Um belo prato de arroz, feijão carioquinha, frango, creme de milho e salada de alface e cenoura, com salada de frutas de sobremesa, foi o cardápio do primeiro dia de funcionamento do Restaurante Popular do Capanema, reinaugurado nesta ontem pelo prefeito Rafael Greca, depois de permanecer fechado por 18 anos.

O novo restaurante tem capacidade para servir mil pratos por dia e inicialmente irá oferecer 500 refeições – a R$ 2 cada. A reabertura da unidade foi um compromisso assumido por Greca na campanha eleitoral e a obra ficou pronta em menos de um ano.

A inauguração contou com a presença do governador Beto Richa, da primeira-dama de Curitiba, Margarita Sansone, do vice-prefeito, Eduardo Pimentel, pelo secretário municipal de Agricultura e Abastecimento, Luiz Gusi. A secretaria é responsável pela administração dos restaurantes populares de Curitiba.

O secretário Gusi salientou que a abertura do novo local é uma expansão da política de segurança alimentar na cidade. Curitiba já tem quatro restaurantes populares (Matriz, Sítio Cercado, CIC/Fazendinha e Pinheirinho). Nós vamos passar agora a servir 4.700 refeições por dia na cidade, contou ele.

Novo restaurante
O novo restaurante popular tem bilheteria, praça de alimentação, espaço de recebimento e manipulação das refeições, área de higienização de utensílios, banheiros, vestiários e salas de apoio. Na parte externa do local, de frente para a Avenida Affonso Camargo, está o espaço de atendimento da Fundação de Ação Social (FAS). No espaço oposto há um posto da Guarda Municipal. O restaurante é administrado pela Ozzi Tecnologia em Alimentos, que venceu a licitação e já era responsável pela unidade do Pinheirinho.

Um painel de 9 metros de comprimento por 2,5 metros de altura, o artista Ferge Grafitti retratou elementos ícones de cidade de Curitiba.