Divulgação/Assessoria de imprensa

Um restaurante com preparos inspirados em ingredientes locais da região da Mata Atlântica – principal bioma do litoral do Paraná – aliados às técnicas da culinária oriental. Esse é o Kitsune, empreendimento gastronômico comandado pelo chef Andre Pionteke, curitibano que ganhou popularidade com a participação no Masterchef Profissionais 2018, que será inaugurado oficialmente nesta segunda-feira, dia 16 de dezembro.

Desde sua eliminação do programa, com muito choro da jurada Paola Carosella, o chef curitibano participou de muitos eventos e consultorias, acumulando ainda mais experiência para abrir seu primeiro empreendimento próprio na capital paranaense. O Kitsune terá capacidade para receber confortavelmente 17 pessoas em um salão de 20m², e vai oferecer um cardápio enxuto com protagonismo para o siri catado, pupunha e banana-da-terra vindos da cidade de Morretes, no litoral paranaense.

“A minha ideia é fazer uma culinária de verdade, valorizando os produtos locais, e entregando uma experiência única ao público curitibano”, enfatiza Pionteke. Especialista em cozinha de produto e culinária oriental, o chef vai apresentar no novo empreendimento receitas repletas de sabores marcantes e muito “umami”, palavra japonesa usada para definir um dos cinco gostos básicos do paladar humano, que significa “gosto saboroso e agradável”.

Inicialmente, o Kitsune, que vai funcionar durante o jantar, vai trabalhar com seis opções de conservas (R$ 10 a porção), que serão sazonais, ou seja, variam conforme a estação. Para a abertura, serão oferecidos sunomono de pepino japonês, sunomono de cenoura, beterraba, kimpira gobo, nasu desgaku e kimchi, que é feito com 15 quilos de acelga e leva duas semanas para ficar pronto.

Outros destaques da casa serão os guiozas (5 unidades por R$ 25), feitos na frigideira e que podem ser recheados com copa lombo, siri catado ou pupunha com banana-da-terra mesclados com mais de 10 vegetais. O bao, sanduíche feito em pão cozido no vapor (2 unidades por R$ 25), estará disponível em três versões: lambari frito com maionese de alga e sunomono de pepino; barriga de porco laqueada em seu próprio caldo (curada por dois dias, com cozimento lento), aioli de urucum e kimchi; e vegana, feita de cogumelos (portobelo, Paris e shiitake) no tarê, emulsão de inhame e sunomono de cenoura

Um dos preparos favoritos do chef André Pionteke, o lámen terá destaque especial no menu da casa. O caldo do preparo será feito com cabeça de porco, vegetais, alga e shiitake desidratado, além de alguns toques especiais do chef, como o tomate para acentuar ainda mais os sabores. No Kitsune, o lámen é montado com 300 ml de caldo, 140 grama de udon (macarrão popular japonês), copa lombo cozida ou cogumelos, alga nori, cebolinha e ovo cozido (R$ 38). A iguaria terá, também, uma opção vegetariana, desenvolvida com caldo de vegetais caramelizados.

Para completar a refeição perfeita, sonho com recheio de doce de leite ou creme com matchá (R$ 18). Já que valoriza bons drinks autorais, o mixologista Ariel Todeschini assina a carta de coquetéis que terá preparos com gin, cachaça e saquê. O Kitsune também terá três opções de chopes rotativos. Inicialmente, estarão disponíveis no menu bebidas da cervejaria Morada Cia. Etílica: Cupuaçu Sour, Mangossaurus IPA e sidra Épo.

O Kitsune vai funcionar na Rua Celeste Santi (nº 358), no bairro Ahú, e vai funcionar, a partir do dia 16 de dezembro, de segunda a sábado, das 17h às 22h30. Para mais informações, acesse o perfil oficial do restaurante no Instagram (@kitsune.cwb).

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