Cozinha

Aprenda como fazer quibe vegetariano; receita dá o passo a passo

(Foto: Divulgação/Assessoria de imprensa Tirolez)

De origem árabe, o quibe é um salgado muito querido pelos brasileiros. Que tal experimentar uma versão diferente? A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, traz uma sugestão prática, que fica pronta em apenas 25 minutos: Quibe Vegetariano. Diferente da receita original, em que é utilizada a carne bovina, a massa é feita com beringela e trigo para quibe. O recheio traz o Creme de Ricota Tirolez, que proporciona cremosidade e muito sabor.

Confira abaixo o modo de preparo:

Quibe Vegetariano

Ingredientes
Para o recheio:
- ½ maço de hortelã picado
- 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (220 g)
- Sal

Para o quibe:

- 1 ½ xícara (chá) de trigo para o quibe (180 g)
- 2 berinjelas (510 g)
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 2/3 de xícara (chá) de nozes picadas (80 g)
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de cominho
- ¼ de colher (chá) de pimenta –síria
- 2 colheres (sopa) de azeite (20 ml)

Modo de preparo:
Recheio: misture bem a hortelã e o creme de ricota. Tempere com o sal e mexa bem. Reserve.
Quibe: lave o trigo e escorra. Aqueça 4 xícaras de chá de água e despeje sobre o trigo. Deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico.
Lave as berinjelas e faça furos por toda a superfície. Coloque-as em um prato e leve-as ao micro-ondas em potência média, por 16 minutos, abrindo a cada 4 minutos para verificar se já estão cozidas.
Escorra a água do trigo e aperte-o bem em uma peneira para retirar o líquido.
Abra as berinjelas e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa. Bata a polpa no liquidificador até que os pedaços se desfaçam (cerca de 3 minutos). Em uma tigela, misture a berinjela, a cebola, as nozes, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta-síria. Mexa bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.

Montagem: com uma colher (sopa) de azeite, unte uma forma de 27 x 13 cm; cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos. A seguir, espalhe o creme de ricota e hortelã e cubra-o com a massa restante. Pressione e alise a superfície. Faça cortes superficiais horizontais e verticais para marcar o quibe e regue-o com o restante do azeite. Asse por cerca de 40 minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 25 minutos