Geraldo Bubniak – Lance de escanteio durante Paranu00e1 x Amu00e9rica-MG

A bola parada voltou a castigar o Paraná Clube. No domingo (dia 4), o time vencia o Vitória, na Vila Capanema, quando sofreu o empate em gol de escanteio, aos 38 minutos do segundo tempo. O fato só agravou uma estatística. O time paranaense é o mais vulnerável do Campeonato Brasileiro nas cobranças de falta e escanteio.

O Paraná já sofreu 13 gols em cobranças de falta e escanteio. O mais eficiente para defender esse tipo de jogada é o Cruzeiro, que só levou quatro gols dessa maneira.

Além da fragilidade defensiva, o Paraná também pouco acerta as cobranças a favor de falta e escanteio. Só fez um gol dessa maneira no Brasileirão 2018. Ele ocorreu no empate em 1 a 1 com a Chapecoense, na Vila Capanema, em cobrança de escanteio do meia Nadson e finalização do centroavante Grampola. No aspecto ofensivo, o time mais eficiente nos escanteios e faltas é o Palmeiras, com 14 gols dessa forma.