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Divulgação

O jogo chegou ao fim — pela segunda e última vez — para Teresa no MasterChef Brasil. Na noite desta terça-feira (5), a cozinheira amadora foi eliminada da competição após cometer um deslize na prova de sushi vegano: usou mel, um ingrediente de origem animal. A falha, percebida durante a avaliação da chef convidada Telma Shimizu, custou sua permanência no programa.

Em entrevista exclusiva ao Band.com.br, Teresa não escondeu a frustração. “Estou arrasada, me sentindo burra e idiota”, desabafou a engenheira de Foz do Iguaçu (PR), que havia retornado ao reality no dia 8 de julho, após vencer a repescagem.

Animada com o tema da prova — culinária japonesa —, ela entrou na cozinha confiante. Sua maior preocupação, conta, era evitar o katsuobushi, um tempero feito de peixe seco. “Em casa, geralmente uso maple syrup [adoçante natural], mas lá não tinha”, justificou. A utilização do mel foi percebida por ela apenas quando a chef Telma comentou: “Na hora, eu já sabia que iria sair. Está sendo mais dolorido agora, porque foi um erro evitável. Não foi por cozinhar mal, mas por falta de atenção”, lamentou, comparando com sua primeira eliminação, ainda no terceiro episódio da temporada.

Apesar do tropeço, Teresa reafirmou o desejo de seguir na gastronomia. “A única certeza que tenho na vida é de que quero continuar nessa carreira. Pretendo estagiar em algum restaurante no Brasil ou fora, se conseguir. E penso em abrir uma confeitaria ou outro negócio mais pra frente”, concluiu.

Criado por Franc Roddam, MasterChef é um formato da Banijay, com produção da Endemol Shine Brasil para a Band e Discovery Home & Health. O programa vai ao ar às terças-feiras, às 22h30, com reprises aos domingos, às 16h, na Band (também disponível no Band.com.br e Bandplay). A atração ainda é exibida às sextas, às 19h, no canal Discovery Home & Health e na plataforma Max. Os episódios completos podem ser assistidos também no canal oficial do MasterChef Brasil no YouTube.