Chefs_do_Brasil_Vanessa_Silva_01_Nova temporada de “And Just Like That” traz novas tendências da moda; saiba quais
Produtora Brasileira/Divulgacao

A força feminina na gastronomia e os sabores clássicos da culinária francesa são os destaques do quarto episódio inédito do seriado documental “Chefs do Brasil”, que vai ao ar neste sábado (2), às 12h30, na TV Brasil. A atração traz um retrato intimista da chef Vanessa Silva, que compartilha sua trajetória, desafios e visão pessoal sobre a liderança feminina na cozinha profissional.

Discípula do renomado chef Érick Jacquin, com quem trabalhou por mais de uma década, Vanessa abre as portas da sua cozinha para o apresentador e fotógrafo Paulo Vitale. No episódio, ela prepara receitas que unem técnica e afeto, como porchetta de leitão, creme de legumes, moules frites e uma delicada sobremesa de frutas da estação com chá.

Com experiência internacional e uma conexão profunda com sua história pessoal, Vanessa também fala sobre temas que vão além das panelas: gestão de equipe, saúde mental, autoconhecimento e a busca por equilíbrio na vida profissional e pessoal. Ela relembra, inclusive, o burnout que enfrentou mesmo após alcançar prêmios importantes como chef revelação e melhor restaurante francês.

“A Vanessa dominou o fogo. Essa intensidade eu nunca vou deixar de ter. Só que, agora, ela é direcionada”, conta a chef no episódio.

Sobre a série

“Chefs do Brasil” é uma produção independente exibida semanalmente pela TV Brasil. Com direção de Pedro Saad e Luciano Oreggia, e apresentação de Paulo Vitale, a série traz seis episódios de 26 minutos que exploram a trajetória de grandes nomes da gastronomia nacional. Além de Vanessa Silva, a temporada acompanha Danielle Dahoui, Eudes Assis, Felipe Schaedler, Paulo Yoller e Viviane Gonçalves.

Inspirada no livro “Chefs”, de autoria do próprio Vitale, a série propõe um olhar humano sobre os bastidores da alta gastronomia no Brasil, destacando a relação dos chefs com ingredientes locais, cultura alimentar e empreendedorismo.

O episódio estará disponível também pelo aplicativo TV Brasil Play, gratuitamente para Android e iOS.

Serviço

Chefs do Brasil
Sábado, 2 de agosto, às 12h30
TV Brasil e TV Brasil Play – tvbrasilplay.com.br

Xodó de Cozinha
Sábado, 2 de agosto, às 13h
Com Regina Tchelly

Como assistir:
Canal aberto, TV por assinatura, parabólica e via streaming pelo site ou app da TV Brasil.
Mais informações: tvbrasil.ebc.com.br/comosintonizar