Luizão (Crédito: Valquir Aureliano)

O Coritiba decidiu vender o centroavante Luizão, 19 anos, para o Al-Wasl do Emirados Árabes Unidos. Os clubes não divulgaram valores. Nos bastidores, a informação é que chega a US$ 800 mil (cerca de R$ 4,3 milhões). O clube paranaense permaneceu com 40% dos direitos econômicos do jogador.

Luizão é o artilheiro do time sub-20 do Coritiba no Campeonato Paranaense, com seis gols em seis jogos.

O jogador já teve oportunidades no profissional. Ele estreou na equipe principal em 2021, atuando em uma partida da Série B – entrou nos acréscimos da vitória por 2 a 0 sobre a Ponte Preta.

Em 2022, só ficou 297 minutos em campo pelo profissional – o equivalente a três jogos inteiros. Marcou um gol (na vitória sobre o Paraná Clube). Atuou em nove rodadas do Paranaense (duas como titular). Após a competição estadual, foi emprestado para o Tombense, onde praticamente não jogou – entrou nos acréscimos de uma partida.