Reprodução de vídeo

O Paraná conseguiu derrotar o CRB por 2 a 0, na noite desta quinta-feira (17), em Maceió. A partida era válida pela 29ª rodada da Série B. Ao vencer a partida, o time paranaense conseguiu sair da zona de rebaixamento, cumpriu a primeira das 5 metas do técnico Gilmar Dal Pozzo e ainda quebrou várias sequências negativas.

Atuações: Veja quem jogou bem e quem jogou mal no Paraná diante do CRB

O Paraná havia iniciado a rodada em 17º lugar, na zona de rebaixamento. Ainda nesta quinta, contudo, o Figueirense perdeu em casa para o América-MG (2 a 1) e ficou com 31 pontos. Ao vencer em Maceió, o time paranaense foi a 32 pontos e subiu para 16º lugar. O CRB ficou na 15ª posição, com 34 pontos.

Durante a semana, Dal Pozzo havia dito que, para o time escapar do rebaixamento, precisaria vencer pelo menos cinco partidas entre as 10 restantes. Agora, pelas contas do treinador, são necessárias quatro vitórias nas 9 rodadas.

TABUS

A vitória quebrou duas sequências negativas do Paraná. O time vinha de oito derrotas seguidas. Além disso, não vencia há 10 partidas.

TÉCNICO

Foi a primeira vitória do técnico Gilmar Dal Pozzo à frente do Paraná Clube. Nos outros jogos, ele somou duas derrotas.

TABELA

O Paraná volta a campo na próxima segunda-feira (21), quando enfrenta o Brasil de Pelotas, às 17h30, na Vila Capanema.

Dal Pozzo podia contar com o retorno do zagueiro Fabrício, recuperado de Covid-19. O lateral Jean Victor, que estava com coronavírus, e o atacante Bruno Gomes, que estava lesionado, foram escalados como titulares. O meia Renan Bressan e o atacante Wandson, infectados com a Covid-19, ficaram de fora. O time entrou num 4-2-3-1, com o volante Higor Meritão escalado como meia mais avançado.

Fora de casa, o Paraná começou fechado, tentando explorar contra-ataques. O time teve algum trabalho diante dos insistentes cruzamentos do adversário. Mas conseguiu abrir o placar aos 10 minutos numa jogada trabalhada: Karl ajeitou e Higor Meritão bateu com estilo, de fora da área. Depois disso, o time paranaense manteve a postura, com marcação apenas no campo de defesa. Só que, quando tentava avançar, errava os passes no campo de ataque. O CRB, por sua vez, não conseguia acertar a bola na direção do gol.

Na etapa final, o Paraná voltou com o atacante Gabriel Pires no lugar de Andrew. Gabriel Pires teve uma boa chance logo no primeiro minuto, mas não aproveitou. Contudo, o time conseguiu controlar a o adversário com sua marcação. Aos 15 minutos, Dal Pozzo colocou o volante Jhony Douglas e o atacante Bruno Lopes nos lugares de Karl e Bruno Gomes. Isso permitiu que o time alagoano crescesse. O treinador optou por reforçar a marcação ao colocar o volante Kaio no lugar de Higor Meritão.

Diante de um adversário que não criava chances e pouco chegava perto da área, o Paraná se fechou para segurar o placar. Melhor que isso, o time fez 2 a 0 aos 41 minutos, num chute de Jhony Douglas de fora da área.

Ao fim do jogo, o Paraná somou 10 finalizações (3 certas), 38% de posse de bola, 75% de passes certos e 2 escanteios. O CRB obteve 15 finalizações (3 certas), 62% de posse de bola, 88% de passes certos e 6 escanteios. Os números são do site Sofascore.

CRB 0 x 2 PARANÁ

CRB: Douglas Borges; Reginaldo, Gum, Thalisson Kelven e Igor (Hugo); Claudinei, Carlos Jatobá (Diego Torres) e Wesley (Bill); Robinho (Iago Dias), Lucão e Luidy (Hyuri). Técnico: Ramon Menezes
Paraná: Renan; Paulo Henrique, Rafael Lima, Fabrício e Jean Victor; Karl (Jhony Douglas) e Luan; Andrew (Gabriel Pires), Higor Meritão (Kaio) e Thiago Alves (Salazar); Bruno Gomes (Bruno Lopes). Técnico: Gilmar Dal Pozzo
Gol: Higor Meritão (10-1º)
Cartões amarelos: Robinho, Luan, Karl, Kaio, Claudinei, Gabriel Pires, Bill, Thiago Alves
Árbitro: Ronei Cândido Alves (NG)
Local: Estádio Rei Pelé, em Maceió, quinta-feira, às 21h30

LANCES DO JOGO

6 – Após escanteio, GUm escora e Luna finaliza mal. Renan pega fácil

7 – Thiago Alves recebe lançamento e cruza. Andrew cabeceia com perigo, mas a bola sai à esquerda do gol

10 – Gol do Paraná. Karl recebe no meio e rola para Higor Meritão, que domina fora da área e bate com curva, no canto direito

18 – Carlos Jatobá apanha sobra da defesa e bate a gol. A bola sai à esquerda

23 – Reginaldo cruza prensado. A bola sobe e cai em direção ao gol, mas Renan põe para escanteio

33 – Fabrício cobra falta com força e manda por cima do gol

34 – Reginaldo cruza e Lucão cabeceia. A bola vai fraca e Renan pega

36 – Wesley dribla Higor Meritão e bate de fora da área. A bola assusta, mas sai à esquerda

42 – Claudinei arrisca de longe e manda por cima

45 – Reginaldo arrisca de fora da área. A bola sai à esquerda do gol

48 – Paulo Henrique arranca com a bola e cruza rasteiro para Bruno Gomes, que domina na meia-lua e bate à esquerda do gol

1 – Gabriel Pires foca com a bola dentro da área, se atrapalha e rola par Karl, que finaliza a meia-lua. O goleiro pega no meio do gol

17 – Luidy tabela com Lucão, fica livre e tenta o chute cruzado. Renan pega

34 – Jean Victor recebe lançamento e ajeita para Kaio, que entra na área e finaliza por cima do gol

38 – Após escanteio, Bruno Lopes tenta finalizar na primeira trave e Reginaldo salva; na sequência, Kaio bate em cima da defesa

41 – Gol do Paraná. Renan lança Thiago Alves, que ajeita. Jhony Douglas bate de fora da área e acerta o canto esquerdo do goleiro

43 – Bill arrisca de fora da área e manda por cima do gol

44 – Paulo Henrique tabela com Kaio e recebe livre na área. O goleiro sai aos seus pés e pega

49 – Paulo Henrique perde a bola na entrada da área. Diego Torres chuta a gol. A bola desvia na zaga e vai por cima do gol