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Em mais de 10 anos de história, hoje, o projeto produz nove festivais por ano. (Foto: Reprodução/YouTube)

Você é fã do Festival do Pão com Bolinho? Ou do Festival da Carne de Onça? Há 10 anos atrás, esses pratos típicos curitibanos não tinham tanto espaço nos cardápios dos bares e restaurantes, e muito menos reconhecimento da clientela como hoje. O sucesso desses pratos está diretamente relacionado ao Curitiba Honesta (@curitibahonesta), um projeto gastronômico que, há mais de uma década, produz os tão amados festivais gastronômicos da capital paranaense.

Neste Bem na Pauta, o podcast recebe o radialista, colunista e uma das cabeças por trás do Curitiba Honesta, Sergio Medeiros. Criado em 2013, o portal foi uma iniciativa de Sergio e sua esposa, Nil Almeida, que postavam recomendações de bares e restaurantes em uma página do Facebook. Em mais de 10 anos de história, hoje, o projeto produz nove festivais por ano, auxiliando dezenas de estabelecimentos e valorizando pratos típicos de Curitiba. Confira a entrevista completa nos links abaixo.

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Sobre o Curitiba Honesta

Em 2013, o Curitiba iniciou como uma página no Facebook indicando bares e restaurantes com ótimo custo-benefício, em Curitiba. Sergio e Nil frequentavam os locais anonimamente, consumiam e pagavam a conta. Caso o estabelecimento fornecesse uma experiência positiva, o casal divulgava na rede. Por ser quem escrevia as análises, Sergio Medeiros tornou-se um dos primeiros “influencers” de gastronomia de Curitiba.

Seis meses depois, o casal decidiu testar um novo formato de festival gastronômico com um prato típico curitibano: o pão com bolinho. O lanche ainda não era reconhecido como um prato local, mas o sucesso do festival o colocou no radar gastronômico da cidade. Aos poucos, outros pratos começaram a ganhar os seus próprios festivais, como a carne de onça, a parmegiana e a broa de centeio.

Hoje, a carne de onça e o pão com bolinho estão presentes nos cardápios de cerca de 200 bares da cidade. O Festival de Pão com Bolinho ocorre anualmente em março e novembro, sendo que a edição de março integra a programação do Festival de Teatro de Curitiba. No site da Curitiba Honesta, você confere a programação anual dos festivais gastronômicos da capital.

Ficha técnica

Coordenação e produção: Josianne Ritz

Apresentação e produção: Luísa Mainardes

Operação e edição: Evandro Soares