
A Ceasa Paraná promove nesta semana dois eventos em que celebra o “Dia Mundial da Alimentação”, além de outro para a campanha “Outubro Rosa”. Nesta quarta-feira (19), às 11h30, no Hospital Erasto Gaertner, acontecerá uma ação social onde serão doados 500 quilos de hortigranjeiros in natura e processados através do programa Banco de Alimentos–Comida Boa.
Outros 5,5 mil quilos serão entregues posteriormente ao hospital.
O programa da Ceasa Paraná funciona através da doação dos produtos não comercializados pelos agricultores e permissionários atacadistas que atuam nos mercados da empresa. Depois de separados e selecionados esses produtos são repassados para as instituições sociais cadastradas junto ao Banco de Alimentos.
Em média, por mês, o Banco de Alimentos das cinco Ceasas no Estado (Curitiba, Londrina, Maringá, Cascavel e Foz do Iguaçu) reaproveita 516 mil quilos de hortigranjeiros. Ao todo, 321 instituições sociais estão cadastradas junto ao programa.