Frankln de Freitas

Com a pandemia do novo coronavírus, o cultivo e a colheita nas 32 hortas comunitárias de Curitiba ganharam cuidados extras para proteger quem trabalha nos espaços com apoio da Prefeitura. Distanciamento entre os produtores nos canteiros, criação de escalas de permanência e higienização permanente das mãos e utensílios são algumas das recomendações da Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN). Além disso, todos os agricultores urbanos precisam usar obrigatoriamente máscaras. Outra preocupação neste período é com o inverno. As temperaturas mais baixas podem prejudicar a qualidade das produções. As hortaliças folhosas, por exemplo, a alface, brócolis, couve flor, repolho, rúcula, agrião, escarola, couve manteiga, espinafre e acelga são as mais produzidas na região nesta época do ano, mas também suscetíveis ao frio, principalmente quando ocorrem geadas. É comum que as plantações metropolitanas recebam cobertura nestes meses mais frios.