Priscilla Fiedler

Após o grande sucesso do Festival do Fettuccine no Grana Padano, o tradicional Ernesto Ristorante, do renomado chef Dudu Sperandio, vai promover um novo evento que promete agitar a gastronomia curitibana: o 1º Festival de Risoto no Grana Padano, que começa nesta quarta-feira (02) e se estende até o final do mês de dezembro. O risoto é um prato típico da região Norte da Itália, mais especificamente da região da Lombardia, que tem como base cebolas, arroz arbório e manteiga, onde se vai gradualmente adicionando caldo de carne ou legumes até o arroz estar cozido e não conseguir mais absorver líquido. No novo festival do Ernesto Ristorante, o preparo será finalizado dentro de uma grande peça de queijo Grana Padano, que dará um toque único e charmoso aos pratos.

Produzido na planície de Padana, na Itália, o queijo Grana Padano conquistou os brasileiros e, consequentemente, os restaurantes do país. Agora, ganha mais um evento especial no principal endereço da gastronomia italiana na cidade de Curitiba. Grande responsável pelo evento, o chef Dudu Sperandio cuidará diretamente do preparo do prato, que já na apresentação vai conquistar os apaixonados por gastronomia. “O risoto, quase pronto, é finalizado dentro de uma enorme peça de queijo italiano grana padano, para aproveitar o máximo do sabor do queijo, bem no meio do salão. Assim, a experiência gastronômica deixa de ser apenas para o paladar, passando a ser, também, uma experiência visual”, destaca o chef.

Durante o Festival de Risoto no Grana Padano, os clientes poderão escolher entre diversas receitas exclusivas do preparo: risoto no grana padano flambado e se servido com cogumelos Paris (R$ 55); risoto no grana padano flambado servido com trufas negras (R$ 65); risoto no Grana Padano flambado servido com cogumelos Paris e mignon grelhado no molho do próprio queijo (R$ 78); risoto no Grana Padano flambado servido com trufas negras e mignon grelhado com o molho do próprio queijo (R$ 89); risoto no Grana Padano flambado servido com camarões rosa grelhados (R$ 105); e risoto no Grana Padano flambado servido com camarões rosa grelhados e trufas negras (R$ 115).

Para completar, quem quiser saborear diversos preparos durante a noite poderá escolher a opção do Menu Degustação, que acompanham entrada e sobremesa. As opções de entrada são Tartare de mignon com foi gras, alcaparras, mostarda dijon, pimenta e balsâmico ou Polenta cremosa com creme de cogumelos e queijo Grana Padano. Entre as sobremesas, o cliente pode escolher entre os deliciosos pudim de leite condensado da vovó ou mousse de chocolate.

O Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (n° 1483), no bairro Mercês. O Festival de Risoto no Grana Padano acontece durante todo o mês de dezembro nos jantares de terça a sábado e nos almoços de sexta, sábado e domingo. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 4141-5477. Para mais informações, acesse o site www.dudusperandio.com.br.