Quando entro no restaurante Durski me sinto passando por um portal – viro uma pessoa linda e rica . Um sentimento de poder e sedução, tomam conta de mim .
Adoro isso . O restaurante é glamouroso , elegante e não é nem um pouco caro, por tudo aquilo que nos oferece.
Serviço impecável, louça inglesa linda , talheres de prata, guardanapos enormes de linho, sommelier de primeirissima , banheiros de cinema, cozinha perfeita, uma adega abençoada por Nossa Senhora dos Vinhos ( que a gente tem vontade de ficar trancada lá dentro) e o mais importante de tudo: a comida – que é um espetáculo à parte ♥
O restaurante Durski iniciou este ano de 2017 com novidades maravilhosas em seu cardápio e eu tive o prazer de experimentar.
O couvert é quase uma refeição completa, vários tipos de pães, brioches, broas, pãezinhos de queijo, tudo é feito lá mesmo e chegam quentinhos na mesa acompanhados de geleia de frutas vermelhas, manteiga e de um molho de carne, que tive vontade de trazer pra casa de tão bom , já fiquei muito feliz com aquele couvert…
..aí chegou o complemento do couvert, me senti um ser especial, muito mimada pelo chef ♥
O Chef Junior Durski trouxe novos pratos que combinam com o verão e reformulou alguns clássicos do menu.
O Banquete Eslavo e os pratos habituais da casa permanecem no cardápio, aleluia chef!
Na entrada , um clássico, o Coquetel de Camarões, perfeição em forma prato!
Entre as criações do chef estão: Camarões ao molho de Champagne (R$80), e Camarões à Caiçara (R$80); Robalo com Tagliarini ao pesto (R$70);
e o Robalo servido com purê de batatas e legumes assados (R$70) um prato leve que combina bem com a estação; Lombo de Bacalhau Gadus Morhua com cebola, tomate, azeitona e batatas R$90 e Risoto com Stinco de Cordeiro (R$70). Provei também um Risoto de Grana Padano, acompanhado de filet Mignon com gogumelos, ponto da carne certíssima do jeitinho que pedi ao ponto pra mal , sensacional, suculenta e saborosa e o risoto incrível !
Nas sobremesas as novidades são a Torta de Castanha com chantilly de laranja (R$30) e a Torta de Chocolate com caramelo e amêndoas (R$30) e
o nosso amado Cheesecake de Doce de leite , aqui, não existem adjetivos no dicionário que traduzem o sabor e a delícia que é essa sobremesa ….entenderam né ?
Para harmonizar com os pratos, a merecidamente, mil vezes premiada, adega do Durski que é dividida em três ambientes, contempla mais de 2.500 rótulos, 100 safras diferentes de 24 países, sendo a mais antiga de 1780…onde os vinhos variam de R$80 até R$130 mil.
Pense numa adega completa , com verdadeiras preciosidades e que tem um ótimo sommelier o Addison Dupczak , que sabe te indicar o vinho perfeito que harmonize com o prato escolhido e que fique super dentro do nosso orçamento , isso sim é um verdadeiro luxo !
Coisas que me encantam no Durski , além de tudo que já escrevi :
– Clientes assíduos, tem seus nomes gravados nos talheres de prata e guardanapos bordados em fio de ouro.
– A Giseli , que é a coordenadora , uma simpatia de moça , é quem organiza os eventos, que podem ser feitos no restaurante, como casamentos, festas particulares, encontros de confrarias , reuniões – é só entrar em contato pelo e-mail [email protected] ou pelos fones 41- 98872-1187 ou 41-3017-6532 e conversar com ela .
– Espaço kids – para você que tem filhos, poder relaxar – o lugar é super preparado e tem uma monitora que adora crianças ♥
– Um cardápio sem os preços dos pratos, pra quem quer impressionar seu convidado e já deixar claro, quem vai pagar a conta ♥
– Ser tratada que nem uma rainha, do momento que você entra , até sua saída do restaurante♥
– Conhecer o chef Junior Durski pessoalmente, um empreeendedor, que curte as coisas boas da vida e que não perdeu sua essência e que já na primeira conversa, temos certeza que nos conhecemos e somos amigos, a muitos anos.
*os pratos são bem maiores do que aparecem nas fotos – esse foi um menu degustação, pra que eu pudesse provar tudo : )
Restaurante Durski
Av. Jaime Reis, 254 – Centro Histórico
Curitiba – Paraná
fotos do meu celular com assessoria
Sobre o Durski – Criado em 1999, o Restaurante Durski, do chef Junior Durski, é referência na alta gastronomia internacional, com destaque para a culinária eslava. Considerado o melhor restaurante de Curitiba em 2016, serve entradas, sopas, saladas, massas, risotos, pescados e carnes. Além dos pratos à la carte, o destaque é o Banquete Eslavo: um menu degustação servido para toda a mesa, que traz pratos típicos poloneses como Platzki (mini panquecas de batatas), Sopa Borstch (sopa de beterraba), Pierogi, Frango Kiev, Holopti (charutinhos de repolho com costelinha defumada).