No dia 2 de junho, terça-feira, o Salumeria Ristorante terá um menu especial preparado pelos chefs Thyago Rocha e Luciana Seco Oliveira, responsáveis pelo site gastronômico oalhofrances.com. O casal, além de compartilhar a rotina, imprimem na cozinha um estilo contemporâneo e inovador.
Ao lado do chef Marcus Biazzetto, os dois vão preparar um menu composto por cores, contrastes de sabores e de texturas, que irá estimular praticamente todos os sentidos.
O jantar especial, limitado a 30 pessoas, será composto por quatro pratos, incluindo sobremesa – todos harmonizados com vinhos sugeridos pelo sommelier da casa. O valor será de R$ 150 por pessoa, já incluindo os rótulos de harmonização. A ementa inclui a “Crema di piselli e tartare di agrumi”, o “Cappellacci agrodolce allo zafferano”, o “Carré d’agnello in crosta aromática” e a “Panna cotta di dolce di latte”.
Thyago é formado em Fisioterapia, mas a paixão pela gastronomia o levou a iniciar um curso de Chef e Restaurateur em Curitiba. Mais tarde mudou-se para a Europa, estudou na Università dei Sapore na Itália e trabalhou em restaurantes estrelados, como o suíço Schöngrün, o italiano La Ciau del Tornavento e o português Belcanto – absorvendo o melhor daarte da culinária de cada um desses países.
Também fisioterapeuta por formação, Luciana fez o curso de Chef de Cuisine em Curitiba e foi morar na Europa. Licenciada em Chef Pasticcera pela Università dei Sapori, na Itália, a chef desenvolveu aulas e workshops de pasticceria italiana tradicional e contemporânea, além de atuar em diversos estabelecimentos europeus, como a Sandri Pasticceria, na Umbria.
A iniciativa faz parte de um projeto de intercâmbio de conhecimento promovido pelo Salumeria. Neste ano, a casa já recebeu outros profissionais de renome, como o chef Klaus Pahl, que trabalhou no 3º melhor restaurante do mundo, Osteria Francescana, do Chef Massimo Bottura, e no melhor restaurante da Suíça, Schloss Schauenstein, do Chef Andreas Caminada (ambos com 3 estrelas Michelin).
Jantar Especial com Thyago Rocha e Luciana Seco Oliveira
Quando: Dia 2 de junho, terça-feira, a partir das 20h
Quanto: R$ 150,00 por pessoa. Inclui harmonização com vinhos selecionados pelo Sommelier.
Onde: R. Jaime Reis, 216 – São Francisco, Curitiba, PR
Mais informações e reservas: (41) 3049-5501 e https://www.
Menu
Entrada – Crema di piselli e tartare di agrumi (Harmonização: “Malanje branco”, Alentejo)
Massa – Cappellacci agrodolce allo zafferano (Harmonização: “Imbondeiro tinto”, Alentejo)
Prato principal – Carré d’agnello in crosta aromática (Harmonização: “Malanje reserva tinto”, Alentejo)
Sobremesa – Panna cotta di dolce di latte (Harmonização: “Ribota Moscato d’ Asti” DOCG Itália)
fotos:divulgação