Divulgação/Assessoria de Imprensa

Apesar de ser originalmente uma criação austríaca, o croissant foi eternizado nas cidades da França e o hoje é uma das receitas mais famosas do país, com características únicas. Hoje, a iguaria toma conta de boa parte do mundo e continua a encantar o gosto popular. Por isso, a Prestinaria – A Casa dos Pães, um dos principais endereços das gastronomia curitibana, vai promover o 1º Festival do Croissant de Curitiba neste final de semana, nos dias 27 e 28 de outubro.

Com 10 sabores diferentes, entre opções doces e salgadas, os preparos do festival também contam com a mão do chef Jacques Paulin, chef padeiro e diretor da France Panificação, empresa que importa e fornece a farinha francesa usada na Prestinaria. Dentre os salgados, os destaques são o Croissant de Salmão, com salmão gravlax, cream cheese com alcaparras e raspas de limão siciliano, pepino laminado e rúcula (R$19,90) e o de Cogumelgos, com duxelle de cogumelos, queijo brie, ovo pochê com azeite trufado (R$17,90).

Já na parte dos doces, o cardápio oferece o famoso Croissant de Amêndoas da casa (R$ 12,90), e novos sabores como o de pistache (R$ 16,90), o de frutas vermelhas e creme patissiere (R$ 12,90) e o de nutella (R$ 15.90). Além disso, o empreendimento ainda oferece uma promoção dos vinhos em taça para acompanhar os preparos: a de sauvignon blanc (R$ 15,00) e a de rosé (R$ 18,00).

A Prestinaria – A Casa dos Pães fica na Rua Euclides da Cunha (nº 699c), no bairro Bigorrilho. O 1° Festival do Croissant de Curitiba acontece neste sábado e domingo, dias 27 e 28 de outubro, das 15h às 20h. Mais informações no site www.pao.com.br ou na página oficial do empreendimento no Facebook.