Chocolate

Dia do Brigadeiro: confira receitas selecionadas por quem faz

(Foto: Reprodução/Portal Receitas Nestlé)

O brigadeiro é sem dúvidas um dos doces mais tradicionais e amados pelos brasileiros. São tantos sabores, recheios e combinações, que criaram um dia especial para que o doce receba a comemoração que merece: 10 de setembro! Então, para adoçar o dia e celebrar a homenagem a essa sobremesa tão nossa, Receitas Nestlé separou algumas opções para que você possa se deliciar. Confira

Brigadeiro Galak de Palha Italiana

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/brigadeiro-galak-de-palha-italiana

INGREDIENTES
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
4 colheres (sopa) de GALAK® em Pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de Biscoito TOSTINES Maisena quebrado grosseiramente
Finalização:
1 xícara (chá) de Biscoito TOSTINES Maisena quebrado grosseiramente

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o GALAK e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o Biscoito Maizena e misture bem. Transfira para um recipiente untado com manteiga. Enrole em formato de brigadeiros e passe no Biscoito de Maizena triturado. Sirva.


Brigadeiro Sensação

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/brigadeiro-sensacao

INGREDIENTES
1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
4 colheres (sopa) de Achocolatado em Pó Sensação
1 colher (sopa) de manteiga
15 morangos pequenos
Achocolatado em Pó Sensação para polvilhar

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Achocolatado em Pó Sensação e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Com as mãos untadas com manteiga, envolva os morangos com o brigadeiro e passe-as no Achocolatado em Pó Sensação. Sirva em forminhas de papel.

Brigadeiro com Goiabada e Brigadeiro de Churros

http://www.receitasnestle.com.br/receitas/brigadeiro-com-goiabada-e-brigadeiro-de-churros

INGREDIENTES
Brigadeiro Branco (base):
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de manteiga
Brigadeiro de Churros:
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
Brigadeiro com Goiabada:
meia xícara (chá) de goiabada cremosa
1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas

MODO DE PREPARO
Brigadeiro Branco (base):
Em uma panela misture o Leite MOÇA e a manteiga, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Brigadeiro de Churros:
Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Acrescente a manteiga, desligue o fogo e coloque 1 receita do Brigadeiro Branco reservado e a canela. Misture bem e transfira para um recipiente untado com manteiga para esfriar. Enrole em formato de brigadeiros e passe no açúcar e na canela.

Brigadeiro com Goiabada:
Transfira 1 receita do Brigadeiro Branco reservado para um recipiente untado com manteiga para esfriar. Enrole em formato de brigadeiros, aperte o meio, formando uma cavidade, recheie com a goiabada e feche enrolando novamente. Passe nas castanhas-do-pará picadas para finalizar.

DICA:
Se desejar use uma goiabada cascão, ou em pedaço, aquecida com um pouco de água para amolecer e encorpar. Se desejar, decore com um pouco de goiabada em cima.

Bolo Vulcão de Brigadeiro

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INGREDIENTES
Massa:
100 g de manteiga
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
100 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 Creme de Leite Nestlé Caixinha
50 g de chocolate granulado para decorar

MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, junte o Leite NINHO, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Espere amornar e desenforme.

Cobertura:
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ Classic e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente. Decore com o granulado.

Torta de Brigadeiro

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INGREDIENTES
Massa:
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio de Brigadeiro Branco:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de Nestlé Creme de Leite

Cobertura de Brigadeiro:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de chocolate granulado

MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Chocolate em Pó GAROTO e o sal. Junte o ovo e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.

Recheio de Brigadeiro Branco:
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA e a manteiga. Leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.

Cobertura de Brigadeiro:
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó GAROTO e a manteiga.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 8 minutos).
Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado.

Montagem:
Distribua o Recheio de brigadeiro branco já frio sobre a massa reservada e finalize com os brigadeiros enrolados. Sirva.