Fiesta de la Paella é um dos eventos de dezembro no Olivença

Fiesta de la Paella é um dos eventos de dezembro no Olivença

É tanta coisa boa que nem sei em qual me agendar. Este mês terá uma programação especial no Restaurante Olivença,um dos meus preferidos. Para celebrar o final de ano, a casa especializada na cozinha ibérica terá edições especiais dos seus eventos. A Fiesta de La Paella, voltada ao principal prato espanhol, ocorre em três datas, dias 9, 16 e 23/12. A harmonização de ostras e espumantes consagrada nos sábados, por sua vez, se estende também aos domingos em dois finais de semana – dias 12 e 13 e ainda dias 19 e 20. O tradicional projeto Olivença na Calçada, com suas sardinhas assadas na brasa, será realizado na data de 19/12, uma semana antes por conta do recesso de final de ano. A casa terá sua última noite do ano no dia 23/12. Depois fecha até 5 de janeiro. Todas esta programação tem em comum a inspiração nos ingredientes do mar, saudando o verão.
A Fiesta de La Paella apresenta a tradicional iguaria espanhola, preparada com frutos do mar como lula, marisco e camarão combinados a frango, tudo muito bem temperado e servido com o arroz específico. O prato custa R$ 29 (para uma pessoa).  Acontece nas próximas quartas-feiras (dias 9, 16 e 23), a partir das 19h.
Ostras frescas com espumante aos sábados

Ostras frescas com espumante aos sábados

 Fãs de ostras podem aproveitar dois finais de semana na medida. Primeiro nos dias 12 e 13 de dezembro, com repeteco nos dias 19 e 20. Somente no almoço, a partir do meio-dia, o Olivença contará com harmonização de ostras com champanhe. O prato com 12 unidades, ao natural ou gratinadas, mais uma garrafa do espumante Decima Brut sai por R$ 69. As ostras chegam frescas ao restaurante, direto de um produtor selecionado de Florianópolis, enquanto o espumante é um dos destaques da Serra Gaúcha. O combinado é servido até às 17h.
Esta imagem peguei do Face do Olivença: as ostras sendo abertas na hora!!

Esta imagem peguei do Face do Olivença: as ostras sendo abertas na hora!!

 A última edição de 2015 do Olivença na Calçada, por sua vez, acontece no dia 19/12. O encontro gastronômico tem como prato principal as sardinhas na brasa, assadas no deck da casa, no melhor estilo “comida de rua”. Os clientes podem degustar nas mesas espalhadas na frente do restaurante ou no interior. A porção custa R$ 24. É o mesmo preço das espetadas de camarão, outra iguaria feita no fogo, diante dos olhos da freguesia.
Vai ter comida na calçada também!

Vai ter comida na calçada também!

EVENTOS ESPECIAIS DE DEZEMBRO NO RESTAURANTE OLIVENÇA
Fiesta de La Paella
Data: quartas-feiras, 9, 16 e 23.
Horário: a partir das 19h
Preços: R$ 29 o prato.
Harmonização de ostras e champanhe Decima Brut
Data: sábados 12 e 19, domingos 13 e 20
Horário: do meio-dia às 17h
Preço: R$ 69 por pessoa
Olivença na Calçada
Data: sábado, 19/12.
Horário: a partir do meio-dia.
Endereço: R. Teixeira Coelho, 255, Batel, Curitiba, PR