Franklin de Freitas – O Kurytyba Gastronomia oferece sabores que contam um pouco das raízes de Curitiba

A comida também pode servir de instrumento para contar um pouco da história de uma gente. Com esse princípio e, também observando o frescor dos ingredientes locais nasceu a premissa do cardápio do novo restaurante Kurytyba Gastronomia, em funcionamento no bairro Centro Cívico.

O restaurante foi montado no Centro Cívico. Os traços do artista Sampaio dão as paredes do espaço um tom despojado, mas com identidade paranaense. O pinhão, semente da árvore símbolo do Paraná, a Araucária, está presente em vários momentos.

Todos esses elementos da história da cidade e do estado também são encontrados nas opções variadas do cardápio assinado pelo trio de chefs Solange Schneider, Thays Ferrão e Marcelo Apene, que diariamente preparam pratos já consagrados pela gastronomia mundial, mas com ingredientes e um toque curitibano no sabor.

Com uma grande variedade de ingredientes, em pratos cuidadosamente elaborados, o Kurytyba Gastronomia oferece sabores que contam um pouco das raízes de Curitiba, através de releituras da cozinha tradicional paranaense.

Banana chips, queijo colonial e radicchio são alguns dos ingredientes da salada que leva o nome da Casa e um dos carros-chefes do buffet de almoço servido diariamente. Pedaços de abacate, carambola,uva e alface frisée dão o frescor e os toques de saudabilidade ao prato. Diariamente o bufê de frios oferece saladas Walford, Caeser, Caprese, Ceviche de Tilápia, Tartar de Salmão, salpicão de frango e couscous com legumes.

Entre as principais opções de pratos quentes estão o salmão ao molho de maracujá, Boeuf Borguignon, camarão à grega, tajine de cordeiro, costelinha suína na cachaça de Morretes c/Rapadura, costelinha barbecue, filé de tilápia crocante e Strogonoff de Alcatra, frango e camarão. Alguns desses pratos são servidos em dias determinados, mas que podem ser diariamente checados pelos perfis das redes sociais do Kurytyba.

Para as pessoas com algum tipo de restrição de proteína de origem a animal, o cardápio traz Queijo coalho com melado, Moussaka (lasanha vegetariana), legumes ao vapor, legumes grelhados, raviolli, pieroggi e spaguetti (sempre duas massas por dia), risoto de fungui, entre outras, como arroz multigrãos, queijo coalho, anéis de cebola, polenta crocante e batatas fritas rústicas.

Além dessas opções diariamente o grill oferecer, baby beef, contra filé, hambúrguer de costela, fraldinha, espetinhos, peito de frango, sobrecoxa desossada e coração de frango.

Aos sábados, a Casa tem um cardápio com frutos do mar ou feijoada completa, além de outros pratos. O cardápio é finalizado com sobremesas, como tiramissu e cheesecacake

Durante a semana, o buffet livre custa R$ 36,90 ou R$ 62,90 o quilo. Aos sábados, o buffet livre custa R$ 39,90 e o buffet por quilo, R$ 69,90.

Serviço
Kurytyba Gastronomia
Onde: Avenida Cândido de Abreu, 707 – Centro Cívico
De segunda a sábado, das 11 às 14h30.
Fone: 3117 0707
Redes sociais:
https://instagram.com/kurytyba.gastronomia?igshid=7w1lhxki0owl
https://www.facebook.com/Kurytyba-Gastronomia-104495001400040