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  • Hotelaria

    St. Regis Bal Harbour e St. Regis Spa: 5 estrelas em Miami

    Pelo 9° ano consecutivo o St Regis é eleito hotel e spa cinco estrelas pelo Forbes Travel Guide
    Pelo 9° ano consecutivo o St Regis é eleito hotel e spa cinco estrelas pelo Forbes Travel Guide (Foto: S.C divulgação)

    O Forbes Travel Guide, único sistema de classificação global para hotéis, restaurantes e spas de luxo, anunciou recentemente a sua premiação de 2022, em que o The St. Regis Bal Harbour e St. Regis Spa foram ambos classificados como hotel e spa cinco estrelas. “Estamos honrados pela nomeação de sermos um hotel e spa cinco estrelas pelo Forbes Travel Guide pelo 9° ano consecutivo. É o testemunho da nossa preocupação em oferecer um serviço impecável aos nossos hóspedes. Além disso, receber esses títulos este ano é ainda mais especial, pois estamos comemorando nosso aniversário de 10 anos”, diz Winfred van Workum, Gerente Geral do St. Regis Bal Harbour.

    Enclave exclusivo às margens de Miami Beach, o St. Regis Bal Harbour é um dos destinos mais procurados no mundo. O hotel, primorosamente decorado, possui 215 quartos e suítes espaçosos, em que cada um oferece uma vista privilegiada para o mar de Miami. Em 2022, ano da comemoração de seu 10° aniversário, o St. Regis Bal Harbour comemora com uma variedade de experiências excepcionais para seus hóspedes, como por exemplo, o pacote Diamond of Bal Harbour e também uma experiência gastronômica em vários passos no seu restaurante.

    O recém-inaugurado St. Regis Spa é uma verdadeira obra-prima de estilo e refinamento com serviço impecável e serviços exclusivos. O menu foi elaborado detalhadamente e inclui massagens suntuosas, cuidados com a pele, tratamentos corporais e de bem-estar, incluindo o famoso Blue Diamond Facial, com novos tratamentos holísticos focados no bem-estar lançados ainda este ano. O spa conta ainda com áreas de relaxamento, instalações de vapor e sauna,  além de salas de tratamento privadas.

    O Forbes Travel Guide, por ter uma autoridade de renome mundial no serviço genuíno de cinco estrelas nos hotéis e spas ao redor do mundo, representa mais uma importante conquista para o St. Regis Bal Harbour que ganha pela nona vez o título em dez anos de existência. “As viagens voltaram com força e o resiliente setor de hospitalidade está se mobilizando de forma criativa para acomodar o aumento da demanda de ocupação na maioria das regiões. Enquanto o setor ainda enfrenta alguns problemas persistentes, os vencedores do prêmio de 2022 se mostraram prontos para esses desafios e muito mais, demonstrando o melhor que a hospitalidade de luxo tem a oferecer”, finaliza Hermann Elger, CEO da Forbes Travel Guide.

    Sobre o St. Regis Bal Harbour Resort:

    Recentemente premiado com a distinção de ser um dos melhores resorts dos EUA pelo US News & World Report, um hotel de cinco estrelas do Forbes Travel Guide pelo nono ano consecutivo, também  com a nomeação AAA Five Diamond, o The St. Regis Bal Harbour Resort é conhecido como um enclave exclusivo em Miami Beach. O resort está localizado à beira do Atlântico, a apenas 15 minutos ao norte de South Beach e possui 215 quartos com vista para o mar de tirar o fôlego. Localizado em frente ao Bal Harbour Shops, um dos locais de compras mais renomados do mundo, os hóspedes têm acesso a mais de 100 boutiques de grife. Para obter mais informações, visite Marriott.com ou disque 305-993-3300.

    Sobre o Guia de Viagem da Forbes:

    O Forbes Travel Guide é o único sistema de classificação global para hotéis, restaurantes e spas de luxo. Os inspetores profissionais anônimos avaliam com base em até 900 padrões objetivos, com ênfase no serviço excepcional, para ajudar os viajantes mais exigentes a selecionar as melhores experiências de luxo do mundo. A única maneira de obter uma classificação de cinco estrelas, quatro estrelas ou recomendada é ganhá-la por meio do processo de inspeção independente. Para obter mais informações sobre o Forbes Travel Guide, visite ForbesTravelGuide.com.

  • Corpus Christi

    Dois destinos de praia para viajar no feriado

    Em Trancoso (BA) a Pousada Travel Inn está instalada num local privilegiado em frente ao mar
    Em Trancoso (BA) a Pousada Travel Inn está instalada num local privilegiado em frente ao mar (Foto: Solange Rodrigues/ Divulgação)

    Viajar com a família, amigos ou a dois, o feriado prolongado de Corpus Christi certamente é um bom momento para dar uma pausa no meio do ano. Também é um período favorável para escolher um destino de praia com temperaturas mais amenas nesta época do ano e relaxar em contato com a natureza. Se essa for a sua escolha, boas opções de hospedagens podem ser encontradas em dois hotéis de praia da Travel Inn. A Rede está promovendo condições especiais nas diárias para esse período, para quem deseja aproveitar o período para se entregar a momentos de descanso, lazer e bem-estar.

    Em Trancoso (BA), a sugestão é a Pousada Travel Inn, instalada num local privilegiado, encantador e frente ao mar, na praia do Rio Verde. O lazer e o bem-estar ficam garantidos nas duas piscinas no charmoso deck ou descansando nas redes espalhadas em meio à natureza nativa da propriedade, além do beach club, um convite para relaxar em confortáveis espreguiçadeiras e serviço de praia, entre outros benefícios.

    A localização da pousada, próxima do “quadrado”, o charmoso centrinho da de Trancoso, onde estão os restaurantes, lojinhas e o centro histórico é mais um benefício para os hóspedes, que podem jantar ou passear à noite pela região curtindo tudo que a vila tem a oferecer no período do feriado. 

    Para quem preferir o litoral norte paulista, a sugestão é a Riviera de São Lourenço. Com praias muito limpas, segurança, natureza e sustentabilidade certificada, o local é ponto de encontro de famílias e amigos que frequentam a região o ano inteiro, desfrutando também de ampla infraestrutura para compras, lazer e entretenimento. 

    Bem próximo da faixa de areia fica o hotel Travel Inn Boulevard Riviera, que dispõem de várias opções de hospedagem, sobretudo para quem viaja com a família. Com apartamentos completos com sala, dormitórios e cozinha, o local oferece, inclusive, melhor custo-benefício para quem deseja fugir dos eventuais riscos do modelo “aluguel de temporada”, além de todos os serviços que só a hotelaria oferece.

    Tanto em Trancoso quanto na Riviera de São Lourenço, a hospedagem para o período de Corpus Christi inclui cortesia para 2 crianças até 10 anos, café da manhã, Wi-Fi e estacionamento gratuito.

    *Todos os hotéis da Rede Travel Inn seguem os mais rígidos protocolos sanitários.

  • Turismo

    Na rota europeia do inverno brasileiro

    Pomerode é uma das cidades que está na rota europeia do inverno brasileiro
    Pomerode é uma das cidades que está na rota europeia do inverno brasileiro (Foto: S.C divulgação)

    Não adianta, se você quer ver neve caindo, numa quantidade suficiente para lindas fotos e memórias inesquecíveis, seu destino nacional é o Sul do Brasil, principalmente em Santa Catarina e no Rio Grande do Sul, que oferecem a possibilidade de presenciar aqueles cenários branquinhos que vemos em filmes. Por isso, selecionamos locais que, além de  lindos e aconchegantes, têm grandes chances de realizar o sonho de muita gente.

    Se o objetivo final é mesmo a neve, a Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul, é alvo certo. Todos os anos neva em alguma cidade deste roteiro repleto de cultura, natureza e diversão. Uma excelente opção na região é a Rota Romântica: 14 cidades que se uniram para promover as belezas desta região de montanhas e vales do Rio Grande do Sul. Os destinos mais famosos são Gramado e Canela, já consolidadas como centros turísticos com atrações de tirar o fôlego.

    A dica é se hospedar em uma cidade alternativa, como Nova Petrópolis, por exemplo, que fica a pouco  mais de 30 km de Gramado.  Com opções de hospedagem com excelente custo-benefício, a cidade alemã é um cenário que, de tão perfeito, parece ter sido montado. As raízes germânicas são tão valorizadas que o plano arquitetônico do local só permite construções que tenham características do país europeu. Apesar de pequena, apenas 21 mil habitantes, Nova Petrópolis tem opções surpreendentes, como a fábrica de cerveja Edelbrau que oferece uma experiência bem diferente, com portas, alavancas, efeitos visuais que terminam em uma fonte com várias torneiras de cerveja artesanal. A cidade tem também diversos restaurantes com comidas típicas, parques impecáveis e hotéis super charmosos, prontos para aquela hospedagem inesquecível, com vista para as montanhas. E o melhor, fica pertinho de cidades como Gramado e Canela.

    Pomerode

    Uma pequena cidade no Vale do Itajaí, em Santa Catarina, com pouco mais de 34 mil habitantes, é um pedaço da Alemanha no Brasil. Tudo nela remete aos colonizadores germânicos: a arquitetura, as pessoas e a comida. Não estranhe, grande parte dos moradores falam alemão, por isso, é comum ouvir o idioma nas ruas. A cidade encanta também pela limpeza, áreas verdes e as casas enxaimel (arquitetura típica alemã). A última vez que nevou em Pomerode foi em 2013 mas, assim como no estado vizinho, as temperaturas no inverno ficam abaixo de 10 °C facilmente.

    O friozinho local é um convite às rotas turísticas que incluem artesanato típico, danças folclóricas e museus que contam a história dos imigrantes que fundaram a cidade. As fábricas locais são paradas obrigatórias e abrem suas portas para mostrar o que é produzido no local:  cerveja, cristais, queijos artesanais e chocolate. A cidade é cercada por morros que oferecem visuais inesquecíveis e voos de parapente para os mais corajosos.  Destaque também para a gastronomia típica. São vários os restaurantes que oferecem pratos bem germânicos como o marreco recheado, purê de maçã e as famosas salsichas brancas.

    Tudo em um

    Gostou das dicas? Já imaginou poder visitar todos esses locais (e muito mais) em um só roteiro? A Schultz oferece o pacote “A Europa Brasileira”. Uma opção para quem gosta de estrada e quer fugir das tarifas aéreas. O roteiro dura oito dias, começa em Curitiba e passa por Pomerode, Blumenau, Florianópolis, Canela, Gramado, Nova Petrópolis, Garibaldi, Bento Gonçalves e Lages. Nele estão inclusos hospedagem, café da manhã e passeios. Um roteiro perfeito para quem quer fazer uma imersão nessas cidades tão europeias, inclusive no quesito clima e temperatura.

    Os preços são a partir de R$2799 por pessoa (em apartamento duplo)  e incluem transporte terrestre, passeios, hospedagem e café da manhã.  Todas as informações sobre o pacote estão no site.  Consulte seu agente de viagens.

    Sobre a Schultz

    Criada há 36 anos, a Schultz é uma das mais completas empresas turísticas do Brasil, integrada pelas operações da Vital Card (seguro viagem), Schultz Vistos (vistos de turismo, estudos, trabalho e negócios), TZ Seguros (corretora de seguros para empresas de turismo), TZ System (tecnologia) e TZ Viagens (franqueadora de agências de viagens multimarcas) e Schultz Operadora. Além de sua sede, está localizada em Curitiba, na capital paranaense, a empresa possui filiais e representantes nas principais cidades brasileiras, além de atendimento em Portugal.

  • Turismo

    Kilombo Villas (RN) lança o novo pavilhão Folhas Sagradas

    Com uma vista exuberante para o mar de Sibaúma, o objetivo do  hotel era construir um templo sagrado
    Com uma vista exuberante para o mar de Sibaúma, o objetivo do hotel era construir um templo sagrado (Foto: S.C divulgação)

    O Kilombo Villas, hotel boutique com conceito eco Slow Paradise localizado em Sibaúma (RN), bem próximo de Pipa, acaba de inaugurar seu novo espaço chamado Folhas Sagradas. O novo pavilhão se ergue sobre uma imponente praia habitada por tartarugas e golfinhos com a proposta de ser um umbráculo, ou seja, uma estrutura convexa semelhante a um guarda-chuva, formado por três folhas de madeira laminada e bambu para que os hóspedes se sintam em um templo sagrado com vista para a exuberante praia de Sibaúma, um dos enclaves idíliacos e exclusivos perto da famosa praia de Pipa.

    As Folhas Sagradas tentam criar seu próprio “universo” através do diálogo e do respeito com o ecossistema existente, uma vez que o hotel faz desde o respeito a sua localização e sua convivência com a natureza, a razão, origem e a bandeira de sua experiência turística. A estrutura de madeira laminada e bambu gera um espaço sombreado e ventilado, projetando a sombra de um desenho de uma folha, que aparece, se move e desaparece em uma sorte de magia criada pelo movimento das nuvens, o vento e o sol. Durante a noite, a luz artificial quente e filtrada pelo policarbonato presente na cobertura, faz com que sejam vistas três folhas sagradas desde as varandas das vilas do hotel.

    “A percepção das folhas flutuando na floresta e suas sombras nos lembram poeticamente nosso compromisso com a vida e a preservação das espécies, transformando a estadia turística em uma experiência educativa também”, conta Eduardo Gilles, um dos sócios do Kilombo Villas.

    As lâmpadas, desenhadas pelo escritório de iluminação nova-iorquino de Natalia Priwin, são feitas com peças recicladas de bambu que pendem das vigas de madeira por meio de cilindros de cobre, que com sua oxidação verdosa, expressam a passagem do tempo.

    Um sistema de refrigeração feito com tubulações circula pelas vigas evaporando água aromática ao umbráculo para esfriar a temperatura e regar as numerosas plantas que convivem no local.

    As colunas de madeira do perímetro das folhas constroem um pórtico clássico voltado para o mar e são esculpidas em forma antropomórfica com 2.3m de altura, exatamente a mesma altura da Tribuna das Cariátides, do templo Erechtheion, construído como um santuário para Poseidon, o deus dos oceanos, em Atenas, Grécia em 420 AC.

    “Com essa vista exuberante para o mar de Sibaúma, nosso objetivo era construir um verdadeiro templo sagrado. Pensamos no Templo Erechtheion, que foi construído como se fosse um santuário para o deus dos oceanos, Poseidon. Fizemos a estrutura do mesmo tamanho para que tivéssemos a mesma sensação em nosso paraíso particular”, conta Edu.

    A curvatura dupla da geometria da cobertura projeta uma sombra diferente em cada coluna do pavilhão, devido também à curvatura dupla das colunas. Como acontece na Tribuna das Cariátides, cada coluna tem sua própria identidade.

    Além disso, para a construção das Folhas Sagradas, foram usados materiais como madeira laminada de árvores de rápido crescimento de áreas de reflorestamento, bambu, pedra natural e piso drenante de areia branca que retorna à água do telhado para os lençóis freáticos, materiais todos naturais e com uma pegada de carbono quase nula.

    O pavilhão foi concebido para ser desmontável, transportável e reciclável, cumprindo com o necessário compromisso com os princípios da economia circular. Dentre todos os nomes envolvidos no projeto estão Daniel Florez, Luis Inglada e Wendy Cryz como o time de Design, Marcio Medeiros (Enecol) como Engenheiro Estrutural, Dr. Everaldo Pletz como o Consultor de Engenharia Estrutural e Natalia Priwin como responsável pelo design de iluminação.

     

    Serviço - Kilombo Villas 

    Endereço: R. das Tartarugas, s/n, Sibaúma, RN 

    Telefone: +55 (84) 3246-5534 |+55 (84) 98177-6910 

    Site:https://kilombovillas.com/  

    Instagram:https://www.instagram.com/kilombovillas/  

  • Gastronomia

    Vinícola espanhola Chozas Carrascal faz evento em Curitiba

    Os eventos contarão com a presença dos proprietários e enólogo da Chozas, Julian López e seu filho Julian López Peidro
    Os eventos contarão com a presença dos proprietários e enólogo da Chozas, Julian López e seu filho Julian López Peidro (Foto: S.C divulgação via assessoria )

    Com rótulos de reconhecimento internacional, além da tradição e tecnologia, associada a um trabalho ecológico, a vinícola espanhola Chozas Carrascal, juntamente com a Jigger Wines, distribuidora dos vinhos no Sul do Brasil, apresentarão uma série de experiências enogastronômicas nos dias 25, 26 e 27 de maio em Curitiba (PR), Itajaí (SC) e Balneário Camboriú (SC).

    No primeiro evento, em Curitiba (PR), no dia 25, os rótulos serão apresentados em um menu degustação harmonizado nos restaurantes Nayme Culinária Árabe, no almoço, e no Ile de France, para o jantar. Já em Itajaí (SC), no dia 26, a experiência será uma recepção no Uvva Wine Bar, para convidados e jantar com menu harmonizado por pratos no Biombbo. No dia 27, em Balneário Camboriú (SC), os produtores estarão no Restaurante Dudu, para o jantar. 

    Os convidados que adquirirem o convite poderão conhecer e degustar os melhores rótulos da Chozas Carrascal e da Domaine de Montahuc. A experiência contará com um menu harmonizado, com pratos criados pelos chefs exclusivamente para as experiências. Os rótulos da Domaine de Montahuc, recém chegados no Brasil, terão lançamento inédito em Curitiba, no Ile de France e em Balneário Camboriú, no Restaurante Dudu.

    Todos os eventos contarão com a presença dos proprietários e enólogo da Chozas, Julian López e seu filho, o enólogo e agrônomo Julian López Peidro, que - além da Chozas Carrascal -, também é responsável pela segunda adega da família, a Domaine de Montahuc; além da sommelière da Jigger Wines, Patrícia Skvira

    Com duas gerações de expertise, uma que traz a tradição dos vinhos espanhóis e a outra que associa a tecnologia aos processos de fabricação, a família Chozas Carrascal apresentará ao Brasil os seus mais renomados rótulos. A vinícola, localizada na região de Utiel-Requena, próxima à Valência, na Espanha, é reconhecida por sua produção de Vinhos de Pagos, de alto nível internacional, dentro de um cultivo sustentável sem o uso de agrotóxicos, que garantiu à empresa a certificação de produção ecológica desde 2010, emitido pela CAEV – Comitê de Agricultura Ecológica da Comunidade Valenciana. 

    “Os vinhos da Chozas Carrascal, além de apresentarem uma qualidade superior, trazem também a preocupação com o meio ambiente, através do cultivo sustentável. Trata-se de uma importante vinícola de renome internacional que trazemos para o Sul do País”, conta Rafael Ghignone, proprietário da Jigger Wines. “Temos grandes apreciadores e consumidores de vinhos, por isso, nosso objetivo é trazer renomados rótulos e experiências enogastronômicas e de conteúdo, para o nosso público. Nessa rodada de apresentação dos rótulos da Chozas, os enólogos trarão a história e as características de cada vinho, conquistadas por um terroir exclusivo e único na Espanha”, finaliza Rafael Ghignone.

    Os rótulos da Chozas Carrascal

    A vinícola é pioneira no cultivo de variedades estrangeiras, como Chardonnay, Sauvignon Blanc, Merlot, Syrah, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, sendo a mais antiga e com maior quantidade destas uvas na região. Ao todo, serão apresentados 15 rótulos ao longo dos cinco eventos, com as uvas cultivadas em um terroir com singularidades de solo, micro-clima, uvas e o fator humano.

    Dentre os rótulos que serão apresentados, o destaque vai para os “Vinos de Pago”, que recebem essa classificação de acordo com critérios da Comissão Europeia que regulamenta as Denominações de Origem, caracterizados com qualidade excepcional. Um deles, é o Las Tres Vino de Pago, vinho branco poderoso e sedoso elaborado a partir das uvas MacabeoChardonnay e Sauvignon Blanc, que entrega aromas de frutas cítricas e tropicais, com notas intensas de baunilha e mel.  

    O outro Vinho de Pago é o elegante e complexo Las Ocho, elaborado com oito variedade de uvas tintas que envelhecem em barricas de carvalho francês por 14 meses e em garrafa por mais 12 meses, entregando um vinho muito saboroso, encorpado e elegante em boca com taninos macios, e em taça, os aromas abrem em diversas camadas que evidenciam a fruta negra, notas de café, chocolate e couro.

    Também estará em degustação o rótulo topo de linha da Chozas Carrascal, o El Cabernet Franc, também classificado como um Vino de Pago. “Este é um rótulo que traz uma exclusividade da vinícola: as suas garrafas são numeradas à mão. Um cabernet Franc intenso e expressivo em corpo e caráter, em boca é envolvente e macio, rico em aromas e sabores de frutas negras com notas tostadas e balsâmicas” descreve a sommelière da Jigger Wines, Patrícia Skvira.

    Outro destaque do evento é o vinho de sobremesa, um “vin doux naturel”, Domaine Perna Batut Muscat de Saint Jean de Minervois, um vinho fortificado doce, natural, elaborado 100% de Muscat a Petit Grains. “Pouco conhecido, este vinho é uma jóia entre os vinhos de sobremesa. Os aromas e sabores são apaixonantes com destaque para mel, frutas secas amarelas e cítricas como bergamota. Em boca, os sabores ficam mais evidentes e o dulçor entra em harmonia perfeita com a acidez ", conta Patrícia Skvira.

    Os eventos

    Para cada evento os chefs prepararam um menu especial para a degustação. No Ile de France, por exemplo, o restaurante fará o lançamento de três novos pratos do cardápio. Para participar, os interessados devem fazer a reserva, pois as vagas são limitadas.

    Curitiba (PR)
    Nayme Culinária Árabe
    Data: 25/05/22
    Horário: 12h
    Local: R. Cel. Dulcídio, 572 - Batel
    Valor: R$150,00
    Reservas: (41) 3308-1882 / (41) 99856-0039

    Ile de France
    Data: 25/05/22
    Horário: A partir das 19h
    Local: Avenida do Batel, 1550, espace 4, Batel
    Valor: R$380,00
    Reservas:  41 3232-7220 ou 3223-9962 / (41) 3223-9962 WhatsApp

    Itajaí (SC)
    Uvva Wine Bar – Recepção para Convidados
    Data: 26/05/22
    Horário: das 18h às 20h
    Local: Rua Delfim Mário de Pádua Peixoto, 391 - Praia Brava
    Confirmação de Presença: (47) 99212 7661

    Uvva Wine Bar - Biombbo - Jantar
    Data: 26/05/22
    Horário: A partir das 19h30
    Local: Rua Delfim Mário de Pádua Peixoto, 391 - Praia Brava
    Reservas: (47) 99212-7661

    Balneário Camboriú (SC)
    Restaurante Dudu
    Data: 27/05/22
    Horário: a partir das 19h
    Local: Rua 4100, 30, sala 1 - Centro
    Valor: R$350,00
    Reservas: (47) 99204-4192

  • Hotelaria

    Com a chegada do frio Deville Curitiba Batel prepara Buffet de Sopas

     O buffet estará disponível as terças e quintas-feiras com quatro opções de sopas e cremes
    O buffet estará disponível as terças e quintas-feiras com quatro opções de sopas e cremes (Foto: Rafaela Salomon/Divulgação)

    O timming não poderia ser mais adequado. Com a previsão de uma frente fria polar em Curitiba, o Deville Curitiba Batel volta a servir o tradicional Buffet de Sopas, a partir desta terça-feira o dia 17 de maio, no Restaurante Alecrim. O buffet estará disponível todas as terças e quintas-feiras, para hóspedes e clientes em geral, com quatro opções de sopas e cremes, sendo a canja fixa no menu, sob o comando do Chef Carlos Castanharo.

    Para acompanhar esse delicioso menu comfort food, uma exclusiva seleção de pães, opções de antepastos.  Sempre disponível no buffet dois tipos antepastos - como berinjela, grão de bico, feijão branco, miolo de zuccini; dois sabres de patês - tomate seco, azeitonas, peito de peru, linguiça Blumenau, alho porró; torradas neutra e pasta de alho; bruscheta sempre um sabor: berinjela e tomate, caprese, palmito e salsa; pão baguete e pão italiano servidos em tábua para corte; queijos e frios; sempre um sabor de pizza e acompanhamentos - salsinha, cebolete, alho poró e cogumelos frescos salteados, caponata, alho frito, molho pesto, tomate seco.

    Uma deliciosa experiência por R$ 47,00 + 10% de taxa de serviço que deve se estender até o final do inverno na capital paranaense. O buffet é servido das 19h às 22h30. Reservas através do telefone (41) 3883-4777 ou do e-mail guestservice.cwb@deville.com.br O hotel fica na Rua Comendador Araújo, 99, Curitiba (PR), no início do bairro Batel, ao lado da Rua 24 horas.

    Sobre o Hotel Deville Curitiba Batel  

    Localizado no coração da capital paranaense, no início do bairro Batel, o Hotel Deville Curitiba Batel está próximo da Rua das Flores e Rua 24 horas, Praça Rui Barbosa, Praça Osório, e do centro financeiro da cidade. Fica distante 18 quilômetros do aeroporto internacional de São José dos Pinhais e 3 quilômetros da rodoferroviária. 

    Conta com restaurante e serviço de alimentação nos quartos, assim como academia 24 horas, serviço de lavanderia, internet sem fio gratuita para hóspedes e clientes. Ainda disponibiliza de 4 espaços para eventos que podem comportar até 240 pessoas, com estrutura moderna aliada à uma equipe altamente especializada para garantir o sucesso dos mais diversos tipos de solenidades e reuniões. Além disso, o hotel é pet friendly, 100% não fumante, e possui acomodações adaptadas para portadores de deficiência (PcD).

  • 1º Encontro da Melhor Idade na Chapada dos Guimarães

    A iniciativa turística será exclusiva para os viajantes do segmento e incluem muitas atividades e diversão nos ambientes temáticos do hotel
    A iniciativa turística será exclusiva para os viajantes do segmento e incluem muitas atividades e diversão nos ambientes temáticos do hotel (Foto: Solange Rodrigues/ Divulgação)

    Para atender o segmento de viajantes acima de 60 anos, o Malai Manso Resort lançará  o 1º Encontro da Melhor Idade, entre os dias 19 e 23 de junho, apresentando  uma extensa agenda de lazer e atividades  com  experiências seguras, monitoradas e divertidas, distribuídas nos diversos ambientes temáticos do local. 

    Instalado às margens do Lago do Manso, na Chapada dos Guimarães (MT),  o local, que vem se consolidando como um dos mais bonitos atrativos turísticos  do Centro Oeste, é  perfeito para viajantes 60+, tanto pela sua imensa área de natureza preservada e lazer, quanto pela total acessibilidade para pessoas com mobilidade reduzida ou necessidades especiais, dispondo de elevadores no prédio principal e rampas de acesso que interligam todas as áreas de lazer e restaurantes. 

    Entre as muitas atividades propostas na agenda do Encontro da Melhor Idade estão aulas de dança com ritmos latinos e forró, esportes de aventura, que incluem parede de escalada, arco e flecha e tirolesa, naturalmente respeitando eventuais limitações dos participantes, além oficinas de arte e pintura. 

    Toda a programação foi selecionada para atender à diversidade de hóspedes,  uma vez que serão acompanhadas por monitores. Trilhas, caminhadas ecológicas e contemplação da natureza  estarão disponíveis na imensa propriedade do resort. Nos mais de 3mil m² de  piscinas  a diversão também está garantida, aproveitando o sol no deck ou curtindo a  hidroginástica tematizada.  Bingo e brincadeiras musicais como o “the voice Brasil”, noite de MPB e ritmos animados pelos DJ’s tambem fazem parte das atividades noturnas. 

    O Malai Manso também é ponto de partida para os viajantes que quiserem desfrutar de experiências turísticas da Chapada dos Guimarães. Entre elas estão a flutuação pelos rios cristalinos em Nobres, cachoeiras incríveis e mirantes com paisagens de tirar o fôlego, além de atividades náuticas, como stand up paddle e passeios de lancha no Lago do Manso. As informações sobre os passeios e atrativos na região estão disponíveis com os receptivos e guias na recepção do hotel.

    Serviço:

    Malai Manso Resort – Chapada dos Guimarães (MT)

    1º Encontro da Melhor Idade -19 a 23 de junho de 2022

    * Valores diferenciados das diárias são exclusivos para idade 60+ no período

    Mais Informações e reservas: tel.: (65) 3028-0401 ou pelo e-mail: comercial.eventos@malaimansoresort.com.br

    www.malaimansoresort.com.br Instagram: @malaimanso

     

  • DIA DAS MÃES

    Onde comemorar o Dia das Mães

    São várias as opções para comemorar o Dia das Mães
    São várias as opções para comemorar o Dia das Mães (Foto: Eduardo Macarios/Divulgação)

    No próximo domingo, dia 8 de maio, é Dia das Mães. Seguem algumas sugestões para aproveitar o dia delas.

    Dia das Mães no Deville Curitiba Batel 

    Localizado no coração da capital paranaense, no início do bairro Batel, o Hotel Deville Curitiba Batel preparou um domingo diferente para tornar o Dia das Mães inesquecível. O restaurante Alecrim estará com sugestão especial para o almoço, tanto para hóspedes quanto moradores da região a partir do meio-dia. O valor é R$ 89,00 + 10% por pessoa. Crianças até 5 anos são cortesia e, de 6 a 11 anos, pagam metade. Bebidas e estacionamento não inclusos. Confira o cardápio que será servido:

    Entrada - Mix de folhas, avocado, salmão defumado e queijo branco; Pratos principais - Filé mignon grelhado ao molho de cogumelos e vinho tinto e batata duchesse, ou filé de salmão grelhado com alcaparras, aspargos e batatas ao murro; e sobremesa- Cheesecake de frutas vermelhas.

    As reservas serão aceitas através do e-mail recep.cwb@deville.com.br ou no WhatsApp 41 3883-4777.  A sugestão é ideal para quem quer surpreender a mamãe com toda segurança e conforto ou ainda passar um final de semana perfeito em família.  

    Dia das Mães no COIN

    Domingo é tradicionalmente dia de Bife Wellington no COIN por Ivan Lopes. No entanto, para o próximo dia 08 de maio, o chef do restaurante contemporâneo irá receber as mães com uma sugestão especial, que não invalida as demais opções do cardápio: Um T-Bone de Cordeiro com creme de milho e mostarda (R$ 75,00). O corte nobre, bastante apreciado por amantes da boa gastronomia, tem sugestão de harmonização com um drink especialíssimo, batizado como Jardim Secreto (R$ 34). Segundo o bartender Ivan Santos, a novidade é composta por gin, lillet, tônica, suco de limão, xarope de mel e peychauds e lavanda. “Apostei num coquetel leve e floral, que poderá ser conferido ao longo do mês de maio, período que também festeja o primeiro aniversário da casa”, acrescenta. O COIN fica na Rua Mauá, 110, Alto da Glória. Faça sua reserva pelo telefone/WhatsApp: 41.3503-8000

    Dia das Mães na OX Room Steakhouse


    A badalada OX Room Steakhouse preparou um menu especial para comemorar o dia delas. A casa de carnes premium do bairro do Batel vai servir um prato pouco convencional para alguns quando pensam em uma churrascaria: Camarões ao Thermidor. É um prato com um visual bastante interessante onde os crustáceos da espécie pitu (conhecida pelo tamanho grande) são servidos no molho Alfredo de queijos e palmito pupunha preparado no azeite com ervas aromáticas. Para finalizar o menu especial, será servido um trio de sobremesas no formato de degustação, composto por brownie de chocolate assado na hora com sorvete artesanal de creme, cheesecake de frutas vermelhas e o famoso Pecado de Chocolate. Este último é um bolo de chocolate recheado com caramelo salgado, ganache e coulis de frutas vermelhas. O menu do Dia das Mães será servido no almoço deste domingo (8), a partir das 11h45 até o horário do jantar.
    A OX Room Steakhouse fica na Al. Dom Pedro II, 390, no bairro do Batel. Reservas e informações pelo telefone (41) 99779 3354 ou (41) 3039 4577, e ainda no site oxsteakhouse.com.br 

    Dia(s) das Mães no Mangôo 

    A celebração do Dia das Mães terá duas datas no restaurante Mangôo. Além do tradicional almoço realizado no domingo, a casa também terá cardápio especial em homenagem a elas na véspera. Assim, filhos e mamães ganham a alternativa para comemorar no sábado – uma boa opção para se antecipar e comemorar num dia menos movimentado no circuito de restaurantes. O menu completo de Dia das Mães, composto por uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, sai a R$ 159 por pessoa (sem bebidas e taxa de serviço). O chef do Mangôo, Gabriel Fagundes, criou um cardápio com duas opções de entrada, três de principal e uma de sobremesa. Como entrada, é possível escolher entre Stake Tartare ou o Mix com folhas, gorgonzola, figo e nozes. O prato principal pode ser um Mignon com Ravióli de Burrata, ou Lasanha de Cogumelos e fonduta de grana padano ou, ainda, o Fettucine Nero com frutos do mar e bottarga. Adoçando a refeição, a pedida é uma Sttracciatela (doce à base de queijo) com compota de morango com cassis e crumble de castanhas. Para harmonizar, uma boa dica é a seleção de vinhos brasileiros do Mangôo, com grandes rótulos em brancos, rosés, tintos e espumantes.

    O Mangôo fica na Rua Visconde do Rio Branco, 948. É necessário reservar antecipadamente: (41) 99255-1500

    Mezmiz oferece cardápio para encomenda de Dia das Mães

    Para o final de semana de Dia das Mães, pensando em facilitar a vida dos filhos e oferecer sabor e qualidade para as mães, Vaneska Berçani, do restaurante Mezmiz, montou uma opção de almoço que serve até 4 pessoas e estará disponível nos dias 7 e 8 de maio, para take away ou delivery. O kit inclui como entradas: 4 esfihas de carne pequenas; 4 quibes fritos pequenos; 4 bolinhos de falafel + molho taratour; 200g de pastas (coalhada seca + homus + baba ganoush); pães sírios e torradas. Para o prato principal: 1 salada fatuche; 400g de arroz com lentilhas e cebolas fritas e 1 bandeja de quibe assado com nozes. E para adoçar a data, 4 ninhos diversos de doces árabes. O valor é R$ 220,00 e as encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (41) 99209-4936 ou pelo telefone (41) 3343-2007. Para quem preferir comer fora, o salão do restaurante também estará aberto com o cardápio completo. No sábado, das 11h às 22h45 e, no domingo, das 11h às 15h30. E sem abandonar a tradição do Dia das Mães no restaurante, aquelas mães que fizerem encomendas ou visitarem o salão receberão as tradicionais amêndoas confeitadas.

    O Mezmiz fica na Rua Brasílio Itiberê 4412 - Água Verde www.mezmiz.com.br

    Dia das Mães em Florianópolis

    Já para quem quiser viajar para comemorar a data. Florianópolis oferece uma ótima opção em Jurerê Internacional com uma experiência completa de final de semana, com pacotes que incluem hospedagem e todas as atrações oferecidas pelos hotéis de Jurerê. No IL Campanario Villaggio Resort, o Café de Dia das Mães está incluso na diária. Além de toda a infraestrutura do hotel, haverá programação e recreação temáticas e massagem cortesia para as mães. Já para quem não abre mão do tradicional almoço de domingo, e com muito estilo, o restaurante do hotel – o Positano Diamond Bar – preparou um menu irresistível. Serão duas opções de entradas (burrata temperada ou polvo/camarões), pratos principais (raviolli ao molho de carne ou salmão) e sobremesas clássicas (tiramisú ou panna cotta). Tudo ao som do show “Certas Canções - Mãe & Filho” com Iara e Pedro Germer. Informações e reservas: (48) 3331-7200 / reservas@jurere.com.br.

  • Turismo

    Sete hotéis temáticos para curtir no Brasil

    Hotel Full Jazz em Curitiba
    Hotel Full Jazz em Curitiba (Foto: Divulgação)

    Depois de tanto tempo dentro de casa em decorrência da pandemia, muita gente agarrou a primeira oportunidade que surgiu para viajar. Por exemplo, em 2021, o turismo cresceu 12% com relação a 2020. Isso representou um faturamento de R$ 152,4 bilhões, de acordo com os dados extraídos da Federação de Comércio de Bens, Serviços e Turismo de São Paulo (FecomercioSP), com base em dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE).

    Já a previsão para os próximos anos é que, no Brasil, o turismo atinja US$ 105,3 bilhões, 9% a mais que em 2019, de acordo com a Oxford Economics.

    Desde que foi lançada, em 2021, a plataforma de hotéis da MaxMilhas apontou crescimento de vendas quatro vezes maior. Esse levantamento só mostra como as pessoas tentam recuperar o tempo perdido durante o isolamento social e aproveitar os prazeres proporcionados pelo turismo.

    Pensando nisso, confira abaixo 7 hotéis temáticos pelo Brasil, diferentes dos tradicionais que todos já conhecem, para curtir ao máximo tudo o que uma viagem e boas experiências de hospedagem podem oferecer. Depois dessa lista que vai te encantar, é só garantir passagens aérea baratas, montar o seu plano de viagem e partir para diversão.

     

    Slaviero Conceptual Full Jazz

    Completamente imerso no charme irresistível do jazz, o Slaviero Conceptual Full Jazz fica em Curitiba, Paraná.

    Todos os quartos e áreas comuns são decorados para lembrar um dos estilos musicais mais famosos do mundo, com sofás de couro, detalhes metalizados e inúmeras pinturas e fotografias que englobam diversos aspectos do tema.

    Conta com academia, estacionamento, room service 24 horas e shows de jazz ao vivo no bar (de quinta a sábado).

    Pousada Espaço Naves Lunazen

    A Pousada Espaço Naves Lunazen leva o conceito de “hospedagem de outro mundo” muito a sério.

    Com tema intergaláctico, os chalés têm o formato de naves alienígenas e decoração espacial – não é difícil encontrar esculturas de ETs espalhadas pelo local. À noite, as áreas comuns são iluminadas com luzes coloridas, o que dá um ar ainda mais de ficção científica.

    E apesar do clima futurístico, a pousada preza por conceitos artesanais e sustentáveis, além de ficar bem no meio da Chapada dos Veadeiros.

     

    Pousada Piano Piano

    A Pousada Piano Piano aprecia todo o tipo de música, de Roberto Carlos a Pink Floyd, da suavidade dos violinos à rebeldia das guitarras.

    Por causa disso, a decoração dos quartos e áreas comuns é toda inspirada no cenário musical, homenageando grandes artistas de todo o mundo.

    Conta com café da manhã, chá da tarde, piscina, terraço, estacionamento, lavanderia, sistema pet friendly e serviços de empréstimo de DVDs sem custo adicional.

    •      Endereço: R. Eng. Luiz Castro Capivari, 110 – Capivari, Campos do Jordão –  SP
    •      Faixa de preço: a partir de R$344
    •      Site: https://pianopiano.com.br/

     

    Hotel & Spa do Vinho

    Assinado pela rede Marriot, o Hotel & Spa do Vinho fica no topo de uma colina em Bento Gonçalves, rodeada por 18 hectares de vinhedos próprios.

    O vinho, aliás, é a grande estrela. Além do clube do vinho, atividades de viticultura e degustações orientadas, os tratamentos do VINO.SPA são baseados na bebida, com produtos feitos a partir das cascas, sementes e bagaço das uvas.

    Os hóspedes também podem comprar os produtos, fazer piqueniques nos vinhedos, saborear a gastronomia dos restaurantes, participar de eventos temáticos, mergulhar na piscina e passear de balão.

    •      Endereço: Rodovia Rs 444 Km 21 – Vale Dos Vinhedos, Bento Gonçalves – RS
    •      Faixa de preço: a partir de R$811
    •      Site: https://spadovinho.com.br/

     

    Bourbon Atibaia Resort (Suítes Turma da Mônica)

    Os hotéis da rede Bourbon não são exatamente como os outros, mas entraram na lista por razões muito especiais: as suítes temáticas da Turma da Mônica.

    Os quartos são completamente decorados com os personagens criados por Mauricio de Sousa, contendo móveis tematizados, enxoval especial, livros, gibis, bonecos, brinquedos, escultura 3D dos personagens e muito mais.

    O pacote de hospedagem que inclui essas acomodações dá direito a café da manhã, almoço e jantar, programação especial de lazer, acesso ao complexo de esportes e estacionamento.

    É possível escolher entre duas opções: a Suíte da Mônica ou a do Cebolinha.

    •      Endereço: Rod. Fernão Dias, Km 37,5 – Jardim Boa Vista, Atibaia – SP
    •      Faixa de preço: a partir de R$ 1.860 (acomodação dupla)
    •      Site: https://www.bourbon.com.br/

     

    Pousada Castello Benvenutti

    A Pousada Castello Benvenutti é inteiramente inspirada na arquitetura europeia, com decoração digna das cortes inglesas e francesas dos séculos passados.

    E não é exagero: a estrutura do local é, de fato, um castelo. Construído em pedras basalto, as 18 acomodações são elegantemente rústicas, unindo os conceitos da realeza com a bela cultura gaúcha.

    Romântico e intimista, é muito procurado por casais.

     

    Tedesco EcoPark

    O Tedesco EcoPark é um glamping. A união de “glamour” e “camping” dá origem ao acampamento de luxo.

    As suítes trabalhadas em madeira são inspiradas nas tendas do deserto árabe e do safari africano, mas nunca perdem a elegância e a sofisticação de acomodações exclusivas e com vistas privilegiadas.

    O terreno de 20 hectares tem muita área verde, cachoeira, bosques e lagos. Os loucos por natureza ficam ainda mais encantados com as atividades: passeio de barco e a cavalo, quadriciclos, off-roads, caiaques, trilhas, piscina externa, fogueiras e restaurante panorâmico.

    Também tem spa, salão de jogos, centro de eventos, estacionamento privativo e sistema pet friendly.

    •      Endereço: Fazenda Chimarrão Divisa, São Francisco de Paula – RS
    •      Faixa de preço: a partir de R$1.218
    •      Site: https://tedescoecopark.com.br/
  • Gastronomia

    Começa a Curitiba Restaurant Week

    "Restaurantes que você sempre sonhou. Preços que você nunca imaginou"
    "Restaurantes que você sempre sonhou. Preços que você nunca imaginou" (Foto: Divulgação)

    Até o dia 15 de maio acontece a 23ª edição da Curitiba Restaurant Week, desta vez com a participação de 43 restaurantes que vão apresentar menu com preços entre R$ 49,90 e R$ 99,00, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. Aliás este formato de cardápio, com preço fixo, foi pioneiro no país e influenciou a criação do menu executivo em todo Brasil. Hoje a RW acontece em 15 cidades brasileiras e tem sido fonte de inspiração para diversos outros festivais criados a partir desta ideia. O importante é que os três pilares do evento: boa comida, boa música e preços acessíveis vontinuam intocáveis ao longo so anos.

    Para o organizador do evento, Fernando Reis, nesta edição a Curitiba Restaurant Week além de democratizar a gastronomia, também carrega elementos sociais importantes como a valorização da arte. “A escolha do tema, além de unir as duas artes de expressões sociais que nos inspiram no dia a dia, é também chamarmos a atenção para um dos segmentos mais impactados durante a pandemia, ocasião em que os profissionais da música perderam parte ou toda sua renda, ficando desassistidos de incentivos e apoios. A ideia é agregar a experiência musical à Curitiba Restaurant Week, como couvert artístico e apoio aos músicos, além de prestar uma grande homenagem à música, a quarta arte que faz nosso coração bater mais forte, como bons pratos e boas experiências”, detalha.

    O menu completo da edição 2022 é dividido três categorias: Menu Tradicional (R$ 49,90 almoço e R$ 64,90 jantar) que oferece pratos especiais, novas criações com valores exclusivos do festival. O Menu Plus (R$ 59,90 almoço e R$ 74,90 jantar) com pratos mais elaborados, com ingredientes atrativos por um menu de valor intermediário. E o Menu Premium (R$ 79,00 almoço e R$ 99,00 jantar) com menus de renomados chefs e restaurantes, com uma gastronomia sofisticada, mas ainda assim com um preço muito especial para o festival.

    A edição da Curitiba Restaurant Week 2022 terá doze novos estabelecimentos participantes: Cantina do Délio (nova casa no Batel), Frères Gastronomia, Giardino Gastrobar, H2 Club, Ken’eki Sushi, Lupita Bistrô Bar, Parma Café & Bistrô, Pata Negra Bar y Cocina, ST44 (Batel e Patagônia), Z Sushi e Valais Koffee Bar. Outros 31 estabelecimentos também já confirmaram a participação e seguem novamente abrilhantando o evento: Anarco Restaurante e Empório (Batel e Centro); Armazém 71 Cucina – Vino; Badida (Av. Sete de Setembro e Park Shopping Barigui); Baraquias (Jockey Plaza Shopping, Juvevê, Park Shopping Barigui e Shopping Palladium); C’La VieCantina do Délio (Alto da XV), Cenacolo, Donna Taça, Ernesto, Gres Gastronomia & Empório, Icaro Greek Food, James Italian, La Pasta Gialla (Park Shopping Barigui e Pátio Batel), Limoeiro Casa de Comidas, Lupe Cozinha Contempôranea, Maccheroni Trattoria, Olivença Cozinha Ibérica, Paco Cocina y Bar, Peruano Gastronomia e Cultura, Pescara Cucina Italiana, Pimenta Brasserie, Restaurante Osteria da Paz, Swadisht Cozinha Indiana, Terra Madre Ristorante e Thai Restaurante Thailandês.

    Todos os estabelecimentos já confirmados trarão pratos especiais que remetem à música e à gastronomia, proporcionando uma experiência valiosa para os curitibanos, que podem conhecer menus nobres e pratos assinados por chefs renomados.

    Confira todos os restaurantes participantes

    Assim como na edição anterior, os pedidos podem ser feitos de forma digital, a partir da leitura de um QRCode que estará nas mesas dos restaurantes. Um jeito seguro de acessar cardápios e preços no contexto da pandemia, já que reduz o contato com cardápios impressos.

    O consumo pode ser feito no próprio restaurante, seguindo os protocolos sanitários, e os menus também estarão disponíveis para retirada no local ou delivery. Essas operações serão realizadas de acordo com a disponibilidade de cada restaurante e as informações estão disponíveis no site oficial do festival (https://restaurantweek.com.br/).

    Fazer da experiência Restaurant Week sempre a mais completa para o consumidor - e assim construir pontes e elos com os restaurantes – é um dos nossos objetivos. Agregar à experiência Restaurant Week os sentimentos, a estética, o repertório, a linguagem e expressão que a quarta arte pode nos proporcionar, será também uma oportunidade para construir experiências mais prazerosas para o público”, adiciona Fernando Reis.

    Além disso, o festival segue com seu cunho social, permitindo contribuir com R$ 1,00 a cada menu, que será destinado para atividades de assistência e pesquisa do Complexo Pequeno Príncipe. A contribuição é opcional, com o valor acrescido à conta final dos clientes que desejarem participar da ação social.

     

    Serviço

    23ª Curitiba Restaurant Week

    Data: De 14/04 a 15/05

    Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse restaurantweek.com.br

    Fique por dentro das novidades, siga: @restaurantweekbrasil

    Fotos: divulgação Restaurant Week

  • Turismo

    Páscoa em Jurerê Internacional

    Páscoa terá três dias de programação para as crianças no Jurerê Open Shopping
    Páscoa terá três dias de programação para as crianças no Jurerê Open Shopping (Foto: Viviane Araújo/Divulgação)

    O feriadão de Páscoa será de muita diversão e brincadeiras para as crianças no Jurerê Open Shopping. Serão três dias (sexta, sábado e domingo) com opções para todas as idades e também para os adultos, nas três plataformas do empreendimento. Tudo com acesso gratuito e ao ar livre (em caso de previsão de chuva, algumas ações podem ser canceladas).

    Haverá atividades temáticas como recreação (pintura de ovinhos, pintura de rosto e esculturas de balão) e presença de personagens fantasiados de coelhos interagindo com o público. Destaque para a peça teatral infantil “A Verdadeira História do Coelho da Páscoa no País das Maravilhas”. As crianças são convidadas a irem caracterizadas, para garantir ainda mais diversão.

    Para os adultos, a dica é curtir os shows musicais do final de semana. Na sexta-feira e sábado quem se apresenta é o saxofonista Ney Platt. Já no domingo, sobe ao palco o violonista Arcanjo. Informações: (48) 3261-5500. Confira a programação completa e atualizações: https://jurerein.com.br/intensa/


    Almoço de Páscoa - Já para quem busca uma excelente opção para o almoço de Páscoa, o Positano Diamond Bar, no IL Campanario Villaggio Resort, é a pedida. O restaurante preparou um menu temático todo especial para a comemoração, com sugestão de seis pratos e dois drinks, sendo alguns à base de chocolate. É possível, inclusive, antecipar a experiência gastronômica, já que o menu está sendo servido durante toda a semana. Informações e reservas: (48) 3261-6050 / 99166-7118 (whatsapp).

    PROGRAMAÇÃO PÁSCOA - JURERÊ OPEN SHOPPING

    15 (sexta-feira) 

    15h às 17h - Recreação infantil com brincadeiras de Páscoa (pintura de ovinhos, pintura de rosto e esculturas de balão). Local: plataformas 1 e 2.

    16h às 18h - Ação de Encantamento com os coelhos passeando pelas plataformas.

    16h às 19h - Open Sound com o saxofonista Ney Platt. Local: plataforma Zero.

    16h às 20h - Feira Artes de Jurerê. Local: plataforma 2.

     

    16 (sábado)

    15h às 17h - Recreação infantil com brincadeiras de Páscoa (pintura de ovinhos, pintura de rosto e esculturas de balão). Local: plataformas 1 e 2.

    16h às 18h - Ação de Encantamento com os coelhos passeando pelas plataformas.

    16h às 17h30min - Casal de coelhos Tambor e Mrs. Rabbit. Local: plataformas 1 e 2.

    16h às 19h - Open Sound com o saxofonista Ney Platt. Local: plataforma Zero.

    16h às 20h - Feira Artes de Jurerê. Local: plataforma 2.

     

    17 (domingo)

    15h às 17h - Recreação infantil com brincadeiras de Páscoa (pintura de ovinhos, pintura de rosto e esculturas de balão). Local: plataformas 1 e 2.

    16h às 18h - Ação de Encantamento com os coelhos passeando pelas plataformas.

    16h às 19h - Open Sound com o violinista Arcanjo. Local: plataforma Zero.

    18h às 20h - Teatro infantil: A Verdadeira História do Coelho da Páscoa no País das Maravilhas. Local: plataforma 2.

    Confira a programação completa e atualizações: https://jurerein.com.br/intensa/

  • Gastronomia

    Pobre Juan oferece cardápio especial de Páscoa em Curitiba

    O restaurante Pobre Juan apresenta um cardápio especial para celebrar a Páscoa
    O restaurante Pobre Juan apresenta um cardápio especial para celebrar a Páscoa (Foto: Mcomm/divulgação)

    Localizado no Shopping Patio Batel, o restaurante Pobre Juan apresenta neste feriado um cardápio especial para celebrar a Pascoa. São cinco pratos disponíveis entre sexta-feira (15) e domingo (17), contando inclusive com opções para quem evita comer carne na Sexta-Feira Santa. Os pratos são produzidos a partir de peixe, frutos do mar e cordeiro, acompanhados de ingredientes tradicionais brasileiros. Dentre as opções, o Pirarucu Amazônico (R$104) é servido com farofa crocante na manteiga de garrafa, arroz de coco, purê de banana e molho de muqueca (foto abaixo).

    Também é uma opção para quem passar no restaurante entre sexta-feira e domingo de Páscoa e uma novidade no cardápio, o Carré Horneado (R$138), composto por um cordeiro levemente grelhado com crosta de erva, acompanhado com purê de cará e molho e vinho tinto com hortelã.

    Ainda, no menu especial, há o Salmão Missô (R$108), com a carne grelhada e caramelizada com missô servido com vegetais na brasa e molho teryaki; os Camarões na Brasa (R$170), em que o camarão grelhado é servido com molho cítrico de limão siciliano e risoto al Nero di Seppia. E, também, o Pescado na Brasa (R$98) com salmão ou pirarucu com acompanhamentos a escolher, mas com sugestão da chef para o risoto de limão siciliano.

    O restaurante Pobre Juan abre de segunda à sexta-feira das 12h às 15h para almoço, e das 19h às 23h para jantar. Aos sábados das 12h às 23h e aos domingos das 12h às 20h. Durante o feriado, o restaurante segue com o atendimento normal.

    Um pouco sobre o Pobre Juan
    Inspirado nas típicas casas argentinas, o restaurante Pobre Juan é uma das mais conceituadas casas de carnes no país e ficou famoso por sua parrilla (grelha argentina) premium, cortes de carnes nobres especialmente selecionados, excelência na carta de vinhos e seu ofurô de cervejas.

    Para garantir a qualidade dos cortes Pobre Juan, a marca monitora cada etapa. Tudo começa com a seleção dos animais, passando pelo acompanhamento de sua alimentação, até o porcionamento em cortes exclusivos e controle total do processo de maturação. Apenas as peças selecionadas chegam às casas no período ideal e já prontas para o preparo. O Pobre Juan surgiu em 2004, com o restaurante da Vila Olímpia, em São Paulo, a partir do desejo de um grupo de amigos em saborear boas carnes assadas na grelha, em um ambiente agradável e confortável. Atualmente, o grupo possui 13 casas no Brasil, nas cidades de São Paulo, Alphaville, Campinas, Rio de Janeiro, Curitiba, Goiânia, Brasília, Recife, Belo Horizonte e Porto Alegre.

    Serviço
    Restaurante Pobre Juan Curitiba
    Endereço: Pátio Batel (Av. do Batel, 1868 - Batel, Curitiba - PR, 80420-090)
    Reservas: (41) 3020-3670
    Horários de funcionamento:
    Segunda a quinta: das 12h às 15h e das 19h às 23h
    Sexta: das 12h às 16h
    Sábado: das 12h às 23h
    Domingo: das 12h às 20h

  • Gastronomia

    O Quintal do Porco faz uma imersão na gastronomia criativa

    O Quintal do Porco,  inaugurado em março,  tem como estrela a carne suína.
    O Quintal do Porco, inaugurado em março, tem como estrela a carne suína. (Foto: Barbara Magalhães)

    Desde março está funcionando em Curitiba O Quintal do Porco. Um lugar sensacional que, como o nome adianta, é especializado em carne suína com receitas supercriativas elaboradas a quatro mãos pela premiada chefs Eva dos Santos e pelo chef Dudu Poerner. Além daquele leitãozinho assado (durante hoooooras) que é mais conhecido do grande público, lá você vai encontrar no cardápio algumas opções que nunca pensou em comer, como Acarajé de Porco (foto abaixo),

    Bolinho de Barreado suino com tartar de banana ou Dadinhos de Panceta com chutney de abacaxi e picles de cebola. Na hora de escolher feche os olhos, deslize o dedo pelo cardápio e peça. Qualquer prato do novo restaurante é excelente e com certeza vai te surpreender.

    O Quintal do Porco fica na Av. Manoel Ribas, nº 540, nas Mercês. A empreendedora Clemilda Thomé explica que a concepção do restaurante surge das boas lembranças que ela tem de sua infância. “Ainda sinto o gosto daquele porco que era criado solto na fazenda onde morávamos, ele sendo assado e depois todos nós juntos em família. E é isso que o Quintal do Porco é: um lugar para a família e amigos”. Ela ainda esclarece que a carne utilizada no local tem uma criteriosa escolha dos fornecedores - priorizando produtores locais e paranaenses - com uma seleção dos melhores ingredientes. 

    O Quintal do Porco, que conta com 478,92 m², foi projetado para ser ao mesmo tempo um ambiente sofisticado, acolhedor e descontraído, com espaço interno e externo, totalizando cerca de 130 lugares. Para os amantes de drinks, a coquetelaria da casa é assinada pelo mixologista Douglas Peres - chef do Bar Tan Tan, em São Paulo, único bar brasileiro entre os 100 melhores do mundo. As opções vão de drinks clássicos a autorais, como o “Apple Mule”. O restaurante tem estacionamento próprio e localização privilegiada, em um imóvel histórico no bairro Mercês.

    Acima foto da premiada Chef Eva dos Santos que elaborou receitas maravilhosas n'O Quintal do Porco 

    SERVIÇO

    Quintal do Porco

    Horários: Almoço | Das 11h30 às 14h30 (sexta-feira e sábado)

    Almoço l Das 11h30 às 16h (domingo)

    Jantar| Das 17h30 às 23h30 (terça-feira a sábado)

    Número para reservas: 41 – 99570-0539 (Whatsapp)

    Endereço: Av. Manoel Ribas, nº 540 – Mêrces

    Estacionamento Próprio

     

  • LAZER

    Um passeio espetacular em Curitiba

    O Passaúna Paddle Club fica em Curitiba na região da represa com um grande lago
    O Passaúna Paddle Club fica em Curitiba na região da represa com um grande lago (Foto: FC Comunicação/Divulgação)

    Muitas vezes para fazer um programa diferente a gente planeja uma viagem para outros lugares, longe de casa. Mas, conhecer um lugar bucólico -  que reúne esporte, diversão e gastronomia – está bem perto e é mais fácil do que se pensa. É só ir para o Passaúna Paddle Club que fica em torno de 20 minutos do Centro de Curitiba. Vale a pena viver essa experiência.

    Localizado dentro do parque Passaúna, na região da represa com um grande lago, o local oferece uma infraestrutura completa de lazer. São várias as opções: o visitante pode escolher uma série de modalidades esportivas náuticas como stand up paddle e o caiaque. Mas a grande estrela é, sem dúvida, a canoa havaiana. É oferecido um tour com belos visuais, ainda desconhecidos para boa parte dos curitibanos. Extremamente versáteis, estas embarcações podem ser utilizadas com grande segurança, velocidade e estabilidade tanto em lagos e represas como em mar aberto. A origem delas remonta à região da Polinésia Francesa, no sul do Oceano Pacífico, muitos séculos atrás, quando eram utilizadas pelos nativos para se locomover entre as milhares e ilhas da região, enfrentando mar aberto.

    Os passeios deste tipo de embarcação são sempre acompanhados por um instrutor, que conhece bem a região e se encarrega de ensinar a técnica básica para remar, além de “fazer o leme da canoa” – isto é, direcionar seu rumo. Existem diversos tamanhos de canoa, desde as individuais até outras que comportam seis tripulantes. Estas últimas também podem ser utilizadas no formato de catamarã, em dupla: unidas lado a lado, navegam como se fosse uma só embarcação com casco duplo. Assim, comportam até 12 remadores.

    Nos finais de semana e feriados, o preço da canoa havaiana é de R$ 50 por pessoa, para o passeio de uma hora, já incluso o instrutor. Nos dias de semana, o preço é de R$ 40. A hora de locação de prancha de stand up custa R$ 40 (dia de semana) e R$ 50 (final de semana). Os caiaques, por sua vez, têm preço conforme o tamanho: para uma pessoa custa R$ 40 e R$ 50 (dia de semana e final de semana, respectivamente), para duas R$ 60 e R$ 80 e o triplo sai a R$ 80 e R$ 100.

    Para quem quiser somente aproveitar a natureza, sem entrar na água, o local tem aluguel de bicicletas e triciclos. As bicicletas são locadas por uma hora, a R$ 20. Já o triciclo tem aluguel por meia-hora, a R$ 50. O complexo conta ainda com loja, academia, guarderia de embarcações, vestiários e equipe treinada para garantir a segurança de todos os esportes.

    Gastronomia

    Agora no quesito gastronomia uma ótima pedida é o Passaúna Restaurante que apresenta uma safra de novidades em seu cardápio. A casa renovou sua cozinha com a chegada de porções e pratos para duas pessoas, com carnes e peixes. O restaurante integra o complexo esportivo náutico Passaúna Paddle Club e fica junto à Prainha da represa, com uma vista especial – especialmente no por do sol que acontece em frente nas grandes janelas de vidro local.

    No restaurante os pratos estreantes seguem misturando influências, que vão da cozinha oriental, havaiana e peruana até as delícias do litoral brasileiro. Uma das novidades está entre as porções. É o Ouriço de parmesão: uma bolinha de queijo parmesão ralado frita, que fica crocante e saborosa. A porção de dez unidades sai por R$ 59. Já na parte de pratos, outra pedida recém incluída no menu é o Contrafilé Kai. O prato traz o saboroso corte bovino grelhado, acompanhado de arroz e cogumelos a provençal. Esta escolha sai a R$ 129 e serve duas pessoas.

    Pratos com peixes também fazem parte das novas opções. São duas que trazem o salmão como elemento principal e atendem duas pessoas cada. Uma delas, o Salmão Kale, tem o peixe servido ao molho de maracujá, com batata sauté e arroz (R$ 139).

    O Salmão Kimi, por sua vez, tem o peixe grelhado com legumes sauté e arroz (R$ 139). Quem prefere peixes de água doce pode se encantar o Peixe Nalu, que apresenta tilápia preparada à base de azeite de oliva e servida com alho poró, ervas finas, tomate confit, batata sauté e arroz. Custa R$ 109 e também serve duas pessoas.

     

    Serviço: Parque Passaúna, em anexo ao Passaúna Paddle Club (Rua Ângelo Marqueto, 2538). Telefone: (041) 9 9134-3044

    Horários: Passaúna Restaurante: de terça-feira a domingo, das 11h30 às 16h.

    Contêiner do Passaúna Restaurante (somente lanches): de terça-feira a domingo, das 8h30 às 18h30.

    Passaúna Paddle Clube (locação de pranchas e embarcações: terça-feira a domingo, das 8h30 às 19h.

    Instagram: @passauna_restaurante

  • Páscoa

    Páscoa na Bahia

    A ilha de Boipeba é um dos destinos mais procurados da Bahia
    A ilha de Boipeba é um dos destinos mais procurados da Bahia (Foto: Solange Rodrigues/ Divulgação)

    Trancoso no litaral sul baiano e a ilha de Boipeba - próxima a Morro de São Paulo - são excelentes opções para aproveitar e descansar no feriado da Páscoa.

    Charmosa e descolada, Trancoso – que pertence ao município de Porto Seguro– mistura rusticidade, elegância, qualidade de serviços e excelentes opções de hospedagem. Entre elas, destaca-se a Pousada Travel Inn, que por sua localização e infraestrutura proporciona um ótimo custo-benefício. Ela fica frente ao mar e com uma vista maravilhosa, distante apenas 2,3 km do “Quadrado”, local onde estão o Centro Histórico, lojinhas e muitos restaurantes. Passeio imperdível para se fazer à noite.

    Pousada também é ponto de partida para os passeios e atrativos da região que incluem trilhas, falésias majestosas, praias incríveis e piscinas naturais quando a maré está baixa. Se a escolha for apenas descansar, aproveitar o sol e o mar e momentos descontraídos, a Travel Inn tem várias opções de lazer da. Entre elas, o Beach Club, com serviço de praia, restaurante, quadra de beach tennis, refrescantes piscinas, convidativas redes espalhadas pelos jardins e varandas do local.

    Com cenários inesquecíveis, visitar a Ilha de Boipeba é garantia de mergulhar em águas cristalinas nos recifes de corais, aproveitar o sol em praias sossegadas ou fazer passeios com muita natureza ao redor, experiências inusitadas como o passeio de caiaque entre os mangues são programas imperdíveis na Ilha .

    Além disso, a ilha oferece locais de hospedagem incríveis, verdadeiros refúgios para quem busca tranquilidade para a mente e o corpo.

    A dica é ficar na  Pousada Mangabeiras, com 11 bangalôs, exclusivos garantem oportuno distanciamento e privacidade natural entre os visitantes. Conforto supremo, decoração charmosa, requintada e funcional, privilegiam a hospedagem para uma viagem diferente no feriado prolongado da Semana Santa.

    Reserve também alguns  momentos  para aproveitar  o sol junto à piscina da Pousada Mangabeiras ou relaxar nas redes  e nos locais  acolhedores da propriedade em meio aos jardins e mangabeiras nativas. Desfrute do café da manhã servido até as 11 horas, além de um menu com pratos da cozinha contemporânea e regional ou drinks exclusivos do restaurante e bar da Mangabeiras.

     

    Serviço:

    Pousada Travel Inn Trancoso

    Mais informações: 0800 773 3300 https://www.travelinn.com.br/trancoso/

    Estacionamento e wi-fi gratuitos. Possui serviço de Pet Friendly

     

    Pousada Mangabeiras

    Mais informações: (75) 3653-6214 – WhatsApp: (75) 9 9903-6153 / (75)3653-6153 - contato@pousadamangabeiras.com.br  - www.pousadamangabeiras.com.br

  • Hotelaria

    Hotéis Deville apresentam novas contratações

    Caroline Ribeiro é a gerente corporativa de RH da rede e Alex Barletta Rando, executivo de contas da regional São Paulo dos Hotéis Deville.
    Caroline Ribeiro é a gerente corporativa de RH da rede e Alex Barletta Rando, executivo de contas da regional São Paulo dos Hotéis Deville. (Foto: Rafaela Salomon/Divulgação)

    A equipe dos Hotéis Deville ganhou novos reforços. Caroline Ribeiro é a gerente corporativa de RH da rede e Alex Barletta Rando, executivo de contas da regional São Paulo dos Hotéis Deville.

    Atuando no Escritório Central, Caroline é graduada em Psicologia, com especialização em Psicologia Sistêmica e Gestão Estratégica e formação em Gestão de Pessoas com ênfase em liderança organizacional. Traz na bagagem 21 anos de experiência em Recursos Humanos, abrangendo as áreas de Recrutamento, Seleção, Desenvolvimento Organizacional, Administração de Pessoal, Treinamento, SESMT e Gestão de Benefícios. Além da atuação em implantação de estratégias de desenvolvimento e formação de times, desenvolvimento de estratégias de comunicação interna, recrutamento interno, programas de reconhecimento, engajamento, marca empregadora, programas de inclusão, aprendizagem e estágios.

    Segundo ela, entre os desafios do cargo, estão a retenção de talentos e trazer boas práticas de gestão para o mercado hoteleiro, tendo em vista os últimos dois anos da pandemia. “Além disso, pensar em estratégias para a marca empregadora, trazendo parcerias e se fazendo presente, sendo vista como organização desejada para se trabalhar”, afirma. Ela comenta também que o RH é atrelado à tecnologia e à velocidade que o momento exige. “Temos que atuar de forma dinâmica, objetiva e assertiva, caso contrário, não conseguiremos atingir nossos objetivos e metas organizacionais. Outro objetivo é trazer a consciência aos colaboradores de que hoje, o perfil desejado pelas empresas é de pessoas generalistas e não mais apenas especialistas. São aqueles que podem ser desenvolvidos em outros processos que não sejam apenas de sua formação, por exemplo, para então poder trilhar uma carreira dentro da organização”, complementa.

    Já no Marriott São Paulo Airport, o novo contratado é Alex Rando, Gerente de Contas, que atenderá empresas, agências de eventos e corporativas da zona sul de São Paulo e também postos de atendimentos de TMC´s. Formado em Turismo pela Universidade Ibero-Americana, ele tem a experiência de um intercâmbio de dois anos em Dublin, na Irlanda, o que trouxe grande aprendizado na área comercial em companhia aérea e na fluência do inglês. Na volta, atuou como executivo de contas na Ocean Air – “Avianca Brasil”, atendendo praticamente todo o Estado de SP no corporativo e agências.

    “Sempre tive muito interesse em mudar para a hotelaria devido à maior complexidade de venda, atendimento, concorrência e serviços como eventos. Em 2017, entrei na rede Vila Galé Hotéis e passados dois anos fui convidado para trabalhar na rede GJP, também no corporativo, entre outras empresas. No começo do ano, vi a oportunidade nos Hotéis Deville para atuação no mercado corporativo, já que temos produtos maravilhosos para atender a esse cliente exigente. Meu desafio é aproveitar minha experiência e networking para dar continuidade no ótimo trabalho feito pela minha equipe e ultrapassar nossas metas de ocupação e receita, bem como prospectar novos clientes e oportunidades. Em menos de 15 dias, estou impactado pela humanização da rede, sua filosofia e comprometimento com o colaborador e a excelência em servir”, conta.

    Sobre os Hotéis Deville

    A Rede de Hotéis Deville começou sua história em 1974, na cidade de Curitiba, e desde então, a rede cresce e se consolida como um dos principais grupos hoteleiros do país, sendo proprietária e administradora dos respectivos hotéis.

    Presente nos estados do Rio Grande do Sul, Paraná, São Paulo, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso e Bahia, atualmente a marca investe e opera 9 hotéis em território nacional. Formada pelas bandeiras Deville Prime, Deville Business, Deville Express e a franquia Marriott São Paulo Airport, a rede Deville conta com aproximadamente 1.600 acomodações e mais de 800 funcionários.

    Mais informações sobre os hotéis podem ser acessadas no site www.deville.com.br
    Conecte-se conosco no Facebook e @hoteisdeville no Twitter e Instagram e TikTok

  • Turismo

    Páscoa em família na Chapada dos Guimarães (MT)

    A hospedagem no premiado resort é garantia de muita diversão, descanso, lazer e celebração no feriadão da Semana Santa
    A hospedagem no premiado resort é garantia de muita diversão, descanso, lazer e celebração no feriadão da Semana Santa (Foto: Solange Rodrigues/ Divulgação)

    Aproveite o feriado prolongado da Semana Santa e a celebração da Páscoa para viajar para o Malai Manso Resort. Instalado às margens do Lago do Manso, na Chapada dos Guimarães, um dos principais atrativos turísticos do Mato Grosso e do Brasil, o local é o destino perfeito para viajar no período, sobretudo entre as pessoas que viajam com a família e amam o contato direto com a natureza.

    complexo hoteleiro é um dos mais completos resorts do Brasil com opções e experiências tanto para quem deseja apenas descansar, quanto para quem quer curtir e se aventurar. Além da diversidade de experiências de lazer, gastronomia com seis refeições diárias, bebidas e conforto no modelo all inclusive, o Malai Manso criou a Fantástica Fábrica de Fábulas e Doces - uma extensa agenda de atividades para adultos e crianças no feriado prolongado.

    Entre os pequeninos, a chegada da família coelho, que fará a entrega dos ovos de Páscoa, certamente será muito esperada. Elas também poderão curtir a Caça ao Ovo Gigante na área de lazer do resort, brincadeiras com Alice e o coelho do colete vermelho, oficinas e fábrica de chocolates. Baladinhas, oficina de donuts, pic-nics e o plantio de árvores de chocolate também estão entre as diversas atividades monitoradas para as crianças a partir de 04 anos.

    Adultos e adolescentes também contarão com muitas novidades e atrações especiais para curtir o bem-estar, se divertir e celebrar momentos especiais com a família nos ambientes temáticos do resort. Além das imensas piscinas, são inúmeras opções de lazer incluídas nas diárias, entre elas: tirolesa, paredão de escalada, arvorismo, arco & flecha, trilha de aventura, boate e fitness center, além de atividades que podem ser contratadas no local, como o stand up paddle, por exemplo.

    O Malai Manso adotou o conceito all nature inclusive, que combina a experiência de se hospedar em um resort all inclusive de alto padrão com as belezas naturais da região, conforto, estrutura e segurança.

     

    Serviço

    Páscoa no Malai Manso Resort

    14 a 17 de abril – mínimo de 03 noites

    Gratuidade para duas crianças até 09 anos na mesma suíte dos pais;

    Mais Informaçõeswww.malaimansoresort.com.br – Tel.:65 3028-0404 -

    WhatsApp: 65 98174-0141 ou reservas@malaimansoresort.com.br

  • Hotelaria

    Aniversário de Curitiba com desconto no Deville Curitiba Batel 

    O Hotel Deville Curitiba Batel está localizado no coração da capital paranaense
    O Hotel Deville Curitiba Batel está localizado no coração da capital paranaense (Foto: Divulgação Rafa Salomon)

    Aniversários sempre são datas especiais. E mais ainda quando quem faz aniversário é a cidade sede dos Hotéis Deville. No dia 29 de março, Curitiba completa 329 anos desde sua fundação. E para comemorar, o Deville Curitiba Batel criou uma promoção válida pelo mês inteirinho. Para quem quiser conhecer a capital paranaense e hospedar-se no hotel, basta utilizar o código promocional CWB20 no momento da reserva e ganhar 20% de desconto na tarifa.

    O hotel está localizado no centro da cidade, a 8 minutos a pé da Rua da Flores ou Rua XV de Novembro (todo o calçamento é em petit-pavê) e passa pelos principais pontos turísticos do centro da cidade, como a Praça Osório, as feiras sazonais, o Palácio Avenida, o Bondinho da Leitura etc. Um passeio ao ar livre, pelo centro antigo e histórico da cidade e que vale muitos registros nas redes sociais. Nada melhor do que comemorar o aniversário da cidade e hospedar-se em uma rede paranaense. 

    Os hóspedes podem aproveitar também o Restaurante Alecrim está aberto das 6h00 às 10h00 de segunda a sexta-feira e das 06h às 10h30 aos sábados, domingos e feriados. Para quem deseja desfrutar essa experiência no Deville Curitiba Batel, pode fazer sua reserva através do link: https://www.deville.com.br/aniversario-curitiba

    Sobre o Hotel Deville Curitiba Batel  

    Localizado no coração da capital paranaense, no início do bairro Batel, o Hotel Deville Curitiba Batel está próximo da Rua das Flores e Rua 24 horas, Praça Rui Barbosa, Praça Osório, e do centro financeiro da cidade. Fica distante 18 quilômetros do aeroporto internacional de São José dos Pinhais e 3 quilômetros da rodoferroviária.

    Conta com restaurante e serviço de alimentação nos quartos, assim como academia 24 horas, serviço de lavanderia, internet sem fio gratuita para hóspedes e clientes. Ainda disponibiliza de 4 espaços para eventos que podem comportar até 240 pessoas, com estrutura moderna aliada à uma equipe altamente especializada para garantir o sucesso dos mais diversos tipos de solenidades e reuniões. Além disso, o hotel é pet friendly, 100% não fumante, e possui acomodações adaptadas para portadores de deficiência (PcD). 

    Sobre os Hotéis Deville

    A Rede de Hotéis Deville começou sua história em 1974, na cidade de Curitiba, e desde então, a rede cresce e se consolida como um dos principais grupos hoteleiros do país, sendo proprietária e administradora dos respectivos hotéis.

    Presente nos estados do Rio Grande do Sul, Paraná, São Paulo, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso e Bahia, atualmente a marca investe e opera 9 hotéis em território nacional. Formada pelas bandeiras Deville Prime, Deville Business, Deville Express e a franquia Marriott São Paulo Airport, a rede Deville conta com aproximadamente 1.600 acomodações e mais de 800 funcionários.

    Mais informações sobre os hotéis podem ser acessadas no site www.deville.com.br
    Conecte-se conosco no Facebook e @hoteisdeville no Twitter e Instagram e TikTok

  • Semana Santa na Bahia

    Instalada no alto de uma colina em Boipeba, a Pousada Mangabeiras conta com 11 bangalôs exclusivos
    Instalada no alto de uma colina em Boipeba, a Pousada Mangabeiras conta com 11 bangalôs exclusivos (Foto: Solange Rodrigues/ Divulgação)

    Celebrar a Páscoa e desfrutar o feriado prolongado da Semana Santa numa atmosfera de paz e tranquilidade certamente está nos planos de viagem de muita gente. A Ilha de Boipeba (BA), entre as melhores da América do Sul, segundo o Trip Advisor, é um bom destino para curtir alguns dias de sossego e bem-estar.

    Com cenários inesquecíveis, visitar Boipeba é garantia de mergulhar em águas cristalinas nos recifes de corais ou aproveitar o sol em praias sossegadas ou fazer passeios com muita natureza ao redor. Além disso, a ilha oferece locais de hospedagem incríveis, verdadeiros refúgios para quem busca tranquilidade para a mente e o corpo.

    Instalada no alto de uma colina, a Pousada Mangabeiras, com 11 bangalôs, exclusivos  garantem um oportuno distanciamento e privacidade natural entre os visitantes. Conforto supremo, decoração charmosa, requintada e funcional, privilegiam a hospedagem para uma viagem diferente no feriado prolongado da Semana Santa, complementada por passeios em praias desertas, mergulhos nas piscinas de águas cristalinas ou experiências inusitadas como o passeio de caiaque entre os mangues.

    Reserve alguns momentos para aproveitar  o sol junto à piscina rodeada de jardins ou relaxar nas redes  e os locais  acolhedores da propriedade em meio ao verde nativo. Desfrute do café da manhã servido até as 11 horas, além de um menu gastronômico com pratos da cozinha contemporânea e regional ou drinks exclusivos do restaurante e bar da Mangabeiras.

    A Pousada Mangabeiras faz parte do Roteiros de Charme e oferece pacotes com diárias flexíveis para o período da Semana Santa e Páscoa, entre os dias 14 e 17 de abril, com disponibilidade limitada. Reservas feitas pelo site da Pousada tem isenção de 10% da taxa de serviço, além de uma garrafa de vinho como cortesia.

     

    Mais informações: (75) 3653-6214 – WhatsApp: (75) 9 9903-6153 / (75)3653-6153 - contato@pousadamangabeiras.com.br

    www.pousadamangabeiras.com.br - Instagram:@pousadamangabeiras

  • LAZER

    Chope verde e muita festa em Curitiba

    Tradição nos principais bares do mundo, o St. Patricks Day é comemorado com muita música celta e chope verde.
    Tradição nos principais bares do mundo, o St. Patricks Day é comemorado com muita música celta e chope verde. (Foto: Divulgação)

    St. Patricks Day é comemorado em Curitiba

    Tradição nos principais bares do mundo, o St. Patricks Day é comemorado com muita música celta e chope verde. Aqui em Curitiba duas casas noturnas dividem as comemorações o Jokers (R. São Francisco, 164 – Centro Histórico) e o Sheridan´s (Rua Bispo Dom José, 2295 – Batel) estão preparando uma grande festa que vai durar a semana toda. No Jokers a festa acontece na terça, dia 15, e na quinta-feira, dia 17 (o dia do Santo!). Na primeira noite a atração e a banda Mandala Folk Duo, e no dia da celebração oficial – com direito a decoração especial, dança no salão e Arco & Flecha - quem se apresenta é a banda Awallonia.

    Quem comprar o caneco do evento (R$30) tem entrada liberada nos dois dias e o direito a dois chopes verdes. Conhecida por abrigar vários gêneros musicais – a tradicional casa noturna de Curitiba comemora este ano 21 anos de atividade, e apresenta uma variedade de atrações tanto no salão principal quanto no seu palco principal. Os lugares são limitados, com reservas antecipadas pelo telefone (41) 3324-2351. A abertura do Jokers é às 18h, de segunda a sexta-feira, e às 21h nos sábados, com os shows iniciando às 19h30. A casa oferece o Happy Jokers das 18h. até as 20h30 com mais de 100 produtos com 50% de desconto. De quinta a sábado o cliente pode utilizar o estacionamento Gralha Azul – ao lado do Jokers que fica aberto durante o funcionamento da casa.

    Confira a programação do Jokers – R. São Francisco, 164 – Centro Histórico 

    Reservas e informações: (41) 3324-2351. www.jokers.com.br

    TERÇA 15 MAR, 20 horas– Terça Celta (especial de St Patricks Day) Mandala Folk duo. Ingressos R$10. Quem comprar o caneco do evento (R$30) tem entrada liberada nos dois dias e o direito a dois chopes verdes.

    QUINTA 17 MAR, 20 horas– St. Patricks Day - celebração oficial – com direito a decoração especial, dança no salão e Arco &e Flecha - quem se apresenta é a banda Awallonia. Ingressos R$10. Quem comprar o caneco do evento (R$30) tem entrada liberada nos dois dias e o direito a dois chopes verdes. Ingressos R$10.

    A festa de Saint Patrick´s do Sheridan´s Irish Pub retorna em todo seu esplendor e animação, depois de dois anos de pausa das edições presenciais por conta da pandemia, está de volta com uma semana inteira. Desta segunda-feira (14/3) até sábado, serão seis noites de muita música, animação, decoração temática, gastronomia típica e chope verde. Nada menos do que onze bandas se revezam no comando do palco. Entre elas, esta a Terra Celta, que toca no dia 17 de março.  A casa abrirá mais cedo, às 17h, e de segunda a sexta-feira terá promoções de happy hour até às 19h. O preço da entrada varia de R$ 25 a R$ 35.

    O Sheridan´s Irish Pub foi o bar pioneiro em Curitiba a comemorar o Saint Patrick´s Day, ou dia de São Patrício, padroeiro da Irlanda. Lançou a novidade em 2005, recriando por aqui toda a animação que consagrou a festa original como uma espécie de carnaval irlandês - tanto que ganhou versões pelo mundo afora.

    A noite de São Patrício é originalmente comemorada no dia 17 de março. Mas como a animação não cabe numa noite só, o Sheridan´s também inovou ao lançar uma programação com vários dias de festa. Entre as atrações, há o icônico chope verde, a partir de R$ 17,90 (copo de 440ml).

    Programação do Saint Patrick´s do Sheridan´s (Rua Bispo Dom José, 2295 – Batel)

    Reservas e informações: (41) 99759-6000

    Segunda-feira (14/3) – O som da banda irlandesa mais famosa do planeta, o U2, abre a festa de Saint Patrick´s no início da semana. Quem recria o repertório do grupo de Bono Box, The Edge e companhia é o U2 Irish.

    Terça-feira (15/3) – Na terça, a festa continua com o grupo Válvula Vapor, que acrescente toques do rock brasileiro na mistura. No repertório, músicas de nomes como Barão Vermelho, Cazuza, Skank, O Rappa e RPM.

    Quarta-feira (16/3) – A banda DeLorean retorna ao palco do Sheridan´s para recriar as apresentações carregadas de energia que marcaram outras edições da festa. No repertório, uma jornada musical que resgata clássicos do rock e pop dos anos 1980 e 1990. 

    Quinta-feira (17/3) – Na quinta, duas bandas dividem a cena. A Asgard toca clássicos do hard e heavy rock, como Nazareth e Europe. Fechando a noite, a banda Terra Celta apresenta sua mistura contagiante de instrumentos tradicionais irlandeses com guitarras e letras divertidas. Tem até gaita de fole na mistura. O grupo é o mais cultuado nas festas de Saint Patrick´s do Sheridan´s.

    Sexta-feira (18/3) – Abrindo o final de semana, a sexta contará com três bandas. O The Lely Quinn Show traz a cantora curitibana e os músicos Félix e Gigio Vicentin numa versão irlandesa da apresentação que mistura rock e clima circense. A violinista Carla Zago faz participação especial. Depois, o quinteto Backstage faz um tour pelas paradas roqueiras internacionais, sendo seguida por Heartfield, que trafega por inspirações como Scorpions, Journey, Van Halen e Billy Idol.

    Sábado (19/3) – A festa termina só no sábado, com mais três bandas. Double Deck abre a noite com new have, Firecracker apresenta pop e rock e, garantindo o gran finale, tem Candyman Club com destaques do rock alternativo.