Quem diria que uma invenção da culinária turca – criada no século 19 – faria tanto sucesso no mundo inteiro. Pois é, o kebab conseguiu o que Alexandre, o Grande tentou: conquistar o mundo. A ideia é , preparar um churrasco com um espeto na vertical. A partir daí carnes e acompanhamenntos variam de acordo com o gosto do dono do negócio ou, é claro, do freguês.

Aqui em Curitiba há dez anos um dos principais endereços do Kebab é o Don Kebab, que abriu no shopping Hauer, para alegria da rapaziada. O casal de proprietários Gecer Hajar e Adriana Silveira apostaram em um novo conceito e adaptaram os sabores nos kebabs, que são muito gostosos.

O Don Kebab tem novas versões para o kebab com opções de carnes bovina, frango, pernil suíno e cupim. Todos são, assados com o método Döner, criado pelos turcos na Alemanha, com valores que vão de R$14,90 a R$18,90. Entre eles, estão o Kebab de Frango (R$15,90), Kebab de Angus (R$18,90), Kebab Mix (com carne e frango – R$17,50), Kebab de Pernil (R$14,90), e os veganos, Kebab de Falafel (R$14,90) e o Kebab de Escabeche (Berinjela – R$14,90 o da foto).

A casa ainda conta com opções de hambúrgueres artesanais e petiscos, além de rótulos de chopes artesanais, disponíveis a partir de R$8. Lugar bacana, com preços ótimos para comer bem, uma comida deliciosa, prática e moderna.

O Don Kebab funcciona em doie endereço: Vicente Machado, 767 e Shopping Hauer – Batel.