foto S.C- via assessoria

Cozinhar é uma terapia maravilhosa e para muitos tem sido uma alternativa de distração e diversão durante esse período de isolamento.

Os cozinheiros estão cada dia mais animados e ousados nos preparos. Confiram essa receita de pizza frita, que o chef Melchior Neto de SP, nos enviou.

PIZZA FRITA

INGREDIENTES

Massa

½ kg de farinha de trigo

1 gema

2 batatas médias cozidas sem casca e espremidas

1 sachê de fermento seco

1 xícara (café) de azeite

1 colher (chá) de Sal

1 colher (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de leite morno

1 litro de óleo para fritar

Recheio:

1 xícara de molho de tomate
200g de muçarela ralada

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e adicionando por último a farinha de trigo, mexendo até ficar mais firme. Transfira para uma bancada e continue com as mãos até que a massa fique lisa. Coloque novamente na tigela com um pouco de farinha e deixe crescer coberta com um pano até que dobre de tamanho.

Transfira novamente para a bancada enfarinhada e divida em 15 bolinhas, abra com o rolo com mais ou menos 15 cm de diâmetro e com uma colher espalhe pouco molho, em seguida o recheio, dobre e use a clara como cola. Frite óleo não muito quente para não correr o risco de queimar.