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Que tal aproveitar os dias de sol e preparar aquele almoço saboroso para reunir a família e amigos? A Yoki, marca que está sempre presente no dia a dia dos brasileiros, traz algumas opções rápidas e fáceis, que prometem deixar o cardápio a cara da estação!

Confira algumas sugestões:

SALADA CROCANTE DE BACALHAU

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 pessoas

 

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola picada

1 dente de alho

1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado

1 sachê de Mais Sabor Aves Kitano

Salsa fresca picada a gosto

3 ovos

5 tomates secos picados

10 azeitonas pretas picadas

100g de uva passa sem sementes

1 pacote de Batata Palha Extrafina Yoki (120g)

 

Modo de Preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Acrescente o bacalhau, o Mais Sabor e a salsa, e refogue mais um pouco. Reserve.

Bata as claras em neve.

Acrescente uma gema por vez, misturando delicadamente.

Bata por mais 5 minutos. Reserve.

Leve o bacalhau refogado ao fogo. Acrescente os ovos batidos aos poucos, mexendo sempre, até incorporar ao bacalhau e o mesmo ficar seco.

Desligue o fogo, acrescente o tomate, a azeitona, a uva passa e a batata palha. Misture.

Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

 

SALADA DE LENTILHA TROPICAL

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes

2 xícaras de chá de lentilha Yoki

1 cebola roxa em cubinhos

2 tomates em cubos

1 abacate em cubos (ou 1 xícara de abacate em cubos)

1 manga em cubos

1 pepino em cubos

200 g de queijo minas em cubos

Sumo de 2 limões

Sumo de 2 tangerinas

1 pimenta dedo-de-moça picada (sem as sementes) *opcional

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de hortelã picado

sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia, porém ainda al dente.

Faça o molho combinando sumos de limão e tangerina, azeite, salsinha e hortelã.

Misture todos os ingredientes e, para finalizar, tempere com o molho, acerte o sal e a pimenta.

 

TABULE VERDE

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes

½ xícara (chá) de Trigo para Kibe Yoki

½ xícara (chá) de água Suco de 1 limão

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 tomate picado em cubinhos

½ xícara (chá) de hortelã picado

½ xícara (chá) de salsinha picada

Cebolinha verde picada a gosto

Sal e Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano a gosto

 

Modo de Preparo

Coloque a água em uma tigela e deixe o trigo para kibe de molho por 15 minutos.

Coloque o trigo em um pano e esprema bem até que fique seco e solto (se desprender facilmente do pano).

Em um recipiente à parte, misture o suco de limão com o azeite, o sal e a pimenta.

Depois, acrescente a hortelã, o tomate, a salsinha e a cebolinha.

Misture esse molho com o trigo para kibe reservado.

Sirva.

 

SALADA DE POLENTA COM PRESUNTO PARMA E RICOTA*

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 pessoas

 

Ingredientes

1/2 unidade de Polenta Pronta Yoki (500g)

1 xícara (chá) de queijo coalho picado em cubos

2 cabeças de alface

100g de presunto arma

4 folhas de manjericão

4 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

1 xícara (chá) de ricota

Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Pique a polenta em cubos de 2cm e frite em óleo bem quente até ficar dourada.

Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.

Frite o queijo coalho picado em cubos de 2cm até que fiquem dourados.

Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.

Pique a alface, o presunto e as folhas de manjericão em tiras. Misture e reserve.

Em um recipiente à parte, faça um molho adicionando o azeite, o vinagre e a ricota, tempere com um pouco de sal e mexa até formar um creme.

Misture a alface picada, o molho e os croutons de polenta e de queijo.

Sirva em seguida.           

 

FILEZINHOS DE PEIXE EMPANADOS COM VINAGRETE (RIO DE JANEIRO)

Tempo de preparo: 30 min        

Serve: 3 pessoas

 

Ingredientes

Vinagrete

1 ½ colher (sopa) de vinagre (22,5ml)

sal e pimenta do reino a gosto

3 colheres (sopa) de azeite (45ml)

1 cebola pequena picada (60g)

1 tomate cortado em cubos (100g)

meio pimentão verde pequeno cortado em cubos (50g)

 

Filé de Peixe

500g de filés de pescada branca (cerca de 5 unidades)

1 colher (chá) de sal (6g)

2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)

4 colheres (sopa) de coentro fresco picado (20g)

2 xícaras (chá) de Farofa Tradicional Yoki (200g)

2 ovos batidos(120g)

Óleo para fritar

 

Modo de Preparo

Vinagrete

Misture o sal e a pimenta com o vinagre, até o sal dissolver.

Junte o azeite e misture.

Junte a cebola, o tomate e o pimentão. Envolva-os no molho. Reserve.

 

Filé de Peixe

Corte cada filé de pescada em 3 tiras no sentido do comprimento.

Deixe os filés marinando no sal, limão e no coentro por 15 minutos sob refrigeração.

Passe os filezinhos no ovo e depois na Farofa Tradicional Yoki, de maneira que fiquem totalmente cobertos.

Frite os filés em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva cobertos pelo vinagrete.

Dicas: Frite os filezinhos de peixe aos poucos, para que o óleo tenha espaço para circundar cada filezinho obtendo assim, uma fritura homogênea e uniforme.

 

FILÉ DE MERLUZA AO CREME DE GRÃO DE BICO

Tempo de preparo: 1h20 min   

Serve: 6 pessoas

 

Ingredientes

250g de Grão de Bico Yoki

1 lata de creme de leite

A mesma medida de leite

Sal e Noz-Moscada em Pó Kitano a gosto

1 Kg de filé de merluza temperado com sal, Pimenta-do-Reino Preta Kitano e limão a gosto

Azeite para fritar

Batata Palha Yoki Extrafina

 

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque o grão de bico e cubra com água.

Cozinhe por 40 minutos após início da pressão.

Escorra os grãos e transfira para o liquidificador.

Acrescente o leite e o creme de leite.

Bata até ficar um creme homogêneo.

Transfira o creme para uma panela, tempere com noz-moscada e acerte o sal.

Leve ao fogo até engrossar.

Frite os filés em azeite até ficarem dourados.

Em um refratário, espalhe o creme, disponha os filés e salpique com Batata Palha Extrafina.”

 

 

TAINHA RECHEADA COM FAROFA DE CAMARÃO (SANTA CATARINA)

Tempo de preparo: 20 min        

Serve: 5 pessoas

 

Ingredientes

1 Tainha limpa (cerca de 1,5kg)

2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)

1 colher (sopa) de azeite (15ml)

Sal e pimenta do reino a gosto

½ xícara (chá) de água (120ml)

 

Recheio

1 ½ colher (sopa) de óleo (22,5ml)

1 cebola pequena picada (60g)

250g de camarões pequenos sem casca e limpos

¼ xícara (chá) de cheiro verde picado (30g)

1 xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki (100g)

2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (25g)

Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Coloque a Tainha numa assadeira e tempere com uma mistura feita com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Com ajuda de um garfo, faça furinhos na parte interna do peixe, para que o tempero penetre.

Cubra com filme plástico. Deixe na geladeira pegando gosto por 1 hora.

Numa frigideira média aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar macia.

Acrescente os camarões e cozinhe somente até ficarem rosados, mexendo de vez em quando. Acrescente o cheiro verde.

Junte a Farofa Tradicional Yoki e as azeitonas, tempere com o sal e cozinhe até os ingredientes ficarem bem envolvidos. Tire do fogo.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Numa assadeira grande, coloque o peixe. Antes de rechear, distribua no seu interior, todo o tempero que ficou na assadeira.

Recheie o peixe com a farofa. Feche o peixe espetando na pele palitos de dente para unir as duas extremidades.  Coloque os palitos paralelos a uma distância de 2cm para que o recheio não saia.

Acrescente metade da água na assadeira e leve ao forno. Asse por cerca de 50 minutos ou até o peixe ficar cozido e ainda úmido (na metade do cozimento acrescente o restante da água).

 

Dicas: Para saber se o peixe assado está no ponto, basta espetar um garfo, se a carne se separa com facilidade da espinha, ele já pode ser retirado do forno.

Aproveite o molho que fica na assadeira e prepare uma farofa.  Acrescente 1 xícara (chá) de água na assadeira. Leve ao fogo e cozinhe mexendo e raspando o fundo da assadeira até obter um molhinho. Acrescente meia xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki e meia colher (sopa) de coentro picado (2,5g).

 

CAMARÃO INTERNACIONAL COCO BAMBU

Tempo de preparo: 50 min        

Serve: 8 pessoas

 

Ingredientes

500g de camarão limpo

Suco de 1 limão

60g de manteiga sem sal

Creme branco

1 litro de leite

60g de manteiga sem sal

60g de farinha de trigo

200g de creme de leite

Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto

3 xícaras de arroz branco pronto

150g de presunto crú em fatias e cortado em quadradinhos

150g de mussarela em fatias e cortado em quadradinho

4 fatias de mussarela

100g de ervilha crua ou congelada

1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g

 

Modo de Preparo

Aquecer uma panela e derreter a manteiga. Adicionar a farinha e misturar bem até formar uma massa homogênea.

Adicionar aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos.

Adicionar o creme de leite.

Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.

Temperar com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto.

Temperar o camarão com sal, limão e deixar marinar por 15 minutos.

Numa panela grande derreter a manteiga e acrescentar o camarão.

Refogar até começar a ficar rosado. Reservar.

Sobre o camarão adicionar o creme branco.

Adicionar o presunto, o queijo, a ervilha, e o arroz. Misturar bem.

Transferir para um refratário e cobrir com as 4 fatias de mussarela.

Gratinar por aproximadamente 15 minutos.

Antes de servir acrescentar a Batata Palha Tradicional Yoki.

 

SORVETE YOKI

Tempo de preparo: 5 minutos para preparar || 4 horas no freezer

Rendimento: 2 litros

 

Ingredientes

Mistura de sorvete Yoki (150g) – Sabor que desejar

400 ml de leite

 

Modo de Preparo

Coloque o conteúdo do pacote em uma batedeira. Adicione 400ml (2 xícaras de chá) de leite bem gelado.

Bata na velocidade mínima durante 1 minuto. Limpe as laterais da tigela para que não sobre pó sem misturar.

Bata novamente aumentando gradativamente a velocidade até atingir a rotação máxima durante 4 minutos.

Leve ao freezer e deixe por 4 horas. Mantenha no freezer até a hora de servir.

 

Dica: Preparando a massa de sorvete em casa, você ganha liberdade para criar! Inclua raspas ou gotas de chocolate, frutas, sprinkles, balas e confetes, por exemplo.

 

PAÇOCA GELADA

Tempo de preparo: 40 min        

Serve: 18 pessoas

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

1 pote de paçoquinha rolha YOKI

1 colher (sobremesa) de margarina sem sal

1 pacote de Chantili Yoki

2 xícaras (chá) de leite

2 pacotes de biscoito champanhe

 

Modo de Preparo

Esmague bem as paçocas.

Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar.

Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta.

Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite.

Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme.

Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem.

Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras.

Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.

 

MOUSSE YOKI

Tempo de preparo: 7 minutos para preparar || 4 horas na geladeira   

Serve: 4 porções

 

Ingredientes

Mistura de Mousse Yoki (70g)

150 ml de leite

 

Modo de Preparo

Coloque o conteúdo do pacote em uma batedeira. Adicione 150ml (3/4 xícaras de chá) de leite bem gelado.

Bata na velocidade mínima durante 1 minuto. Limpe as laterais da tigela para que não sobre pó sem misturar.

Bata novamente aumentando gradativamente a velocidade até atingir a rotação máxima de 4 a 6 minutos, dependendo da velocidade da sua batedeira.

Leve à geladeira e deixe no mínimo 4 horas. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

 

SAGU YOKI

Tempo de preparo: 50 minutos

Serve: 8 porções

 

Ingredientes

1 mistura de Sagu 500g

6 xícaras de água

 

Modo de Preparo:

Coloque 1 litro e 200ml (6 xícaras) de água em uma panela e leve ao fogo para ferver.

Após o início da fervura, adicione o conteúdo do pacote de sagu (100g) de deixe cozinhar em fogo médio, por aproximadamente 35 minutos, mexendo de vez em quando até as bolinhas ficarem transparentes.

Retire o sagu do fogo, adicione o conteúdo do pacote com a mistura em pó (150g) e mexa bem, até que fique homogêneo.

Coloque em uma travessa ou taças individuais, deixe esfriar e sirva.

 

*Você pode conferir essas e outras receitas de final de ano no site da Yoki: https://www.yoki.com.br/receitas/

 

*Crédito: receitas elaboradas pelo time de especialistas Yoki