Geraldo Bubniak – “Bruno Moraes enfrenta o Brasil-RS: nenhum gol em cinco jogos”

Os centroavantes do Coritiba têm uma média de gols pífia em 2018. A queda foi brusca na comparação com a temporada passada. Na atual temporada, os cinco jogadores que atuaram nessa posição precisaram, em média, de 576 minutos dentro de campo para marcar um gol. No ano passado, eram necessários 242 minutos para um 'camisa 9' anotar um tento.

O levantamento considera apenas os atacantes que jogaram centralizados. Os pontas (como Iago Dias, Rildo e Pablo) não fazem parte dessa estatística.

A melhor média dos centroavantes do Coxa em 2018 é de Evandro, com um gol a cada 403 minutos. Ele só marcou uma vez (na vitória por 2 a 0 sobre o Toledo) e só foi titular em quatro partidas. Somou 403 minutos em campo no total das oito partidas que disputou.

A pior marca entre os jogadores da 'camisa 9' na atual temporada é de Bruno Moraes, com nenhum gol em 450 minutos dentro de campo.

NÚMEROS DOS CENTROAVANTES EM 2018
Alecsandro………..2 gols em 15 jogos (10 como titular)
Evandro……………1 gol em 8 jogos (4 como titular)
Kleber………………1 gol em 6 jogos (5 como titular)
Bruno Moraes……0 gol em 5 jogos (5 como titular)
Rafhael Lucas……0 gol em 1 jogo (0 como titular)
Média dos centroavantes: 4 gols em 35 jogos (0,1 gol por jogo)

NÚMEROS DOS CENTROAVANTES EM 2017
Kleber……………………16 gols em 31 jogos (28 como titular)
Henrique Almeida…..12 gols em 47 jogos (41 como titular)
Alecsandro…………….1 gol em 15 jogos (8 como titular)
Keirrison………………..0 gol em 5 jogos (1 como titular)
Média dos centroavantes: 29 gols em 98 jogos (0,3 gol por jogo)

Outro dado interessante é que o Coritiba estava na primeira divisão do Campeonato Brasileiro em 2017 e, teoricamente, enfrentou adversários mais difíceis que na atual temporada. Mesmo assim, Kleber Gladiador e Henrique Almeida, os dois principais centroavantes do clube no ano passado, tiveram média de gols razoáveis. O veterano precisou de 157 minutos em campo para marcar cada gol – fez 16 em 31 partidas. Terminou o ano como goleador da equipe em 2017. Henrique Almeida balançou as redes a cada 295 minutos no gramado.

Com o desempenho pífio dos centroavantes em 2018, a artilharia do Coritiba é dominada por jogadores de outras posições na temporada. O goleador é o ponta Guilherme Parede, com quatro gols em 20 partidas (14 como titular). Tem um gol a cada 300 minutos em campo. O segundo lugar da lista de artilheiros do Coxa é dividido por três jogadores, todos com três gols: os meias Yan Sasse e Kady e o volante Julio Rusch.