O Projeto Massa Mãe – A Arte Ancestral de Fazer Pães em parceria com a Malasartes Educação Sensível participará da 11ª Semana de Arte, Cultura e Literatura Virtual 2020 com a apresentação do evento  História do Pão: sementes para uma educação sensível. Nos próximos dias 25 e 26 de agosto, um curso online dividido em dois módulos será proferido gratuitamente pela Professora Doutora Neli Maria Teleginski (Doutora em História pela Universidade Federal do Paraná; pesquisadora da História da Alimentação das Etnias do Paraná). São 500 vagas disponíveis e a proposta principal é sensibilizar educadores e comunidade para valorizar e difundir saberes e práticas tradicionais da cultura alimentar de nosso povo. A cada noite uma palestra diferente, das 19h às 20h30, no canal do YouTube da Malasartes.

Asinscrições estão abertas no Portal Aprendere para obtenção de certificado. Mais informações, acesso ao curso e inscrições nos links abaixo:

TEMA 1: A HISTÓRIA DO PÃO EM DIFERENTES TEMPOS E ESPAÇOSInscrição – https://aprendere.curitiba.pr.gov.br/cursos/14984Acesso – https://youtu.be/w2I0LYv_l7w TEMA 2: O SABER FAZER PÃO NA SOCIEDADE REGIONAL E LOCALInscrição – https://aprendere.curitiba.pr.gov.br/cursos/14985 Acesso – https://youtu.be/vTzom-9maD0 O projeto

Sobre a Massa Mãe

“Massa Mãe – A Arte Ancestral de Fazer Pães” realizou oficinas interativas com 2.500 crianças de dez escolas municipais de Curitiba em 2019. Tem o incentivo do Grupo Positivo e apoio do Programa de Apoio e Incentivo à Cultura – PAIC, Fundação Cultural de Curitiba e da Prefeitura Municipal de Curitiba.

HISTÓRIA DO PÃO: SEMENTES PARA UMA EDUCAÇÃO SENSÍVEL Curso virtual gratuito no canal do YouTube da Malasartes Dias 25 e 26 de agosto –  das 19h às 20h30 Com a professora doutora Neli Maria Teleginski