Andraus comemora: elite do futebol paranaense pode ter cinco clubes da Grande Curitiba em 2024 (Foto: Rui Santos)

A Região Metropolitana de Curitiba (RMC) terá mais um representante na elite do futebol paranaense em 2024. Neste sábado (8 de julho) o Andraus venceu o Iguaçu por 3 a 1 na Vila Capanema, de virada. Com o placar, o time de Campo Largo reverte a derrota sofrida na partida de ida da semifinal, em União da Vitória (por 1 a 0), e se garante pela de forma inédita na primeira divisão do Campeonato Paranaense.

Fundado em 2003, o Andraus celebra o feito no ano em que comemora 20 anos de história. E o acesso veio com emoção: é que o time mandante saiu atrás do placar, com Ardley colocando o Iguaçu dois gols na frente no placar agregado.

O time metropolitano, no entanto, não se deixou abater e empatou a partida ainda no primeiro tempo, num belo voleio de Saci.

A virada virada veio já na etapa final, com mais um gol do artilheiro Saci. E quando a definição sobre o primeiro time que garantiria o acesso se encaminhava para a disputa de pênaltis, já nos acréscimos Hiago, de 20 anos, voltou a balançar as redes e definiu o confronto: 3 a 1 para o Andraus, que agora aguarda o vencedor de Patriotas x PSTC para a disputa do título de campeão da Segunda Divisão do Paraná. As partidas decisivas serão realizadas nos dois próximos finais de semana.

Domingo tem Patriotas x PSTC na Vila Capanema

Neste domingo os portões da Vila Capanema serão abertos logo cedo para mais uma disputa decisiva na competição. Patriotas, time do bairro Ganchinho, em Curitiba, e PSTC duelam a partir das 11 horas por uma vaga na elite do futebol estadual e na decisão da segunda divisão do Campeonato Paranaense. Na partida de ida, a equipe da Capital venceu fora de casa, por 3 a 2, com gol no último minuto do jogo (assim como já havia ocorrido contra o Paraná Clube, no empate em 2 a 2 que eliminou o Tricolor do estadual).

Para a partida, o Patriotas terá força máxima e jogará com a vantagem do empate para avançar de fase. Caso o PSTC vença por um gol de diferença, igualando o placar agregado do confronto, a decisão irá para os pênaltis.

A venda de ingressos acontece no domingo mesmo, a partir das 9 horas da manhã nas bilheterias da Vila Capanema – mesmo horário em que os portões e as lanchonetes da Vila Capanema estarão abrindo. Os ingressos custam: R$ 20 a entrada masculina; R$ 10 a entrada feminina e meia-entrada; e crianças de até 12 anos não pagam.

Na lanchonete, estará sendo servido ao público pastel, cachorro quente, coxinha, café, chocolate quente, quentão, cerveja, refri e água.

Elite do futebol paranaense pode ter cinco equipes da Grande Curitiba em 2024

Com o acesso do Andraus, a Região Metropolitana de Curitiba já soma quatro equipes entre as 12 que disputarão o Campeonato Paranaense de 2024. Além do time de Campo Largo, Athletico, Coritiba e São Joseense (de São José dos Pinhais) são os outros representantes da Grande Curitiba.

Caso o Patriotas também confirme o acesso neste domingo, o número de clubes da RMC na primeira divisão do estadual subiria para cinco, o equivalente a 41,7% dos 12 times na elite do futebol paranaense.