Divulgação/CAB – O Operu00e1rio Ahu00fa

O Operário Ahú conquistou o título do Campeonato Amigos da Bola de 2018, uma das principais competições do futebol amador de Curitiba. A final ocorreu no sábado, no Estádio Egydio Ricardo Pietrobelli, que pertence ao tradicional Iguaçu, de Santa Felicidade. O Operário venceu por 5 a 1 o Máster Urca e tornou-se pentacampeão do torneio. No mesmo dia também foram conhecidos o terceiro colocado, o Vila Nova, e o campeão do grupo B, o Buriti.

O JOGO
O placar elástico deixa a impressão de que o jogo foi fácil, mas, ao contrário, o que se viu foi o excelente aproveitamento do Ahú, pois o Máster Urca também levava muito perigo, mas sempre no último passe ou definição não conseguia concretizar em gol as diversas oportunidades. O primeiro gol do Ahú surgiu logo nos minutos iniciais de jogo, com Lino, o que desmontou o esquema tático do adversário, pois para vencer o campeonato o Máster precisou se lançar ao ataque. Sem contar que o time pentacampeão compareceu com 27 atletas, maior parte ex-profissionais ou atletas atuantes na suburbana e com substituições constantes manteve ou até elevou o ritmo de jogo.

O Máster Urca fez excelente campanha, teve missão hercúlea na final e, infelizmente, Brayan e Thomaz, revelação e craque do campeonato, respectivamente, fortemente marcados não fizeram bom jogo, inclusive Brayan perdeu um gol cara a cara com Rodrigão quando o jogo ainda estava 2 a 0, o que certamente mudaria o andamento do jogo.

Pequi (três), Lino e Castor marcaram para o Operário. Marciano fez o único gol do Máster.

VILA NOVA
Equipe estreante na competição, caiu na semifinal quando teve pela frente o todo poderoso Operário Ahú. Na decisão do terceiro lugar chegou a fazer 2 a 0 com Wagner e Remilson, mas sofreu o empate com dois gols do artilheiro Ivan, o último nos minutos finais. Com o empate a decisão foi para as penalidades e o primeiro gol foi surgir somente a partir da quarta cobrança. Japonês, goleiro do Vila Nova e um dos destaques da partida, defendeu as cobranças de Nilvano e Ivan. Já Glaucio defendeu a cobrança de Wagner. Amarildo, Glaucio e Diego converteram para o Ouro Verde. Remilson, Jhonatan, Japa e Celso acertaram suas cobranças para o Vila. Com o resultado, o Vila Nova conquistou a terceira posição do CAB 2018.

BURITI, CAMPEÃO GRUPO B
Pela manhã, decidiram o título do grupo B o Butantã e o Buriti. Melhor para o Buriti, que após terminar o primeiro tempo perdendo pelo placar de 1 a 0, gol de Neto, no segundo tempo atropelou o Butantã e em 19 minutos já tinha virado o placar para 3 a 1, gols de Michel, Wagner e Allan. Butantã tentou uma reação ao diminuir a contagem com Fabrício aos 42, mas aos 44 minutos Allan, marcando seu segundo gol do dia para o Buriti, deu números finais a partida. Buriti campeão do Grupo B.