SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – Cervejas nacionais e importadas vendidas no Brasil passarão a ser obrigadas a publicar em seus rótulos especificações mais claras sobre os ingredientes utilizados em sua fabricação.

A medida está prevista em instrução normativa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e foi publicada no Diário Oficial da União desta sexta-feira (16). As informações são da Agência Brasil.

As empresas terão o prazo de um ano para se adequar às novas regras previstas na instrução do Mapa.

A instrução estabelece a “obrigatoriedade de constar, de modo claro, preciso e ostensivo, na rotulagem de cervejas, as informações que indiquem os ingredientes que compõem o produto, substituindo as expressões genéricas ‘cereais não malteados ou maltados’ pela especificação dos nomes dos cereais e matérias-primas efetivamente utilizados como adjunto cervejeiro”.

Por exemplo, no rótulo deverá estar claro se a cerveja foi feita de arroz, trigo, milho, aveia, triticale, centeio ou sorgo.

Além disso, a portaria prevê que os açúcares utilizados na fabricação da cerveja deverão ter a denominação acrescida do nome da espécie vegetal de origem – caso, por exemplo, do açúcar de cana.