Mesmo com técnico interino e mostrando um futebol de muitos erros, principalmente na marcação, o Atlético-GO venceu por 2 a 1 a Chapecoense, nesta terça-feira à noite, no estádio Antônio Accioly, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. A vitória colocou o time goiano em quinto lugar, com oito pontos, e deixou o time catarinense com quatro pontos, em oitavo lugar.

Os jogadores do Atlético-GO entraram em campo pressionados pela queda do técnico Mozart Santos, demitido na véspera do jogo. Ele foi dispensado pelo presidente Adson Batista na segunda-feira, com o time ficando sob comando interino de Anderson Gomes. Mesmo assim, os atleticanos tentaram manter a tranquilidade.

Dono do jogo, com maior posse de bola, os goianos abriram o placar num lance de pênalti. Rhaldney invadiu a área pelo lado direito e Bruno Vinícius errou o tempo de bola, acertando o adversário nas pernas. O árbitro carioca Yuri Elino Ferreira da Cruz não marcou nada, porém, alertado pelo VAR, assinalou a penalidade máxima. Na cobrança, Gustavo Coutinho deslocou o goleiro que caiu do lado esquerdo, porém, a bola entrou do lado esquerdo: 1 a 0, aos 18 minutos.

Para quem planejou se defender para tentar um gol no contra-ataque, sofrer um gol no começo era tudo que não poderia acontecer com a Chapecoense. Recuada, só tinha como opção a ligação direta: defesa-ataque. Desta forma teve sua principal chance, aos 34 minutos, quando Dudu Vieira foi lançado nas costas da defesa e ficou na frente do goleiro Ronaldo, que esticou a perna direita e evitou o gol de empate.

O presidente Adson Coutinho alegou, ao demitir Mozart Santos, que o time recuava muito no segundo tempo. Mas nada mudou neste jogo, a não ser uma Chapecoense mais adiantada e mais agressiva após as orientações do técnico Argel Fuchs nos vestiários. Sem o mesmo ritmo, o time goiano passou a ser dominado.

Aos nove minutos, Murilo, de cabeça, balançou as redes, mas o que seria o gol de empate acabou anulado PR impedimento bem marcado. A Chape seguiu no ataque e empatou aos 21 minutos. Após troca de passes entre Murilo e Dudu Vieira, a bola sobrou para Bruno Nazário que com um passe curto deixou Gabriel Xavier na frente do goleiro. O atacante bateu de leve no canto para deixar tudo igual no placar.

A Chapecoense quase virou numa cabeçada de Danrlei, aos 31 minutos, que passou perto do travessão. No lance seguinte, enfim, o Atlético-GO teve sua primeira chance no segundo tempo. Após cruzamento do lado esquerdo, a bola sobrou limpa para Igor Torres do outro lado. Ele tentou bater de primeira e chutou para fora, decepcionando a torcida.

No momento em que o time catarinense estava melhor em campo, o Atlético marcou o seu segundo gol. Matheus Régis fez boa jogada pelo lado esquerdo e cruzou na pequena área. O goleiro Airton, na tentativa de aliviar, deu um tapa fraco na bola que sobrou do outro lado para Bruno Soares saltar de peixinho e fazer 2 a 1, aos 42 minutos.

Pela quinta rodada, o Atlético-GO vai enfrentar o Londrina, na próxima segunda-feira, às 20h, de novo em Goiânia. No sábado, a Chapecoense recebe o Novorizontino, na Arena Condá, a partir das 20h30.

FICHA TÉCNICA

ATLÉTICO-GO 2 X 1 CHAPECOENSE

ATLÉTICO-GO – Ronaldo; Rodrigo Soares, Lucas Gazal, Ramon Menezes e Jefferson (Heron); Renato Alves, Rhaldney (David Braga) e Shaylon; Airton (Marco Antônio), Gustavo Coutinho (Igor Torres) e Luiz Fernando (Matheus Régis). Técnico: Anderson Gomes (interino).

CHAPECOENSE – Airton; Felipe Albuquerque, Victor Ramos, Rodrigo Freitas e Cristiano; Pablo Siles (Gabriel Xavier)(Danrlei), Bruno Vinícius (Giovanni Pavani), Bruno Nazário e Dudu Vieira; Felipe Ferreira (Richard) e Ribamar (Murilo). Técnico: Argel Fuchs.

GOLS – Gustavo Coutinho, pênalti, aos 18 minutos do primeiro tempo. Gabriel Xavier, aos 21, e Rodrigo Soares, aos 42 minutos do segundo tempo.

ÁRBITRO – Yuri Elino Ferreira da Cruz (RJ)

CARTÕES AMARELOS – Shaylon, Marco Antônio e Lucas Gazal. Felipe Ferreira, Danrlei, Victor Ramos e Dudu Vieira (Chapecoense)