ADRIANO QUEIROZ
SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – A cidade de São Paulo vai contar, a partir deste sábado (1º), com um food park de 4.000 m2.
O empreendimento ficará ao lado da saída da estação Marechal Deodoro que fica na rua Dr. Albuquerque Lins, no bairro Santa Cecília, região central da capital paulista.
O espaço utilizará dez contêineres, onde estarão instalados inicialmente 16 estabelecimentos. Outros 14 negócios móveis funcionarão no local.
O objetivo dos empreendedores é expandir para 40 negócios, ao todo. O horário de atendimento será de 11h às 22h, sempre de terça-feira a domingo.
O equipamento é uma iniciativa das empresas KQI Produções e Contain [it]. A primeira delas também foi responsável pela criação do Butantan Food Park, no bairro Butantã, zona oeste de São Paulo. Segundo os idealizadores, além de ser o maior food park da América Latina, o Marechal será o primeiro food park em contêineres do país.
De acordo com Maurício Schuartz, diretor da KQI Produções, a ideia foi criar uma grande praça de alimentação moderna e urbana, a céu aberto, reunindo todo tipo de equipamentos. Estão aí os foodtrucks, os food bikes, os carrinhos, os trailers, as barracas.
Para Schuartz, uma vantagem da iniciativa é fomentar novos negócios para pequenos empreendedores sem que eles tivessem a necessidade de comprar um food truck, necessariamente, fazer investimentos, da ordem de até R$ 300 mil, na compra de um equipamento para comida de rua.
O custo para quem quiser montar um food truck no local varia de R$ 7 a R$ 10 mil por mês de aluguel, valor que varia de acordo com o tamanho do espaço de cada negócio e da frequência de uso.
Já o investimento dos idealizadores do empreendimento foi de aproximadamente R$ 1,5 milhão.
Acreditamos que este projeto seja a evolução dos food parks nas cidades. Pelo fato de contarmos com um espaço maior, conseguimos segmentar as especialidades de cada empreendedor, trabalhando com a filosofia de uma economia compartilhada, defendeu o diretor da Contain [it].
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