Valquir Aureliano

Com um gol de Waguininho, o Coritiba conseguiu derrotar o Vitória por 1 a 0, na noite desta terça-feira (22), no Couto Pereira. A partida era válida pela 6ª rodada da Série B.

Com o resultado, o Coritiba subiu para o 4º lugar na Série B, com 10 pontos, à frente do Brusque nos critérios de desempate. Pelo menos até esta quarta-feira (23), quando haverá o complemento da 6ª rodada, o time paranaense fica dentro da zona de acesso à primeira divisão nacional.

VEJA AQUI: Quem jogou bem em quem jogou mal no Coritiba diante do Vitória

MANDO

O Coritiba fez sua terceira partida como mandante pela Série B. Nos outros jogos dentro do Couto Pereira, o time derrotou o Avaí (2 a 0) e empatou com o Londrina (1 a 1).

MOMENTOS

O jogo trazia dois times que passara maus momentos, mas vinham se recuperando. O Coritiba havia derrotado o Vila Nova por 1 a 0 no último sábado (19), após ter sido eliminado da Copa do Brasil. O Vitória havia conquistado seu primeiro triunfo na Série B exatamente na última rodada: 3 a 1 sobre o Brusque (SC), em Salvador.

PRÓXIMO JOGO

O Coritiba volta a campo nesta sexta-feira (25), quando enfrenta o Guarani, às 19 horas, em Campinas. O time paranaense ainda tem um jogo atrasado, contra o Brusque.

Em relação à partida anterior, o técnico Gustavo Morínigo não podia contar com o volante Matheus Sales, machucado. Willian entrou. Mas o treinador também trocou o outro volante – saiu Gustavo Bochecha, entrou Val. E trocou também os dois meias-pontas: Waguininho (pelo lado direito) e Igor Paixão (lado esquerdo) ganharam as posições de Valdeci e Dalberto. Este último sentiu uma lesão no aquecimento pouco antes do jogo. O time foi no 4-2-3-1.

Diante de um adversário que jogava no 3-5-2, o Coritiba sofreu com uma marcação alta nos primeiros minutos e não conseguiu passar do meio-de-campo, nem fazer uma transição rápida para o ataque. A primeira finalização coxa-branca ocorreu apenas aos 24 minutos, com Val, de fora da área. Mas depois disso o Coritiba cresceu, teve mais duas chances de gol e conseguiu abrir o placar, com Waguininho, de carrinho, aos 34 minutos.

Para a etapa final, o Vitória trocou duas peças e desfez o esquema 3-5-2 visto no primeiro tempo. O time baiano ficou num 4-3-3. Já o Coritiba voltou sem alterações. E, de novo, tinha dificuldades em passar do meio-de-campo. Aos 12 minutos, Rafinha sentiu uma lesão e pediu para sair; Valdeci entrou como meia centralizado. O time assumiu a estratégia de recuar e jogar em contragolpes. Mas, quando conseguia, fazia de forma lenta. No fim, Morínigo trocou os meias-pontas Waguininho e Igor Paixão pelo volante Jhony Douglas e pelo meia Luiz Henrique. Depois o zagueiro Wellington Carvalho substituiu o volante Val. E o Coritiba conseguiu segurar o placar.

Ao fim do jogo, o Coritiba somou 7 finalizações (3 certas), 40% de posse de bola, 74% de passes certos e 2 escanteios. O Vitória obteve somou 11 finalizações (3 certas), 60% de posse de bola, 81% de passes certos e 3 escanteios. Os números são do site Sofascore.

CORITIBA 1 x 0 VITÓRIA

Coritiba: Wilson; Igor, Henrique, Luciano Castán e Guilherme Biro; Val (Wellington Carvalho) e Willian Farias; Igor Paixão (Luiz Henrique), Rafinha (Valdeci) e Waguininho (Jhony Douglas); Léo Gamalho. Técnico: Gustavo Morínigo
Vitória: Lucas Arcanjo; Marcelo Alves, Wallace Reis e Mateus Moraes (Ygor Catatau); Cedric, Gabriel Bispo (Guilherme), Pablo Siles, Soares (Bruno) e Pedrinho (Roberto); David e Dinei (Samuel). Técnico: Ramon Menezes
Gol: Waguininho (34-1º)
Cartões amarelos: Rafinha, Gabriel Bispo, Wilson, Val, Pablo Siles, Wallace Reis, Jhony Douglas
Árbitro: Douglas Marques das Flores (SP)
Local: Estádio Couto Pereira, terça-feira

LANCES DO JOGO

3 – Soares recupera a bola perto da área, dribla três jogadores e bate da risca da área. A bola vai por cima

19 – Dinei rouba a bola de Guilherme Biro e serve Dinei, que entra na área e bate por cima do gol

24 – Val pega sobra da defesa e bate de fora da área. O goleiro pega

28 – Waguininho recebe lançamento, domina e arrisca o chute. A bola vai por cima

31 – Soares cobra falta para a área. Wallace surge na pequena área e cabeceia na trave

33 – Igor cruza. Leo Gamalho ajeita de cabeça. Waguininho cabeceia em cima do goleiro

34 – Gol do Coritiba. Rafinha lança. Igor Paixão cruza rasteiro. Waguininho surge na área e toca de carrinho para dentro

43 – Pablo Siles arrisca de longe. A bola vai por cima

8 – Gabriel Bispo lança para a área. David chuta de primeira. Wilson defende

11 – Pablo Siles faz o pivô e serve Dinei, que chuta da entrada da área e manda à esquerda do gol

13 – Igor cruza. Igor Paixão desvia de cabeça. A bola vai por cima

16 – Após contra-ataque, Waguininho recebe pelo lado direito e, meio caído, finaliza por cima do travessão

25 – Gabriel Bispo cobra falta. Wilson salta e defende no canto direito. Após o escanteio, Ygor Catatau arremata de dentro da área e manda por cima do gol

26 – Wilson lança. Waguininho mata no peito e arrisca de fora da área. A bola vai por cima

31 – Pablo Siles arremata de fora da área. Wilson defende em dois tempos

34 – Após contra-ataque, Waguininho encontra Val na área. Ele finaliza. Marcelo Alves trava na hora H

39 – Bruno toca para Ygor Catatau na direita. Ele cruza rasteiro. Wilson pega antes da chegada de David