• Dinorah Restaurante é opção para o almoço de domingo

    São mais de 30 anos de tradição em gastronomia. Assim o Dinorah Restaurante firmou-se como um saboroso ponto de encontro para os curitibanos que costumam prestigiar esta empresa familiar. Aos domingos o empreendimento conta com um buffet composto por uma grande variedade de saladas, pratos quentes e assados.

    A abertura do restaurante aos domingos se tornou um grande sucesso e veio para atender a uma demanda do público que tinha interesse em se reunir em torno de uma boa mesa, com valores acessíveis e ótimo atendimento. Além do buffet, continuam disponíveis no local os assados para viagem, visando atender quem busca comodidade para almoçar em casa.

     

    O Dinorah Restaurante está localizado na Rua General Potiguara, 2803 – Fazendinha. Reservas podem ser feitas pelos telefones: (41) 3245-3859. Mais informações: https://www.facebook.com/dinorahrestaurante/  

  • Delivery de hortifruti é boa pedida para manter alimentação saudável

    28166981_1705022502888053_1444225835559432609_n

    A busca de uma alimentação saudável vem crescendo entre as famílias curitibanas. Pensando em oferecer qualidade aliada a total comodidade  de receber frutas e verduras em casa, Radael Hortifruti oferece um novo conceito de entrega de produtos. A empresa desenvolveu planos de fidelidade mensais, nos quais os clientes recebem, durante o período contratado, kits de frutas, verduras e legumes, semanalmente no endereço indicado. Outro diferencial da empresa é a análise do perfil da família, verificando o que e quanto consomem para que não haja desperdícios e os kits atendam suas necessidades da melhor forma. Além do delivery realizado em Curitiba, Radel Hortifruti atende a restaurantes e espaço gastronômicos. A ideia principal dos empresários que estão à frente do Radael Hortifruti é oferecer as melhores opções, com excelente procedência e garantia de qualidade.

    28468088_1709009679156002_4328264623429189114_n

    Para mais informações, acesse: https://www.facebook.com/radaelhortifruti  Delivery: (41) 99528-3345.

  • Inscrições para o YLAI terminam neste domingo

    Pres Barack Obama e Coach Danielle Fausto_Divulgaçao

    Terminam neste domingo, 04 de março, as inscrições para a Iniciativa Jovens Líderes das Américas (Young Laeders of the America Iniciative – YLAI), principal programa de intercâmbio dos EUA que oferece ferramentas de desenvolvimento para jovens empreendedores de todo o mundo. Ao todo são 250 bolsas de estudos 100% financiadas pelo Departamento dos EUA, voltadas para projetos e empresas que promovam impacto positivo na sociedade. Durante as quatro semanas que compreendem o período do intercambio, os perfis selecionados participarão de workshops e cursos de desenvolvimento direcionados ao empreendedorismo e liderança, programa individual de mentoria para aceleração do projeto/negócio, cúpula em Washington para Pitch Competition com premiações em USD, fóruns com empreendedores e autoridades locais, imersão no ecossistema empreendedor norte americano e muito networking estratégico nos EUA e toda América Latina e Caribe. Após o termino do programa, os participantes ainda terão a oportunidade de aplicar para processos do YLAI Reverse, quando os respectivos mentores vêm ao Brasil para desenvolver um trabalho junto à comunidade do fellow participante. Além disso, passam a pertencer a uma rede internacional de network com ex intercambistas dos EUA no mundo todo, potencializando as oportunidades de investimento para projetos, summits entre outros.

    Inscrições

    Os interessados devem ter entre 25-35 anos (completos até 15/09/2018), possuir fluência na língua inglesa, e experiência mínima de 2 anos de seu do negócio/ projeto, além dos demais requisitos inerentes ao processo de visto, nacionalidade e residência. O cadastro pode ser feito no site do programa, através do link https://goo.gl/xhghjt (site em inglês).

    Curitiba no YLAI A primeira edição do programa aconteceu no ano de 2016, tendo como empreendedora representante de Curitiba a Coach Danielle Fausto. Em 2017 a capital paranaense foi duplamente representada por Stephanie Koller, da Tropicado Brasil (frutas processadas) e por Fabio Fabro, da Fintech Inccount Brasil. Ao todo o programa já levou 40 brasileiros nas edições de 2016 e 2017 e 02 brasileiros na edição piloto. Para quem se animou com a oportunidade, a Coach Danielle Fausto, participante da primeira edição do programa, dá algumas dicas valiosas: “Prepare um bom plano de negócios e comunique na sua aplicação o impacto positivo que seu negócio gera ou pretende gerar na sua comunidade. Fale sobre seus resultados com orgulho, descreva o potencial de expansão do seu negócio e como participar desse intercâmbio pode contribuir para seu desenvolvimento como líder e empreendedor”, diz Danielle. 
  • Ex-participante do MasterChef faz jantar de despedida no +55

    Vitor Bourguignon

     

    Após se tornar nacionalmente conhecido por sua participação no MasterChef Brasil (edição para amadores), Vitor Bourguignon encara um novo desafio: trabalhar em um dos restaurantes da renomada chef Paola Carosella - jurada do reality show. Antes de partir para São Paulo, Bourguignon se despede de Curitiba assinando seu terceiro jantar na Terça Gastro Night +55.

     Extrovertido e carismático, Bourguignon se inscreveu no MasterChef para descobrir e ultrapassar os próprios limites no que diz respeito à culinária. Depois de acumular inúmeros aprendizados no programa, ele aceitou o convite de trabalho da chef Paola Carosella. Mas, antes, preparou um menu especial e sofisticado para comemorar sua nova etapa profissional em Curitiba.

    Entrada

    Opção 1: Tutano assado com duxelle de cogumelos, farofa de ervas e broto de alfafa

    Opção 2: Duo de Bruschettas (tomate clássico e cogumelos)

    Prato principal

    Opção 01: Boeuf Bourguignon com purê de batata doce, beterraba e bacon

    Opção 02: Gnudi de ricota artesanal em emulsão de mel trufado e grana padano

    Sobremesa

    Panna cotta de manjericão com calda de salada de frutas e granola

                O valor do menu completo com uma opção de entrada + prato principal + sobremesa é de R$ 65 por pessoa. A Gastro Night é um projeto fixo que ocorre todas as terças-feiras no +55, sempre com um chef, restaurante ou convidado especial.

    Terça Gastro Night +55 com Vitor Bourguignon

    Data: terça-feira, 27/02/2018

    Horário: abertura da casa às 19h

    Valor: R$ 65 por pessoa. Neste dia não é cobrada a entrada no +55.

    Endereço: R. Vicente Machado, 866 Batel

    Informações e reservas: (41) 3322-0900 ou (41) 99247-3322 WhatsApp

    www.cincocinco.com.br

  • Feriado da República tem Linkin Park Cover no Sheridan's

    Linkin Park Brasil Cover  (2)
    O tributo a uma das maiores bandas de nu metal do mundo agita a pista do Sheridan's Irish Pub nesta quarta-feira (15/11). O feriado da Proclamação da República conta com show de Linkin Park Brasil Cover.  Sucessos como "In The End" e "Crawling" entram no repertório. A casa abre às 19h e conta ainda com promoção no chope Amstel de 440ml, saindo a R$ 9,50.
    Linkin Park Brasil Cover no Sheridan's Irish Pub
    Data: quarta-feira, 15 de novembro - feriado da Proclamação da República
    Horário: abertura da casa às 19h
    Entrada: R$ 15
    Endereço: R. Bispo Dom José, 2315 - Batel, Curitiba - PR
    Informações: (41) 3343-7779 | www.sheridansirishpub.com.br
  • Thiago Arancan traz novo show a Curitiba

    Thiago Arancam - Divulgação 2

    Em um intervalo dos teatros da Europa e Estados Unidos, Thiago Arancam mergulhou no novo projeto da carreira para mostrar ao público brasileiro porque o velho mundo lhe acolheu. Em show inédito, o “Bela Primavera”, o tenor paulista traz ao palco do Teatro Guaíra, no dia 09 de dezembro, a partir das 21h, sua voz, seu talento e suas interpretações gloriosas. A produção fica por conta da produtora curitibana CWB Brasil. Os ingressos já estão à venda a partir de R$40.   Serviço – Thiago Arancan em Curitiba Quando: 09 de dezembro de 2017 (sábado) Local: Teatro Guaíra (Rua XV de Novembro, 971) Horário: Abertura dos portões: 20h | Início do espetáculo: 21h Ingressos: De R$40 (meia-entrada) até R$300 (inteira), de acordo com o setor Vendas: Disk Ingressos   A meia-entrada é válida para estudantes, pessoas acima de 60 anos, professores, doadores de sangue e pessoas com deficiência (PCD) *Valores sujeitos a alterações sem aviso prévio. **Entrega em domicílio com taxa de entrega. Os ingressos podem ser adquiridos através do Disk Ingressos (Loja Palladium - de segunda a sexta, das 11h às 23h, aos sábados, das 10h às 22h, e aos domingos, das 14h às 20h, -  e quiosques instalados nos shoppings Mueller, Crystal e Estação - de segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 14h às 20h), Call-center Disk Ingressos (41) 33150808 (de segunda a sexta, das 9h às 22h, e aos domingos, das 9h às 18h), e pelo portal www.diskingressos.com.br.   Forma de pagamento: Dinheiro | Cartão de Débito | Cartão de Crédito Classificação: Livre Realização: CWB Brasil Informações: (41) 3315-0808
  • Doces tentações em destaque no Café Bathé

    Red Velvet - Cafe Bathe
    Tentação para todas as horas do dia, os doces estão entre os destaques do Café Bathé. O Chef João Francisco Gattringer, responsável pela cozinha da casa, apresenta no cardápio uma seleção que mistura receitas familiares com clássicos internacionais. Todas com muito sabor e aquele gostinho de receita familiar que um bom doce brasileiro sempre preserva. Entre os campeões de venda estão o Red Velvet, Torta de Banana e Gelado de Coco, entre outras tentações.
    O Red Velvet é uma das sobremesas mais "fotogênicas" do Bathé. Suas cores e formas que lembram um veludo vermelho - daí o sugestivo nome - chamam a atenção, preparando a festa do paladar. Tem como destaque um massa bem leve e aerada feita a base de buttermilk caseiro, recheada com cream cheese, açúcar e baunilha, finalizada com frutas vermelhas. "Como resultado traz um leve toque cítrico vindo da massa que junto com o recheio, gera uma combinação bem interessante e sem ser enjoativo", conta o Chef. Custa R$ 15.
    Outro destaque é a Cheesecake Fria com Geleia de Frutas Vermelhas (R$ 15). Ela leva na receita iogurte natural, cream cheese, geleia de frutas vermelhas produzida na própria casa e a casquinha feita com uma farofinha de coco integral. Doces como este revelam os estágios internacionais realizados pelo chef, que já atuou na cozinha de pubs na Irlanda.
    Toques caseiros
    Mas não faltam toques caseiros entre os doces. Neste segmento do Bathé, o Gelado de Coco (R$ 10) está entre os clássicos da casa, inspirado na receita com qual a avó do Chef fazia a festa dos netos. Trata-se de um bolo parecido com a Toalha Felpuda: uma espécie de pão-de-ló com base de suco de laranja natural, regado com calda de leite de coco e leite condensado. No final, é empanado com coco ralado. “Servimos frio e ele harmoniza muito bem com nosso espresso", conta o chef, que é natural de Pato Branco, mas começou carreira em Santa Catarina, tendo estagiado também no Fasano, em São Paulo. "Minha avó deixava o bolo pronto na geladeira, em pedaços enrolados em papel alumínio, e é assim que servimos na casa".
    Outra receita resgatada dos cadernos familiares é a Torta de Banana (R$ 12). A fruta é frita e caramelizada, depois glaceada com conhaque, para depois cobrir uma massa de patisserie. A cobertura é feita com um tipo de brigadeiro branco, de textura macia, que depois de ir ao forno ganha um aspecto de brulée por cima.
    O cardápio conta ainda com outras pedidas. Não faltam, portanto, opções para adoçar a vida no Bathé.
    Café Bathé
    Horário: Segunda das 11hs às 19hs, Terça a Sexta das 9h às 21hs, e Sábado das 11h30 às 19hs.
    Endereço: Rua Desembargador Costa Carvalho, 89 – Batel
    Informações: (41) 3026-7006
    Siga: fb.com/cafebathe | instagram.com/cafebathe
  • Maior rede de açaí do mundo inaugura nova loja em Curitiba

    Açaí_3

    Poucos ingredientes brasileiros ganharam tanto destaque no Brasil e no exterior nos últimos anos quanto o açaí. A fruta, nativa da Amazônia, é extremamente nutritiva, apresentando grande concentração de vitamina E, fibras, cálcio, magnésio e potássio, além de ter um grande poder antioxidante. Para a alegria dos curitibanos que amam o preparo, no próximo sábado, dia 16 de setembro, a cidade ganhará uma nova unidade da maior rede de açaí do mundo: a Açaí Concept.

    Com mais de 200 unidades espalhadas pelo Brasil, a Açaí Concept revolucionou o restrito mercado de venda de ‘frozens’ e bebidas à base da fruta. A franquia teve a ideia de unir o arrojado com o requinte, bem como, com o perfil empreendedor extremamente objetivo e planejado, junto ao conceito de fast food saudável. “O que fizemos foi pegar o açaí e dar uma roupagem moderna com um conceito inovador, simples e higiênico, sempre posicionado em um produto de grande qualidade”, posiciona Miguel Teixeira, diretor presidente da Açaí Concept.

    A loja trabalha com seis opções de tamanho (150ml, 200ml, 300ml, 400ml, 500ml e 750ml), com preços a partir de R$ 7. Além do açaí, o público pode escolher entre 21 opções de acompanhamentos tradicionais, 10 acompanhamentos extras, 6 caldas tradicionais e 3 caldas Premium. Entre os complementos estão itens como granola, flocos de arroz, farinha de tapioca, Ovomaltine, amendoim granulado, Whey, furtas, leite condessado (sem lactose), gotas de chocolate, mel e doce de leite.

    A nova unidade da Açaí Concept foi implantada na Avenida Anita Garibaldi (nº 961), quase em frente ao prédio da Justiça Federal, e vai funcionar de segunda a sábado. Mais informações no site www.acaiconcept.com.

  • José Augusto apresenta sua nova turnê "Ainda + Romântico" no Teatro Guaíra

    _DSC2337T (1)

    O cantor José Augusto, um dos maiores nomes da música romântica brasileira, apresenta no próximo dia 15 de setembro, no Teatro Guaíra, em Curitiba, o seu Tour Ainda + Romântico. A produção é da Massa Play e da CWB Brasil. A casa abre às 20h, com previsão de início para às 21h.

    Hoje com mais de 40 anos de carreira, marcada por grandes sucessos, turnês internacionais e 20 milhões de álbuns vendidos; o cantor traz ao palco um show romântico e completo. Logo no primeiro bloco, José Augusto garante levantar o público com canções que marcaram o início de sua carreira. Destaque para; “Eu Quero Apenas Carinho", segundo êxito do artista que ajudou a consolidar o começo da sua história. “Comecei a compor ainda bem garoto, com um gravador caseiro, registrei algumas músicas, dez ao todo, e passei a andar com a fitinha no bolso para todo lugar que eu ia”, lembra o cantor, que sempre demonstrou o interesse pela música e passava os dias ouvindo rádio, revelando, desde pequeno, sua veia musical. Como a proposta é deixar o clima “Ainda + Romântico", o artista incluiu no seu repertório, sucessos de outros estilos musicais populares e não menos românticos como: “Você Vai Ver” (Zeze Di Camargo & Luciano), “Não Aprendi Dizer Adeus” (Leandro & Leonardo), “Apenas Mais Uma de Amor”(Lulu Santos) e “Se Eu Não Te Amasse Tanto Assim”(Ivete Sangalo), composta por Hebert Vianna e Paulo Sergio Valle, este ultimo que é seu parceiro em “Evidências”, uma das composições mais regravadas do mundo e, claro, não pode deixar de estar em suas apresentações.

    Ao lembrar das belas canções que minha mãe tocava ao piano, tive a certeza que todos os estilos se encontram na musica romântica, que nunca deixará de existir”. Com esse pensamento ao longo da carreira, José Augusto mantém no repertório sucessos que o consagraram, tais como, “Fui eu “, “’Sonho por Sonho” , “A minha História”, "Chuvas de Verão”, “Fantasia” e tantos outros que fazem parte da trilha sonora de cada um nós. Se uma canção sintetizasse a experiência para essa nova turnê, com certeza a música seria “Aguenta Coração”, que se tornou uma marca registrada e resume toda a emoção de José Augusto.

    *Os ingressos já estão disponíveis, com os valores de acordo com o setor, que iniciam a R$45 (meia no segundo balcão) até R$200 (inteira platéia A). Meia entrada para estudante, doador de sangue, professor, portador de necessidades especiais (PNE), portador de câncer, pessoa acima de 60 anos. Não está incluso a taxa administrativa da Disk Ingressos. Desconto de meia entrada também para titulares do Cartão Disk Ingressos, associados da Associação de Funcionários O Boticário e Clube Gazeta do Povo. Valores sujeitos à alteração sem aviso prévio e válidos até o termino do lote. Informamos em cumprimento ao Art. 6º da lei 8.078/90, que conforme a venda de ingressos for ocorrendo, novos lotes poderão ser colocados à venda, com outros valores, sem necessidade de aviso prévio. É obrigatória a apresentação do documento previsto em lei que comprove a condição do beneficiário, na compra do ingresso e na entrada do Teatro Guaíra Os ingressos podem ser adquiridos diretamente na bilheteria do teatro ou por meio do Disk Ingressos (Loja Palladium - de segunda a sexta, das 11h às 23h, aos sábados, das 10h às 22h, e aos domingos, das 14h às 20h, -  e quiosques instalados nos shoppings Mueller e Estação - de segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 14h às 20h), Call-center Disk Ingressos (41) 3315-0808 (de segunda a sexta, das 9h às 22h, e aos domingos, das 9h às 18h), e pelo portal www.diskingressos.com.br.

    Serviço: Show José Augusto Data: 15 de setembro (sexta-feira). Local: Teatro Guaíra – Guairão | Rua XV de Novembro, 971 - Centro Horário: Abertura dos portões: 20h | Previsão de início do espetáculo: 21h Ingressos: R$45 (meia-entrada no segundo balcão) até R$200 (inteira na Plateia A). Dependendo do setor. A meia-entrada é válida para estudantes, pessoas acima de 60 anos, professores, doadores de sangue e portadores de necessidades especiais (PNE). São beneficiados com meia-entrada também portadores do Cartão Fidelidade Disk Ingressos, Associação de Funcionários O Boticário e do Clube Gazeta do Povo. Não está acrescido o valor referente à taxa de administração do Disk Ingressos. *Valores sujeitos a alterações sem aviso prévio. Os ingressos podem ser adquiridos através do Disk Ingressos (Loja Palladium - de segunda a sexta, das 11h às 23h, aos sábados, das 10h às 22h, e aos domingos, das 14h às 20h, -  e quiosques instalados nos shoppings Mueller e Estação - de segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 14h às 20h), Call-center Disk Ingressos (41) 33150808 (de segunda a sexta, das 9h às 22h, e aos domingos, das 9h às 18h), e pelo portalwww.diskingressos.com.br. Forma de pagamento: Dinheiro | Cartão de Débito | Cartão de Crédito (verificar parcelamento com a Disk Ingressos) Classificação: Livre. Realização: Massa Play e CWB Brasil Informações: (41) 3315-0808

       
  • Menu Vegano com 40% de desconto no Famiglia Originale

    Scallopine con spaghetti verde (vegano)

    O restaurante Famiglia Originale, referência há mais de 15 anos com sua gastronomia italiana, comemora em 2017 os dez anos da implantação pioneira de uma seleção exclusivamente vegana (ou seja, sem adição de produtos de origem animal) em seu cardápio de massas e pizzas. Na próxima terça-feira, dia 12 de setembro, a casa irá celebrar o sucesso que o menu faz entre adeptos (e até não-adeptos). Todos os pratos estarão com 40% de desconto nas duas unidades: Cabral e Batel.

    São variadas opções, que servem duas pessoas, como o novíssimo scallopine com spaghetti verde e os premiados tortei de berinjela ao pesto e polpettoni vegan com talharim integral, grandes vencedores do prêmio Bom Gourmet/Gazeta do Povo em 2015 e 2016, na categoria vegetariano. Além de pizzas, nas quais o queijo é feito à base de mandioca.

    A seleção vegana do Famiglia Originale foi criada em uma época que não havia opções desse tipo de gastronomia em Curitiba. Cada receita foi especialmente desenvolvida e testada para garantir a melhor experiência ao paladar. Hoje, mesmo os não-adeptos da culinária vegana apreciam muitos deles.

     

    Serviço:

    Famiglia Originale

    Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 658, Batel.

    Reservas: (41) 3019-0025

    Atendimento: de segunda a domingo, das 12h às 24h. Forneria, das 18h às 24h.

    Alameda Munhoz da Rocha, 665

    Reservas: (41) 3019.0909

    Atendimento: de segunda a quinta-feira, das 18h às 23h30; sexta-feira, das 18h às 00h30; sábado e domingo, das 12h às 16h e das 18h às 23h30.

    Facebook.com/FamigliaOriginale

    Instagram @famigliaoriginale

    www.originale.com.br

     
  • Tododia amplia portfólio com nova linha Ameixa e Flor de Cerejeira

    !cid_image031_jpg@01D31740

    O corpo feminino foi sistematicamente objetificado ao longo da história. Diante de tantos padrões, imposições e preconceitos, as mulheres se desconectaram de seus corpos e passaram a se relacionar com ele, muitas vezes, de forma negativa, dando origem a medos, inseguranças e tabus em relação à própria imagem.

    Com o conceito ‘Vista a sua pele.#OcupeSeuCorpo’, novo posicionamento de Tododia, a marca convida as mulheres a se reconectarem com seus corpos através do toque. “Tododia é uma marca que carrega em sua essência o convite ao toque, graças a sensorialidade de seus produtos, com fragrâncias aconchegantes e texturas inovadoras”, diz Claudia Pinheiro, diretora da categoria de Cuidados Pessoais da Natura.

    A linha Ameixa e Flor de Cerejeira, novidade da marca, chega ao mercado como um convite às mulheres para realçar, todos os dias, a beleza e o brilhos de suas peles. Os produtos têm sensorial envolvente e fórmula rica em óleos nutritivos iluminadores.
    O BB Corporal Desodorante Hidratante Base Multibenefícios (R$ 59,80), por exemplo, promete fazer sucesso entre as mulheres que querem hidratar, tonalizar levemente e uniformizar o tom da pele do corpo.

    O produto tem secagem rápida e ainda garante efeito “meia calça” imediato, ideal para disfarçar varizes e pequenos vasinhos nas pernas. Já o Desodorante Hidratante Corporal (R$ 39,90) nutre e realça o brilho natural da pele, deixando-a macia, fortalecida e ultra luminosa.

    As unhas também ganharam um produto para cuidado específico na nova linha: a Cera para Unhas e Cutículas (R$ 30,60). Ela pode ser aplicada todos os dias para fortalecer as unhas, reduzir e hidratar as cutículas e também ressaltar o brilho dos esmaltes.

    Produtos da marca Natura podem ser adquiridos com as consultoras Natura, pela Rede Natura rede.natura.net, por meio do app Natura ou em lojas em São Paulo, Rio de Janeiro, Paris e Nova York. Para mais informações sobre a empresa, visite natura.com.br e confira os seus perfis nas seguintes redes sociais: LinkedInFacebookInstagramTwitter e YouTube.

  • Gim artesanal Virga agora em Curitiba

    virga_garrafa

    A MHG Vinhos & Destilados traz para Curitiba um dos queridinhos do momento, o gim artesanal Virga. Virga é o primeiro gim do Brasil feito em pequenos lotes e o único no mundo a levar doses de cachaça de alambique em sua composição. Os ingredientes frescos são macerados manualmente e destilados em um dos mais bonitos alambiques paulistas. Além de cachaça, é utilizado zimbro, sementes de coentro e um ingrediente especial, o pacová. Todo o processo dura quatro semanas. Virga é um gim criado por quatro amigos com vontade de se aventurar nos tesouros conhecidos e desconhecidos dos ingredientes brasileiros e difundir a riqueza e o pontencial criativo do Brasil. Todas as garrafas são controladas e numeradas pelo mestre destilador. Você encontra o gim Virga na MHG Vinhos & Destilados. Serviço www.mhgbebidas.com.br vendas@mhgbebidas.com.br (41) 3367-5780/ 99983-7002/ 99677-7141

  • ‘Polícia Federal – A Lei é Para Todos’ conta os bastidores da operação Lava Jato

    cartaz-policia-federal-a-lei-e-para-todos

    Inspirado no livro homônimo de autoria de Carlos Graieb e Ana Maria Santos, o thriller monta o passo a passo da investigação e os esforços para desvendar o esquema de lavagem de dinheiro e desvios para pagamento de propina para executivos de uma estatal petróleo, empreiteiras, partidos políticos e parlamentares. O elenco conta Antonio Calloni, Flávia Alessandra, Bruce Gomlevsky, Marcelo Serrado, João Baldasserini, Rainer Cadete, Ary Fontoura, entre outros. Produzido por Tomislav Blazic (New Cine & TV), com roteiro de Gustavo Lipsztein e Thomas Stavros, o longa tem distribuição da Downtown Filmes/Paris Filmes.

    Ambientado no Paraná, estado onde nasceu a operação, o longa parte do ponto de vista do delegado Ivan (Antonio Calloni), que coordena a força-tarefa em conjunto com o Ministério Público e mostra os bastidores: obstáculos, conflitos e as pistas que levaram esses policiais ao esquema de desvio de dinheiro público.

    Segundo o diretor Marcelo Antunez, a história da operação não poderia passar em branco: “Gosto muito de poder abordar uma questão de agora ou do futuro que afete a vida de todos nós. Esse filme tem um quê de realização pessoal pra mim. É exatamente o que eu adoraria fazer e, enfim, apareceu uma circunstância sensacional. Por ser um assunto que mexe com o país inteiro, a Lava Jato atrai mais ainda a atenção. É uma oportunidade ótima para inserirmos um thriller”.

    O produtor Tomislav Blazic revela que a operação foi tomando vulto e chamou sua atenção para a necessidade de levar o assunto às telonas: “Estava desenvolvendo um filme sobre tráfico de drogas, também sob a perspectiva da Polícia Federal. Mas, de repente, a Lava Jato começou a ficar fora da curva e aquilo me fez mudar de rumo. Achei que fazer um longa com esse tema seria importante para fazer com que a sociedade reflita o mal que a corrupção gera. Um câncer maligno que precisa ser combatido”.

    O distribuidor Bruno Wainer, da Downtown Filmes, aposta que todos querem saber como foi que uma investigação sobre tráfico de drogas em Curitiba acabou levando à prisão de poderosos em São Paulo, Rio e Brasília: “Nós só passamos a prestar atenção na Lava Jato quando ela ficou grande. O filme conta o que veio antes”.

    Sinopse

    O filme conta a saga da maior e mais bem-sucedida operação de combate à corrupção da história do país – a Operação Lava Jato. Pelo ponto de vista do delegado Ivan (Antonio Calloni) e de sua equipe da Polícia Federal, em conjunto com a força-tarefa do Ministério Público Federal, o longa revela os esforços para desvendar o esquema de lavagem de dinheiro e pagamento de propinas a executivos de uma estatal de petróleo, empreiteiras, partidos políticos e parlamentares. O thriller mostra ainda o papel decisivo da Justiça para que a investigação não fosse destruída pelas forças políticas envolvidas.

  • Concursos agitam os meses que antecedem o maior evento de Cultura Pop do Paraná

    Shinobi01

    O Shinobi Spirit é um evento semestral de cultura nerd, otaku, geek, gamer que acontece em Curitiba há mais de 9 anos e está em sua 20ª edição. Durante o Shinobi Spirit, tradicionalmente, são realizados vários concursos e campeonatos, mas antes do evento o público também tem a oportunidade de participar de outras ações online nas quais, além de brindes, podem se tornar convidados do evento.

    Nesta edição o público contará com diversas atividades como concurso de cosplay, concurso de karaokê, concurso de K-Pop, matsuri dance, random play, quiz, games, card games, RPG, board games, swordplay, estandes de produtos, artes marciais, fã-clubes, palestras, música e vários convidados nacionais e internacionais.

    Conheça as ações programadas para o período pré Shinobi Spirit:

     Concurso Cosplay

    Cosplay é a abreviação de costume play, que pode traduzir-se por "representação de personagem a caráter". O termo refere-se à atividade lúdica, praticada principalmente (porém não exclusivamente) por jovens, a qual consiste em se fantasiar e interpretar um personagem real ou fictício. Quem pratica essa atividade é chamado de Cosplayer.

    O concurso Cosplay online consiste em um concurso com base na votação do público, onde o participante tem sua foto publicada na página do evento. Qualquer cosplayer pode participar. O participante que conseguir mais likes será o grande vencedor do concurso. As regras do concurso cosplay estão disponíveis no link: https://goo.gl/4SVFmQ.

     Concurso Youtuber Curitibano

    Uma das maiores mídias hoje é Youtube, na qual várias pessoas oferecem conteúdos tentando alcançar a maior audiência possível e engajar um novo público ao seu canal. Pensando em projetar estes criadores de conteúdo, o Shinobi Spirit realiza um concurso com o intuito de dar mais visibilidade para que novos canais menores divulguem seu trabalho, conversando com o público do evento. Os 2 youtubers mais votados irão participar com outros youtubers de um painel exclusivo no evento.

    O concurso “Youtuber Curitibano” também será decidido pela votação do público. O participante que conseguir mais likes nos vídeos postados no canal do evento participarão da 20º edição do Shinobi Spirit como convidados.  As regras do concurso Youtuber Curitibano estão disponíveis no link:  (https://goo.gl/ncVkwL).

     Concurso de K-Pop

    O K-Pop, no geral, é marcado pela mistura de gêneros musicais. A maior parte das produções associam batidas de rap e hip-hop com música eletrônica dançante, blues e rock. O uso de trechos em inglês serve como gancho para a exportação dessas produções marcadas pelo apelo visual. No K-pop a moda é fundamental. Os “idols”, como são conhecidos os cantores e cantoras do gênero, ditam a moda jovem sul-coreana até que uma nova banda faça grande sucesso e substitua os antigos ídolos na preferência pelas vestimentas. Os vídeos musicais e shows de grupos de K-pop são marcados pelas coreografias bem trabalhadas.

    O concurso de K-Pop do Shinobi Spirit acontece em duas fases. Após a etapa classificatória que ocorreu no evento K-Pop Spirit, a segunda fase do concurso será online. Os solistas e grupos que desejarem participar deverão mandar vídeos dançando, que serão postados no canal do evento. Os mais votados participarão do concurso presencial que acontecerá no palco principal do evento. As regras do concurso cosplay estão disponíveis no link: http://www.sscwb.com.br/danca/.

    Outras Atrações

    O Shinobi Spirit terá várias atrações nacionais e, pela primeira vez no Brasil, a presença do ator Travis Wester, o Harry Spangler da série Supernatural. Ele participará de um painel, conversando com os fãs durante o evento.

    O 20º Shinobi Spirit acontecerá nos dias 7 e 8 de Outubro , na sede social do Paraná Clube (Av. Presidente Kennedy, 2377). Os ingressos já estão à venda e podem ser adquiridos a R$40,00 para um dia (Meia entrada R$20,00) ou no Combo para Dois dias a R$70,00 (Meia entrada R$35,00). Pontos de venda: Túnel do Rock, Meruru, e Escola Octopus.

    Venda on line: https://ticketbrasil.com.br/games-animes/4862-shinobispirit-curitiba-pr/

    Mais informações: http://www.sscwb.com.br

  • Das ruas de Hong Kong para o Shopping Curitiba

    Bubble Cone_Shopping Curitiba

    O Bubble Waffle é o doce que está virando a cabeça dos curitibanos. Ele surgiu nas ruas de Hong Kong, mas as versões abrasileiradas são irresistíveis. A marca Bubble Cone Waffle, da mesma rede da consagrada Dr. Freeze, está presente no Shopping Curitiba, no centro da cidade, para quem ainda não experimentou a sobremesa e para os que já viciaram na novidade.

    A variedade é grande, então para montar o Bubble primeiro escolhe-se o sabor da massa do cone, que pode ser de baunilha ou chocolate. O segundo passo é escolher o recheio das bolhas, que pode ser confete ou chocolate. Para rechear o Bubble, o cliente pode optar por brigadeiro tradicional, brigadeiro leite ninho, doce de leite, Nutella ou geleia de frutas vermelhas; ou ainda sorvete, nos sabores leite ninho, chocolate ou Danoninho. Para finalizar, tem 15 opções de toppings: brigadeiro grand gateau, brigadeiro leite ninho, brownie, castanha, coco, crocante, doce de leite, farofa de paçoca, geleia de morango, granulado, marshmallow, Nutella, Oreo, Ovomaltine e prestígio.

    A versão mais simples custa R$16. É possível optar por uma das combinações já testadas e aprovadas, a partir de R$ 21. O quiosque da Bubble Cone Waffle fica no piso L3 do Shopping Curitiba.

    Shopping Curitiba

    Rua Brigadeiro Franco, 2.300.

    Curitiba (PR)

    (41) 3026-1000 | www.shoppingcuritiba.com.br

    @ShoppingCtba | www.facebook.com/ShoppingCuritiba

  • Baby Cook inaugura loja on-line

    IMG_0789b

    Já está no ar a loja on-line da Baby Cook, de Curitiba, empresa que fabrica purês naturais congelados para crianças em nove sabores salgados e doces, livres de conservantes e aditivos químicos. Os produtos da Baby Cook acabam de ser lançados no mercado pelas empresárias Juliana Araújo e Titi Staut, com algumas promoções de kits de purês salgados e doces. A loja on-line pode ser acessada no site www.babycook.com.br e as compras podem ser feitas também pelo WatsApp 41 99771-8177

  • Cultura e gastronomia no café do Solar do Rosário

    Comida e Cultura - Cafe Solar do Rosario (4)
    Um menu variado em um ambiente aconchegante, cercado de arte, ideal para relaxar. Este é o Café e Livraria Solar do Rosário, espaço dedicado à gastronomia e cultura Localizado no coração do Largo da Ordem. O deck externo tem vista para o cenário histórico, enquanto a parte interna divide espaço com uma livraria especializada em itens de arte decorada com móveis antigos e peças de design. O café funciona de segunda a sexta-feira das 10h às 20h, sábado das 9h30 às 14h e domingo das 10h às 14h.
    Entre doces e salgados, bebidas quentes e frias e até cerveja e vinhos, o menu variado oferece opções para qualquer hora do dia. No café da manhã, pode-se aproveitar um tradicional Pão de Queijo (R$ 4), ou mesmo um Pão de Batata (R$ 6) recheado com queijo cremoso, acompanhado por um espresso de grãos selecionados (R$ 4). O café tem ainda opções como descafeinado, gourmet com blends especiais, machiatto e latte (de R$ 5). O almoço pode ser aproveitado com uma Lasanha (R$ 17) de bolonhesa ou de quatro queijos, ou ainda com uma Sopa (R$ 15), ideal para o inverno. Para beber, há variedades como a Soda italiana (R$ 8), Chá gelado batido (R$ 4,50) e Suco de polpa (R$ 4,5), além de refrigerantes (R$ 4) e sucos em lata (R$ 4,50). De sobremesa, uma Trufa artesanal (R$ 4,50) ou mesmo um Brownie quente (R$ 9) com calda de chocolate caem muito bem.
    O lanche da tarde é o momento ideal para degustar dos Sanduíches Naturais (R$ 7), com sabores variados a cada dia, e as Empadas de frango ou palmito (R$ 8). Elas podem harmonizar bem com um Capuccino Italiano (R$ 7,50), Mocha (R$ 8,5) ou Chás variados (R$ 4), e até mesmo com o Caramel Coffee gelado (R$ 8,50), com calda de caramelo, espresso, leite e cubos de gelo. Para o happy hour, uma seleção de cervejas da Way Beer, cervejaria de Pinhais dedicada a produções artesanais. Há também opções de vinhos, tinto ou espumante. O jantar combina com as Quiches (R$ 7,50), com sabores como Quatro queijos, Alho poró, Lorraine, Abóbora com carne seca e Integral de espinafre com ricota. Quem prefere encerrar a noite com um doce, pode provar a Cheesecake (R$ 9), a Torta de maçã (R$ 6) ou mesmo de um tradicional português Pastel de Belém (R$ 5,50).
    Livraria
    Os amantes de cultura encontram no café uma livraria especializada em publicações de arte, com títulos importados e nacionais, além de títulos editados pelo próprio Solar do Rosário. Em seus 25 anos, a iniciativa de Regina Casillo fundada no casarão histórico abrigou centenas de exposições em sua galeria de arte, além de cursos, oficinas e ateliês voltados a arte e cultura. Muitos destes se tornaram livros, que podem ser encontrados ali.
    O casarão que abriga o Solar foi construído no final do século XIX e guarda uma parte histórica da cidade. De grande interesse ao patrimônio, apresenta referências em sua arquitetura com mistura típica do período, com referências portuguesas, francesas, alemãs e neoclássicas. O espaço, que tem ainda a galeria de arte e um jardim, faz uma ambientação expressiva a ser visitada após a visita ao café, completando um passeio tanto gastronômico quanto cultural.
    Café e Livraria Solar do Rosário
    FUNCIONAMENTO: Aberto de segunda a sexta-feira das 10h às 20h, sábado das 9h30 às 14h e domingo das 10h às 14h
    ENDEREÇO: Rua Duque de Caxias, 04 - Centro Histórico, Curitiba - PR
    INFORMAÇÕES: (41) 3222-3260 | www.solardorosario.com.br
    Fotos: Gui Glück
  • Vino! Batel tem jazz e blues ao vivo nesta quarta

    Vino! Batel Hauer Shopping (2) Valterci Santos
    Após o sucesso da semana passada, o Square Quartet, projeto de jazz e blues, retorna à Vino! Batel nesta quarta-feira (16/8). O grupo se apresentou com casa lotada, e fa zum novo show a partir das 20h30 para animar o espaço com música ao vivo. O público pode aproveitar sucessos do blues e do jazz enquanto aproveita o menu exclusivo, com pratos completos e porções para dividir com amigos, aproveitando desde um happy hour até um jantar. O show tem entrada gratuita.
    Formado há dois anos pelo músico argentino Gabriel Castro, o Square Quartet tem um repertório misto, que vai desde clássicos do jazz e do blues até versões de bandas de pop rock. Entram no show interpretações de Elvis Presley, Stevie Wonder, Miles Davis, The Police e Ray Charles, entre outros. Na formação, estão Gabriel Castro (sax, clarinete e flauta), Leandro Moraes (baixo), Hélio Milléo (bateria) e Bernardo Manitas (teclado e vocal).
    Square Quartet na Vino! Batel
    Data: Quarta-feira, 16 de agosto
    Horário: a partir das 20h30
    Entrada: gratuita
    Endereço: Shopping Hauer - R. Comendador Araújo, 891 - loja 5 - Batel, Curitiba - PR
    Informações: (41) 3359-1077
  • Smashed Burger, produtos regionais e orgânicos no Kharina All Day

    Smoked Bacon Double

    A rede de restaurantes Kharina – uma das mais tradicionais de Curitiba, com 42 anos de história na capital paranaense – inicia neste ano uma nova etapa nos negócios da marca, começando com um novo modelo de operação: o Kharina All Day, com abertura marcada para 05/07.

    Reconhecida como referência no segmento Casual Food, a empresa adota o novo conceito, inspirado em modelos inovadores nos Estados Unidos, focando em um serviço rápido, automatizado, com um cardápio enxuto voltado para a qualidade, com hortifrúti todo orgânico, produzido por produtores da região de Colombo.

    O diretor de qualidade do Kharina, Rachid Cury Neto, destaca que a nova unidade conta com uma novidade para o mercado local em seu cardápio: o Smashed Burger. “Estamos estudando esse modo especial de preparação do hambúrguer desde o ano passado e vamos ser os primeiros em Curitiba a servir o verdadeiro Smashed Burger, do jeito que deve ser feito, com 100% carne e servido em um pão brioche totalmente artesanal”, ressalta o diretor.

    Ele explica que o modo de preparo desse hambúrguer é fundamental para garantir o sabor diferenciado do produto. “Tem gente que amassa novamente o hambúrguer quando ele já está praticamente pronto, tirando todo o suco da carne. Isso é muito errado. O correto é formatar uma bola de carne, colocar na chapa bem quente, a cerca de 200º C, amassar com o molde especial uma vez e apenas virar, para grelhar o outro lado. Isso garante que a carne fique crocante, caramelizada e ainda mantenha o suco que dá o sabor característico desse Burger”, destaca.

     Milk-Shake de chocolate

    Modelo All Day - Para formatar a nova unidade, o executivo passou o ano de 2016 estudando in-loco o mercado de alimentação norte-americano. “Foi uma experiência muito importante para conhecer novos conceitos e entender o que o público aprova e deseja em termos de qualidade e experiência”, explica Rachid.

    O cardápio do All Day, como explica Rachid, será enxuto, porém completo. Em relação aos hambúrgueres, serão quatro opções: K. Burger (R$ 16.50 single e R$ 25.50 duplo), um tipo de frango (Chicken ’n’ Crispy, por R$ 12.50), Smoked Bacon (R$ 18.50 single e R$ 29.50 duplo) e Shroom Burger (R$ 13.50).

    Outras opções são as batatas fritas, tradicionais (R$ 10) ou com queijo e bacon (R$ 18.50), quatro tipos de saladas (Caesar, por R$ 15.50; Funcional, por R$ 14; Mexicana, por R$ 14 e de Shitake, por 23.50), oito bebidas, dois hot-dogs (K. Dog, por R$ 16.50, e Hot Dog, R$ 17.50), cinco milk-shakes (Vanilla, Morango, Chocolate, Banana ou Flocos, por R$ 15.50) e vários tipos de sorvetes, por R$ R$ 5.50.

    “Além disso, teremos um menu especial para o breakfast, com pratos bem americanos”, ressalta o diretor. O cardápio do café da manhã conta com opções como Bacon, Egg and Cheese no pão brioche ou francês, por R$ 8.50; apenas Egg and Cheese no pão por R$ 6.50; Presunto e Cheddar (R$ 6.50); Bauru (R$ 7.50); pão na chapa com manteiga aviação (R$ 5) e queijo quente, por R$ 6.50.

    Por fim, ele destaca que os hortifrútis fornecidos para o Kharina All Day serão todos orgânicos, produzidos por fornecedores da Região Metropolitana de Curitiba, em especial, Colombo. “Nós somos conhecidos pela nossa proposta saudável, em especial pelo reconhecimento através do selo Green Kitchen. Por isso, o Kharina All Day não poderia ser diferente, sem a adição de qualquer produto químico, algo que já está em nosso DNA”, destaca o diretor.

    O espaço - Localizado na Rua Heitor Stockler de Franca, 396, no bairro Centro Cívico (Neo Business superquadra) - a nova unidade recebeu uma identidade visual totalmente nova e diferente do que é aplicado nos outros restaurantes da marca. “Nossa intenção é realmente separar o All Day dos outros restaurantes, pois é um conceito totalmente diferente”, destaca. Ao todo, são 120 lugares em uma área de 400 m² com mezanino.  Por fim, uma última diferença fundamental da nova unidade para os outros restaurantes da rede é o horário de funcionamento: das 7h às 21h, de domingo a segunda, focando especialmente no horário comercial.

     
  • Curitiba agora tem empreendimento com experiência completa em E-Sports

    Cooldown - Estrutura - Interna-00027

    Jogar videogame nem sempre é visto com bons olhos pelos pais! Mas será que o hobby pode se tornar uma sacada de negócio? Essa é a história de Thiago “Pents” Penteado. O que começou com videogame na infância, passando por jogos de estratégia e RPG e depois jogos analógicos, ou melhor, Boardgames, acaba de se tornar um negócio. Curitiba recebeu a única casa de experiência completa em E-Sports do Brasil. Com um mix de arena e hamburgueria temática, com a mais alta tecnologia. A Cooldown E-Sports n’ Burgers abriu ao público no dia 29 de junho, e, no melhor espírito gamer, a localização só foi revelada ao público em uma espécie de gincana pela cidade, que teve como prêmio ingressos para o pré-lançamento ou, como eles chamam, “Beta”.

    “O mercado de E-Sports ainda é muito embrionário e carente. Foi pensando em criar um ponto de encontro para praticantes de E-Sports que a Cooldown surgiu. Com o conceito de entregar uma experiência completa, o projeto se desenvolveu unindo tudo que os entusiastas querem com um ambiente temático inspirado nos principais jogos da atualidade e nas melhores cadeias de restaurantes temáticos do mundo”, afirma Penteado, CEO da Cooldown.

    LoL, CS:GO, Hearthstone, Dota2, Overwatch são alguns dos jogos usados como inspiração para o negócio. E eles passam pela decoração e até pelo cardápio, trazendo elementos importantes para a composição dos pratos. Com criações do chef de cozinha Bruno Libonati e do consultor de drinks Augusto Segan, uma das apostas é o sanduíche inspirado no personagem Roshan, do jogo Dota, que tem uma crosta de pimentas e chips representando sua carapaça de pedra e pode vir em um combo com o drink Aegis, que é o item que ele “dropa” quando morre.

     A casa tem capacidade para 100 pessoas, com projeto arquitetônico assinado por Viviane Tabalipa e decoração da Perverts Cenografia. Para completar a imersão no mundo dos E-Sports, o projeto gráfico foi executado pelo Somma Design Studio, que levou em consideração o tema para personalizar toda a identidade e material visual utilizado pela Cooldown. “Temos um ambiente agradável e temático, com boa comida e bebida, uma boa opção para todos, não apenas para os gamers e geeks”, conta o empreendedor. O espaço também é uma boa opção para famílias, já que contará com a Cooldown Rookies, um espaço kids com móveis coloridos e muitos brinquedos em um espaço fechado com vidros para que os pais não percam as crianças de vista.

     AS MÁQUINAS – Antes de tudo, precisamos deixar claro que a Cooldown não é uma Lan House. O conceito é bem diferenciado e conta com a Terabyte Arena e a Terabyte Arena Streaming. “Somos um espaço dedicado à prática de E-Sports, seja profissional ou de entretenimento. A analogia que costumo usar para explicar o funcionamento da nossa arena é compará-la a uma quadra de futebol sintético. Quadras são alugadas para jogar em grupos, realizar eventos, torneios ou treinamentos. Esse é o escopo de uso da nossa Arena: times, grupos de amigos, torneios presenciais e treinamentos”, explica Pents.

    A arena possui 12 computadores, seis em cada cabine, todos montados com um objetivo: entregar qualidade e alto desempenho, desde o processador ao teclado e mouse.

    Além da Arena, um espaço diferenciado são as duas cabines privativas. Cada computador nesse espaço foi montado com foco em alto desempenho para jogos, mas também tendo em mente a produção e transmissão de vídeos. “Ou seja, um espaço tranquilo, com equipamento e internet de qualidade para streaming ou produção de vídeos para a internet. Esse espaço ainda pode ser utilizado para treinos individuais com nossos coaches. Aliás, estamos montando uma equipe de coaches para treinar, ensinar e orientar os jogadores dos mais diversos níveis, do iniciante ao profissional”, complementa.

    A qualidade dos equipamentos está garantida por meio de parcerias estratégicas com empresas como a Terabyte, Intel, Nvidia, Corsair e DT3. Além disso, a casa conta a melhor internet oferecida na cidade com a Copel Fibra e Net Virtua trabalhando simultaneamente, ou seja, mesmo que uma fique sem sinal, a Cooldown continuará conectada à web.

    TRANSMISSÃO DE TORNEIOS – A casa transmite torneios externos, da mesma forma que ocorre com os esportes tradicionais em bares esportivos. “Além disso, organizaremos nossos próprios torneios, disputados não somente na Cooldown, mas algumas vezes com etapas online. Esses eventos são transmitidos pela Cooldown em plataformas específicas como Twitch e Youtube Gaming”, afirma Penteado.

    A Cooldown quer ser a maior marca de E-sports de Curitiba ou, por que não, do Brasil: “Isso inclui organizar eventos, vender material próprio, gerenciar times, treinar e desenvolver jogadores e outros profissionais ligados ao E-Sports (narradores, comentaristas, youtubers e streamers, etc)”.

    Cooldown E-Sports n’ Burgers

    Av. Silva Jardim, 1145 A, Rebouças, Curitiba (PR) - CEP 82.230-000

    Telefone: (41) 3209-2079

    www.cooldown.com.br

    www.facebook.com/cooldownesports

    www.twitch.tv/cooldownesports

    www.instagram.com/cooldownesports

    https://twitter.com/cooldownesports

    Horário de Funcionamento:

    Terça a Quinta, das 17h às 23h

    Sexta, das 17h à 24h

    Sábado: das 12h à 24h

    Domingo, das 12h às 23h

    Entrada livre, ingressos cobrados apenas em eventos especiais.

    Utilização da Arena cobrada à parte.

DESTAQUES DOS EDITORES