Reprodução/Twitter/OL – Twitter oficial do Lyon comemora o prêmio individual para Bruno Guimarães no Pré-Olímpico

O médio-centro Bruno Guimarães, 22 anos, foi eleito pela Conmebol o melhor jogador do Torneio Pré-Olímpico 2020. O jogador, vendido pelo Athletico Paranaense ao Lyon, foi o capitão da seleção brasileira na competição, que teve sete rodadas. O Brasil conquistou a vaga para a Olimpíada de 2020, em Tóquio, ao terminar a competição em segundo lugar, atrás da campeã Argentina.

O técnico André Jardine vai convocar 18 jogadores para a competição no Japão, que começa em 24 de julho. Pelo regulamento, cada seleção tem o direito de levar três jogadores com idade acima dos 23 anos.

A venda de Bruno Guimarães pelo Athletico para o Lyon, da França, foi a segunda maior de um jogador dessa posição por um clube brasileiro, em toda história. Os dados são do ranking do site alemão Transfermarkt, especializado no mercado da bola. A maior venda de um médio-centro por uma equipe brasileira foi Arthur, do Grêmio para o Barcelona. Clique aqui para saber mais.