre para vinhos.

  • TURISMO

    Um porto seguro do amor na serra gaúcha

    Um cantinho especial para os casais apaixonados. Essa é em resumo a proposta da Pousada do Engenho, na Serra Gaúcha. Se fosse só isso já seria bom. Mas o lugar é muito mais. Todos os superlativos são insuficientes para definir o luxo, o aconchego, o atendimento, a localização e o conforto que esse hotel (do Roteiros de Charme) oferece. Ali o amor está no ar e é contagiante. Seja para desfrutar uma Lua de Mel ou comemorar o aniversário de um mês ou 50 anos de namoro, lá você aproveita cada momento. Se sua relação amorosa está boa, vá. Se você e a pessoa amada não estão tão bem assim, vá também. Em qualquer situação, na Pousada do Engenho, você vai viver um grande amor.

    São vários os fatores que tornam a Pousada do Engenho um lugar tão especial. Em primeiro lugar a exclusividade. São apenas 15 chalés – afastados estrategicamente um do outro – com tudo que tem direito: cama estilo “Maracanã” (isto é grandona!) com travesseiros de penas de ganso e lençóis macios; Lareira pronta para acender (basta riscar um fósforo); banheiro com duas pias, banheira de hidromassagem e um toalete com um janelão de vidro que tem vista para a mata fechada. Além disso, os chalés são equipados com TV (e precisa?), DVD, som, wi-fi, teto retrátil em cima da cama (para ver a lua), tapetes de pele de ovelha, uma salinha com mesinha para comer “em casa”. Do lado de fora uma varanda com rede.

    Mas não é só isso...

    Se os chalés já são suficientes para uma nota máxima em hospitalidade, a Pousada do Engenho se supera e ainda oferece outros mimos para seus hospedes. São muitos:

    a piscina no meio da mata (para o verão),

    uma sala de jogos, um palco para apresentações musicais (o dono, que é músico, promove mensalmente no local um “Lareirau”),

    uma exclusiva sauna a vapor, sala de massagem, o ofurô para casais (esse é um programa obrigatório e cobrado a parte)

    e ainda uma super casa na árvore que, diferente dos nossos sonhos de infância aventureira, é construída no alto de uma enorme árvore Canela Preta, com escadas fixas, seguras e de fácil acesso, varandas, paredes e janelas e até banheiro (!).

    Ali os casais reservam e podem namorar, relaxar ou apreciar o visual da exuberante natureza local e ainda desfrutar um café da manhã, almoço ou jantar, de forma exclusiva e única.

    Acha que acabou? Tsc-tsc-tsc.

    Faltou falar da gastronomia do acolhedor restaurante Casa de Babette. Para começar o café da manhã nababesco. Pensou? Tem. Tapioca, omeletes, pães diversos, bolos, queijos, frios, iogurtes, mel, geleias, sucos, frutas e, quem diria? até café com leite.

    No almoço e no jantar é um cardápio especial com pratos que vão desde a simplicidade e riqueza de sabores da cozinha mineira à sofisticação da culinária indiana.

    Filés, peixes, camarões, massas... É tudo uma delícia.

    E se o hospede preferir pode pedir qualquer prato do menu para ser servido no chalé a luz de velas...

    Como a Pousada do Engenho fica em São Francisco de Paula, na Serra Gaúcha, entre Gramado e a fronteira com Santa Catarina, existem várias opções de passeios pela região. Destaque para dois roteiros oferecidos para os hospedes: uma incrível visita aos cânions – do Itaimbezinho e Fortaleza –

    ou o roteiro das cachoeiras. Dois passeios imperdíveis, que duram quase o dia inteiro e possibilita o encontro com uma natureza exuberante.

    Mas, para quem quiser dar uma volta menos intensa, a equipe da pousada disponibiliza bicicletas para uma pedalada no lago da cidade ou uma ida até o simpático centrinho de “São Chico” que entre as atrações está a livraria Miragem que se tornou um ponto turístico da cidade.

    No final das contas, seja para hibernar no chalé ou para conhecer os atrativos da belíssima região serrana do Rio Grande do Sul, a Pousada do Engenho é o endereço certo para os casais que gostam de viajar sem abrir mão do conforto e que, acima de tudo, querem aproveitar ao máximo um momento romântico.

     

    Mais Informações: (54) 3244-1270 ou (54) 9999-2890 (WhatsApp)

    www.pousadadoengenho.com.br

  • HOTELARIA/GASTRONOMIA

    Novidades da hotelaria no PR

    Novidades da hotelaria no PR
    Os personagens da Turma da Mônica estarão no Bourbon de Foz do Iguaçu com uma programação completa que vai encantar as crianças (Foto: Divulgação)

    TURISNOTAS DIA 04 DE SETEMBRO

     Confira as principais novidades da hotelaria paranaense no início de setembro:

    Feriado com a Turma da Mônica no Bourbon Cataratas

    O Bourbon Cataratas do Iguaçu Resort oferece uma programação completa para o Feriado da Independência. Além das atividades de lazer para toda a família, os personagens da Turma da Mônica estarão na unidade com uma programação completa que vai encantar crianças e adultos.

    A hospedagem inclui uma diária em acomodação dupla, categoria superior vista jardim (opção com café da manhã ou café da manhã e jantar), cortesia de duas crianças até 12 anos e complexo de esportes e lazer para todas as idades. As diárias em acomodação dupla, com café da manhã, a partir de R$ 410, e diárias com café da manhã e jantar, a partir de R$ 530, em acomodação dupla. A promoção é válida entre 01 a 30 de setembro de 2019.

    Programação

    Na sexta-feira e no domingo (6 e 8 de setembro), a Mônica e o Cebolinha, vão animar a criançada com atividades da manhã até à noite. No sábado, dia 7 de setembro, a programação fica por conta do Chico Bento e da Rosinha, que vão acompanhar as famílias hospedadas no resort em diversas aventuras. Veja a programação completa: 

    Sexta-feira, 06 de Setembro 2019

    09h30 - Encontro com Mônica e Cebolinha (Lobby / Recepção)

    10h30 - Mônica e Cebolinha em “Manhã no Limoeiro” (Campo de Futebol)

    17h30 - Sessão de Fotos com Mônica e Cebolinha (Espaço Turma da Mônica)

    21h00 - Mônica e Cebolinha em “Trocando as Bolas” (Saída Esp. Engenheiro)

    Sábado, 07 de Setembro 2019

    09h30 - Encontro com Chico Bento e Rosinha (Lobby / Recepção)

    10h30 - Chico Bento e Rosinha em "Minha Plantinha" (Saída Esp. da Mônica)

    17h30 - Sessão de Fotos com “Chico Bento e Rosinha” (Espaço Turma da Mônica)

    21h30 - Balada da Família com Chico Bento e Rosinha (Sala Teens / Bourbon Fun Place)

    Domingo, 08 de Setembro 2019

    09h30 - Encontro com Mônica e Cebolinha (Lobby / Recepção)

    10h30 - Mônica e Cebolinha em “Game Show" (Cinema / Bourbon Fun Place)

    17h30 -Sessão de Fotos com Mônica e Cebolinha” (Espaço Turma da Mônica)

    21h00 - Mônica e Cebolinha em “Programa de TV” (Espaço do Engenheiro)

    Atividades com os personagens da Turma da Mônica para o Feriado da Independência:

    Manhã no Limoeiro (Mônica e Cebolinha)

    Mônica e Cebolinha chegam até o campo de futebol onde as crianças estarão. Eles perguntam para as crianças qual a brincadeira favorita deles, após todos contarem, Mônica conta que ela adora pular corda e Cebolinha diz que é muito bom no futebol, então Mônica e Cebolinha partem para suas brincadeiras favoritas junto com a criançada.

    Trocando as Bolas (Mônica e Cebolinha)

    Mônica e Cebolinha surgem com comportamentos muito diferentes: ela está trocando o “R” pelo “L” e o Cebolinha está cheio de amores pelo Sansão. Durante a conversa com as crianças informam que o Franjinha fez uma poção para Mônica ficar mais calma e para o Cebolinha falar corretamente. Entretanto, a poção não funciona e eles acabam trocando de personalidade. Para reverter essa situação, precisam encontrar os elementos para fazer um antídoto.

    Minha Plantinha (Chico Bento e Rosinha)

    Os personagens irão encontrar as crianças no Espaço Turma da Mônica e todos irão juntos até a horta. Chegando lá, as crianças vão plantar e colher verduras, para mais tarde degustá-la no almoço.

    Batalha de dança – Turma da Mônica

    O DJ anuncia a batalha de dança entre meninos e meninas (Team Chico Bento vs Team Rosinha). Os recreadores irão separar as duas equipes nas laterais da pista. Em seguida o DJ irá anunciar os jurados da noite e mediar a primeira disputa, tocando uma música aleatória e chamando a Rosinha ao centro da pista para fazer uma dança livre. Após terminar, Rosinha provoca Chico Bento para ir ao centro para fazer sua dança livre.

    Ao finalizar, Chico Bento chama (através de gestos) os meninos para comemorar com ele. Desse momento em diante, os recreadores irão organizar as crianças pensando nos passos seguintes. A disputa irá acontecer alternadamente e ficará empatada em 2x2. O DJ informa que naquela noite o desafio fica empatado e todos são vencedores.

    Obs: Nossa seleção de músicas é feita com intuito de atingir toda a família. Por isso não utilizamos músicas que tenham duplo sentido, coreografias sensuais ou palavras de baixo calão.

    Game Show (Mônica e Cebolinha)

    Mônica e Cebolinha participarão de um jogo de perguntas e respostas juntamente com as crianças, Mônica do time das meninas e Cebolinha do time dos meninos. No final da competição haverá uma premiação para a equipe ganhadora.

    Programa de TV (Mônica e Cebolinha)

    Mônica convida todas as crianças à assistirem sua participação em um programa de TV. Ela explica que não tem muitos detalhes, apenas um convite que não diz muita coisa além do local e horário. Porém, para sua surpresa, quando chega ao local, percebe que o Cebolinha também está lá e que ambos participarão do programa. Quando a gravação começa, ela descobre que se trata de uma disputa em que o vencedor ficará com o bichinho do outro: se o Cebolinha vencer ele fica com o Sansão, e se Mônica vencer ela fica com o ursinho do Cebolinha. As perguntas são exageradamente fáceis para o Cebolinha, e muito difíceis para Mônica, que obviamente perde a disputa. O plano quase dá certo, mas é revelado pelo apresentador, que deixa escapar que se tratava de mais um plano infalível do Cebolinha.

    Para toda a família

    Além das atividades com a Turma da Mônica adolescentes e adultos podem se divertir no Tirolokos (uma descida numa tirolesa de 8 metros de altura por 40 metros de comprimento), no Circuito de Arvorismo, na Parede de escalada, no Slackline, no FootSnooker, no Ateliê Bourbon com atividades manuais de artesanato, nas noites do karaokê com sorteio de prêmios, no Cine Bourbon, em torneio de games, boliche, grupo de caminhada, Futebol Society, vôlei de areia, encontro dos tenistas, Clínicas de Tênis, Hidroginástica, aulas Fitness: Mat Pilates, Circuito Funcional, GAP, Power Local, aula de arco e flecha, ducha escocesa, carteado, concursos, jogos e desafios, bingo show, torneio de Tênis de Mesa e desafio de Sinuca.

    Para as crianças, a programação também é intensa e repleta de opções, como por exemplo, a visita dos personagens da Turma da Mônica (a Mônica e o Cebolinha estarão no resort nos dias 6 e 8 de setembro e no dia 7 a visita fica por conta do Chico Bento e da Rosinha), Mini Olimpíadas, Circuito R.A.D.I.C.A.L, Caçadores de aventuras, Teatro de fantoches Turma da Mônica, Baladinha da família, Campeonato de Games, Jogos noturnos, Passeio ecológico, Arte Kids/Baby, Cine pipoca, Brincadeiras de quadra, Gincanas, Esportes, Torneios e concursos, Brincadeiras aquáticas, Roda cantada, Torta na cara, Passeio de carrinho, Paredão de Escalada, Visita ao mini-zoo, Conhecendo a horta e o pomar, Jogos de Salão, Pintura facial, Casa do Tarzan, Espaço Turma da Mônica e Espaço do Engenheiro Turma da Mônica.

     

    Bourbon celebra o aniversário de Cambará

    E por falar em Bourbon... No dia 21 de setembro de 2019 a cidade de Cambará completa 95 anos e para celebrar esta data o Bourbon Cambará Hotel (Rua Marechal Deodoro, 785, Cambará – PR) Vai promover uma noite italiana na Varanda Gastronômica da unidade. “Teremos um buffet italiano com saladas, pratos principais e sobremesas, além de uma deliciosa sangria. Queremos homenagear a cidade de nosso fundador que nos recebeu de braços abertos e ofereceu aos cidadãos de Cambará uma noite especial”, afirma o gerente Fabiano Collet.

    O jantar será servido no dia 21 de setembro, das 19h às 22h30 no valor de R$45. Crianças até 6 anos não pagam e de 7 a 10 anos pagam meia. Serão aceitos tickets refeição e todos os cartões. Faça já sua reserva e aproveite as delícias do cardápio preparado pelo chef Arthur Wright.

    O Bourbon Cambará Hotel, aberto em dezembro de 2018, está localizado na Rua Marechal Deodoro, 785, no município de Cambará (PR), cidade natal do fundador da empresa, Alceu Ântimo Vezozzo. O empreendimento, que era um sonho antigo do empresário, possui 80 apartamentos, oito andares, dois espaços gastronômicos, duas salas de eventos, espaço fitness, 25 funcionários, estacionamento e 4.191,60 m² de área construída. Localizado no centro da cidade, o hotel oferece fácil acesso à Prefeitura, comércio, bancos, bares e restaurantes. Também dispõe de ótima infraestrutura e conveniência para realizações de eventos e reuniões.

    Para garantir a reserva e desfrutar de qualquer uma destas oportunidades incríveis basta acessar o site Bourbon, Central de Reservas e departamentos de reservas do hotel. 43-3532-8900 ou reservas.cambara@bourbon.com.br

    Deville Business Maringá com Sugestão do Chef

    Durante o mês de setembro, o Deville Business Maringá tem uma novidade na gastronomia: a Sugestão do Chef. A ideia foi criar uma deliciosa experiência aos hóspedes e público da cidade com uma sugestão do chef válida para almoço e jantar no Restaurante Alecrim. A opção é Bacalhau Zé do Pipo – bacalhau desfiado e gratinado com pimentões verde, amarelo e vermelho, purê de batatas, molho bechamel e queijo parmesão - mais Petit Gateau de doce de leite, com o valor fixo de R$ 59 + 10% de taxas. A promoção é válida até dia 30 de setembro. Informações e reservas pelo telefone: (44) 3221-6700.

    Deville Business Maringá está localizado próximo à Catedral Metropolitana da cidade e é considerado referência de hospedagem na região. Conta com 158 apartamentos e suítes distribuídos em seis andares do hotel, que fica no centro da cidade. Com fácil acesso aos principais pontos comerciais e turísticos, o Deville possui alto padrão de conforto e completa infraestrutura para eventos, além de piscina, academia e internet WI-FI gratuita e o Shizen Spa.

     

     

     

    Novotel Curitiba Batel comemora um ano

    No próximo dia 19 o Novotel Curitiba Batel recebe a imprensa para comemorar um ano de atividades na capital paranaense. O hotel faz parte da maior franqueada da empresa, a Atrio Hotel Management, presente há 30 anos no mercado brasileiro e a quarta maior operadora do Brasil. O Novotel Curitiba Batel fica na rua Dr. Pedrosa, 288. 

    Restaurante do Full Jazz Hotel na CRW

    Depois de anunciar novidades em seu cardápio, o Full Jazz Bar (Rua Silveira Peixoto, 1297, Batel, Curitiba) está participando da 20ª edição do Curitiba Restaurant Week. Um dos mais tradicionais eventos gastronômicos da cidade, que completa 10 anos na capital paranaense, o festival será realizado até o dia 15 de setembro. Neste período, os visitantes poderão experimentar um menu exclusivo, composto por entrada + prato principal + sobremesa, ao valor de R$ 46,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar.

    O tema desta edição é “Cozinha Mediterrânea”, que levou o chef Lucas Vicenzzo a elaborar pratos usando ingredientes frescos, leves e naturais. O CRW é excelente oportunidade para conhecer o Full Jazz Bar e sua proposta de alta gastronomia, pagando valores bem mais acessíveis. Para o cardápio de almoço há duas opções de entradas: Sopa de Cebola gratinada e servida com torradas além de uma Salada Caprese. Como prato principal é possível escolher entre o Medalhão de Mignon, servido com purê de baroa, quiabo grelhado e pó de azeite de açafrão e o Frango com crosta de ervas, risoto de parmesão e molho francês. As sobremesas do almoço são Brownie de chocolate branco com avelã, com sorvete de canela e calda de banana com conhaque ou Pêra cozida no vinho com especiarias, calda de chocolate e chantilly.

    No jantar o Full Jazz Bar apresenta duas opções de entradas: Astrud, uma terrine de abobrinhas marinadas com creme de cogumelos e crocante de batata doce ou o Yellow Cream, sopa cremosa de milho com crispy de frango e croutons. Na sequência os visitantes podem optar pelo The One, prato que traz salmão grelhado, purê de banana da terra e vagens na manteiga ou pelo Ancho Again, com o corte de carne grelhado, coberto por molho de cogumelos e massa puxada na manteiga de sálvia. As sobremesas disponíveis são Sweet Mellow, uma saborosa sopa de melão caramelizada com mousse de queijo recheado com doce de leite e coberto com farofa doce ou Billie Brownie, um brownie de chocolate branco com avelã, sorvete de canela e calda de banana com conhaque.

    O maior evento gastronômico do país também gera transformação social. Para a 20ª edição, o Hospital Pequeno Príncipe, que em 2019 celebra o seu centenário, será a instituição beneficiada. A cada menu vendido durante o evento gastronômico, haverá a arrecadação de R$ 1 que será revertido para a realização das obras assistenciais da entidade. Entretanto, a doação é opcional e o valor é acrescido à conta final do cliente.

    Informações e reservas: (41) 3312-7030

  • TURISMO

    Hospedagem e meditação na Bahia

    Hospedagem e meditação na Bahia
    O Txai Resorts recebe evento liderado por Marcia De Luca, especialista em Yoga e Meditação (Foto: Divulgação)

    O Txai Resorts, membro do seleto grupo Relais&Châteaux, recebe, entre os dias 19 e 22 de setembro, a 12ª edição do evento “Praticando o Bem-Viver. O encontro anual renova as energias dos participantes, promovendo o bem-estar. Com o tema “Ayurveda, a ciência da longevidade” Márcia De Luca, especialista em yoga, meditação e Ayurveda, comanda a experiência. A proposta é ajudar os hóspedes do resort a encontrarem o seu ponto de equilíbrio para agradecer a vida, por meio de atividades que alinham o corpo e a mente. A gastronomia também terá um papel importante na filosofia de cura holística do programa, com menu especialmente elaborado para a ocasião.

    Um dos destaques da programação será um talk entre Marcia De Luca e a Dra. Alessandra Rascovski, endocrinologista membro da Associação Brasileira de Endocrinologia e Metabologia – SBEM. Ela compartilhará suas experiências com Ayurveda, abordando também as comprovações científicas sobre esse sistema de cura milenar.

    O evento atrai quem já é adepto de um estilo de vida equilibrado e ainda aqueles que pretendem experimentar novos hábitos.

    O que é Ayurveda?

    Ayurveda é uma filosofia médica oriental, proveniente da Índia a mais de cinco mil anos. A palavra é proveniente do sânscrito e possui dois elementos: Veda que significa conhecimento, ciência ou sabedoria eAyus que quer dizer vida. Neste contexto, Ayurveda é o conhecimento que propõe uma vida saudável em harmonia com as leias da natureza, com o objetivo de alcançarmos a felicidade.

    Esta filosofia possui dois objetivos principais: promover e preservar a saúde das pessoas saudáveis e curar as doenças dos pacientes, por meio de massagens, dieta, atividade física moderada e uma rotina diária saudável com a prática de Yoga e meditação.

    Fonte: https://ayurveda.org.br/a-abra/o-que-e-ayurveda/

    Sobre Márcia De Luca

    Especialista em Yoga, Meditação e Ayurveda, Márcia de Luca é formada pelo The Chopra Center e há mais de 30 anos se dedica aos estudos de Yoga e Ayurveda. Ao longo de sua carreira, estudou com vários mestres indianos e se especializou naquilo que escolheu como missão: inspirar pessoas a encontrar a totalidade através da união corpo-mente-alma. Márcia presta consultoria a empresas e ministra palestras, workshops e cursos personalizados. O objetivo de seu trabalho é ensinar novos conceitos e hábitos para uma mudança total de paradigma em busca da paz e felicidade. Profissional reconhecida, é colunista da Revista Claudia e autora dos livros A Idade do Poder e Ayurveda: Cultura de Bem-Viver. Também é organizadora do evento Yoga Pela Paz.

    Serviço: Praticando o Bem-viver no Txai Itacaré

    Programa de duas noites a partir de R$4.900 + 5% de impostos e três noites noites a partir de R$6.960 + 5% de impostos com pensão completa (sem bebidas alcóolicas e não alcóolicas) e traslado aeroporto de Ilhéus/ Txai Itacaré/ aeroporto de Ilhéus.

  • HOTELARIA/GASTRONOMIA

    Alta gastronomia com preços baixos em Miami

    Alta gastronomia com preços baixos em Miami
    Le Zoo Brasserie especializada em culinária francesa é um pedacinho de Paris em Bal Harbour (Foto: Divulgação)

    O Miami Spice, evento gastronômico anual promovido pelo Miami Visitors Bureau, é de dar água na boca. Desde o início do mês de agosto até 30 de setembro, os melhores restaurantes da região oferecem menus especiais de três pratos a preços fixos. Para almoço ou brunch, o menu sai por U$ 23 enquanto no jantar o valor é de U$ 39. E Bal Harbour não fica de fora. Visitantes e moradores aproveitam a ocasião para conhecer – ou revisitar – os melhores endereços do famoso polo gastronômico de Miami. Em 2019, os restaurantes participantes são o Le Zoo, localizado no Bal Harbour Shops, o Atlantikós, e o The Grill, ambos dentro do St. Regis Bal Harbour e o Artisan Beach House, no The Ritz-Carlton Bal Harbour.

    Le Zoo Brasserie especializada em culinária francesa é um verdadeiro pedacinho de Paris dentro do luxuoso Bal Harbour Shops. Para o festival, o local preparou um menu especial para o jantar que tem entre as opções que inclui opções como tartare de salmão, coq au vin e, para sobremesa, o tradicional crème brulée. Já para o jantar, pratos como sopa de pepino, mariscos e steak tartare prometem conquistar o paladar dos comensais

    Já no Atlantikós, a culinária grega ganha destaque e norteia o menu cautelosamente preparado pelo chef Tasos Chasekioglou. Para o Miami Spice, os jantares serão recheados de opções deliciosas, como a polvo grelhado com páprica e limão; a tradicional salada grega com tomate, pepino, cebola e queijo feta; e o irresistível falafel, feito à base de grão de bico. O jantar conta com opções igualmente tentadoras, como camarão grelhado, costeletas de cordeiro e, para sobremesa, bolo de laranja com sorvete de iogurte grego.

     

    Com visual contemporâneo e cardápio de cozinha americana clássica com toques autênticos da Flórida, o The Grill at St Regis oferece um menu delicioso de filés e frutos do mar combinados com uma extensa lista de vinhos sul-americanos e europeus. Para o Miami Spice, o restaurante preparou um menu especial para o jantar que inclui opções como alcachofra grelha servida com polenta cremosa; salada de caranguejo com abacate, cebolinha aioli picante e vinagrete cítrico e, para a sobremesa, há alternativas para todos os gostos: torta de limão, cheesecake ou fondant de chocolate. 

     

    Para quem busca os sabores da culinária contemporânea, a pedida é o Artisan Beach House. De frente para o mar, no The Ritz-Carlton Bal Harbour, o restaurante tem a alma fresh e descolada tão características de Miami e serve receitas tentadoras. Para a ocasião, o restaurante preparou um menu especial de almoço que inclui, entre outros pratos, salada refrescante à base de quinoa; massa com shitake, tomate e couve crocante; e o tradicional cheesecake de blueberry. Para o jantar, burrata com tomate e pesto; salmão com purê de abacate e iogurte; e torta de limão com creme de maracujá.

     

    Reservas são altamente recomendadas: Le Zoo Bal Harbour Shops 9700 Collins Ave. 33154 Bal Harbour, FL (305) 602-9663 //Atlantikós / The Grill at St RegisSt. Regis Bal Harbour Resort 9703 Collins Ave. 33154 Bal Harbour, FL (305) 993-3300// Artisan Beach House The Ritz-Carlton Bal Harbour 10295 Collins Ave. 33154 Bal Harbour, FL

     

    Sobre o destino Bal Harbour, em Miami Beach

    Bal Harbour é hoje um dos destinos mais badalados de Miami e engloba o famoso shopping ao ar livre, Bal Harbour Shops, com 100 das mais famosas grifes do mundo; o exclusivo cinco estrelas, de frente para o mar The Ritz-Carlton Bal Harbour, o histórico e tradicional Sea View Hotel, o novo boutique hotel Bal Harbour Quarzo Hotel e o St. Regis Bal Harbour Resort. A cidade também promove sessões de cinema ao ar livre e exposições de arte pública pelas ruas da cidade. O destino oferece desde 2013 um programa gratuito que facilita a entrada de hóspedes de Bal Harbour aos melhores museus de Miami através do Museum Access Program.

    Mais informações sobre o destino www.balharbourflorida.com@balharbourflorida

  • HOTELARIA/GASTRONOMIA

    Novidades na hotelaria

    Novidades na hotelaria
    Buffet de saladas no Restaurante Tom (Foto: Divulgação/Angela Kotsel)

    TURISNOTAS DE 26 DE AGOSTO

    Almoço executivo no Bourbon

    O Bourbon Curitiba Convention Hotel (Rua Cândido Lopes, 102 - Cento|) começa nesta terça-feira (dia 27) uma nova opção de almoço no Restaurante Tom. O novo formato Salad and Grill conta com um Salad Bar, onde o cliente pode montar sua salada e uma área de grelhados preparados na hora, além de um buffet de acompanhamentos preparados diariamente pelo chef Wellington Kava, proporcionando diversidade de pratos durante toda a semana.

    O valor de R$ 59 por pessoa, ainda inclui diferentes opções de sobremesas preparadas na Pâtisserie do hotel. Os clientes do almoço executivo contam com estacionamento com manobrista gratuito, participação do programa de fidelidade (a cada 10 refeições, uma é gratuita), faturamento quinzenal com boleto bancário para empresas, desconto para empresas conveniadas e opção de pagamento com ticket refeição. O almoço é servido diariamente (entre segunda e sexta-feira), das 12h às 15h, no Restaurante Tom. Informações : 3221-4600

    Novo diretor na Rede Bourbon

    E por falar em Bourbon... Desde a semana passada a Rede Bourbon tem um novo diretor de Operações e Desenvolvimento: o gaúcho Igor Camaratta. Formado e pós graduado na área de Administração de Empresas, Camaratta tem quase 20 anos de experiência no mercado hoteleiro brasileiro nas áreas de operações, finanças e controladoria. “Estou muito feliz e motivado em fazer parte de uma empresa que tem 55 anos de uma história bem construída, o que demonstra uma enorme solidez, uma consistência no trabalho que foi desenvolvido ao longo desses anos e além, é claro, de todo o reconhecimento da marca junto ao mercado”, afirma. O novo diretor ainda diz que pretende contribuir com o crescimento da Rede “ajudando a elevar ainda mais os níveis de serviços para entregar, cada vez mais, melhores resultados para a companhia”, finaliza.

    A Diretoria de Operações e Desenvolvimento é responsável pelo relacionamento com investidores, pela avaliação permanente da performance dos hotéis e acompanhamento de seus resultados, com a manutenção da qualidade em serviços da marca Bourbon e a criação de novos produtos adequados aos perfis de nossos hóspedes. Atua ainda na expansão e no desenvolvimento de novos empreendimentos, foco da rede nesse momento e também na gestão de processos, gerando melhores resultados à Rede e seus investidores, com foco constante na satisfação e fidelização de clientes.

     

    Eventos no Blue Park

    O Blue Park, localizado em Foz do Iguaçu (PR), anuncia seu calendário de shows até o fim de 2019. No dia 2 de novembro Alok – um dos principais DJs brasileiros – promete realizar um show inesquecível. Em dezembro, no dia 21, Michel Teló invade o Blue Park para promover seu show intimista “Churrasco do Teló”, com direito a um banquete típico sulista. Nada melhor para fechar o ano (31) do que Melim. A banda formada por 3 irmãos conquistou o Brasil com seus sucessos “Meu Abrigo” e “Ouvi Dizer. Um show repleto de energias positivas para encerrar um ciclo e iniciar outro com o pé direito.

    O Diretor Geral do Blue Park, Elvio Andrade, considera que são eventos importantes que mostram que o Blue Park não é apenas um atrativo turístico, mas também um espaço confortável e de diversão para toda a família. “Estamos em uma praia e nada melhor do que grandes shows e festas para dar ainda mais aquele clima de litoral” disse.

    Mega Promo da Rede Deville

    Corre que ainda dá tempo! Termina nesta terça-feira (27) a Mega Promo da Rede Deville para quem quer curtir um final de semana em um destino diferente – dá para escolher entre Campo Grande, Cuiabá, Porto Alegre, Salvador, Curitiba, Maringá, Cascavel e Guaíra. “Até do dia 27 os nossos clientes podem reservar com 15% de desconto os finais de semana de setembro, outubro e novembro! Vale lembrar que o desconto é em cima da tarifa vigente, então é desconto de verdade, inclusive para as sextas, sábados e domingos que caírem em feriados”, afirma o diretor comercial e de marketing da Rede Deville, Cícero Vilela. E, como diferencial, será concedida saída estendida até às 18h, conforme disponibilidade, para que os hóspedes possam aproveitar ainda mais a estrutura. O desconto é válido para as reservas feitas diretamente pelo site, utilizando o código MEGAPROMO (https://www.deville.com.br/megapromo/setembro-2019).

     

  • TURISMO

    Selina em Bariloche

    Selina em Bariloche
    Selina chega a Bariloche com um hotel localizado no coração da cidade (Foto: Divulgação)

    Selina chega em Bariloche

    O hotel está localizado próximo ao Centro Cívico e conta com 56 quartos, piscina, spa, academia, restaurante e diversos espaços compartilhados

    A Selina uma das marcas de hospitalidade que mais cresce no mundo, anunciou sua chegada em Bariloche com um hotel localizado no coração da cidade. Combinando quartos privativos e compartilhados, a marca revolucionou o conceito de hospedagem criando um ecossistema que oferece aos viajantes nômades de qualquer geração uma maneira diferente de viajar, viver e trabalhar de qualquer lugar do mundo.

    Com acesso direto ao Cerro Catedral e a menos de 1 km do Centro Cívico, a propriedade foi inaugurada em junho com um investimento inicial de quase US$ 1 milhão. "Por causa da beleza de suas paisagens, Bariloche foi uma escolha natural dentro do plano de expansão de Selina na Argentina. É um dos destinos favoritos dos argentinos e turistas que buscam aventura, contato com a natureza e a gastronomia local. Estamos muito felizes em anunciar esta abertura porque é um projeto que estamos trabalhando há vários meses”, comentou Fernando Bigio, Head of Country na Argentina.

    O hotel conta com 56 quartos, piscina interna e externa, academia, bar, spa e vários espaços compartilhados característicos da Selina: Playground, um bar / restaurante com uma variedade de pratos e bebidas típicas locais e internacionais; Selina Home, com sala de cinema, biblioteca e cozinha compartilhada; Área de Bem-Estar, onde aulas de ioga, dança, artes marciais, etc. são realizadas. Para os viajantes que buscam mais privacidade ou viajam em grandes grupos, a propriedade dispõe de apartamentos, cabanas e motorhome.

    "Um dos nossos principais objetivos é criar uma forte ligação com a comunidade local e acreditamos que as áreas comuns da Selina podem ser um excelente ponto de encontro não só para os nossos hóspedes, mas também para os moradores de Bariloche trocarem ideias e experiências com os viajantes de os mais diversos países do mundo”, acrescentou Bigio.

    O modelo de negócios Selina

    O modelo exclusivo Selina começa identificando e adquirindo contratos de aluguel de longo prazo para propriedades existentes em locais atraentes, que são então renovadas em colaboração com artistas, designers e artesãos locais em uma transição que leva entre 90 e 120 dias.

    Selina é uma comunidade global de destinos que combina o aspecto mais social de um hostel com o estilo de um hotel boutique. Cada local da marca é desenvolvido em torno de três pilares: o Nômade, que inclui acomodações exclusivas, espaços de coworking e áreas comuns; Tours & Transportation, um concierge de viagens entre propriedades e operador turístico que conecta os hóspedes com as melhores experiências em cada lugar; e Experience, a programação única no local de cada local que inclui conceitos locais de alimentos e bebidas, shows e eventos de arte ao vivo, workshops e conferências.

    Fundada em 2015 por Rafael Museri e Daniel Rudasevski, a Selina opera mais de 45 propriedades em todo o mundo com localizações em toda a América Latina e Europa. Durante 2019, a marca deve inaugurar propriedades no Reino Unido, Portugal, Grécia, Israel, Estados Unidos, Brasil, México, Argentina, Peru e Chile. Até 2022 a rede deve estar presente em 19 países com 100 localidades e espera ter 100.000 leitos em todo o mundo.

    Para mais informações sobre Selina, visite www.selina.com ou @selina no Instagram ou Facebook.

  • HOTELARIA/GASTRONOMIA

    Dia de todos os pais

    Dia de todos os pais
    O Recanto das Cataratas em Foz do Iguaçu está com uma programação especial (Foto: Divulgação)

    Vários hoteis estão promovendo o almoço do Dias dos Pais que acontece no próximo domingo, 11 de agosto. Confira as várias opções:

    Recanto Cataratas (Foz do Iguaçu - PR) – O hotel promoverá almoço especial no Dia dos Pais para os moradores da cidade e região, ou visitantes em trânsito na Terra das Cataratas.  resort quer oferecer uma experiência única e surpreendente para um número limitado de pessoas, que deverão reservar a celebração antecipadamente pelos canais de comunicação do hotel.

    O menu especial, criado pelo Chef Albertino Villalobos com exclusividade para esse momento de confraternização, será apresentado em um requintado buffet repleto de opções com entradas, saladas e frios, pratos quentes da gastronomia contemporânea e regional, além de uma extensa lista de sobremesas de dar água na boca.

    Para quem optar em se hospedar no período terá uma agenda especial de atividades para o final de semana dos pais – entre 09 e 11 de agosto – com condições especiais de hospedagem, que além do almoço de domingo, oferece café da manhã e cortesia na diária para uma criança até 10 anos no mesmo apartamento dos pais. Entre os atrativos do local estão os ambientes temáticos, tais como uma praça de entretenimento com Pub estilo londrino, Boliche, Bares, Fitness Center, Salas de Jogos e Disco Club. Para atividades outdoor o resort possui quadras de tênis, campos de futebol, Kids Club, trilhas, quadras de tênis e futebol e pista de bocha, entre outros espaços.

    O almoço também será aberto aos moradores de Foz do Iguaçu e região e para visitantes da Terra das Cataratas que queiram aproveitar para celebrar o Dia dos Pais com a família. O valor do almoço é de R$ 85 por pessoa, já incluídas bebidas não alcoólicas, tais como sucos, água e refrigerante e deve ser reservado com antecedência pelo e mail: reservas@recantocataratasresort.com.br ou pelo telefone (45) 2102-3033

    Bourbon Cataratas do Iguaçu Resort (Foz do Iguaçu - PR) – Nada melhor do que começar o segundo semestre com muita aventura em família, por isso o Bourbon Cataratas do Iguaçu Resorpreparou uma programação especial para todas as idades com tarifas a partir de R$ 205, por pessoa em apartamento duplo. A hospedagem inclui uma diária em acomodação Superior vista Jardim, opção com café da manhã ou café da manhã e jantar (R$ 265, por pessoa em apartamento duplo), cortesia de duas crianças até 12 anos e complexo de esportes e lazer para todos os hóspedes. A promoção é válida entre 1 a 31 de agosto de 2019.

    Além de estar próximo a uma das 7 Maravilhas da Natureza e dos países vizinhos Paraguai e Argentina, o Resort oferece inúmeras atividades com uma programação completa. Adolescentes e adultos podem se divertir na Discoteca da Família com direito a Túnel do Tempo para dançar e reviver os sucessos dos anos 60, 70, 80, 90 e 2000 em grande estilo. Happy hour com música ao vivo, roda de chimarrão, quiz anos 80 e tema-teste (uma divertida gincana com temas musicais, novelas, desenhos animados e filmes de sucesso no passado), Bingo show com Personalidades (entre eles Elvis Presley, Michael Jackson, Marilyn Monroe e muitos outros), jogos e torneio de Boliche, circuito de arvorismo, parede de escalada, aulas e torneios de arco e flecha, grupo de caminhada, aula de Mat Pilates, hidroginástica, circuito funcional, aula de GAP, Mix Dance, ducha escocesa, artesanato Bourbon, interações artísticas, passeio de carrinho elétrico com a família, Futebol Society para pais e filhos, vôlei de areia, encontro dos tenistas, carteado, concursos, Jogos e Desafios entre pais e filhos, torneio de Tênis de Mesa e desafio de Sinuca Para reservas ligue (45) 3521 3900.

    Grand Hotel Rayon (Curitiba - PR) -  Momentos únicos que ficam para sempre na memória. A fim de celebrar o Dia dos Pais, o Grand Hotel Rayon (Rua Visconde de Nacar, 1424 - Centro ) oferece uma programação especial que contempla hospedagem sofisticada, com conforto e muito charme, além do melhor da alta gastronomia. Para a hospedagem nos dias 10 e 11 de agosto, o hotel conta com tarifas a partir de R$303, com late check-out no domingo (até às 16h), welcome drink e café da manhã incluso. Na data, também é possível levar o paizão para um café da manhã especial no restaurante Garbo. No menu, diversas opções de pães, frios, frutas, bolos e tapiocas. Servido durante todo o fim de semana (sábado e domingo, das 5h às 10h30), o café sai por R$65 por pessoa.

    E para o tradicional almoço em família no domingo, o chef Thyago Rocha preparou um cardápio exclusivo para o Garbo, servido em quatro fases: entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, além de um welcome drink. Para começar, uma Salada de folhas com manga, tofu frito e camarões. Como primeiro prato, será servido o Tagliatelle fresco em manteiga de cogumelos. No segundo prato, é possível escolher entre o Robalo crocante com batatinhas ao murro, aspargos e chalotas ou o Lombo de vitelo em crosta aromática, batatas fondant, legumes assados, salsa verde e jus de vinho tinto. Para tornar a data ainda mais doce, duas opções de sobremesa: New York Cheesecake ou Frutas da estação com molho de laranja. O valor do almoço - servido das 12h às 15h - é de R$85 por pessoa. Reservas pelo telefone (41) 3532-0150.

    Mabu Curitiba Express (Curitiba-PR) - No restaurante As Quatro estações, do Mabu Curitiba Express (Rua Manoel Valdomiro de Macedo, 2609 – CIC), o almoço de Dia dos Pais será servido das 12h às 15h. No hotel, os clientes podem desfrutar da arborizada área externa e no cardápio de uma deliciosa costela fogo de chão, que está entre os preparos preferidos de muitos pais.

    Além disso, no almoço, em formato buffet, serão servidos dez tipos de saladas, legumes assados na brasa, arroz carreteiro, arroz branco, feijão cavalo e também o tropeiro, lasanha bolonhesa, spaghetti com alho poro, banana à milanesa, pão de alho, farofa e linguiça na brasa. Como sobremesas, serão seis opções: pudim de leite, doce de abóbora, banoffe, torta de limão, brigadeiro de colher e frutas laminadas. As reservas devem ser feitas antecipadamente. O preço do almoço é R$59.90 + 10% taxa de serviço (bebidas à parte). Estacionamento cortesia durante o almoço / Cortesia de welcome drink. Crianças até 6 anos de idade têm cortesia e de 7 a 12 anos têm 50% de desconto. Reservas pelo telefone (41) 3341-1400 ou pelo e-mail aeb.mcc@hoteismabu.com.br (com Alex Peixoto)

    Deville Prime (Salvador-BA) - Datas sempre foram importantes e, cada vez mais, algumas ganham um significado maior. No mês de agosto, por exemplo, é celebrado o Dia dos Pais no segundo domingo do mês. Um dia especial não apenas para as famílias que têm a figura paterna, mas também para os que têm o avô ou “pães” (mãe+pai), como brincamos no popular. A grande verdade é que datas são deliciosas desculpas para quem quer demonstrar de um jeito diferente o amor que temos pelas pessoas mais importantes em nossas vidas.  

    A ideia deste ano no Hotel Deville Prime Salvador é criar uma deliciosa experiência em família e, por isso mesmo, a sugestão começa com o buffet de café da manhã do Hotel. Um café da manhã inesquecível, assinado pelo Chef Julio Cesar, no recém-inaugurado Restaurante Sabores de Itapuã. Além do buffet tradicional de um hotel com variedades de frutas, pães, frios, bolos, sucos, ovos mexidos, sempre uma variedade diária de surpresas do chef como mingau e pratos quentes. Também a “cozinha ao vivo”, que fica dentro do novo restaurante, proporciona preparo de pratos na hora (tapiocas, crepiocas doces ou salgadas) para agradar ainda mais aos hóspedes e aos soteropolitanos.

    Para quem quiser esse café da manhã especial em família, no domingo, dia 11 de agosto, o valor por pessoa é R$ 50 + 10%. O buffet é servido das 6h à 10h30. Crianças até 05 anos não pagam e de 06 a 12 anos pagam R$ 25 + 10% por criança.

    Já para as famílias que preferem almoçar em grande estilo, a dica é aproveitar o buffet de almoço do Restaurante Sabores de Itapuã, que oferece pratos que vão da cozinha clássica à contemporânea, sem esquecer os sabores da cozinha regional. O valor por pessoa fica R$ 75 + 10%. O buffet é servido das 12h às 15h. Crianças até 05 anos não pagam e de 06 a 12 anos pagam R$37,50 + 10% por criança e o estacionamento é gratuito. Informações e reservas pelo telefone: (71) 2106-8500 ou guestservice.ssa@deville.com.br.

     

  • HOTELARIA/GASTRONOMIA

    Jazz e gastronomia no terraço do NH Hotel

    Jazz e gastronomia no terraço do NH Hotel
    Terraço do NH The Five hotel recebe o gastropub Cão Véio durante 4 finais de semana (Foto: Divulgação)

    Há dois anos dois empreendimentos de fora abriam suas portas em Curitiba. O Nh Curitiba The Five e o gastropub Cão Veio, do badalado chef paulistano Henrique Fogaça. Durante um mês, sempre aos sábados, das 16 às 22 horas, eles comemoram juntos no terraço do NH Hotel (R. Nunes Machado, 68 – Centro) os dois anos na capital paranaense numa balada que inclui jazz, drinks e hambúrgueres. A primeira festa acontece neste sábado dia 26 e prossegue em agosto nos dia 03, 11 e 17, sempre com o som da banda Gringo’s Washboard Band.

    As aprsentações musicais começam a partir das 17 horas com o swing do blues & jazz dos anos 40. O grupo, já famoso na cena curitibana, usa figurino retrô e toca todos os sucessos da vertente, além de utilizar na composição do som o washboard, uma esfregadeira de lavar roupa usada como instrumento nos tempos áureos do jazz.

    O menu oferecido exclusivamente para o evento conta com opções acessíveis, como o Mastim, um sanduíche de cupim desfiado (foto abaixo) com manteiga de garrafa e vinagrete (R$20). Os coquetéis, feitos pelo barman peruano Gustavo Huamán, trazem o espirito rock’n roll ao evento: o Cherry Laggeré composto de cherry brandy, suco de laranja e cerveja lagger (R$25).

    Eleito há dois anos o empreendimento do ano em Curitiba, o The Five East Batel ocupa uma área de 60 mil m² no centro da capital paranaense. Duas imponentes torres atendem cinco segmentos (o que explica o nome do complexo): escritórios, lajes empresariais, centro comercial, apartamentos residenciais e hotel com 180 modernas acomodações.

  • LAZER

    Festa Julina no MON

    Festa Julina no MON
    O Arraiá no MON já entrou para o calendário da cidade de Curitiba (Foto: Divulgação/ Guest Vip)

    Há algum tempo o Parcão (parque externo) do Museu Oscar Niemeyer - um dos cartões postais de Curitiba - vem se consagrando como um espaço de eventos ao ar livre. E isso é ótimo! Nesse ano já passaram por lá inúmeros eventos que movimentaram a cidade com música e gastronomia como o Festival de Blues e o gastronomix, durante o Festival de Teatro. Agora chegou a vez da terceira edição do Arraiá do MON (Rua Mal. Hermes, 999 - Centro Cívico) que, como o nome já adianta, pretende criar no local a atmosfera das grandes festas caipiras do inverno. É neste sábado, dia 27, começa às 11 da manhã e os ingressos custam a partir de R$17,50 (lote promocional) e podem ser comprados pelo site: www.aloingressos.com.br/arraia-no-mon.html.

    O evento é considerado a maior festa julina da cidade e vai reunir gastronomia para toda a família, com direito a opções típicas da temporada, atividades gratuitas para as crianças, 50 torneiras de chope artesanal e muita música ao vivo. “Queremos fazer uma festa linda para toda a família, com estrutura confortável, ampla área e com equipamentos e palcos altamente profissionais para que os participantes possam curtir um dia animado e de boas vibrações”, explica Patrik Cornelsen, diretor executivo da Planeta Brasil Entretenimento, uma das produtoras do evento.

    A programação musical tem início às 12h30, com aula de forró com o grupo Danza Mais. Já às 13h, é hora de colocar o aprendizado em prática com a banda Areia Branca, que aposta no forró pé de serra, seguido por Cida Airan e Ricardo Ribeiro Quarteto, às 16h30, com o melhor do forró raiz. “Na questão musical teremos o típico forró, até mesmo com aula de dança para as famílias presentes. Além disso, várias surpresas e uma grande quadrilha estão na programação”, completa Bruna Wladyka, da 302 produções, também produtora do Arraiá no MON. Já para as crianças, atividades gratuitas, desplugadas e supervisionadas prometem conquistar os pequenos com brincadeiras como pescaria, boca do palhaço, bingo, argola, tomba latas, entre outros.

    Entre as opções gastronômicas, Churrasco de Igreja, Barreado, Sanduíche de Pernil, Hambúrguer, Batata Frita, Cachorro Quente e Pizza, disponíveis com valores a partir de R$10, além de opções típicas, como milho verde, pinhão, pipoca, doces julinos e quentão. Para beber, o tradicional quentão estará à disposição, assim como 50 torneiras de chope artesanal, reunindo rótulos de cervejarias locais, além de drinks especiais, com valores a partir de R$10. “O Arraiá no MON já entrou para o calendário da cidade de Curitiba e a terceira edição promete encerrar as celebrações típicas da melhor forma possível, oferecendo atividades gratuitas para as crianças, diversão para os adultos e gastronomia típica para todas as idades”, finaliza José Araújo Neto, proprietário de Bar Quermesse e um dos idealizadores do evento.

     

  • TURISMO

    Viajar é preciso para a Geração Z

    Viajar é preciso para a Geração Z
    A Geração Z é ousada: 67% querem se aventurar em suas viagens (Foto: Bárbara Magalhães)

    A Booking.com lança a mais ampla pesquisa global sobre os desejos e as necessidades da próxima geração de viajantes - a Geração Z. O recorte brasileiro da pesquisa mostra que, para 67% dos turistas da Geração Z, viajar por seu próprio país ajuda no aprendizado e na autodescoberta. Nos próximos 10 anos, um terço dessa geração (30%) planeja fazer uma viagem sozinho pelo menos uma vez

    Com o poder de definir o futuro, a Geração Z (pessoas com idade entre 16 e 24 anos) está amadurecendo e no caminho para descobrir o mundo. Foco de especulações, muitos já imaginam como essa geração vai se comportar, mas o que ela realmente tem a dizer? Os brasileiros dessa geração, por exemplo, estão mais propensos a gastar com viagem do que com ensino superior. Para entender melhor as ambições desse jovem turista, a Booking.com – líder digital no mercado de viagens, que conecta os viajantes a opções incríveis de lugares para ficar, experiências imperdíveis e opções descomplicadas de transporte – realizou uma pesquisa global* com quase 22.000 participantes em 29 mercados. O estudo revela não apenas os planos de viagem dessa geração, mas como isso está ligado a aspirações mais amplas de vida.

    De modo geral, seis em cada dez brasileiros da Geração Z (64%) acreditam que sempre vale a pena investir em viagens. Mas, quando colocado em um ranking e comparado a outros gastos para os próximos cinco anos, "viajar e conhecer o mundo" aparece como o item mais importante na hora de gastar seu dinheiro (81%). Economizar para "investir em ensino superior ou treinamento profissional" aparece em segundo lugar (79%) e, curiosamente, o gasto material com roupas, sapatos e acessórios de marca ficou em último na preferência

    Para onde vai o gasto da Geração Z nos próximos 5 anos

    % dos viajantes globais da Geração Z

    % dos viajantes brasileiros da Geração Z

    Viajar e conhecer o mundo

    65%

    81%

    Investir em ensino superior / treinamento profissional

    60%

    79%

    Economizar para comprar uma casa / propriedade

    60%

    70%

    Economizar para aposentadoria

    51%

    56%

    Gastar dinheiro em experiências ou produtos ecologicamente corretos

    46%

    50%

    Economizar para casamento / união civil

    42%

    42%

    Comprar novos produtos tecnológicos

    33%

    36%

    Comprar roupas / calçados / acessórios de marca

    33%

    26%

     

    Como o ranking mostra, viagens e o futuro professional são duas grandes prioridades para a Geração Z brasileira, então, os potenciais empregadores desses jovens ficar atentos a essas demandas: 76% deles afirmam que a oportunidade de viajar a trabalho é importante ao escolher um emprego e 71% são atraídos por um trabalho onde eles possam vivenciar outras culturas.

    Apesar de muitos da Geração Z ainda estarem amadurecendo, eles já sabem o que querem em relação a viagens:

    • 71% já estão animados com os lugares que conhecerão no futuro;
    • 4 em cada 10 (39%) brasileiros planejam visitar pelo menos três continentes diferentes nos próximos 10 anos e 46% planejam estudar ou viver em um país diferente – essa última porcentagem aumenta entre as mulheres (48% mulheres vs. 44% homens) e é a maior porcentagem em meio às diferentes faixas etárias, seguida por 30% dos Millennials (25 a 39 anos de idade), 24% da Geração X (40 a 54 anos de idade) e 15% dos Baby Boomers (acima de 55 anos);
    • A Geração Z é ousada: 67% querem se aventurar em suas viagens e 56% planejam visitar ou fazer uma trilha em um lugar radical;
    • E eles não buscam apenas novas habilidades: para 67% da Geração Z, viajar por seu próprio país ajuda no aprendizado e na autodescoberta;
    • Os brasileiros da Geração Z querem viajar para os estados do Rio de Janeiro (44%), São Paulo (43%) e Minas Gerais (40%).

    Muitos jovens viajantes já estão explorando o mundo com suas famílias. Dois quintos (47%) dos viajantes da Geração Z dizem que fazem isso pois não teriam dinheiro para viajar sozinhos. Mas, ansiosos para sair do ninho, a Geração Z deseja quer alçar voos solos.

    Tanto que, segundo o estudo, independência é uma questão importante para essa geração. Nos próximos 10 anos, um terço desses jovens brasileiros (30%) planeja fazer uma viagem sozinho pelo menos uma vez. A paixão da Geração Z por 'se virar sozinho' fica ainda mais clara quando quase um terço (28%) afirma que não quer companhia ao viajar (porcentagem mais do que qualquer outra faixa etária, à frente de 25% dos Millennials, 23% da Geração X e 16% dos Baby Boomers que afirmam o mesmo) e 13% que gostariam de fazer um mochilão / passar um ano sabático sozinhos.

     

    *Pesquisa encomendada pela Booking.com e conduzida de forma independente entre 21.807 participantes com idade superior a 16 anos (25% dos quais tinham idade entre 16 e 24) em 29 mercados (incluindo mais de 1000 da Austrália, Alemanha, França, Espanha, Itália, China, Brasil, Índia, EUA, Reino Unido, Rússia, Indonésia, Colômbia e Coreia do Sul; e mais de 600 do Japão, Nova Zelândia, Tailândia, Argentina, Bélgica, Canadá, Dinamarca, Hong Kong, Croácia, Taiwan, México, Países Baixos, Suécia, Singapura e Israel). O trabalho de campo foi realizado entre 01 e 16 de maio de 2019. A pesquisa foi realizada on-line

  • Resort no Ceará é opção para fugir do frio

    Resort no Ceará é opção para fugir do frio
    O Carmel Charme Resort fica a pouco menos de 40 minutos de Fortaleza (Foto: Divulgação)

    Os resorts Carmel, no Ceará, têm sol, sombra e água fresca durante todo o ano e são perfeitos para quem quer fugir do inverno e aproveitar dias deliciosos na beira do mar.

    Carmel Charme Resort - À beira da praia de Barro Preto, o Resort fica a pouco menos de 40 minutos de Fortaleza e recebe seus hóspedes para dias de bem-estar e deleite. Perfeito para quem busca férias tranquilas, entre o mar e a piscina, com direito ainda à tratamentos no exclusivo Spa Carmel by Caudalie – para voltar para casa com a energia renovada. Para as crianças, a piscina infantil está à disposição, assim como o Carmelzinho, a brinquedoteca do resort, com brinquedos para todas as idades. E os bebês também recebem tratamento privilegiado, com papinhas preparadas na hora em diversos sabores e feitas com ingredientes frescos. Para celebrar o mês das férias no melhor estilo cearense, o Carmel Charme terá música ao vivo, com voz e violão, aos sábados, durante todo o mês de julho

    Carmel Cumbuco– Outro resort que fica numa porção privilegiada do Ceará: na belíssima praia de Cumbuco, a cerca de 30 minutos de Fortaleza. Os ventos fortes da região somados a água morna do mar ali, fizeram da praia de Cumbuco um dos points mais cobiçados por praticantes de kite surfe – perfeito para quem busca férias recheadas de adrenalina. Mas nem só de esportes radicais vivem os turistas do Carmel Cumbuco; tomar sol à beira-mar, mergulhar nas piscinas, desfrutar da gastronomia local e curtir tratamentos relaxantes no Spa Carmel by Caudalie, são atividades que também podem fazer parte do programa e garantir dias deliciosamente tranquilos.

    O Carmel Charme Resort recebeu o Prêmio Condé Nast Johansens For Excellence 2018, na categoria “Best Waterside” da América do Sul e Central e já foi eleito por três anos consecutivos como um dos melhores do Brasil pela Traveller’s Choice 2016, 2017 e 2018 – Tripadvisor e faz parte das três principais associações internacionais de luxo: Brazilian Luxury Travel Association, Kiwi Collection e Condé Nast Johansens.

  • TURISMO

    Hotel para ver as baleias na Bahia

    Hotel para ver as baleias na Bahia
    As baleias estão na costa brasileira até setembro (Foto: Enrico Marcovaldi/ Divulgação Instituto Baleia Jubarte)

    Txai Itacaré é o cenário privilegiado para avistar Baleias Jubartes

    Um dos resorts mais exclusivos do país convida seus hóspedes a vivenciarem esta experiência

    Em meio a uma área de proteção ambiental, o Txai Itacaré (Rodovia Ilhéus – Itacaré/Bahia BA 001 – km 48), um dos resorts mais exclusivos do país, é um verdadeiro paraíso. São 38 bangalôs distribuídos em uma área de 92 hectares, com construções leves que utilizam matéria-prima nativa como a piaçava e a tala do dendê. Uma sala VIP no aeroporto de Ilhéus completa o conforto oferecido aos seus visitantes. No Txai está ainda um dos spas mais aclamados do país: o Shamash Healing Space. Situado no ponto mais alto do resort, possui uma vista privilegiada do mar, além de tratamentos e terapias diversas para relaxamento e bem-estar, a exclusiva massagem a dois é uma oportunidade diferente e especial.  

    Entre os meses de julho e setembro, as Baleias Jubartes (Megaptera Novaeanglie) migram para a costa brasileira em busca de águas mais quentes, como as do litoral baiano, para se reproduzirem. Muitas vezes é possível avista-las a olho nu, mas neste período, o resort disponibiliza binóculos no Spa Shamash para que os hóspedes contemplem o litoral, com possibilidade de observar o grupo de baleias e conhecer um pouco mais sobre essa espécie tão especial. Além de vivenciarem um momento único, os hóspedes podem apreciar a gastronomia que valoriza ingredientes locais em harmonia com a contemporânea cozinha internacional.

    As diárias no Txai no período entre julho e setembro começam em R$ 1.330+ 5% de ISS, em acomodação dupla, com café da manhã. Na compra de quatro noites no hotel durante este período, a quinta diária fica por conta do resort, exceto em feriados e datas comemorativas. Quatro companhias aéreas nacionais realizam voos diretos das principais capitais brasileiras para Ilhéus: TAM, Gol e Azul Informações e reservas: (11) 3040-5010 / (73) 2101-5000 ou  central.reservas@txairesorts.com 

  • HOTELARIA/LAZER

    RW Club: o novo night club do Rayon

    RW Club: o novo night club do Rayon
    RW Club aposta em house music e drinks exclusivos (Foto: Rodrigo Browne)

    As noites de Curitiba nunca mais serão as mesmas. O Grand Hotel Rayon (Rua Visconde de Nacar, 1424 - Centro) abriu ao público a RW Club, uma experiência premium para quem busca diversão. Mesclando boa música, os melhores drinks e um ambiente sofisticado, a novidade pretende resgatar as grandes noites da capital paranaense. "Curitiba está carente de boas opções de entretenimento. Por isso, desenvolvemos um projeto que reúne o melhor da vida noturna da cidade em um hotel cinco estrelas", revela Riad Omairi, que está à frente do empreendimento juntamente com os empresários Douglas Borcath, Mário Petrelli, Aluche Omairi, Marco Garcia e Gino Fontes.

    Considerado um dos principais nomes da noite curitibana - responsável pela produção de grandes festas, como a Kokum Kaya, e também por assinar a concepção e administração de casa noturnas que marcaram a vida noturna da cidade, como a Rave, o Shiva, a Muzik e o Eon Club - Riad Omairi reinaugura a balada do Rayon a fim de oferecer uma experiência única e suprir uma lacuna no entretenimento noturno da cidade. "Percebemos um espaço na noite e desenhamos um projeto especial, uma casa para celebrar a vida e os bons momentos, que vai surpreender o público", explica. A RW abre com a expectativa de receber um público estimado de duas mil pessoas por mês.

    Trazendo o melhor da house music - e grandes DJs do cenário nacional e internacional - a RW Club funciona todos os sábados, a partir das 23h. A casa abre uma sexta-feira por mês com festas diferenciadas e ainda pode ser reservada para eventos privados. Além da música de qualidade e do atendimento de excelência, na RW o público vai poder usufruir de dois bares completos, com drinks clássicos e bebidas exclusivas. Com capacidade para 425 pessoas, o night club ainda conta com cinco camarotes, sendo quatro deles no backstage. Hóspedes do Grand Hotel Rayon têm desconto no valor do ingresso e não precisam ficar na fila para entrar na casa, além de condições especiais para a hospedagem. 

    Com décor moderno e sofisticado assinado pelo arquiteto Eduardo Mourão, a RW Club conta com um sound system de última geração e ambientes cosmopolitas e contemporâneos, ideais para que o público se divirta e entre em contato com a energia única da house music. Outro destaque é a iluminação, com painéis de LED da Lod Systems by Lonadi, que revestem todo o ambiente, das paredes ao teto com uma programação visual exclusiva e marcante. Informações: (41) 3233-6860 | (41) 99744-0558

Quem faz o blog

DESTAQUES DOS EDITORES