-caipirinha-tradicional

Uma pesquisa realizada pela Empresa Brasileira de Turismo (Embratur) apontou que a cultura e belezas naturais são os maiores atributos na projeção da imagem do Brasil no exterior. Um em cada cinco moradores dos Estados Unidos, por exemplo, reconhecem a caipirinha (21%) e Feijoada (20%) como ícones da nossa gastronomia. Leo Charamba, proprietário de um restaurante nos Estados Unidos que oferece comida brasileira, chamado Camila’s Restaurant, afirma que a demanda de brasileiros que buscam pela caipirinha no estabelecimento é homogênea, se equipara à de quem procura pela cerveja produzida no Brasil e o guaraná.

Mas porque será que a bebida que tem em sua composição limão, cachaça, gelo e açúcar agrada o paladar de tanta gente? Você sabe como ela surgiu? Há uma história que se destaca por ser a mais plausível sobre o surgimento da caipirinha:

Por volta do ano de 1918, no interior de São Paulo, um produto foi criado a partir da receita de xarope para curar a gripe espanhola. Essa receita levava limão, alho e mel e, em diversos casos, um pouco de cachaça – antigamente as pessoas colocavam um pouco de álcool nos medicamentos para acelerar o seu efeito.

Certo dia, alguém decidiu eliminar dessa receita o alho e o mel e colocar umas colheres de açúcar para diminuir um pouco a acidez do limão. Nascia então a caipirinha. Hoje, a caipirinha ganhou novos ingredientes em sua composição, muitos bares e restaurante passaram a combinar a bebida com frutas como maracujá, morango, kiwi e muitas outras opções. Além disso, também é bastante comum ver versões de caipirinha com outras bebidas, como a vodka e o vinho e saquê.

Acompanhe a receita de caipirinha:

Ingredientes

· 1 Limão Taiti

· 2 Colheres (de sobremesa) de açúcar

· Gelo

· Cachaça

Para a decoração:

· 1 Limão Taiti

 

Modo de preparo

· Corte as pontas do limão

· Corte o limão ao meio

· Faça um corte em V e retire a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo

· Corte o limão em pedaços menores

· Misture o limão e o açúcar em um copo

· Amasse suavemente a mistura com um pilão

· Acrescente o gelo

· Complete com a cachaça

Para a decoração:

· Corte um pedaço do limão e coloque na ponta do copo