Bares,
Botecos e Restaurantes

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Divulgação

PETÍSCOS
DIFERENTES

O mais antigo bar paranaense e um dos cinco mais antigos do Brasil,
o tradicional Stuart, está agora sob o comando do empresário
Nelson Ferri, que manteve na gerência geral o competente Dino
Chiumento, proprietário do local desde 1950. O espaço
chama atenção por servir petiscos não encontrados
em outros estabelecimentos da cidade. A começar pelos exóticos
Testículos de Touro (foto – R$ 16), de um sabor e textura
incomparáveis. Segue com a Codorna Frita (R$ 7), Rã
(R$ 15), Coelho à Passarinho (R$ 17), Bucho ao Molho (R$
15), Lambari (R$ 18) e Perdiz (R$ 15). Outra iguaria apresentada
no Stuart é o Sanduíche de Pernil (R$ 8), uma versão
fiel ao elaborado no saudoso bar Cometa. A casa abre todos os dias
a partir às 9h e fica localizada na Praça Osório.

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Paula
Martins

REPAGINADO
DO AMBIENTE À GASTRONOMIA

Depois de falar de um dos bares mais antigos da cidade, vamos
a um não tão antigo e não tão novo
assim. O Bar Brahma, uma casa da nova geração de
bares de Curitiba, completa dez anos de consagração.
O lugar está mais amplo com o novo salão onde as
paredes de azulejo serigrafado com imagens clássicas da
marca Brahma dão o clima aconchegante no projeto assinado
pela arquiteta Claudia Vieira. O chefe de cozinha, Josael Amorim,
com a assessoria da hostess da casa, Dani Beraldo, recém
formada em gastronomia pelo Centro Europeu, reformulou o cardápio
que ganhou novas opções de petiscos e pratos a la
carte. O Mandicalhau (foto), bolinho de bacalhau com mandioca,
está entre os melhores. A porção com dez
unidades custa R$ 18,50. Outra nova opção são
os Cubos de Mignon com Geléia de Pimenta (R$ 29,70). Se
a procura é por pratos, experimente o Medalhão de
Mignon ao Molho de Raiz Forte (acompanha arroz com açafrão
e legumes na manteiga) ou as massas Penne e Talharim aos molhos
Bolognesa, Quatro Queijos, Crudo e Alfredo (preços variam
de R$ 16,80 a R$ 19,10). O cardápio ainda é composto
por frios, saladas, batatas suíças, sanduíches
e sobremesas. E, claro, não dá para esquecer da
famosa carne-de-onça, carro chefe do Bar Brahma. É
preparada com carne crua de 1ª moída na hora temperada
com cebola, sal e pimenta do reino, servida em duas fatias de
broa de centeio com cheiro verde (R$ 17,30). Abre de segunda a
sábado às 17h. Informações pelo 41
3026 0700.


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Brasil
na mesa internacional

Ponto para a vinícola gaúcha Miolo Wine Group. A
marca foi incluída na carta de vinhos dos badalados Buddha
Bar e Benares, ambos em Londres. Também já está
presente no CN Tower, no Canadá, e no Hotel Le Meridien,
em Dubai.

Para
pais e filhos

Quem tem criança e procura um lugar bom e tranqüilo
para pais e filhos, a Grimpa Steakhouse é uma boa opção.
O lugar dispõe de sala de recreação com livros,
jogos, exibição de filmes e monitores treinados.

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[email protected]
ou fax (41)3262-3031