Divulgação/Coritiba – Rafinha enfrenta o São Bento

O Coritiba venceu por 2 a 1 o São Bento, nessa terça-feira (dia 15) à noite, em Sorocaba, pela 29ª rodada da Série B. Com o resultado, o time paranaense ficou em 4º lugar, com 46 pontos, e segue com uma partida a menos em relação aos demais. A equipe paulista aparece na última (20ª) colocação, com 27 pontos. Clique aqui para ver a classificação no site Srgoool.

Na próxima rodada, o Coritiba vai a Goiânia enfrentar o Vila Nova.

O resultado ‘turbina’ os números do técnico Jorginho, que completou cinco jogos no comando do Coritiba, agora com quatro vitórias e uma derrota.

ARTILHEIRO
O meia Alano agora soma 5 gols em 24 jogos na Série B 2019. Os artilheiros da equipe na competição são Rodrigão (11 gols em 26 jogos) e Robson (6 em 13).

DESEMPENHO
Em relação ao desempenho, o Coritiba foi irregular. Demonstrou desorganização defensiva no primeiro tempo e cometeu algumas falhas individuais preocupantes na defesa. Com a bola, o time teve excelente performance na primeira etapa, marcando dois gols, acertando uma na trave e criando mais cinco boas jogadas. No segundo tempo, o Coxa melhorou a marcação, mas parou de atacar. E levou sufoco nos minutos finais.

Os desfalques no Coritiba eram Patrick Brey, Giovanni e Luiz Henrique, em recuperação, além de Robson, suspenso. As novidades na escalação foram Rodrigão, que começou no banco nas rodadas anteriores, e Vitor Carvalho. O esquema tático era o 4-2-3-1, com Matheus Sales e Vitor Carvalho como volantes. A linha de três tinha Thiago Lopes na esquerda, enquanto Rafinha e Alano se revezavam entre o centro e a direita.

O jogo começou com gol. Com um minuto e meio, Alano cruzou, Thiago Lopes ajeitou e William Matheus fez 1 a 0, com direito a chapéu no goleiro. Depois, o jogo ficou fora de controle, com o São Bento avançado e tentando cruzamentos a todo instante e com o Coritiba muito perigoso nos contra-ataques. Foram mais 12 boas jogadas ofensivas na primeira etapa, seis para cada equipe. Entre elas, um bom chute de William Matheus, aos 38, que parou na trave. O Coxa fez 2 a 0 aos 40, em contra-ataque bem trabalhado. Rodrigão fez a ‘parede’, Rafinha lançou e Alano disparou até a área, finalizando com uma bomba.

Os dois times corrigiram a marcação na conversa do intervalo e o segundo tempo foi mais cadenciado. O Coritiba seguiu criando as melhores chances – quase todas em contra-ataques. E o São Bento continuou apostando nos dribles de Paulinho Bóia e Minho; e nos cruzamentos. Aos 9, saiu o meia Rafinha e entrou o lateral-esquerdo Fabiano. Com isso, William Matheus passou a atuar mais avançado. Aos 22, saiu o meia Alano e entrou o centroavante Igor Jesus. O Coxa parou de contra-atacar. O São Bento diminuiu para 2 a 1 aos 25 minutos, após boa jogada de Zé Roberto e chute de Mansur. Aos 34, saiu Rodrigão e entrou o volante Julio Rusch. O jogou ficou amarrado. Aos 41, Igor Jesus perdeu gol feito, após cruzamento perfeito de Diogo Mateus. O São Bento quase empatou aos 45, após escanteio, mas William Matheus salvou em cima da linha.

Ao fim do jogo, o Coritiba somou 10 finalizações (4 certas e 1 na trave), 31% de posse de bola, 63% de acerto nos passes e 3 escanteios. O São Bento obteve 24 finalizações (6 certas), 69% de posse de bola, 83% de acerto nos passes e 15 escanteios. Os números são do site Sofascore.

SÃO BENTO 1×2 CORITIBA
Coritiba: Alex Muralha; Diogo Mateus, Romércio, Sabino e William Matheus; Vitor Carvalho e Matheus Sales; Juan Alano (Igor Jesus), Rafinha (Fabiano) e Thiago Lopes; Rodrigão (Julio Rusch). Técnico: Jorginho
São Bento: Renan Rocha; Marcos Martins, Gerson, Joilson e Mansur; Fábio Bahia e Doriva (Caio Rangel); Paulinho Bóia (Fernandes), Rodolfo e Minho; Zé Roberto. Técnico: Milton Mendes
Gols: William Matheus (1-1º), Alano (40-1º) e Mansur (24-2º)
Cartões amarelos: Rafinha, Vitor Carvalho, Rodrigão, Muralha, Thiago Lopes, Diogo Mateus (C). Fabio Bahia, Minho (SB).
Árbitro: Wanderson Alves de Sousa (MG)
Público: 756 pagantes
Local: Estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba

1 – Gol do Coritiba. Alano cruza e Thiago Lopes ajeita de cabeça. William Matheus dá um chapéu no goleiro e completa de cabeça.
5 – Marcos Martins cruza. Muralha fura. A zaga tira.
6 – Matheus Sales avança e dá bom passe para Rafinha, na área. Ele chuta e o goleiro defende.
18 – William Matheus chuta forte, de fora da área. O goleiro manda para escanteio.
19 – Escanteio. Alano cruza. Romércio cabeceia perto, ao lado.
22 – Diogo Mateus fura. Paulinho Boia recebe livre na área e chuta. Muralha faz boa defesa.
23 – Matheus Sales ajeita. Rafinha chuta da meia-lua. A bola passa perto.
29 – Rodolfo chuta de longe. Muralha se atrapalha, mas tira para escanteio.
35 – Marcos Martins cruza para a 2ª trave. Minho cabeceia perto, sobre o gol.
38 – Diogo Mateus cruza para a 2ª trave. William Matheus domina na área e chuta na trave.
40 – Gol do Coritiba. Contra-ataque. Rafinha lança em profundidade. Alano invade a área e solta a bomba.
41 – Minho invade a área e, com pouco ângulo, arrisca o chuta. Muralha tira para escanteio.
47 – Escanteio. Depois de bate e rebate, Muralha defende chute no cantinho.

3 – Falta quase na meia-lua. Doriva chuta rasteiro. A bola passa perto, ao lado.
20 – Rodolfo invade a área e solta a bomba. Romercio bloqueia.
24 – Gol do São Bento. Rodolfo lança. Zé Roberto ajeita de calcanhar para Mansur, na área. Ele chuta no ângulo.
41 – Diogo Mateus cruza na medida. Livre na pequena área, Igor Jesus cabeceia para fora.
45 – Escanteio e desvio na 1ª trave. William Matheus salva em cima da linha.

48 – Falta perto da área. Rodolfo bate perto, ao lado do gol.