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#HOTELARIA /GASTRONOMIA

Turismo encontra gastronomia de alto nível

Festival de Inverno do HAY YO e apresenta cinco novos pratos criados pelo renomado chef Kazuo Harada
Festival de Inverno do HAY YO e apresenta cinco novos pratos criados pelo renomado chef Kazuo Harada (Foto: Divulgação)

A Ópera de Arame e o Grand Hotel Rayon estão preparando dois eventos gastronômicos imperdíveis para quem aprecia culinária de alto nível. O melhor de tudo é que apesar de localizados em lugares turísticos, as duas atrações podem (e devem) ser aproveitadas por quem mora em Curitiba. Confira:

 

Festival de Inverno no HAI YO

Apontado como a melhor novidade gastronômica de Curitiba dos últimos tempos, o excelente HAI YO (Rua Visconde de Nacar, 1424 – Centro) – que está concorrendo a mais de dez categorias nos prêmios Bom Gourmet e Top View deste ano – realiza seu primeiro Festival de Inverno. O renomado chef Kazuo Harada explica que preparou para o evento um cardápio especial com cinco pratos novos: "Com foco na cozinha asiática, incluímos no cardápio opções quentes mais encorpadas e ricas em sabor, perfeitas para esta época", conta o chef.

Entre as criações estão o lamen - tradicional macarrão japonês - servido em duas versões: o Shoyu Lamen (massa caseira de lamen, ovo, copa lombo, wakame, kamaboko, shitake, nori, cebolinha e caldo de shoyu - R$54) e o Miso Lamen (massa caseira de lamen, ovo, barriga de porco, wakame, kamaboko, shitake, nori, cebolinha e caldo de miso - R$59). Clássico da gastronomia japonesa, o Sukiyaki (mignon, massa de udon, cebolinha em talos, acelga, cenoura, cebola, broto de feijão, shitake, nira, shimeji, ovo e tofu servidos com caldo sukiyaki à base de shoyu e dashi - R$62) também compõe o menu do Festival de Inverno da casa.

Outra novidade para a estação é o Pho Noodles Prawns (massa de somen, camarão, shitake, cenoura, batata, broto de feijão, acelga, cebolinha e broto de bok choy servidos com caldo de camarão - R$64). Os aromas, temperos e sabores únicos da cozinha tailandesa estão presentes no Thai Chicken Red Curry (frango, berinjela, banana, ervas e pasta de curry vermelho acompanhados de arroz jasmim ou massa pho - R$66). Os pratos do Festival de Inverno do HAI YO são servidos diariamente até o final da estação, em setembro. 

O restaurante também lança um novo projeto: o HAI YO Convida. Uma vez por mês, o chef Kazuo Harada recebe um convidado especial para cozinhar com ele e reunir amigos para um momento único. O menu, escolhido pelo convidado, vai contar com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$120 (bebidas e serviço não incluso no valor). O primeiro convidado já está confirmado: será o chef pernambucano André Saburó, considerado um dos melhores chef do país e especialista em atum fresco. Reservas: (41) 99961-1599 | (41) 3532-0150

“Peru Fascinante” no Ópera Arte

No fim do mês será a vez do novíssimo restaurante Ópera Arte, espaço gastronômico, artístico e cultural localizado no complexo da Ópera de Arame, promover, no dia 24 de julho, quarta-feira, às 20 horas, a noite do “Peru Fascinante”. O jantar será comandado pelo chef peruano Fernando Matsushita, que elaborou um cardápio típico do país, com pratos tradicionais do Peru, que não possuem adaptação para o paladar brasileiro. Essa escolha, inclusive com a utilização de temperos nativos, garante a originalidade e autenticidade da gastronomia local peruana.

O “Cebiche a la crema” e o “Trio de causitas” vão marcar a entrada do jantar. O primeiro é servido com leite de tigre cremoso e o segundo é uma massa de batata cítrica coroada com três tipos de temperos.

Duas opções de pratos principais estarão disponíveis. O “Peixe na crosta com Locro”, servido com cinco exóticas sementes e acompanhado de purê andino de abóbora com queijo. E o “Anticucho de mignon”: escalopes de mignon marinado no ancestral tempero Limenõ e grelhados, acompanhados de batatas e milho com cremes típicos da terra do Incas. Para finalizar e adoçar a noite, de sobremesa, o “Trio Pachamama”, elaborado com cremes de coco, cabotiá e cacao e servido na textura de mousse com três tipos de redução harmônica.

O evento tem capacidade para 100 pessoas e o jantar custa R$120. As reservas podem ser feitas pelo telefone 41 9 9999 3247 ou e-mail reservasoperaarte@gmail.com . A noite do “Peru Fascinante” tem parceria do Consulado Honorário del Peru, Secretaria de Turismo e escritório de turismo do Peru no Brasil e E-tourism Agência de Viagens.

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