Divulgação/Assessoria de imprensa

Poucos preparos gastronômicos são tão apreciados universalmente quanto o hambúrguer. Sucesso ao redor do planeta, a receita ganhou diversas releituras e conquistou um público fiel que não abre mão dos sabores irresistíveis e da praticidade. A nova tendência no ramo das fast foods gourmets veio para quebrar o padrão que dominava o mercado nacional de hambúrgueres. O smash burger, tendência que está ganhando o Brasil, tem como grande diferencial a forma de preparo da carne, que fica mais fina e crocante que os hambúrgueres tradicionais.

Em Curitiba, um novo endereço traz as principais características do preparo com a assinatura do badalado chef Vitor Bourguignon: o Smash! Burgers. Recém-inaugurado, o empreendimento, instalado no Backyard Soho (Rua Fernando Simas, nº 47, na Praça da Espanha), junto com o Lolla Bar, espaço compartilhado no tradicional bairro Batel, entrega um produto com todas suas características bem peculiares. É lógico, tudo assinado pelo chef que ganhou destaque nacional ao participar do programa MasterChef Brasil.

Além dos ingredientes frescos e do formato do hambúrguer, a técnica de preparo é fundamental para o sucesso do smash burger. “A alta temperatura da chapa é o mais importante para que se crie a crosta característica desse tipo de carne, se a chapa estiver mais fria do que o recomendado, o hambúrguer ficará com um aspecto pálido e perderá os sucos internos, além de não apresentar a crocância característica”, explica Bourguignon. Para o blend da carne, existem diversas possibilidades de combinações, mas para este hambúrguer, a dica do chef é obedecer sempre a proporção de 20% de gordura.

Para complementar o preparo, são acrescentados ingredientes básicos, mantendo a carne como estrela da receita. No cardápio da casa, se destacam os saborosos hambúrgueres Smash! (R$ 12), Double Smash! (R$ 16) e Triple f#u&@$7 Smash! (R$ 20), preparados com smashburger, queijo e molho especial. Quem busca o sanduíche diferente, no sabor e na apresentação, poderá se deliciar com o The Dark Side (R$ 18), feito com brioche preto, smashburguer, cheddar inglês e bacon crocante. “Assim como toda receita de qualidade, é indispensável trabalhar com ingredientes frescos e repostos diariamente. O meu smash burger passa por um processo 100% artesanal, com carne fresca moída no mesmo dia do preparo”, completa o chef. Para quem não come carne, a casa oferece uma opção vegan, com hambúrguer de batata doce, espinafre e amendoim.

O Smash! Burgers funciona no Backyard Soho, junto ao Lolla Bar, localizado na Rua Fernando Simas (nº47), na Praça da Espanha. O empreendimento funciona nas quintas (das 18h às 00h), sextas (das 18h às 1h). Além disso, os preparos estão disponíveis via delivery. Mais informações na página oficial no Facebook (facebook.com/querosmash) ou no perfil do Instagram (instagram.com/querosmash).