Há algum tempo o Parcão (parque externo) do Museu Oscar Niemeyer – um dos cartões postais de Curitiba – vem se consagrando como um espaço de eventos ao ar livre. E isso é ótimo! Nesse ano já passaram por lá inúmeros eventos que movimentaram a cidade com música e gastronomia como o Festival de Blues e o gastronomix, durante o Festival de Teatro. Agora chegou a vez da terceira edição do Arraiá do MON (Rua Mal. Hermes, 999 – Centro Cívico) que, como o nome já adianta, pretende criar no local a atmosfera das grandes festas caipiras do inverno. É neste sábado, dia 27, começa às 11 da manhã e os ingressos custam a partir de R$17,50 (lote promocional) e podem ser comprados pelo site: www.aloingressos.com.br/arraia-no-mon.html.

O evento é considerado a maior festa julina da cidade e vai reunir gastronomia para toda a família, com direito a opções típicas da temporada, atividades gratuitas para as crianças, 50 torneiras de chope artesanal e muita música ao vivo. “Queremos fazer uma festa linda para toda a família, com estrutura confortável, ampla área e com equipamentos e palcos altamente profissionais para que os participantes possam curtir um dia animado e de boas vibrações”, explica Patrik Cornelsen, diretor executivo da Planeta Brasil Entretenimento, uma das produtoras do evento.

A programação musical tem início às 12h30, com aula de forró com o grupo Danza Mais. Já às 13h, é hora de colocar o aprendizado em prática com a banda Areia Branca, que aposta no forró pé de serra, seguido por Cida Airan e Ricardo Ribeiro Quarteto, às 16h30, com o melhor do forró raiz. “Na questão musical teremos o típico forró, até mesmo com aula de dança para as famílias presentes. Além disso, várias surpresas e uma grande quadrilha estão na programação”, completa Bruna Wladyka, da 302 produções, também produtora do Arraiá no MON. Já para as crianças, atividades gratuitas, desplugadas e supervisionadas prometem conquistar os pequenos com brincadeiras como pescaria, boca do palhaço, bingo, argola, tomba latas, entre outros.

Entre as opções gastronômicas, Churrasco de Igreja, Barreado, Sanduíche de Pernil, Hambúrguer, Batata Frita, Cachorro Quente e Pizza, disponíveis com valores a partir de R$10, além de opções típicas, como milho verde, pinhão, pipoca, doces julinos e quentão. Para beber, o tradicional quentão estará à disposição, assim como 50 torneiras de chope artesanal, reunindo rótulos de cervejarias locais, além de drinks especiais, com valores a partir de R$10. “O Arraiá no MON já entrou para o calendário da cidade de Curitiba e a terceira edição promete encerrar as celebrações típicas da melhor forma possível, oferecendo atividades gratuitas para as crianças, diversão para os adultos e gastronomia típica para todas as idades”, finaliza José Araújo Neto, proprietário de Bar Quermesse e um dos idealizadores do evento.